Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
28 февраля, 17:29

Россия в ужасе от нового поколения детей-монстров

Новости общества: Россия в ужасе от нового поколения детей-монстров
Сама Россия в ужасе от нового поколения детей-монстров, в котором, как в кривом зеркале, отражается все более разобщенное, помешанное на деньгах и коррумпированное общество.

Преступники и те, кто уже отбывает наказание в тюрьмах, становятся все моложе. Дорогой мобильник, хорошая обувь или - особенно у девочек - просто привлекающая внимание сверстников внешность - достаточные поводы для завистливой молодежи, чтобы совершить кражу. Российские тинейджеры бьют и даже убивают детей с азиатской внешностью.

Подрастающий алкоголик, которого сдал в милицию его дядя, убил родственника из чувства мести, выйдя из тюрьмы. При этом несовершеннолетние преступники наказываются зачастую строже, чем даже рецидивисты, которые имеют деньги и протекцию. Если под суд попадают авторитеты российского криминального мира, они отделываются условным наказанием. А вот юные воришки, напротив, попадают за решетку и выходят из тюрьмы уже матерыми преступниками.

Проблема начинается уже в самой российской среднестатистической семье, где у отца проблемы с алкоголем, а мать падает от усталости. Подрастающее поколение - конечно, если о нем не печется бабушка - предоставлено телевизору и компьютеру, где оно смотрит фильмы, полные насилия, и играет в жестокие игры. Дети по своей природе жестоки: по словам Елены Шемякиной, уполномоченного по делам детей и молодежи российского Комитета по правам человека, она неоднократно пыталась привить своим отпрыскам 4 и 9 лет любовь к добрым советским мультфильмам. Однако ребята все время требуют включить им мультфильмы про Бэтмена или "Симпсонов", где либо все воюют друг с другом, либо вовсе убивают.

Молодежь не имеет примеров для подражания.

Молодому поколению преступников не хватает элементарного осознания того, что они делают что-то противозаконное. А откуда оно у них возьмется, если сотрудники органов правопорядка - начиная от сотрудников ГИБДД и заканчивая прокурором - считаются живодерами, которые под прикрытием государства похищают детей и занимаются шантажом. То, что успех в жизни приобретается усердием и трудолюбием, многие россияне не хотят признавать, объясняет Эдуард Рудик, который, будучи сотрудником комитета, инспектирует колонии для несовершеннолетних. Гангстерская приватизация 1990-х только укрепила подобные взгляды на жизнь.

Для виктимологии (часть криминологии, изучающая личность и поведение потерпевшего в целях предупреждения преступлений. - Прим. ред.) Россия предоставляет богатый материал, считает Рудик. Демонстративно жестокий или неоднозначный облик многих бизнесменов и государственных чиновников делает их мишенями для ненависти. Самоцелью становится устранение более успешных сограждан. Рудик рассказывает о деле двух молодых россиян, которые бежали из исламистского Дагестана в Саратов. Один из них сумел найти свое место в жизни, обзавелся семьей, другой нет. И тогда неудачник убил своего более успешного друга из чистой зависти.

Алкоголь становится спасением.

Заменой счастью, которого так непросто добиться, становятся алкоголь и наркотики, которые употребляют даже 12-летние. Сироты и деревенские дети пьют средства после бритья или растворители, содержащие спирт, и закачивают себе алкогольные коктейли внутривенно. Получающие маленькую зарплату и перегруженные учителя не просвещают детей о последствиях употребления алкоголя и наркотиков. Они, говорит как обеспокоенная мать Екатерина (так в тексте. - Прим. ред.) Шемякина, не делают главного: не объясняют детям, что они сами несут ответственность за свою судьбу. Конформизм, как основной принцип общества, превращает в губительный водоворот и процесс социального роста.

Некоторые его одноклассники уже умерли от пьянства, говорит 35-летний Рудик. И это не является чем-то необычным в России. Понятно, что он и его коллега Екатерина Шемякина, которых нельзя заподозрить в симпатиях к авторитаризму, выступают за то, чтобы подвергать принудительному лечению алкоголиков и наркоманов, совсем как в советские времена.

Перевоспитание без квалифицированных кадров.

Руководство в Кремле, которое хочет снова видеть в советской системе только позитивное, пытается воскресить и метод приобщения к общественно-полезной деятельности в практике исполнения наказаний для несовершеннолетних. Два года назад в Москве снова открылось профессиональное училище для преступивших закон несовершеннолетних, которое было закрыто в 1991 году. В двух воспитательных колониях Подмосковья, в Можайске и Икше, около 750 малолетних преступников обучаются изготовлению спецодежды и пожарного инвентаря.

Многие общеобразовательные школы предлагают в качестве внешкольных занятий спортивные секции, которые могут в профилактических целях способствовать выходу агрессии подрастающего поколения. Но повсеместно отсутствуют средства и квалифицированные кадры. Зачастую спортивные секции должны оплачивать родители, что не позволяет посещать их детям из неблагополучных семей. В Икшанской исправительной колонии производство встало. Из-за маленькой зарплаты там работают только женщины. При этом молодежи, преступившей черту закона, по мнению Рудика, необходим мужской авторитет.

Мигранты как бесправные рабы.

Опасности подвергаются в основном дети мигрантов. В России это в основном приезжие из Казахстана, Узбекистана, стран Балтии, смешанные семьи, которым не хватает образования и социальных связей. Для российских чиновников они в первую очередь являются источниками взяток: за разрешение на пребывание и на работу. Для бурлящей Москвы они желанные рабы, поскольку не имеют никаких прав.

Символом тоталитарного капитализма становятся те элитные дома в неосталинском стиле, чьи строители содержатся в контейнерах, которые Рудик называет "элитными концлагерями". По словам правозащитника, здесь работают только те, кто имеет судимость, фальшивые документы или хронические заболевания - то есть те, о ком можно с уверенностью сказать, что они не пойдут жаловаться на свое положение. А когда на них нападают российские скинхеды, сотрудники милиции быстренько сматывают удочки.

Подчинение как главный жизненный принцип.

В обществе, построенном по вертикали, главным становится субординация. Сотрудникам комитета по правам человека, офис которого разместился на цокольном этаже многоквартирного дома на окраине Москвы как почти запрещенное общество диссидентов, все чаще отказывают в доступе в исправительные колонии для молодежи.

Сегодня благотворительные организации привозят несовершеннолетним преступникам продукты питания, одеяла, устраивают для них концерты. Но осужденным детям необходима и компетентная правовая помощь, говорит Рудик, например для того, чтобы они не потеряли прописки, вернувшись из тюрьмы. И для того, чтобы не получить максимально возможный в конкретном случае срок при помощи "заботливых" обвинителей и защитников.

Как в случае с 14-летним вором, которого уговорили взять на себя преступления, которых он не совершал, - в результате он должен был отсидеть на полгода больше. От некоторых детей, которыми занимается комитет, отказались родители. В детских колониях, где дети предоставлены воспитателям, которые требуют от них в первую очередь послушания, возникает особо жесткая внутренняя иерархия.

Многочисленные методы пыток, которые применяют против новобранцев в армии, поясняет Рудик, были придуманы именно юными заключенными. Преступники, которые становятся совершеннолетними в тюрьме, раньше предпочитали оставаться в детских колониях. Сегодня они рвутся в более "гуманные" заведения для взрослых.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
Развеян миф о влиянии спиннеров на детскую психику

3 октября 07:59
Ликвидированы командиры боевиков, напавших на наших военных

27 сентября 09:57
Почему спать лучше голым

26 сентября 11:24
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД

25 сентября 16:22
Путин неожиданно посетил офис Яндекса

22 сентября 10:16
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ