Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 марта, 15:55

США установят ПРО, игнорируя возражения Москвы

Новости политики: США установят ПРО, игнорируя возражения Москвы
Шесть лет назад Джордж Буш объявил о выходе США из договора об ограничении систем противоракетной обороны, заключенного с Москвой в 1972 году и основанного на убеждении, что Америка будет защищена лучше всего, если оставить ее незащищенной.

СССР подписал договор, но в такие дурацкие теории не верил и тайно создавал элементы ПРО, например, знаменитый радар в Абалакове, в честь которого был назван рюкзак.

Буш также объявил о намерении США создавать защиту против иранских и южнокорейских ракет. Слева завизжали, что Буш своей дерзостью доведет Кремль до бешенства и спровоцирует новую гонку вооружений.

Но в Кремле в тот момент еще не вполне поняли выгоду антиамериканизма. Путин выступил с речью, в которой выразил несогласие с американским решением, но подчеркнул, что американская ПРО угрозы для России не представляет и что Москва продолжит сокращать свои стратегические ракетные силы.

Прошло шесть лет, и Москва резко разошлась с Вашингтоном по поводу десяти несчастных противоракет, которые Буш намеревается противопоставить иранскому ракетному арсеналу. Хотя это решение США во много раз менее весомо, чем былой американский выход из договора по ПРО.

Что изменилось? Россия мечтает о том, чтобы вернуть себе статус великой державы и думает, что раздувание американской угрозы будет этому способствовать. Для национального величия мало продавать много нефти и забрасывать за границу десанты шлюх и красавиц - для этого нужен большой внешний враг. А кто лучше всех подходит на эту роль? Андорра?

Антиамериканской картой играли все кому не лень - от де Голля и Шредера до Чавеса.

Сейчас в Москву прибыли с двухдневным визитом госсекретарь США Кондолиза Райс и шеф Пентагона Роберт Гейтс, которые обсудят широкий круг вопросов и, прежде всего, планируемое развертывание в Восточной Европе радара ПРО и десяти американских противоракет.

Это уже второй визит Райс и Гейтса в Москву за пять последних месяцев. В последний раз они были в российской столице в октябре и не достигли там взаимопонимания по вопросу ПРО, элементы которой предполагается развернуть в Чехии и Польше. Насколько можно понять, никто не ожидает прорыва и на сей раз.

Как сообщил пресс-секретарь министерства обороны США Джефф Моррелл, инициатива исходила от президента Буша, который выдвинул ее несколько дней назад в телефонном разговоре с Владимиром Путиным. По словам Моррелла, оба согласились, что визит Райс и Гейтса в Москву будет небесполезен в преддверии апрельского саммита НАТО в Бухаресте, где Буш и Путин, видимо, встретятся в последний раз в качестве президентов.

В этом году развертывание ПРО в Европе обсуждали с Бушем в Вашингтоне премьер-министры Польши и Чехии. Буш дал понять, что близится момент, когда стороны подпишут соглашение об установке в Польше противоракет, а в Чехии - радара ПРО.

Как отмечает Los-Angeles Times, эта проблема стала главным яблоком раздора между Москвой и Вашингтоном, и стороны вряд ли найдут общий язык в ближайшее время.

Направляясь в пятницу в Чили, Райс дала пресс-конференцию, на которой большинство вопросов касалось России. "В частном порядке мы провели с русскими хорошие дискуссии", - заметила она. Но закончила за упокой: "Я не стану преувеличивать и не скажу, что их возражения уменьшились". Госсекретарь сказала, что россияне проявили "определенный интерес" к американским предложениям по выходу из тупика. "Так что мы приедем и их разовьем", - пообещала она.

Отвечая на вопрос о новом российском президенте, Райс сказала, что обратила внимание на те места в речи Медведева, в которых он озвучивал желание "сделать Россию более открытой", и выразила надежду, что он именно так и думает. По ее словам, экономический прогресс не может зиждиться лишь на эксплуатации природных ресурсов, а требует и другого типа организации общества, и "возможности задействовать творчески мыслящих людей".

Райс с оптимизмом отметила, что в России складывается предпринимательское сословие и "бурно растет средний класс".

Накануне ее выступления Washington Post напечатала статью "Ракетный гамбит Москвы" бывшего замгоссекретаря Роберта Джозефа и бывшего заместителя помощника президента по национальной безопасности Джека Дайера Крауча, которые считают, что Вашингтону все равно не удастся уговорить Москву согласиться на развертывание ПРО, какие бы коврижки ей ни сулили.

Их сулят бесконечно. На протяжении пяти лет Вашингтон сделал Москве массу предложений о сотрудничестве в области ПРО, в частности обещая полностью держать ее в курсе всех своих шагов и пускать ее представителей на все объекты как в США, так и в Европе, связанные с противоракетным щитом.

Но Россия продолжает уверять, что этот рудиментарный щит являет собой угрозу для ее баллистических ракет (хотя прекрасно знает, что это не так), возражает против присутствия американских военных рядом со своими границами (это напоминает ей об утрате ее империи) и отрицает иранскую угрозу, хотя бывший командующий ее стратегическими ракетными силами предсказал, что в течение нескольких лет Иран будет иметь баллистические ракеты дальностью 3,5-4 тыс. километров. А то и более.

Москва одну за другой отклоняет американские попытки подсластить ей пилюлю ПРО в Польше и Чехии. Поэтому Джозеф и Крауч предлагают Вашингтону сконцентрироваться на тех областях, в которых Россия охотно идет на сотрудничество.

Прежде всего авторы называют Глобальную инициативу по борьбе с ядерным терроризмом, тревогу по поводу которого Москва разделяет и поэтому "выказала себя хорошим партнером".

Что же до ПРО, то Джозеф и Крауч советуют развертывать ее, невзирая на возражения Москвы и не пытаясь ее умаслить, потому что это явно бесперспективно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
MIGnews.com http://www.mignews.com
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Квасной патриот
23 марта, 03:20
Россия не хочет "вернуть себе статус супердержавы", а хочет быть защищённой от посягательств всяких "супердержав" в оравой их ж...лизов.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ