Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Сильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную ЕвропуСильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную Европу
В Италии произошла вспышка кориВ Италии произошла вспышка кори
В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобусаВ Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ШОС готовится принять в свой состав новых членовШОС готовится принять в свой состав новых членов
Евразийский экономический союз берет курс на расширениеЕвразийский экономический союз берет курс на расширение
Ученые выясняют, откуда берутся молнииУченые выясняют, откуда берутся молнии
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Сильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную ЕвропуСильнейший снежный циклон накрыл всю Восточную Европу
В Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобусаВ Германии арестовали россиянина по подозрению во взрыве автобуса
В Италии произошла вспышка кориВ Италии произошла вспышка кори
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Скончался актер Чарли МерфиСкончался актер Чарли Мерфи
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
7 марта, 17:05

Московских водителей оставят без денег

Новости общества: Московских водителей оставят без денег
В Москве полным ходом идет обкатка безналичной системы оплаты парковок, введенная в этом году. По мнению экспертов, город запустил в работу очередной механизм пополнения казны за счет налогоплательщиков, но никак не приблизился к решению основной проблемы - нехватки парковочных мест.

Когда по Москве бегали рысаки, а перехватывающие стойла для конных экипажей гордо именовали ямскими полями, Тверские-Ямские улицы разгружали центр города от избытка гужевых. В наши дни запарковать железного коня на Тверской весьма проблематично. Однако же там - равно как и на Новом Арбате, на Зубовском бульваре, на Якиманской, Крымской и Кадашевской набережных - уже проходят "обкатку" паркоматы нового образца. Как сообщил прессе руководитель департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, до апреля за парковку еще можно будет по старой памяти платить наличными, а после - только через специальные смарт-карты предоплаты. Оставляя машину, водитель со смарт-карты оплачивает предположительное время стоянки, а забирая - доплачивает, если превысил лимит. "Мы планируем полностью отказаться от использования наличных денег, чтобы минимизировать человеческий фактор", - отметил Липсиц. Отныне парковщики не смогут устанавливать цены по своему усмотрению - право регулировать тарифы полностью отойдет к чиновникам. Правда, пока тарифы остаются прежними: в пределах Садового кольца - 40 руб/час, до Третьего кольца - 30, далее - 25 руб/час. Что заметно дешевле, чем 100-150 руб/час на коммерческой автостоянке.

"Мы к этим переменам давно готовы, - рассказала Дням.Ру работник Управы района Замоскворечье Оксана Брылякова. - У нас в районе, правда, всего одна парковка - на Кожевнической улице, 2. Сейчас там стоит будка, в которой сидит смотритель парковки, - вместо нее будет стоять паркомат. Парковщики перестанут прикарманивать часть выручки, поэтому и прибыль повысится. Потом, это создаст большие проблемы мошенникам, которые сплошь и рядом вымогают деньги за то, чтоб поставить машину. Москвичи привыкнут к тому, что официальная оплата - только через паркоматы: и кто же, будучи в здравом уме, станет отдавать деньги этим проходимцам?"

Разработчики вышеописанного новшества отмечают, что оно позволит уменьшить транспортное напряжение. Парадокс в том, что это напряжение городские власти порой сами же и провоцируют. Об этом Дням.Ру рассказал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин: "Переход к цивилизованной форме оплаты безналом - это благо. Другое дело, что подобные меры ничего не решают, потому что в Москве понятие о парковочном пространстве отсутствует как таковое. Места в центре попросту не хватает: пятачки, на которых могли бы появиться парковки, заняты. Внутри Садового кольца их было довольно много, но все они пали жертвами точечной застройки.

Реально снять проблему могли бы перехватывающие парковки - но и они строятся не на месте, полагает эксперт: "Одна, к примеру, появилась в районе площади Гагарина - так она никому не нужна. Если я добрался туда из Ясенево, надо быть дураком, чтоб бросить машину, когда уже рукой подать до Садового. Перехватывать визитеров из области нужно неподалеку от МКАД, например, возле станции метро "Калужская". Однако там уже развернулись два торговых комплекса и КЦ "Меридиан", так что автостоянку просто некуда втиснуть. Но даже если чудом наделать перехватывающих парковок - куда мы пересадим автомобилистов? Резервов городского транспорта нет, стагнация жуткая. Автобусы и троллейбусы бессмысленны, если заставлять их двигаться в плотном потоке. С 1990 года парк наземного городского транспорта уменьшился где-то на треть: трамваи - с 1200 до 860, автобусы - с 7500 до 5200, в метро интервалы между поездами и так сокращены до предела. А в качестве компенсации запускаются нелепые дорогостоящие проекты вроде монорельса, который до сих пор работает в экскурсионном режиме.

В Париже или в Ванкувере мест, где можно поставить автомобиль просто так, задаром, не существует. А москвичи привыкли к халяве, и очень немногие готовы платить по 1000 рублей за день стоянки. Но в пределах Садового кольца парковочная емкость на сей день как результат градостроительной политики - всего-навсего порядка 50 тысяч автомобилей. То есть в Москве всего 50 тысяч счастливцев, которые могут каким-то образом ездить в центр на работу. Когда их число увеличивается на 10%, начинаются пробки. И главный вопрос сейчас - как из трех миллионов владельцев авто отобрать тех, кто может ездить в ЦАО на машине. Решается это просто - ценоотсечением. Кто готов платить тысячу - добро пожаловать, кто нет - извини".

Все это смахивает на непредумышленное ухудшение качества общественных перевозок с последующей монетизацией созданной проблемы. В качестве ее решения предлагаются лишь полумеры и ограничения. В развитых странах нижние этажи высоток в обязательном порядке отводятся под автостоянки, в центральной части мегаполисов допускается исключительно "кисс-энд-райд" - остановка только ради высадки пассажира. А крупнейший в России деловой центр Москва-Сити возводится с числом парковок, явно не удовлетворяющим все потребности арендаторов: несмотря на открытие специальной станции метро "Деловой центр", клерки отказываются добираться до работы подземкой, и уже сейчас сотни авто громоздятся на проезжей части, создавая пробки по всему Краснопресненскому району.

Дело усугубляется тем, что столица имеет радиально-кольцевую топологию, и чтобы попасть из конца в конец, приходится ехать через центр. А хордовые дороги, называвшиеся в сталинском Плане развития Москвы рокадами, власти построить забыли. Действительно, ситуация слегка изменится, если дифференцированно упорядочить (читай - взвинтить) стоимость парковки, привязав ее к пропускной способности конкретной улицы. Следующий шаг вполне предсказуем: ввести оплату за въезд в исторический центр города, увеличив нагрузку на прочие, и без того забитые магистрали, затем - в пределы Садового, затем - по границе бывших насыпных валов, далее - везде. Тем более министр транспорта Игорь Левитин уже заявлял, что выступает за введение законодательной базы для "разумного ограничения" использования личного транспорта. Хорошо хоть, город пока не ограничивает число самих москвичей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында

17 апреля 16:14
Мощный арктический циклон накрыл европейскую часть России

17 апреля 15:06
В Каспийском море массово гибнут тюлени

13 апреля 16:51
В Донецке идет подготовка к параду Победы

12 апреля 16:50
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
Активисты Greenpeace заблокировали вход в штаб-квартиру Coca-Cola

11 апреля 13:48
В России в общественных местах появятся дефибрилляторы

6 апреля 16:52
Люди во всем мире бросили вызов гомофобии

5 апреля 16:52
В Благовещенске прогнозируют сильнейшее задымление

4 апреля 16:52
В России 1 апреля начинается весенний призыв

31 марта 16:51
В Дагестане спутниковую систему подключили к скорой помощи

30 марта 16:50
Путин оценил результаты "генеральной уборки" в Арктике

30 марта 14:33
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителей

29 марта 16:51
В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"

29 марта 15:41
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"

28 марта 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
В Австралии нашли крупнейший след динозавра

28 марта 12:41
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
25 лет назад появилась новая награда - звание Героя Российской Федерации

20 марта 15:57
Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций

17 марта 16:51
Медики отыскали абсолютный ключ к здоровью человека

17 марта 15:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1859
 Главная новость дня Главная новость дня 
ШОС готовится принять в свой состав новых членов ШОС готовится принять в свой состав новых членов
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
В США умер муж Селин Дион
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДРКитай готовится реагировать на ситуацию в КНДР
 
Новость: Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
 
Новость: ШОС готовится принять в свой состав новых членовШОС готовится принять в свой состав новых членов
 
Новость: США и Россия находятся на грани военного положенияСША и Россия находятся на грани военного положения
 
Новость: Мужчина устроил стрельбу в центре ПарижаМужчина устроил стрельбу в центре Парижа
 
Новость: Ученые выясняют, откуда берутся молнииУченые выясняют, откуда берутся молнии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ