Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
2 апреля, 13:23

Комиссия Евросоюза оценит коррумпированность чиновников в Москве

Новости политики: Комиссия Евросоюза оценит коррумпированность чиновников в Москве
По некоторым сведениям, в апреле в Москву приезжает комиссия Евросоюза, чтобы посмотреть, как нынешняя российская власть борется с коррупцией. Это первая международная инспекция такого рода, а потому вызывает в Кремле явную нервозность.

Еще бы! Столько миллионов долларов тратится на "улучшение имиджа России за рубежом", и на тебе - к нам едет ревизор...

В администрации президента РФ, конечно, понимают, что европейским инспекторам по большому счету наплевать, берут ли взятки наши губернаторы, мэры городов, главврачи и ректоры вузов. Страны ЕС защищают, прежде всего, интересы своих бизнесменов. А те буквально стонут от мздоимства российских чиновников.

В Финляндии даже додумались издать путеводитель по московским кабинетам, где по полочкам расписали тарифы: кому, сколько и за что "давать на лапу".

По предварительной информации, европейские ревизоры собираются проинспектировать практически все главные госучреждения, включая администрацию президента и суды, и уже разослали туда опросники из 200 пунктов. Тут не отвертишься. Одно дело - не пускать на выборы международных наблюдателей, свалив отказ на их склочность, и совсем другое - когда взял на себя определённые обязательства. А они вытекают из антикоррупционных Конвенций Совета Европы и ООН, которые Россия ратифицировала в 2006 году.

Оба документа требуют, чтобы в стране-подписанте для борьбы с коррупцией был создан новый или наделен соответствующими полномочиями существующий орган. Была разработана и проводилась чёткая антикоррупционная стратегия. И вот пришла пора отчитываться...

А отчитываться, не хочется, потому что обе конвенции... никак не выполняются. Их требования до сих пор не внесены в российское законодательство. Почему? Да потому что, говорят знатоки, что коррупция - родная мать нынешних "реформ".

Если, по утверждению легендарного борца с оргпреступностью депутата Госдумы генерала Александра Гурова, она не только, как ржа, проела весь государственный аппарат, но и стала уже системообразующим фактором. То есть взятка, "откат", "распил" бюджетных средств, по выражению известного экономиста Михаила Делягина, выступают едва ли не единственной целью нынешних "экономических отношений" и мотивом большинства государственных решений.

Теперь понятно, почему накануне инспекции власть ведет себя на манер грибоедовской служанки Лизы, которая исповедовала испорченной дворовой девки: "Грех не беда - молва не хороша". В ход пускается план, который можно назвать "отмыванием чёрного кобеля". Главное в нем - не искоренение коррупции, не эффективные меры по борьбе с ней. А приуменьшение ее масштабов в глазах населения и мирового сообщества до невинной детсадовской шалости.

Вот и еженедельник "Аргументы недели" подсуетился. Его главный редактор А.Угланов посвятил предстоящей ревизии передовицу, которую иначе, как холуйской, не назовёшь. В ней бывший депутат-"демократ" Верховного Совета на все лады принялся запугивать читателя последствиями визита инспекторов ЕС. Уже сам ее заголовок "Европа ждет чиновничьей крови" настраивает против инспекции и ловко смещает акценты. Мол, бедная российская власть...

А какая ж она бедная, если сам В.Путин называл ее "надменной кастой чиновников, которая рассматривает свое место как разновидность бизнеса". В недавней программной" речи заседании Госсовета и вовсе смешал ее с грязью: "Сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения, а тем более на развитие".

Тем не менее, недоумевает г-н Угланов, чего к России придираться, если "наше руководство, почти не задумываясь, подписало, а Дума ратифицировала сразу две международные конвенции по борьбе с этим злом?". Но ведь это неправда! Конвенцию Совета Европы "Об уголовной ответственности за коррупцию" от 1999 года Россия хоть и подписала в том же году (еще при Ельцине), но Госдума ратифицировала при В.Путине только в 2006-м.

Почему на это понадобилось целых 7 лет? В том же 2006-м Госдума ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции, к которой Россия присоединилась в 2003 году. Где уж тут "сразу"?..

Или вот поистине перл. "Эти конвенции вполне тянут на то, что могут использоваться не только против коррупции, но и против государства!", - продолжает запугивать читателя г-н Угланов. Что значит - "могут"? Каким образом? Не разъясняется. За что же политы черной краской два важнейших международных документа, по которым живут десятки государств Европы и всего мира?

Оказывается, за то, что вопросы, на которые предстоит ответить "коррумпированной системе", шеф "обновлённых" "Аргументов" считает "огромным массивом компромата практически на всех госчиновников". А это, по его мнению, уже "средство шантажа". Поэтому он и вопрошает: "Не угроза ли это национальной безопасности?". Чувствуете логику? По ней критику чиновников Кремль приравнял к "экстремизму".

Об одной из причин, почему до сих пор требования обеих антикоррупционных Конвенций не внесены в российское законодательство, СМИ рассказывали. Главное - в них заложен принцип соответствия расходов чиновников их доходам. Он должен заставить всех госслужащих эРэФии (администрацию президента, министров, губернаторов, мэров и т.д.) декларировать свои доходы и раскрывать налоговым органам их источники. То есть объяснить, ежели таковые имеются, происхождение вил, "Мерседесов", яхт, дач на Лазурном Берегу, валютных счетов, которые на фиксированное жалованье чиновника не заведёшь. Не можешь объяснить - значит, брал взятки. А потому изволь распроститься с незаконно нажитым и пожаловать в тюрьму за обман государства и использование службы в корыстных целях.

Вот этих-то нововведений в российское законодательство как раз и боится коррумпированный режим В.Путина. И в страхе устами придворных акробатов пера обзывает предстоящую проверку "угрозой национальной безопасности". За этими инсинуациями так и чувствуется страх и боящегося разоблачений правительства, и олигархов, которые это правительство покупают оптом и в розницу, и администрации президента, которая "рулит процессом".

Видится тут и личный интерес г-на А.Угланова. Ведь если, допустим, евроревизоры начнут интересоваться, с чьей помощью и участием были придуманы и начали раскручиваться сразу тиражом 500 тыс. экземпляров клонированные "Аргументы", такие, думаю, интересные подробности об участии бизнеса и властной вертикали могут выясниться...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Киноманов ждет неделя супергероев
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ