Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
7 марта, 17:05

Московских водителей оставят без денег

Новости общества: Московских водителей оставят без денег
В Москве полным ходом идет обкатка безналичной системы оплаты парковок, введенная в этом году. По мнению экспертов, город запустил в работу очередной механизм пополнения казны за счет налогоплательщиков, но никак не приблизился к решению основной проблемы - нехватки парковочных мест.

Когда по Москве бегали рысаки, а перехватывающие стойла для конных экипажей гордо именовали ямскими полями, Тверские-Ямские улицы разгружали центр города от избытка гужевых. В наши дни запарковать железного коня на Тверской весьма проблематично. Однако же там - равно как и на Новом Арбате, на Зубовском бульваре, на Якиманской, Крымской и Кадашевской набережных - уже проходят "обкатку" паркоматы нового образца. Как сообщил прессе руководитель департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, до апреля за парковку еще можно будет по старой памяти платить наличными, а после - только через специальные смарт-карты предоплаты. Оставляя машину, водитель со смарт-карты оплачивает предположительное время стоянки, а забирая - доплачивает, если превысил лимит. "Мы планируем полностью отказаться от использования наличных денег, чтобы минимизировать человеческий фактор", - отметил Липсиц. Отныне парковщики не смогут устанавливать цены по своему усмотрению - право регулировать тарифы полностью отойдет к чиновникам. Правда, пока тарифы остаются прежними: в пределах Садового кольца - 40 руб/час, до Третьего кольца - 30, далее - 25 руб/час. Что заметно дешевле, чем 100-150 руб/час на коммерческой автостоянке.

"Мы к этим переменам давно готовы, - рассказала Дням.Ру работник Управы района Замоскворечье Оксана Брылякова. - У нас в районе, правда, всего одна парковка - на Кожевнической улице, 2. Сейчас там стоит будка, в которой сидит смотритель парковки, - вместо нее будет стоять паркомат. Парковщики перестанут прикарманивать часть выручки, поэтому и прибыль повысится. Потом, это создаст большие проблемы мошенникам, которые сплошь и рядом вымогают деньги за то, чтоб поставить машину. Москвичи привыкнут к тому, что официальная оплата - только через паркоматы: и кто же, будучи в здравом уме, станет отдавать деньги этим проходимцам?"

Разработчики вышеописанного новшества отмечают, что оно позволит уменьшить транспортное напряжение. Парадокс в том, что это напряжение городские власти порой сами же и провоцируют. Об этом Дням.Ру рассказал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин: "Переход к цивилизованной форме оплаты безналом - это благо. Другое дело, что подобные меры ничего не решают, потому что в Москве понятие о парковочном пространстве отсутствует как таковое. Места в центре попросту не хватает: пятачки, на которых могли бы появиться парковки, заняты. Внутри Садового кольца их было довольно много, но все они пали жертвами точечной застройки.

Реально снять проблему могли бы перехватывающие парковки - но и они строятся не на месте, полагает эксперт: "Одна, к примеру, появилась в районе площади Гагарина - так она никому не нужна. Если я добрался туда из Ясенево, надо быть дураком, чтоб бросить машину, когда уже рукой подать до Садового. Перехватывать визитеров из области нужно неподалеку от МКАД, например, возле станции метро "Калужская". Однако там уже развернулись два торговых комплекса и КЦ "Меридиан", так что автостоянку просто некуда втиснуть. Но даже если чудом наделать перехватывающих парковок - куда мы пересадим автомобилистов? Резервов городского транспорта нет, стагнация жуткая. Автобусы и троллейбусы бессмысленны, если заставлять их двигаться в плотном потоке. С 1990 года парк наземного городского транспорта уменьшился где-то на треть: трамваи - с 1200 до 860, автобусы - с 7500 до 5200, в метро интервалы между поездами и так сокращены до предела. А в качестве компенсации запускаются нелепые дорогостоящие проекты вроде монорельса, который до сих пор работает в экскурсионном режиме.

В Париже или в Ванкувере мест, где можно поставить автомобиль просто так, задаром, не существует. А москвичи привыкли к халяве, и очень немногие готовы платить по 1000 рублей за день стоянки. Но в пределах Садового кольца парковочная емкость на сей день как результат градостроительной политики - всего-навсего порядка 50 тысяч автомобилей. То есть в Москве всего 50 тысяч счастливцев, которые могут каким-то образом ездить в центр на работу. Когда их число увеличивается на 10%, начинаются пробки. И главный вопрос сейчас - как из трех миллионов владельцев авто отобрать тех, кто может ездить в ЦАО на машине. Решается это просто - ценоотсечением. Кто готов платить тысячу - добро пожаловать, кто нет - извини".

Все это смахивает на непредумышленное ухудшение качества общественных перевозок с последующей монетизацией созданной проблемы. В качестве ее решения предлагаются лишь полумеры и ограничения. В развитых странах нижние этажи высоток в обязательном порядке отводятся под автостоянки, в центральной части мегаполисов допускается исключительно "кисс-энд-райд" - остановка только ради высадки пассажира. А крупнейший в России деловой центр Москва-Сити возводится с числом парковок, явно не удовлетворяющим все потребности арендаторов: несмотря на открытие специальной станции метро "Деловой центр", клерки отказываются добираться до работы подземкой, и уже сейчас сотни авто громоздятся на проезжей части, создавая пробки по всему Краснопресненскому району.

Дело усугубляется тем, что столица имеет радиально-кольцевую топологию, и чтобы попасть из конца в конец, приходится ехать через центр. А хордовые дороги, называвшиеся в сталинском Плане развития Москвы рокадами, власти построить забыли. Действительно, ситуация слегка изменится, если дифференцированно упорядочить (читай - взвинтить) стоимость парковки, привязав ее к пропускной способности конкретной улицы. Следующий шаг вполне предсказуем: ввести оплату за въезд в исторический центр города, увеличив нагрузку на прочие, и без того забитые магистрали, затем - в пределы Садового, затем - по границе бывших насыпных валов, далее - везде. Тем более министр транспорта Игорь Левитин уже заявлял, что выступает за введение законодательной базы для "разумного ограничения" использования личного транспорта. Хорошо хоть, город пока не ограничивает число самих москвичей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ