Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 марта, 15:22

Драка за Киев разваливает коалицию

Новости политики: Драка за Киев разваливает коалицию
Киевская территориальная избирательная комиссия вчера зарегистрировала заявления от девяти кандидатов на должность мэра Киева. По словам секретаря Киевской ТИК Юрия Лозовского, все кандидаты являются самовыдвиженцами.

На среду был назначен "дедлайн" и демкоалиции, которая собиралась к этому сроку четко определиться с единым кандидатом. Однако пока все идет по прямо противоположному сценарию: единым кандидатом и не пахнет, а со стороны НУ - НС все громче звучат призывы идти на выборы несколькими колоннами.

В частности, три дня назад нардеп от НУ - НС Николай Катеринчук заявлял о том, что единого кандидата надо определить незамедлительно. По его словам, между БЮТ, НУ - НС и Блоком Кличко ведутся активные переговоры на сей счет, и от их результата будет зависеть, сможет ли коалиция продемонстрировать свое единство.

Вчера тот же Катеринчук неожиданно заявил о том, что назначение единого кандидата в мэры Киева от коалиции - оскорбление для киевлян. "Неужели выбор главы Киева должен происходить в кулуарах власти и зависеть от договоренностей между партийными лидерами? Нужно ли пугать киевлян тем, что побороть Черновецкого можно, лишь покорно проголосовав за политика, которого избрали не они сами, а на которого им кто-то указал?" - вопрошает в своем заявлении политик. И резюмирует: единый кандидат от коалиции в случае его выдвижения станет "выбором без выбора". Выяснилось, что Катеринчук не только не прочь сам баллотироваться в мэры Киева, но и призывает все политические силы и независимых кандидатов последовать его примеру.

Сомневается в выдвижении единого кандидата от демсил и председатель фракции НУ - НС Вячеслав Кириленко. У него "нет оптимизма по этому поводу", поскольку даже мелкие партии, входящие в коалицию, уже заявили о готовности внять призывам Катеринчука.

Между тем есть в "Нашей Украине" и противоположное мнение: отсутствие единого кандидата от коалиции сыграет на руку Леониду Черновецкому, считает депутат Киевсовета от НУ, руководитель исполкома столичной организации НСНУ Елена Ледовских. "Ответственность за возможное поражение демократических сил в Киеве понесут те "вожди", для которых собственные эгоистические амбиции выше, чем интересы киевлян, - пояснила депутат. - Принцип "танцуют все" уместен лишь на дискотеке. Применительно к такому серьезному делу как смена киевской власти, это приведет к трагическим последствиям. Заявления лидеров БЮТ, Блока Кличко, "Европейской партии" Катеринчука, пока что безымянной партии Луценко свидетельствуют о том, что демократический электорат Киева будет расколот и растащен на куски".

Лидер НРУ Борис Тарасюк также глубоко убежден в том, что лишь в единстве сила демократов и залог их будущей победы: несколькими днями ранее он пообещал "категорически настаивать на выдвижении единственной кандидатуры на пост киевского мэра" от демократических сил. Претендент на должность мэра Киева должен воспарить над меркантильными интересами, а также получить поддержку большинства в Киевгорсовете, подчеркнул Тарасюк.

На сегодня наиболее реальными кандидатами от демсил считаются лидер блока имени себя Виталий Кличко, министр внутренних дел Юрий Луценко и пока не определенный кандидат от БЮТ. По мнению нардепа от БЮТ Олега Ляшко, на 99,9% им станет первый вице-премьер Александр Турчинов - который, впрочем, от почетной роли пока отказывается. Вчера он сообщил, что БЮТ с данным вопросом "еще не определился". Кстати, Кличко также заявил о том, что завершения торгов по выдвижению единого кандидата от демсил готов ждать лишь до 28 марта - после чего "объявит собственное политическое решение".

Отсутствие единого кандидата в мэры Киева - свидетельство торгов за эту должность и должности его заместителей внутри демкоалиции, сообщил вчера пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко. В КИУ пока придерживаются достаточно пессимистических прогнозов относительно проведения второго тура выборов, за который выступают БЮТ и часть НУ - НС. "Если этот вопрос будет вынесен в сессионной зал, Блок Литвина и Партия регионов будут требовать уступок в других вопросах для своей поддержки проведения второго тура. Если на следующей неделе этот вопрос не будет решен, то выборы будут проходить в один тур и тогда шансы Леонида Черновецкого стать мэром будут достаточно высокими", - убежден Черненко.

Ранее председатель правления КИУ Игорь Попов заявил о том, что досрочным выборам в Киеве угрожает несколько обстоятельств. Во-первых, со стороны основных политических игроков существует опасность применения админресурса. В качестве такового могут быть привлечены и правоохранительные органы. Еще существует вероятность подкупа избирателей, "который будет заключаться в раздаче пайков во время весенних праздников". Другая угроза - недостаток времени для подготовки выборов.

Если выборы будут проходить в один тур, нынешний мэр Черновецкий, с таким трудом почти изгнанный Юлией Тимошенко, имеет большие шансы на победу, считает политолог Сергей Таран. Его коллега Алексей Голобуцкий, в свою очередь, убежден: вопрос выдвижения единого кандидата от демократической коалиции - это политический вопрос парламента, и до тех пор, пока Виталий Кличко "не заинтересует Секретариат президента или БЮТ", он не сможет стать единым кандидатом. Политолог Дмитрий Выдрин со своей стороны, оценивает шансы коалиции договориться как невысокие: причем связано это не столько с неумением вести переговоры и существующими противоречиями внутри и между политическими силами, сколько с финансовыми соблазнами.

"Даже второстепенный кандидат, который будет баллотироваться на пост мэра, имеет шанс заработать приличную сумму, поэтому возникают в первую очередь финансовые соблазны. По моим подсчетам, даже технический кандидат, который идет на 2% - 3% имеет шанс заработать от $2 млн до $5 миллионов. Поэтому все будет зависеть от того, хватит ли силы воли для того, чтобы перебить эти соблазны", - заявил Выдрин "РБК-Украина". Кстати, Выдрин тоже выступает за Кличко: "любой другой кандидат обречен на поражение. На сегодняшний день только у Кличко, судя по социологии, да не только по социологии - и по ощущениям, есть шансы победить и если выборы будут проходить в один тур, и, тем более, если они пройдут в два тура".

Согласно опросу, проведенному 19 и 20 марта 2008 г. Центром Разумкова по заказу украинского еженедельника "Зеркало недели", за Кличко готовы проголосовать 25,2% киевлян. Его ближайший конкурент - Черновецкий - пользуется поддержкой 24,9% избирателей. За прежнего мэра столицы Александра Омельченко готовы проголосовать 10% жителей столицы, за Александра Турчинова - 6%, за Юрия Луценко - 5,4%, за народного депутата от БЮТ Михаила Поживанова - 2,4%, за народного депутата от Блока Литвина Виктора Пилипишина - 1,1%. При этом, если в политическую борьбу вступят еще и Катеринчук и "регионал" Василий Горбаль, шансы Кличко резко уменьшатся - за него проголосуют 22,8% избирателей при почти неизменном показателе (24,8%) у Черновецкого.

Из всего этого следует: перевыборы киевского головы, инициированные правительством (а фактически лидером БЮТ), могут сильно расстроить Юлию Тимошенко. "Нашеукраинцам" вполне по силам "распылить" голоса, и сейчас все указывает на то, что именно этот сценарий и будет разыгран. Причины очевидны: если главой города станет "бютовец", Тимошенко получит мощный козырь накануне президентских выборов. А вот в случае победы близкого к президентской администрации Черновецкого Ющенко сможет избежать в дальнейшем многих проблем. Поговаривают, что нынешнего киевского мэра, отличающегося некоторыми странностями, интересует не столько политика, сколько кокаин, так что в качестве серьезного игрока накануне 2009 г. его рассматривать не стоит. Что - в сложившихся условиях - многим может оказаться на руку.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
У мужа Полины Гагариной умер отец
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Шепелева обвинили во лжи
Лидер группы Motorhead скончался от рака
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
Новость: В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборовВ Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов
 
Новость: В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ