Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователиСбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи...
В Якутии мужчина убил пятерых односельчанВ Якутии мужчина убил пятерых односельчан
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источникиРогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июняПрямая линия с Путиным пройдет до 14 июня
Часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила МеркельЧасть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель...
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилейСША задумались о введении пошлин на импорт автомобилей
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армииВ Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии...
США начали переброску военной техники в Восточную ЕвропуСША начали переброску военной техники в Восточную Европу
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
19 марта, 13:18

Психологи выявили новое мужское заболевание

Новости общества: Психологи выявили новое мужское заболевание
Пропагандируемая в мужских журналах культура маскулинности породила новое заболевание: athletica nervosa, или нездоровое увлечение физическими упражнениями.

Новое исследование показывает, что чтение журналов, на обложках которых красуются женские тела, призванные избавить читателей от политкорректности, может привести к возникновению нездоровой одержимости своим собственным телом.

Некоторые читатели впадают в такую озабоченность своим внешним видом, что принимаются делать все больше и больше упражнений, проводя часы на беговых дорожках, в бассейне или в тренажерном зале. Уже известны прецеденты, когда athletica nervosa заболевали молодые женщины, но впервые английские исследователи связали этот феномен с мужчинами.

Дэвид Гайлс, психолог из Университета Винчестера и один из соавторов работы, говорит: "Мы обнаружили, что чем больше мужчина читает такие журналы, тем больше вероятность, что он озабочен своим внешним видом". В ходе исследования Гайлс и его коллега Джессика Клоуз обследовали и проинтервьюировали 161 мужчину в возрасте от 18 до 36 лет, чтобы выяснить, как давно и сколько мужских журналов они читают. Также были учтены особенности питания, привычный набор упражнений и отношение к собственной внешности.

"Мужчины, которые больше других читают мужские журналы, перенимают культивируемый в них стандарт внешнего вида, - говорит Гайлс. - Снимающиеся для этих журналов модели невероятно привлекательны, и просмотр этих фотографий может заставить читателей начать беспокоиться по поводу своего внешнего вида".

Авторы недавних статей из мужских журналов играют на свойственных сильной половине человечества страхах: в одной из них говорится, что "правильный" тренировочный костюм может сделать мужчину более сексуальным, а в другой утверждается, что отменный внешний вид - это единственный способ обзавестись красивой подругой.

33-летний Дэвид Кларк, владелец пиар-агентства в Боро (Центральный Лондон), бывает в тренажерном зале пять раз в неделю. Он говорит: "Когда я начал тренироваться, я обращал внимание на внешний вид других людей, хотя там речь шла скорее о таких модных журналах, как GQ, Arena и Esquire, чем о Men`s Health".

Другое исследование, проведенное два года назад в Университете Иллинойса, показало, что под влиянием журналов о компьютерных играх даже восьмилетние мальчики пытались накачать себе мускулы.

Ученые - Кристен Харрисон и Брэдли Бонд - говорят: "Чтение журналов о видеоиграх определяло значительный рост стремления нарастить мускулатуру. Исследование такой печатной продукции показало, что среди подростков стремление к более мускулистой внешности связано с увлечением журналами о здоровье и фитнесе".

Одинокие мужчины более подвержены этому воздействию. Гайлс говорит: "Влиянию подвергались все мужчины, которые читали эти журналы, но одинокие мужчины испытывали значительно более сильное влияние, чем те, которые находились в стабильных отношениях. Может быть, дело в том, что, если у мужчины есть постоянный партнер, он становится менее озабочен своим внешним видом или у него просто остается меньше времени на походы в спортзал".

Кларк подтвердил этот тезис, сказав: "Я холостяк, и многие мои друзья, у которых нет пары, тренируются более интенсивно, чем те, у которых она есть".

"Представление о том, как нужно выглядеть, люди черпают из СМИ, и количество мужских и женских образов продолжает умножаться, - говорит Гайлс. - От этого никто не застрахован".

Недавнее исследование ученых из Университета Флориды показало, что представления молодых людей об идеальном теле за последние 20 лет изменились. Теперь идеал стал значительно более мускулистым.

Автор исследования Магдала Пейксото Лабре говорит: "Подростки все чаще испытывают неудовлетворенность своим телом, начинают неправильно питаться и принимать анаболические стероиды, а также не прошедшие испытаний пищевые добавки, чтобы совладать со своим весом и набрать мышечную массу. Это может привести к серьезным и долговременным проблемам со здоровьем".

Athletica nervosa развивается вопреки упадку некоторых наименований на рынке мужских журналов. Так, Loaded - пример издательского успеха конца 90-х - по состоянию на вторую половину 2007 года потерял почти 30% своей аудитории, которая ежегодно сокращается на 47 тыс. человек.

FHM потерял 56111 человек, а Maxim - 53034. Впрочем, падение продаж не коснулось Men`s Health.

Тонкий вопрос

Женские журналы на протяжении долгого времени обвиняли в том, что они приучают девочек-подростков к курению и диетам, представляя в выгодном свете нездоровые формы "нулевого размера".

В результате исследования, которое было в прошлом году проведено Комитетом по школьному образованию в сфере здравоохранения, выяснилось, что 40% 14-15-летних девочек воздерживаются от завтрака. Многие пропускают еще и обед.

Благотворительная организация Beat винит СМИ и индустрию моды в том, что уже в семилетнем возрасте девочки начинают испытывать недовольство своей внешностью. Представители Beat утверждают, что в редакциях журналов фотографии знаменитостей ретушируют, чтобы они выглядели более худыми. Об этом сообщает Inopressa.ru.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Известия науки http://www.inauka.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ