Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
Страница 1 из 224 марта, 16:30

Московские милиционеры считают неонацистов патриотами

Новости общества: Московские милиционеры считают неонацистов патриотами
В Прощеное воскресенье национал-социалисты из "Славянского союза" собирались в лесу у станции Селятино под Москвой. Лидер "СС" Дмитрий Демушкин пообещал всем праздник встречи весны - кулачные бои и концерт правильной музыки.

После построения сложили шалашом огромный костер, а на поленьях развесили распечатанные на обычном принтере портреты Дмитрия Медведева, Владимира Путина, раввина Берл Лазара, Бориса Березовского, Владимира Гусинского и правозащитников. Плеснули на них из канистры бензином.

"Сегодня мы показательно сожжем этих жидов и пидарасов, - хмуро сказал Демушкин. - Ну что, начнем с разжигания?" Бойцы рассмеялись: националистам все чаще вместо хулиганства вменяют разжигание межнациональной розни - 282-ю статью УК.

Ультраправые охотно признают сами: это раньше органы не особо обращали на них внимание, а теперь с ними борются куда активнее. На этот раз шесть активистов до Селятино не доехали - их сняли с электричек. Раньше милиция часто просто не регистрировала преступления на национальной почве. "Их [радикалов] и наша активность зависит от многих факторов: политической воли, поддержки молодежных группировок сверху", - валит все на власти пожелавший остаться анонимным собеседник Newsweek в МВД. И вот перед президентскими выборами стартовала операция "Скинхед" (как говорит источник, милиции "наконец дали развернуться"), а про убийства приезжих в Москве все чаще стали передавать в новостях. По официальной статистике, в январе-феврале московские скинхеды убили 18 человек, а ранили 40.

Дворником в столице стало работать опасно. На помощь московским гастарбайтерам из Средней Азии уже летят специальные эмиссары. МИД Киргизии направил в Москву ноту протеста, а движение трудовых мигрантов Таджикистана на днях планирует провести демонстрацию протеста. И даже американский Госдеп в специальном докладе на днях отметил, что число нападений на иностранцев и выходцев с Кавказа в России, безусловно, растет. Легального национализма вроде как больше нет, и экстремисты остались без политического прикрытия, однако они никуда не исчезли, и криминальная уличная ксенофобия на глазах превратилась в политическую проблему, которую опять пытаются решить только грубой силой.

НЕОПЫТНЫЕ И ГОРЯЧИЕ

Московское бюро по правам человека утверждает, что в сегодняшней России относят себя к националистам до 70 000 человек. Это практически столько же, сколько в Северной Америке и Европе, вместе взятых. И число ультраправых растет на несколько тысяч в год, а в последнее время ситуация ухудшается катастрофически, говорит замдиректора аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова.

"Грубые задержания и аресты лидеров, разумеется, провоцируют всплеск насилия. Это своеобразный ответ, вызов милиции. Окончательно волна убийств будет сбита, если преследование экстремистов будет последовательным и законным. Для этого нужны агентурная работа и предотвращение преступлений, чего сейчас, к сожалению, нет", - считает она. "Простые парни сидят на районе, пьют пиво и косо смотрят на "черных". Не любишь приезжих - тебя сразу записывают в скинхеды", - возражает против методологии подсчетов радиомонтажник Виктор, четыре года назад примкнувший к националистам. С конца февраля его уже несколько раз останавливал милицейский патруль в метро: "Интересовались, почему у меня лысая голова", - усмехается он.

"Клянусь быть верным своим братьям по крови, ибо настоящая дружба познается только в бою", - преклонив колено и сбиваясь от волнения, зачитывает текст довольно длинной присяги бритоголовый паренек с красной папкой в руках. Он целует край красного штандарта со стилизованной свастикой - эмблемой "СС", а Дмитрий Демушкин театрально стреляет в воздух из пистолета.

"Наши ряды пополнились, слава России!" - кричит он. "Слава России!" - позируя журналистам, вскидывают вверх правые руки бойцы "СС". "Славянский союз" Дмитрий Демушкин создал еще в 1999 г. на базе охранной службы "Русского национального единства". Официально "СС" воюет только на просторах интернета: за взломы интернет-представительств политических партий, правозащитных и национальных организаций депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович вручил в 2006 г. активистам грамоту за "пресечение фактов русофобии". Сам Демушкин доказывает - акции были куда серьезнее. "За два года из "СС" сели около 100 человек - за разжигание межнациональной розни, убийство в составе группы, тяжкие телесные", - хвастается он.

Вечером 9 марта, в воскресенье, прогремел взрыв возле кафе "Сабрус" на Измайловском проспекте. Никто не пострадал, в розыск объявлены два подростка 16-17 лет славянской внешности. За несколько дней до этого произошел "странный" взрыв в кафе на Черкизовском рынке. "Власти сказали, что это бытовой газ, но есть информация, что это продолжает свою деятельность группа "Спас"", - говорит Newsweek Дмитрий Бахарев, адвокат лидера "спасовцев" Николая Королева (Николы). По его словам, через военно-спортивный клуб "Спас" прошли 2000 молодых людей - изучали рукопашный бой, огневую подготовку и войсковую разведку. Из них процентов десять "чему-то реально научились", полагает Бахарев. "На подходе скинхеды-смертники", - и вовсе пугает Демушкин из "Славянского союза".

При этом как такового организованного неонацистского подполья, координирующего теракты и зачистки, нет, уверяет Влад Носков, называющий себя сторонником Национал-социалистического общества (НСО), еще одной ультраправой организации. В Москве действуют десятки связанных друг с другом через интернет уличных групп по 3-5 человек. Представители радикальной группировки "B&H/COMBAT 18 Россия" эту информацию подтверждают. С их слов с начала года милиция разгромила три автономные ячейки общей численностью не менее 15 человек в возрасте от 16 до 20 лет. "Самые неопытные и горячие", - поясняют в "B&H/COMBAT 18 Россия".

ОБЩЕЕ ПОСТРОЕНИЕ

Тем, кто в минувшем ноябре наблюдал за "Русским маршем" - последним относительно масштабным смотром националистов, - НСО запомнилось хорошо. Сообщения о подготовке к "Русскому маршу" шли параллельно с новостями о жутком преступлении в Черемушках: старшеклассники шли с футбола и с ножами нападали на людей с нерусскими лицами, записывая все это на видео своими мобильными телефонами. От ран скончался известный якутский шахматист Сергей Николаев. В интернет-форумах националисты разделились на тех, кому было жалко якута, и на тех, кто его не жалел. Последних оказалось больше.

Тот марш показал реальный баланс сил в националистическом движении. Известные ультраправые лидеры на мероприятие не явились. Дмитрий Рогозин уже готовился представлять Россию в НАТО. Сопредседатель Национально-державной партии России Александр Севастьянов рассуждал так: Рогозина послали в НАТО, значит, боятся его оставлять в стране, чувствуют за ним силу. Теперь уже бывший парламентарий Сергей Бабурин не явился на марш по другой причине: он настаивал, что брэнд "Русский марш" принадлежит ему. В итоге самой значительной фигурой на марше оказался депутат - тоже бывший - из числа умеренных националистов Андрей Савельев. Он выступал первым, но без большого успеха. Импозантного Севастьянова - в берете с тростью - тоже никто не узнавал.

Группка пожилых людей с транспарантами в защиту полковника Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса, скандировала: "Долой жидовский фашизм!" Они шествовали за ДПНИ и его лидером Александром Беловым, который в целях конспирации сбрил бороду и снял очки. "Славянский союз" с коловратами на рукавах вели Дмитрий Демушкин и человек по кличке Портос (сейчас арестован по обвинению в вымогательстве).

Посередине стояла самая многолюдная колонна: одинаковые бритоголовые школьники и молодежь слегка постарше. Флагов и транспарантов у них не было, и они почти не выкрикивали никаких лозунгов, только старинную британскую фанатскую кричалку "Зига-зага" - имитацию шума вертушки, одновременно напоминающую "Зиг хайль". Это было НСО. Молодежь, когда спускалась на набережную, прямо так и спрашивала: где тут НСО? Сначала они вставали по шесть человек в шеренгу, потом по десять, потому что не помещались.

Командовал ими Дмитрий Румянцев. Он говорил просто. "Стоять" - когда равнялись колонны. "Марш" - когда надо было продолжить движение. Серая толпа шла с ничего не выражающими лицами, периодически вскидывая руки в фашистском приветствии, игнорируя увещевания оргкомитета. В оргкомитете хотели, чтобы мероприятие выглядело солидно. Энсэошники развеселились только однажды, когда увидели, как милиция убирает антифашистскую растяжку. "Сосали, сосете и будете с*сать. Слава русской милиции!" - прокричали они популярную кричалку болельщиков "Спартака".

Все ультраправые движения заняты в итоге только одним - национальным вопросом. По крайней мере это самый существенный пункт в их программах. Но взрослые националисты, претендующие на место в легальном политическом поле, обычно избегают прямых призывов к насилию и изъясняются эвфемизмами. И оргкомитет марша заранее решил, что более радикальному НСО не дадут выступать на митинге вместе с Савельевым, Севастьяновым и Беловым. Бритоголовые недолго повозмущались и просто ушли с марша - искать, кого бы избить. Белов кричал с трибуны проклятия в адрес правительства, но молодежь его уже не слышала.

БРАТЬЯ ПО КРОВИ

В правое движение (так неонацисты себя называют сами) Дима, невысокий складно сложенный паренек, известный в "Славянском союзе" под кличкой Турист, пришел девять лет назад, когда посадили его приятеля Рому. Рома считался первым скинхедом в Новогиреево и прославился тем, что воплотил в жизнь эпизод из фильма "Американская история Х" с Эдвардом Нортоном в главной роли. "Поймал какого-то индуса, положил зубами на бордюр и ударил сверху ногой", - рассказывает Турист. На левом предплечье у Димы наколот портрет Александра Емельяненко, чемпиона мира по боям без правил. "Не то чтобы мой кумир, просто я его уважаю", - объясняет Дима-Турист.

В конце 90-х Дима вместе с другими бритоголовыми носил куртку-бомбер и подвернутые штаны, дружил с фанатами "Динамо" и "прыгал на черных" в метро. "После драки - только позитивные эмоции и удовлетворенность. Несколько дней ты спокоен, как удав", - вспоминает Дмитрий. Теперь у него семья, хорошая работа - дизайнер в полиграфической компании, занятия в спортзале 5 раз в неделю. Но идеи национал-социализма ему все так же близки. "Нас загоняют в какие-то рамки, запрещают кричать "Слава России!", а кавказцы открыто танцуют лезгинку на Манежке, - возмущается он. - В этом плане я горжусь Артуром Рыно. Из-за него многие [мигранты] теперь боятся".

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.flb.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Появилась информация о повышении пенсий в следующем году Появилась информация о повышении пенсий в следующем году
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Киноманов ждет неделя супергероев
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ