Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 марта, 12:33

Отставка Балуевского положит начало "гражданскому Генштабу"

Новости политики: Отставка Балуевского положит начало "гражданскому Генштабу"
Новости по теме:
Начальник Генерального штаба Минобороны Юрий Балуевский, скорее всего, будет отправлен в отставку. В преддверии смены правительства конфликт армейского генералитета с гражданским министром обороны Анатолием Сердюковым достиг пика.

Еще на прошлой неделе появились слухи о том, что Балуевский написал рапорт об отставке.

- Вне зависимости от того, уйдет или нет Балуевский в отставку, ситуация крайне неблагоприятная, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Балуевский не лучший начальник Генштаба, но и не худший. Главное, что он, в целом, соответствует занимаемой должности, а это в стране, где армией командует "ветеран мебельторга", является одним из элементов, на которых национальная безопасность еще как-то держится. Думаю, можно привести множество примеров "генеральских злоупотреблений" и на их основании сделать любые оргвыводы. Но в результате страна рискует в комплекте с гражданским министерством обороны получить еще и гражданский генеральный штаб. Останется приватизировать ракетные шахты и все будет в порядке.

26 марта Балуевский возвращается из отпуска, и будет понятно, дадут ход его рапорту или нет.

Разговоры об увольнении Балуевского начались еще в прошлом году. По неподтвержденной информации, начальник Генштаба уже трижды подавал в отставку. В понедельник в СМИ появились публикации о том, что на гражданку вместе с Балуевским попросились сразу несколько руководителей главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба. Да и начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны генерал-полковник Виктор Власов перед своим самоубийством писал рапорт об увольнении.

Да и формально все "соответствует" Балуевскому в январе этого года исполнилось 61 (предельный возраст военных - 60 лет).

Газета.ру считает, что главной причиной отставки станет продолжительный конфликт Балуевского с Сердюковым, который был назначен министром обороны в феврале 2007 года. На новом посту экс-руководитель Федеральной налоговой службы России должен был разобраться с финансами Минобороны. Однако действия Сердюкова в этом направлении неизменно натыкаются на сопротивление генералитета. К примеру, армейским чинам не нравится идея вывода из ведения министерства и приватизации в Москве и Санкт-Петербурге военных объектов. Не доволен был Балуевский и решением перевести Главкомат ВМФ из Москвы в Петербург. Кроме того, когда начальник Генштаба предложил сократить руководящий состав армии на 20%, Сердюков лично исправил цифру на 40%.

Последней инициативой министра обороны стала директива о снятии погон с военных журналистов, медиков, юристов и тыловиков. Согласно распоряжению главы ведомства, все эти категории военнослужащих переводятся "на гражданку".

- Конечно, если минздравом может руководить бухгалтер, то почему военная медицина, которая имеет в России многовековую традицию, не может быть упразднена? - иронизирует Анатолий Баранов. - Скажем, в Заполярье перед полетами дальней авиации пилотов теперь не будет осматривать начмед полка, а они, видимо, будут брать талончик в местной больничке и обследоваться по месту жительства. Правда, придется немножко подкорректировать графики полетов, что за вылеты в 3 часа ночи? Поликлиника в это время не работает. Ну и подводники с кессонной болезнью, наверно, должны будут обращаться не на плавбазу, а ждать прибытия в порт - и опять талончик в больничку... Про тыловиков и говорить нечего - секретные объекты должны обеспечиваться открыто и гласно, на основе тендера, опять же открытого. Думаю, вопросы питания российских военных должна по тендеру выиграть "Нестле" или "Филип Моррис". Расследовать воинские преступления тоже должны гражданские юристы. Разве у нас еще есть секреты? И военные журналисты не нужны, а то лишь повадились - с лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом первыми врывались в города! Это же безобразие! Первыми в города должны входить интенданты!

Если отставка Балуевского все же будет принята, на его место, вероятнее всего, поставят первого заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Александра Бурутина.

- Бурутин потомственный военный, - отметил Анатолий Баранов. - Из тех, о ком в анекдоте - может ли сын полковника быть генералом? Нет, не может, потому что у генерала есть свой сын. Его отец Герман Бурутин генерал-полковник в отставке, ранее занимал пост первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба; старший брат генерал-майор Сергей Бурутин - проходил службу в Национальном центре по уменьшению ядерной опасности. Это абсолютно военный человек, "белая кость". Мне случалось пересекаться с ним, когда он служил помощником президента, курировал военно-промышленный комплекс. Нормальный человек, нормальный генерал. Но разве начальником генштаба может служить любой генерал? Если любой, то и правда, генералов у нас много. Но вот не припомню в биографии генерала Бурутина такого нюанса, как служба в действующей армии. Балуевский же генерал боевой. Не припоминаю, чтобы он командовал крупными соединениями. Генерал "паркетный". Конечно, не мебельторгом командовал, но ожидать от него самостоятельности трудно. Будет делать то, что прикажет высокое начальство.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Дмитрий Васильевич
25 марта, 23:45
Боюсь показаться грубым, но, что сейчас происходит в связи с лишением статуса военнослужащих - юристов, медиков и тыловиков - полный маразм и некомпетентность! А "дорогой" зять Нашего премьера (Зубкова) - Сердюков тупорылый БАРАН! Грустно, что страдает от этого много хороших людей. Но начальство НЕ ВЫБИРАЮТ. Тем более сейчас. С уважением, подполковник Бурюков
navigator
26 марта, 03:16
Нет генерала Рохлина на Вас, который стоял за армию! После МО генерала армии И. Сегеева должность сделали гражданской. Гражданские Министры не прошедшии жесткую школу амейских будней-не знают армию изнутри. Иванов такие пенки пускал по СМИ, что нам кадровым офицерам с полной выслугой было стыдно слушать его. Давайте всю армию сделаем гражданской, приведем к нормальному выполнению закона КЗОТа, 8 часовой рабочий день и платить за сверх урочные, когда нас подымают в люьое время суток и ненормированный рабочий день-об этом граданским людям думать ненадо! Армия должна быть военной! И руководить ей должен военный МО как было во все времена до Вашей Дерьмократии!!!!!
Aleks
26 марта, 05:37
Есть предложение. Природные ресурсы, средства информации и связи, транспорт и другие важные государственные объекты и коммуникации передали в частные руки, можно передать и армию, глядишь найдется какой - нибудь дядя Вася, который накормит и обует ее, а если не сможет продаст ее со всеми потрахами вместе со всем государственным строем. В настоящее время совсем не смешная ситуация о всем происходящем в ВС России. Вспоминаются слова Верещагина: "За Державу обидно!"
Aleks
26 марта, 06:28
Есть предложение. Природные ресурсы, средства информации и связи, транспорт и другие важные государственные объекты и коммуникации передали в частные руки, можно передать и армию, глядишь найдется какой - нибудь дядя Вася, который накормит и обует ее, а если не сможет продаст ее со всеми потрахами вместе со всем государственным строем. В настоящее время совсем не смешная ситуация о всем происходящем в ВС России. Вспоминаются слова Верещагина: "За Державу обидно!"
Navigator
31 марта, 18:32
Согласен с Aleks-ом! Государство которое не хочет кормить свою Армию-будет кормить чужую. Господа-товарищи! В Советские времена я знал кого и что защищаю! А защищали мы свою страну и свой народ! А сейчас Армия защищает государство-то-биш чиновничью суть. Оно состоит из чиновников-начиная с самого маленького и заканчивая самым большим во глае с президентом. Эту свору чиновников мы должны защищать, даже от простого народа чтобы их не беспокоили. Вопрос к Седюкову-Как Вы с тогашей дошли до МО, сколько нужно заплатить? Посмотрите что творится в любых войсках. Люди выслуживщие минимальную пенсию бегут на гражданку. И правильно делают. Как Армию делают гражданской, так и рабочие люди уходят. Всех военных надо лишить статуса и сделать зарплаты что бы не стыдно на них было существовать. В Аэрофлоте зарплаты в 4-6 раз больше военных, но они не выполняют боевх задач. Знают своё расписание рейсов на месяц вперёд, пришли в белых рубашках, слетали в автомате и пришли так же в белых рубашках на отдых. У нас летишь-знаешь куда, но могут направить куда и на сколько угодно не взирая на стартовое время и время вообще, и всё сами делаем-всё обслуживание и ночуешь в казарме, где ни воды и все удобства на улиц при -30. Хотел бы я посмотреть на Ваших чиновничьих СЫНКОВ в Армии (особенно на Югах), так нет же-все учатся в элитных гимназиях или Кембриджах, а потом нами и властвуют. Я против чтобы Армией управляли гражданские, не хлебавшие армейскую еду и не носившие кирзу!!! Не хочу и не буду преклонятся перед Вами.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ