Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
1 апреля, 17:52

У Ильяса Шурпаева была интимная связь с убийцей

Криминальные новости: У Ильяса Шурпаева была интимная связь с убийцей
МВД Таджикистана обнародовало информацию о ходе расследования убийства корреспондента российского Первого канала Ильяса Шурпаева. Подозреваемые в нападении на журналиста признались в совершенном преступлении.

Кроме того, исполнитель убийства рассказал, что не в первый раз пришел в гости к Шурпаеву: журналист якобы приглашал к себе приезжего из Таджикистана для интимной близости.

Правоохранительные органы Таджикистана официально объявили, что смерть корреспондента российского Первого канала Ильяса Шурпаева, задушенного в Москве 21 марта, не связана с его профессиональной деятельностью. По основной версии, журналиста убили с целью ограбления. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в Душанбе советник министра внутренних дел Республики Таджикистан Махмадали Шафоатов, задержанные 25-летний Масрурджон Ятимов и 20-летний Наджмиддин Мухиддинов уже дали признательные показания.

На основе собранных улик, вещдоков и показаний преступников правоохранительные органы восстановили обстоятельства знакомства Шурпаева с Ятимовым и Мухиддиновым и гибели журналиста, передает Газета.Ru.

"Основной причиной знакомства Шурпаева с таджикскими трудовыми мигрантами является нетрадиционная сексуальная ориентация журналиста", - отметил полковник Шафоатов.

Как рассказал на допросах Масрурджон Ятимов, журналист познакомился с ним 12 марта в центре Москвы, у памятника Героям Плевны у станции метро "Китай-город", и пригласил к себе домой. По словам Ятимова, Шурпаев предложил ему вступить в интимную близость за деньги. После этого таджик еще несколько раз бывал в гостях у журналиста, а потом, узнав, что тот получает большой денежный перевод из дома (150 тыс. рублей), решил совершить ограбление.

Около 20.00 21 марта Ятимов приехал в съемную квартиру Шурпаева на улице Вешних Вод вместе со своим знакомым Наджмиддином Мухиддиновым. Как выяснили следователи, первоначально преступники собирались лишь ограбить журналиста, но он оказал сопротивление. Тогда они ударили его ножом, затем набросили на шею ремень и задушили. После этого Ятимов и Мухиддинов подожгли квартиру и около часа ночи скрылись. Тело Ильяса Шурпаева около 2.00 обнаружили пожарные, приехавшие тушить горящую квартиру.

Как уже сообщалось, выйти на преступников помогли видеозаписи камер наблюдения в подъезде, показания консьержки и мобильный телефон, который преступники похитили у Шурпаева: даже после того, как они вставили в аппарат свою SIM-карту, мобильник удалось засечь с помощью специальных технических средств - сначала в Подмосковье, а уже через сутки в Душанбе.

Вскоре совместно с российскими оперативниками правоохранительные органы Таджикистана задержали Ятимова и Мухиддинова в Душанбе. Как рассказал представитель МВД республики, в ходе обыска у задержанных были найдены вещественные доказательства: золотые часы, телефон покойного и крупная сумма денег в российских рублях. Вместе с двумя подозреваемыми был задержан брат одного из них. "Задержан еще один человек за сокрытие факта данного преступления, и этим третьим человеком оказался один из братьев подозреваемого в убийстве Шурпаева, Зиевиддин Мухиддинов. Но он не имеет отношения к убийству журналиста Первого канала", - рассказал в понедельник советник министра внутренних дел Таджикистана. Правоохранительные органы решают вопрос, привлекать ли Зиевиддина Мухиддинова к отвественности: по законам Таджикистана он имеет право не свидетельствовать против родного брата и может быть скоро отпущен на свободу.

Махмадали Шафоатов уточнил также, что появившиеся в СМИ сообщения о судимости главного подозреваемого и предполагаемого исполнителя убийства Масрурджона Ятимова подтвердились: как выяснилось, 25-летний таджик в 2005 году ограбил жителя Подмосковья, за что провел 2 года 10 месяцев в колонии в России.

За убийство Ильяса Шурпаева Ятимова и его подельника, если их вина будет доказана, будут судить уже в Таджикистане.

Согласно Минской конвенции 1993 года, процедура выдачи подозреваемых между Россией и Таджикистаном не оговорена, а конституция республики запрещает экстрадицию граждан в иностранные государства. Однако советник главы МВД Таджикистана отметил, что местные генпрокуратура и МВД готовы оказывать российским властям содействие и создать условия для работы.

В Таджикистане убийцам журналиста может грозить наказание вплоть до высшей меры - пожизненного лишения свободы. Однако может повториться история Игоря Вельчева, подозревавшегося в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина, совершенном 25 февраля 2006 года: уроженца Молдавии Вельчева власти также отказались выдать в Россию, и, несмотря на имеющиеся в деле доказательства, его признали невиновным.

Дело об убийстве Шурпаева все больше напоминает дело Зимина: в обоих случаях подозреваемые после убийства и ограбления скрылись в родных республиках, а после задержания на допросах объявили о гомосексуальных наклонностях жертвы.

Стоит отметить, что Вельчев, как и Ятимов с Мухиддиновым, сразу после задержания не отрицал свою вину. После четырех месяцев, проведенных "в бегах" в пригороде молдавского города Тераклия, он был задержан 23 июня 2007 года молдавской полицией. По версии правоохранительных органов Молдавии и России, задержание произошло в результате "сложной аналитической работы и совместных действий МВД двух стран". В то же время родные Вельчева заявляли, что молодой человек сдался сам и сразу во всем сознался. Отец Игоря Вельчева, прятавший его, рассказал, что его сын в течение четырех месяцев обдумывал решение сдаться и якобы в итоге сдался при условии, что ему оформят явку с повинной. Но после ареста Вельчев отказался признавать себя виновным в убийстве журналиста и не менял эту позицию до конца суда. 25 декабря суд молдавского города Окница полностью оправдал 22-летнего Игоря Вельчева, но пока оставил его под подпиской о невыезде. Сразу после вынесения оправдательного вердикта прокуратура подала на апелляцию. Пересмотр приговора назначен на 2 апреля.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Газета.ru http://www.gazeta.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
В Брюсселе на центральном вокзале произошли взрывы

21 июня 11:38
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Полиция Лондона назвала имя подозреваемого в совершении теракта

20 июня 12:32
На Елисейских полях автомобиль протаранил полицейскую машину

20 июня 10:34
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
В Лондоне фургон въехал в толпу у мечети

19 июня 09:41
В Китае у входа в детский сад взорвалась бомба

16 июня 14:42
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
В Сан-Франциско мужчина устроил стрельбу в здании компании UPS

15 июня 10:32
Заключенные убили 2 офицеров во время переезда в тюрьму

14 июня 13:48
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
Иран обвинил Саудовскую Аравию в поддержке ИГИЛ

8 июня 10:41
В Донбассе в результате обстрела получили ранения 8 человек

7 июня 15:23
В Иране произошло нападение на парламент страны и мавзолей Хомейни

7 июня 14:03
В Париже боевик напал на полицейских в соборе Нотр-Дам

7 июня 13:18
В иранской столице совершены массовые нападения

7 июня 11:29
Боевик, устроивший стрельбу в Орландо, специально выбирал своих жертв

6 июня 13:45
Названы имена двух террористов, устроивших нападение в центре Лондона

6 июня 09:48
В дачном поселке под Тверью мужчина убил 9 человек

5 июня 14:28
Иорданский солдат обвиняется в убийстве 3 американских солдат

5 июня 13:41
В Портленде во время протестов были арестованы 14 человек

5 июня 12:43
За атакой на отель в Маниле стоит одинокий боевик

5 июня 11:34
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1343
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Скончался певец Дэвид Боуи
В США умер муж Селин Дион
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ