Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
24 марта, 10:02

Генералы Генштаба объединяются в оппозицию

Новости политики: Генералы Генштаба объединяются в оппозицию
Новости по теме:
В Генштабе формируются оппозиционные настроения по отношению к министру обороны Анатолию Сердюкову. Согласно неофициальной информации, поступающей из Минобороны России, видные генералы и офицеры намерены написать или уже подают рапорта на увольнение в запас.

Об этом пишет "Независимая газета". Причина - начатые гражданским министром обороны Сердюковым реформы.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что глава Генштаба Юрий Балуевский подал рапорт об отставке. Генералы, как и Балуевский, выступают против начатых Сердюковым реформ - приватизации военных объектов, реорганизации и значительного сокращения центрального аппарата ведомства, других его структур.

Есть сведения (они сейчас проверяются), что рапорты на увольнение написали несколько руководителей главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба. Называют в том числе и заместителя Балуевского, начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, ведающего призывом, генерал-полковника Василия Смирнова.

Как отмечает издание, рапорт об отставке перед самоубийством написал временно исполняющий должность начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковник Виктор Власов (эта должность приравнивается к должности заместителя министра).

Пока официальных подтверждений и опровержений относительно намерения Балуевского и других генералов покинуть свои посты не было.

Неофициальные источники утверждают, что в руководстве страны пытаются по-тихому загасить конфликт между генералитетом и министром обороны. Несколько независимых друг от друга военных источников сообщили НГ, что нынешний начальник Генерального штаба находится в "преддембельском отпуске", и рассказали о некоторых подробностях, связанных с причинами увольнения генерала Юрия Балуевского.

Три рапорта Балуевского не достучались до Кремля

Оказывается, Балуевский за последние пять месяцев написал три рапорта об отставке. Первый в ноябре 2007 года, когда президентским указом на новую должность заместителя министра был назначен советник и земляк Анатолия Сердюкова генерал-майор ФСБ запаса Олег Эскин. Его считают выходцем из команды питерцев.

Сейчас Эскин курирует вопросы развития автоматизированных систем управления, информационных технологий и связи. Ранее этими вопросами занимался Генеральный штаб через подчиненные ему напрямую Управление начальника войск связи и так называемое 8-е управление, специализирующееся на закрытых системах связи и охране военных тайн.

Это, по мнению генштабистов, нарушает стройную, годами проверенную систему управления войсками. По их мнению, назначение было субъективным и не имеет никакой целесообразности, а только вносит в управление войсками определенное двоевластие.

Балуевский был не согласен и с тем, что некоторые функции Генерального штаба у него попросту отобрали. Он был не согласен с поспешным выводом и приватизацией в Москве и Северной столице военных объектов.

Второй рапорт на увольнение Балуевский написал накануне своего дня рождения, 9 января 2008 года, видимо, полагая, что этим он привлечет к себе внимание руководства и президента. Однако никакой реакции Кремля на его рапорт не появилось.

19 января он выступил на научной конференции Академии военных наук с докладом о проблемах национальной безопасности России на современном этапе. Там он впервые публично заявил, что не согласен с переводом Главкомата ВМФ из Москвы в Петербург. Что, как считают специалисты, лоббирует окружение Анатолия Сердюкова.

А 25 января по случаю 245-летия создания Генерального штаба Вооруженных сил России Балуевский выступил со статьей в газете Минобороны "Красная звезда", где как бы напомнил Сердюкову о ведущей роли Генштаба "в прогнозировании и оценке международной обстановки, в формировании предложений военно-политическому руководству страны в сфере обеспечения национальной безопасности".

В конце февраля генерал написал третий рапорт. Источники отмечают, что последней каплей стала смерть генерала Власова, а также запланированная министром "неоправданно масштабная" реорганизация Минобороны и Генштаба. В обоснованиях на возможное сокращение центрального аппарата начальник Главного оперативного управления ГШ генерал-полковник Александр Рукшин, например, предложил цифру - 20%. А Сердюков ее исправил на 40%.

По некоторым данным, Балуевскому позвонили из Кремля и предложили не торопиться, мол, сходи в отпуск, уволят, но позже, после инаугурации нового президента. В руководстве страны сейчас отчетливо понимают, что смена политического лидера в России должна пройти безболезненно и предсказуемо для общества.

Своеобразным стабилизирующим фактором здесь, конечно, выступает генералитет и его олицетворение - Юрий Балуевский. Хотя подбор кандидатов на руководящие должности в военном ведомстве вызывает массу вопросов. Большинство нынешних руководителей Минобороны не прошли крупных войсковых должностей, не воевали в горячих точках. Новый выдвиженец Кремля, экс-советник президента Александр Бурутин, которого прочат на место Балуевского, не командовал даже батальоном.

В коридорах Арбатского военного округа генеральский сын служит уже почти 20 лет. Вместе с ним на должность начальника Генштаба претендуют командующие военных округов, прошедшие Афганистан и Чечню.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Владимир
24 марта, 12:36
Вот и посмотрим,что для генералов важнее:генеральская пенсия или безопасность государства..А вообще-то следующим начальником Генштаба должен быть лабрадор Кони.Великолепная связка:Фельдмаршал Табуреткин и лабрадор Кони..Бойся,супостат!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ