Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 марта, 15:26

Тимошенко готовится захватить Киев

Новости политики: Тимошенко готовится захватить Киев
Новости по теме:
Кавалерийская атака на киевского мэра Леонида Черновецкого, предпринятая Юлией Тимошенко, вчера увенчалась успехом: Рада проголосовала за внеочередные выборы киевского главы.

В этом нелегком предприятии - при всей неоднозначности и непопулярности Черновецкого - у БЮТ изначально практически не было союзников. Выдвинутые в адрес Черновецкого обвинения в коррупции, по обоюдному мнению как товарищей Тимошенко по коалиции, так и ее оппонентов, сначала следовало доказать в установленном законом порядке, и лишь затем делать выводы. (Напомним, основные претензии к мэру со стороны правительства возникли после его драки с преданным Тимошенко Юрием Луценко. Двенадцатого марта правительство обратилось к Ющенко с требованием отстранить Черновецкого. До окончания разбирательства по сути предъявленных обвинений Ющенко отстранил мэра от должности на 15 дней).

Однако Тимошенко накануне пригрозила: или вопрос по Черновецкому ставится в Раде "ребром", или она со своими последователями "откланяется" из парламента. Учитывая, что долгое время Рада и так была недееспособна из-за действий оппозиции, требования и угрозы Тимошенко произвели самое неприятное впечатление даже на НУ - НС. Спикер Яценюк дал понять, что Тимошенко не права: "Досрочные выборы на местном уровне могут состояться, только если для этого есть законные основания, поскольку в противном случае, если сегодня кому-то на незаконных основаниях захочется отправить в отставку мэра Киева, то завтра на этих основаниях захочется отправить в отставку Кабмин". "Нунсовец" Анатолий Матвиенко обвинил Тимошенко в "рэкете средь бела дня".

СНБО устами Раисы Богатыревой озвучил схожую точку зрения (правда, остается гадать, говорила она за Ющенко или всего лишь огласила мнение Партии регионов). По словам Богатыревой, в данном случае от имени правительства обеспечивается протекционизм не государственной политики, а собственной партии. "Речь идет о создании политико-партийной монополии с использованием исполнительной системы власти, которая может привести к легализации политической коррупции. Это не только окончательно дестабилизировал ситуацию в законодательном органе, в стране в целом, но и взорвет национальную безопасность. Таким образом, искусственно создается новый уровень политического кризиса в Украине. Всю ответственность за это должно взять на себя правительство и премьер-министр Украины", - говорится в комментарии секретаря СНБО. Там же отмечается, что Ющенко "никогда не согласится с попыткой шантажировать общество и оказывать давление на президента, другие институты, которые обеспечивают режим конституционной демократии", и "оставляет за собой право" реагировать на подобные вещи надлежащим образом.

Президентская администрация лидера БЮТ категорически осудила, назвав предложение премьера об отстранении Черновецкого "безосновательным и неприемлемым". Виктор Балога заявил о том, что намерения БЮТ добиться безотлагательного решения Рады на сей счет будут иметь "чрезвычайно серьезные последствия для хода политической ситуации в стране", создают "реальный риск повторения недавнего паралича в работе парламента" и вообще мотивированы стремлением Тимошенко сорвать принятие закона "О Кабинете министров". (Этот закон, предложенный президентом, предусматривает введение серьезного контроля над деятельностью правительства). Еще одну версию озвучили "Регионы": по словам Анны Герман, БЮТ готовится саботировать работу ВР, потому что "боится за голосование по правительственной программе". Если эта программа не наберет достаточного количества голосов для утверждения, правительство автоматически лишится иммунитета на протяжении года, которое гарантирует законодательство Украины.

Тимошенко, меж тем, перешла от угроз к шантажу. Те ее союзники из НУ - НС, которые вздумают не поддержать "публичную расправу" над Черновецким, будут немедленно заподозрены в получении от него взяток, объявила она и напомнила, что досрочные выборы в Киеве значатся в одном из пунктов коалиционного соглашения. Подобный оборот, по словам представителей БЮТ, снимет с них "всю ответственность за голосование по следующим законодательным актам и тех вещей, которых не было в программе БЮТ", что приведет к новому кризису в парламенте. В ответ в НУ - НС заговорили о возможном развале коалиции.

Перед выбором лидер БЮТ фактически поставила и самого Ющенко: известно, что часть президентской администрации мэра "неофициально" поддерживала, однако занять сторону Черновецкого, чей рейтинг в Киеве сильно уступает Тимошенко, было бы чревато для президента потерей авторитета накануне президентских выборов. "Своим заявлением о возможной блокаде парламента Тимошенко атакует президента и президентскую команду. "Киевская тема" позволяет сейчас Тимошенко применять приемы компрометации. Удар наносится по аппарату президента, потому что это окружение обвиняется в связи с непопулярным в политике Черновецким", - заявил РИА "Новости" директор центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев. По его словам, атака на президента - "самый лучший способ прикрыть слабости - как экономические, так и политические", что может стать новым витком кризиса власти.

В результате разворачивавшихся все эти дни подковерных интриг Черновецкий битву в Раде проиграл (за новые выборы проголосовало 246 депутатов из 441: ПР - 0, БЮТ - 155, НУ - НС - 59, КПУ - 26, Блок Литвина - 6), но обещал вернуться - победителем внеочередных выборов киевского главы. Попутно он озвучил собственную версию своих бед: якобы больше всех в стране безобразничает вовсе не он, а сама Тимошенко со своими людьми. Непродуманные действия правительства, повлекшие за собой рост инфляции, напряженную ситуацию с выплатой вкладов населению, растущие цены на энергоносители, требуют проведения серьезной проверки, отметил он. "Пустые обвинения" в свой адрес со стороны Тимошенко Черновецкий назвал сделанными для отвода глаз от тех проблем в стране, к которым приводит ее деятельность на посту премьера. "Те, кто знает меня и знает Тимошенко по работе в парламенте, знают и то, что специалист по взяткам уж никак не я, а сама Юлия Владимировна. Это подтверждали даже иностранные суды. Меня никто и никогда не видел ни возле Конституционного суда, ни возле Центральной избирательной комиссии, и ни один член КС или ЦИК не обращался ко мне с какими-либо материальными вопросами.

Это было бы и странно, учитывая тот факт, что за мной постоянно ведется незаконная слежка со стороны подотчетных Юлии Тимошенко правоохранительных органов", - жаловался Черновецкий. Кроме того, он отметил, что депутаты от БЮТ отличаются самой большой активностью по разворовыванию земли: "Если бы я в какой-то момент поддался Тимошенко, то в Киеве его жителям уже давно пришлось бы передвигаться по воздуху - потому что ни одного клочка земли в столице для простых киевлян уже не осталось бы". А он лишь пытался им помешать "устанавливать в Украине диктатуру взяточничества и краж" и грозился "не допустить рейдеров от Тимошенко разграбить Киев", за что и поплатился.

Новые выборы мэра Киева должны быть назначены на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу постановления Рады. От БЮТ на этот пост уже имеется несколько претендентов, однако, по мнению аналитиков, исходя из предвыборных соображений Тимошенко может пожелать занять этот пост сама. По мнению политолога Виктора Небоженко, "как будущий президент, Тимошенко очень хорошо понимает, что ей нужна столица Украины. Ведь тот, кто владеет Киевом, получит как минимум половину голосов поддержки на президентских выборах". Посему единственным серьезным кандидатом на пост мэра Киева может быть только сама Тимошенко, рейтинг которой в столице - не меньше 50%, "а значит, она очень легко может победить любого Черновецкого или любого боксера, в том числе Владимира Кличко". В качестве возможного кандидата от БЮТ также рассматривают Анатолия Семиногу.

В НУ - НС свои планы: в качестве единого кандидата от демократических сил там упоминают Виталия Кличко, Юрия Луценко и Александра Омельченко. Следует ожидать, что на этом поле в ближайшее время между соратниками также развернется ожесточенная битва - которая, возможно, поставит на коалиции окончательный крест.

Юлии Тимошенко в войне за место киевского градоначальника уже пришлось пойти на определенные жертвы. Решение по Черновецкому было проголосовано в обмен на голоса БЮТ по закону о Кабмине. Примечательно, что такое условие поставили Юлии Владимировне соратники по коалиции. В результате Тимошенко пришлось ограничить саму себя, хотя и без особого удовольствия. "Никакие полномочия, которые прописаны в законе о Кабмине, не стоят того, чтобы оставить коррупцию в Киеве", - пояснила она.

Впрочем, не исключено, что проблемы правительства куда серьезнее. Глава МВД Юрий Луценко сообщил на днях о том, что "укоротить жизнь Кабмину" пытаются некие тайные силы, причем "операция назначена на март". Уверения Луценко в том, что "операция провалится", прозвучали не очень убедительно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В США умер муж Селин Дион
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ