Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
На Урале началось строительство дороги в поселок СеребрянкаНа Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракетыКНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракетыКНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
На Урале началось строительство дороги в поселок СеребрянкаНа Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Шторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной АвстралииШторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной Австралии
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
1 апреля, 15:52

Дмитрий Довгий опасается за свою жизнь

Новости общества: Дмитрий Довгий опасается за свою жизнь
В понедельник стало известно о том, что начальник главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий написал заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга о том, что за ним незаконно ведется слежка.

В свою очередь, экс-председатель правления банка "Траст" Олег Коляда, из-за дела которого под служебную проверку попал господин Довгий, утверждает, что не без участия следствия ему был нанесен ущерб на $100 млн. При этом экс-банкир заявил отвод следователю Сергею Чернышову - одному из разоблачителей Довгия.

На время служебной проверки Дмитрий Довгий взял отпуск и уехал в Санкт-Петербург, где живут его родители. Перед отъездом, как пишет "Коммерсант", он дал пояснения службе собственной безопасности следственного комитета, сотрудники которой ведут проверку по заявлениям двух подчиненных Довгия - Зигмунда Ложиса и Сергея Чернышова. Напомним, что они заподозрили своих руководителей Дмитрия Довгия и его первого заместителя Алексея Новикова в должностных злоупотреблениях, в том числе и по делу о хищении в 2005 году у "Томскнефти" (тогда - дочернее предприятие ЮКОСа) и отмывании 460 млн руб., одним из обвиняемых по которому проходит экс-председатель правления банка "Траст" Олег Коляда.

В Санкт-Петербурге, как утверждает Довгий, он обнаружил, что за ним ведется негласное наблюдение. По словам Дмитрия Довгия, неизвестные дежурят у его дома, а когда он перемещается по городу, за ним следует "несколько автомобилей с одинаковыми номерами".

Обратившись с заявлением в прокуратуру Санкт-Петербурга, Довгий отметил, что он как сотрудник следственного комитета является спецсубъектом и для проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий требуется санкция суда, а суд, по сведениям заявителя, такую санкцию не давал - не было со стороны его коллег и обращения в эту инстанцию. Довгий просит прокуратуру срочно принять меры, поскольку действия неизвестных наблюдателей "подвергают опасности не только его жизни, но и жизни его родственников и знакомых".

Представитель горпрокуратуры подтвердил факт подачи Довгием заявления, сообщив, что в связи с этим уже назначена проверка. Причем из прокуратуры материал тут же переадресовали в службу криминальной милиции города, которая должна установить наблюдателей. Подозрения в свой адрес отстраненный руководитель главного следственного управления назвал "бредом", сообщив журналистам, что он "категорически" не признает со своей стороны каких-либо "злоупотреблений".

Однако о том, что злоупотребления со стороны следствия все-таки были, вчера сообщил через своего адвоката Ларису Мове экс-банкир Олег Коляда. По его словам, его будто бы вынудили совершить сделку по продаже своей доли в уставном капитале ОАО "Национальный банк "Траст"" (16,2%) по заниженной цене, что нанесло ему ущерб на сумму около $100 млн.

Как утверждает Коляда, эта история началась еще до его ареста, когда в банке "Траст" ему предложили продать его долю акционерам банка за 10% от номинала. Он же утверждает, что провел независимую оценку стоимости своей доли, после чего заявил акционерам, что готов уступить ее не менее чем за половину номинала. В противном же случае, утверждает господин Коляда, он осуществит продажу своей доли сторонним покупателям. Тогда, по словам господина Коляды, его стали постоянно вызывать на допросы следователь Генпрокуратуры Радмир Хатыпов и член следственной группы Алексей Николаев (первый уже не работает в Генпрокуратуре, второго отправили на службу в Мордовию). Как заявил Коляда, в результате оказанного следователями давления он заключил договор об управлении его долей в течение месяца с председателем совета директоров банка "Траст" Ильей Юровым. Срок действия этого договора истекал 16 декабря 2006 года, однако 11 декабря Олег Коляда был арестован.

Уже когда он находился под стражей, следователи Хатыпов и Николаев, по словам Коляды, якобы убедили его продать свою долю в уставном капитале банка Юрову. Причем следователи попросили начальника СИЗО выписать ему доверенность специально для совершения этой сделки. Однако поскольку принадлежащая Коляде доля в уставном капитале банка находится в одном из офшоров, у нового владельца возникли проблемы с ее переоформлением. И тогда, по словам Коляды, следователь Алексей Николаев вызвал в здание управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел нотариуса, который якобы оформил ему доверенность.

Теперь Коляда убежден, что в жалобе следователя Сергея Чернышова на руководителя главного следственного управления Дмитрия Довгия его фамилия появилась именно из-за того, что он в рамках проводимой Довгием проверки назвал под протокол оказавших на него давление следователей Хатыпова и Николаева. "Я никому не жаловался, никогда никуда не обращался,- сказал Коляда.- Я просто, когда меня спросил уже другой следователь, признался, что вынужден был согласиться на эту не выгодную для меня сделку под давлением, оказанным его коллегами".

Коляда, по словам его адвоката, написал заявление на имя председателя следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина об отводе следователю Сергею Чернышову, который в последнее время вел его дело. Как утверждает Коляда, о рапорте следователя Чернышова на своего начальника Довгия он узнал из газет и считает, что этот рапорт свидетельствует о заинтересованности следователя в "определенном исходе дела". При этом Коляда отметил, что ни он сам, ни его защита не передавали деньги следователям за его освобождение (в некоторых СМИ называлась сумма в euro1,5 млн, которую якобы требовало следствие у экс-банкира) и даже не предлагали им деньги.

Между тем, как утверждает газета "Время новостей", Дмитрия Довгий заявил о том, что не доверяет своему начальнику - председателю Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александру Бастрыкину, опасается преследования и провокаций с его стороны и считает, что под угрозой находится даже его, Довгия, жизнь. Обо всем этом он написал заявление в Генпрокуратуру, попросив защиты от сослуживцев. Что касается выдвинутых против Довгия обвинений, то глава ГСУ посчитал их чьей-то политической игрой и заявил о своей полной невиновности.

Кроме того,аналогичные заявления в прокуратуру написали и трое других сотрудников ГСУ, которые оказались под подозрением в совершении должностных преступлений.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Коммерсант http://www.kommersant.ru/, Время Новостей http://www.vremya.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
25 лет назад появилась новая награда - звание Героя Российской Федерации

20 марта 15:57
Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций

17 марта 16:51
Медики отыскали абсолютный ключ к здоровью человека

17 марта 15:42
Торжества в честь исторического референдума проходят в Крыму

16 марта 16:48
Иностранные студенты постигают тайны науки в Приморском океанариуме

16 марта 15:41
Урал, Поволжье и Сибирь готовятся к приходу большой воды

15 марта 16:51
Волжское пароходство готовится к весенней навигации

13 марта 16:52
В Алеппо восстанавливают подачу питьевой воды

13 марта 14:31
Хвойные леса сибирской тайги готовятся к нашествию шелкопряда

10 марта 16:54
В Якутии выпустят на волю стадо бизонов

9 марта 16:51
В Варшаве завершился автопробег "Дороги Памяти"

7 марта 16:52
Ледяной дождь обрушился на Центральный федеральный округ

7 марта 14:24
"Эйр Индия" выполнила первый в мире кругосветный рейс с женским экипажем

7 марта 11:39
Сотни фур с цветами скопились в очереди на Калининградской таможне

6 марта 16:51
В России впервые ввели квоты на генетические обследования

6 марта 15:38
ВОЗ: Загрязнение среды стоит жизни 1,7 млн детей ежегодно

6 марта 10:51
В Нижегородской области начался пересчет всех лесных зверей

1 марта 16:55
В Петербурге прощаются с выдающимся ученым Людвигом Фаддеевым

1 марта 15:02
Ученые создали препарат против наркотической зависимости

28 февраля 16:54
В Белгородской области врачи забыли в теле пациентки бинт

22 февраля 15:38
На пляже во Флориде был найден труп недоеденной акулы

22 февраля 13:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1858
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"
 
Новость: Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
 
Новость: В Австралии нашли крупнейший след динозавраВ Австралии нашли крупнейший след динозавра
 
Новость: Шторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной АвстралииШторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной Австралии
 
Новость: Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТОДик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО
 
Новость: Трамп подпишет указ об отмене экологического плана ОбамыТрамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ