Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
31 марта, 18:08

Путин перед уходом решил запугать всех вокруг

Новости политики: Путин перед уходом решил запугать всех вокруг
Со 2 по 4 апреля НАТО будет проводить саммит в Бухаресте, столице Румынии, одного из своих новых членов. Невероятно, но на этот саммит приглашен один из самых яростных противников организации - президент России Владимир Путин.

И впервые с 2002 года он приедет. Его присутствие там - конфуз для НАТО, но еще больший позор для России.

Два самых крупных вопроса, которые будут рассматриваться в Бухаресте, будут касаться приглашения Албании, Хорватии и Македонии в члены НАТО, а также присоединения Грузии и Украины к так называемому `Плану действий по достижению членства`. И решать эти вопросы должны исключительно члены НАТО, а не чужаки.

В феврале 2007 года Путин в Мюнхене выдал громкую антизападную тираду: `Думаю, очевидно: процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот, это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия`.

Итак, взгляды Путина на НАТО ясны. Он наверняка постарается оскандалить саммит, всячески запугивая своих бывших советских вассалов, которые будут сидеть с ним за одним столом.

Подобная агрессия лишь до определенного предела может помочь стране в осуществлении своей внешней политики - и Путин уже оставил этот предел далеко позади. Сначала он действовал как умелый дипломат и способствовал решению вопросов, но после мюнхенской речи он начал воссоединять Запад против России.

В своем выступлении 9 мая 2007 года в честь победы России во Второй мировой войне он сравнил Соединенные Штаты и нацистской Германией: `Мы не вправе забывать: причины всякой войны нужно прежде всего искать в ошибках и просчетах мирного времени, а их корни - в идеологии конфронтации и экстремизма. Тем более что и в наши дни таких угроз не становится меньше. Они лишь трансформируются, меняют свое обличье. И в этих новых угрозах, как и во времена `третьего рейха`, все то же презрение к человеческой жизни, те же претензии на мировую исключительность и диктат`.

Серьезные политики так не разговаривают. Так могут кричать только последние друзья Путина - Уго Чавес (Hugo Chavez) из Венесуэлы, Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) из Ирана и Александр Лукашенко из Беларуси. Внутри России тоже растет осознание того, что Путин, оскорбляя и запугивая всех вокруг, лишь вредит интересам России. Мало того, что он загоняет ее в узкий круг парий мирового сообщества; самое главное, что своими высказываниями он мало чего достиг.

В 2000 году, когда Путин стал президентом, он провозгласил, что вступление России во Всемирную торговую организацию станет его внешнеполитическим приоритетом. Но этого не произошло. Почему? потому что он раз за разом уступал мелочным протекционистским интересам: ввел лесное эмбарго против Финляндии и Швеции, рыбное эмбарго - против Норвегии и самые разные сельскохозяйственные эмбарго против Литвы, Украины, Молдовы, Грузии других стран.

Внешняя политика России защищает лишь интересы ее государственных корпораций, в частности, `Газпрома`, заключившего со многими иностранными государствами и компаниями договоры на монопольную поставку газа. При этом километр трубопровода, проложенного `Газпромом`, стоит, как правило, втрое дороже километра западного трубопровода из-за различных `утечек` (выражающихся, как правило, в `откатах` и неразумном расходовании средств). Таким образом, главной целью российской внешней политики становится переток денег из российских госкомпаний в карманы кремлевских чиновников.

Но дело в том, что потребители не доверяют поставщикам, которые срывают поставки, непредсказуемо повышают цены, экспроприируют имущество конкурентов и заваливают объемы добычи так, как это делают `Газпром` и другие российские государственные компании, в результате чего объемы экспорта российского газа в Европу уже начали снижаться.

Кроме этого, внешняя политика Путина совершенно очевидно направлена на раздувание популистского шовинизма. Чем больше он набрасывается на иностранцев, тем сильнее становится его авторитарная власть - но и за это приходится платить. От Путина из-за его агрессивной тактики отворачиваются уже не только США и Европа, но и все бывшие советские республики. Многие стараются оградить себя от капризов и эмбарго России - например, организуя альтернативные поставки энергоносителей.

Можно сказать, что при Путине Россия улучшила отношения с Китаем - но это как раз стоило ей двух крупных островов, за которые две страны воевали друг с другом в 1969 году. Тогда целью Путина было, очевидно, занять денег для того, чтобы `Роснефть` могла приобрести Юганское месторождение нефти в рамках конфискации "ЮКОСа". Однако Китай тоже недоволен Путиным и посылает теплые сигналы лидерам бывших советских республик - например, Юлии Тимошенко.

Путинскую внешнюю политику ненавидят даже российские националисты, потому что он вызвал враждебное отношение со стороны бывших республик Советского Союза и ослабил российскую армию. Националистический Совет по национальной стратегии недавно выпустил в свет разгромный доклад об ухудшении состояния российской армии при Путине.

В этом докладе говорится, что объем военных закупок намного снизился - например, с 2000 года приобретено всего три новых боевых самолета. С одной стороны, здесь есть резон - цены на оружие сильно подскочили. С другой стороны, произошло это только потому, что огромное его количество разворовано дружками Путина из КГБ, монополизировавшими его производство. А сам Путин, несмотря на сокращение поставок оружия в свою же армию, словно ненормальный продолжает выступать с бесполезными и провокационными жестами - например, возобновляя полеты бомбардировщиков дальнего радиуса действия у берегов Америки.

В начале 90-х годов многие и на Западе, и в России хотели, чтобы она стала полноправным членом и Европейского Союза, и НАТО, при условии, что она станет полностью демократической. К сожалению, такого предложения Запад России так и не сделал, и поэтому российская демократия пошла под откос. Сегодня России надо дать еще один шанс - но только после того, как уйдет Путин. Россия - не враг Западу. Но Владимир Путин - враг.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Bruno
1 апреля, 00:07
Не статья, а бред пьяной сивой кобылы в темную ночь полнолуния! Анализа ноль, амбиции прут через край. Скажите - а зачем расширяется НАТО? Внятного ответа на вопрос не дождемся. Опчть будел сплошное словоблудие (на уровне поноса). Вспомните И. А. Крылова "Ай Моська. Знать она сильна, Коль лает на слона!" Европейские "политики" получают о"откат" от США за провостояние с Россией. И готовы лизать американские задницы до блеска...
аноним
1 апреля, 01:40
такое ощущение что автор сам себя уговаривает что россия враг-ни аргументов ни зддравомыслия-игра в одни ворота
Дмитрий
1 апреля, 12:59
в статье смелые фразы, но безо всякой логики... очевидно, автор не умеет сдерживать эмоции и давать независимые оценки новостям. Хотя в наше время эим страдают большинство комментаторов. Как твоя фамилия, друг мой- автор?
аноним
1 апреля, 13:02
Послушайте Уважаемый! Лучшебы анекдот какойнить написал или вы и это делать не умеете!!!
николай
2 апреля, 00:44
абсолютно согласен с предыдушими высказываниями,только не могу понять как эту херню позволяют напечатать,послушайте автор вы наверное получаете не плохие гонорары от кавбоев рас осмелильсь напечатать свою не лепый гон и пожалуйста оставте Путина в покое дайте человеку спокойно работать и впреть не печатайте такую муть,вы нам гражданам России не измените мнение о нашем президенте В.В.Путине. пишите лучше какие нибуть романы,так верняк будет.
Валерий
2 апреля, 12:33
Россия была, есть и будет сверхдержавой. Автор предлагает подстелить нас под НАТО и США. Таких авторов давить в зародыше надо.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Шепелева обвинили во лжи
Мария Кожевникова разбила лицо
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ