Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
5 апреля, 15:04

Варианты взыскания долгов по схемам "черных коллекторов"

Новости общества: Варианты взыскания долгов по схемам "черных коллекторов"
Новости по теме:
О том, как работают "черные" коллекторы автор решил удостовериться на практике, заказав в одной из подобных фирм выбить долг из... самого себя. Заказ был принят к исполнению за гонорар в размере 20% от суммы долга.

От меня - "заказчика" получили информацию о месте жительства, номерах телефонов и фальшивом месте работе меня-"должника" (небольшая рекламная фирма). И "вышибалы" взялись за дело.

Первый контакт с коллекторами состоялся по телефону. Некий мужчина, представившийся "сотрудником коллекторского агентства" на смеси жаргонизмов и юридических терминов напомнил мне, что за мной должок и предложил "уладить дело мирным путем". Я отказался, после чего "коллектор" предложил встретиться, чтобы разъяснить мне "ситуацию". Встреча произошла в одном из многочисленных кафе "второй свежести" на Садовом кольце. "Вышибала" мялся, с какого бока меня "ухватить". Поговорили о судах (однако "расписка" не устанавливала срок погашения долга и была заверена у нотариуса), о любви к детям (выяснилось, что моя дочь находится в другом городе и этот "намек" прошел мимо цели) и наконец перешли к возможностям "неспортивного поведения". Разговор резко закончился, как только мой визави узрел в моих руках удостоверение члена Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне МВД РФ.

"Так бы сразу и сказал, только время потеряли", - буркнул "коллектор" и отправился восвояси. На следующий день мне-"заказчику" сообщили. что от этого дела отказываются "из-за нехватки времени".

В другой фирме мне были готовы помочь с выбиванием долга до того момента, пока я не сообщил, что "должник" работает в Газпроме.

"Нет, тут мы пас", - заявил "коллектор", отодвигая уже наполовину заполненный договор". - Мы не работаем с клиентами, у которых есть корпоративные СБ".

"Почему?" - наивно поинтересовался я. - "Сам не понимаешь? Это ж "Газпром". Там можно шею сломать". - "Так ведь он мне реально должен!" - "Ну и что теперь? Захочет - отдаст, а не захочет... Думай, в следующий раз, кому в долг даешь. А то останешься... как батька Лукашенко".

"Пасть порву" или "по судам затаскаю"

Многочисленные "вышибалы долгов" используют в своей работе различные методы - в зависимости от степени "серости" своего бизнеса и собственных возможностей. Благопристойные фирмы практикуют только законные действия, отпетые "вышибалы" - исключительно криминальное давление, однако большинство участников рынка "серых коллекторов" имеют в своем меню разнообразные услуги: от угроз до адвокатов.

Условно их можно подразделить на три основных типа:

"Вышибалы"

Их задача - "вышибить бабки" из должника криминальными методами и угрозой физической расправы. В просторечье - "наезд". Клиента встречают на улице, под сенью подъездного козырька или у ворот автостоянки и, взяв за пуговицу", ведут душещипательную беседу на тему "Ну, че, братан, в натуре, беспредельничаешь". Иногда задумчиво почесываясь бейсбольной битой.

В случае особой "упертости" "клиента" могут случиться неприятности с его машиной, гаражом или дачей: пожар, наводнение, упавший на лобовое стекло кирпич. Ребенок должника неожиданно встречает у ворот школы или института неприятного вида дядю, который просит "напомнить папе насчет долга".

Отставные "силовики", кроме того, привлекают к давлению на должника бывших коллег. Если у должника есть свой небольшой бизнес, ему могут пообещать (и в случае чего обеспечить) визит пожарной инспекции, санэпидстанции или просто опера из районного отделения милиции.

Метод действует безотказно, кроме тех случаев, когда сам должник может устроить "заказчику" этого действа точно такие же прелести жизни и личную озоновую дыру впридачу.

"Доставалы"

Их работа основана на подчеркнутой вежливости и невозмутимости и во многом схода с методом "психической атаки", взятой на вооружение и во вполне респектабельных коллекторских агентствах. В 7 утра на мобильном телефоне "клиента" раздается звонок: "Алло, Иван Иванович, мы хотели бы вам напомнить об уплате долга". Можно отключить мобильник, но такой же звонок раздастся на домашнем или рабочем телефоне, в почтовом ящике обнаружится вежливое письмо с напоминанием о задолженности, а на e-майл придет сообщение на ту же тему.

Особый "шик" профессиональных "доставал": засунуть записку с напоминанием о долге под щетку на лобовом стекле автомобиля, пока должник совершает покупки в магазине. Никаких бит и никаких противоправных действий, но большинство должников, взятых в подобный оборот "морального давления", начинает нервно чесаться, терять в весе и вздрагивать при каждом телефонном звонке. После чего предпочитают вернуть долг и начать спать спокойно.

По словам одного из "серых коллекторов", сейчас люди больше боятся дискомфорта, чем "наезда", поэтому "больше на половину должников такой метод действует безотказно"

"Сутяги"

Эти действуют исключительно в рамках закона. "Сутяги" берут на себя все действия, связанные с правовым преследованием должника: исковое заявление в суд, ведение процесса, работа со службой судебных приставов в случае благоприятного для кредитора исхода суда и т.д.

"Сутяги" могут предложить своим заказчикам обрушить на должника карающий меч Фемиды: например, в соответствии со ст. 159 У РФ (мошенничество), ст. 176. УК РФ (незаконное получение кредита), стр. 174, ч. 1 УК РФ (легализация денежных средств), или в соответствии с нормами арбитражного законодательства, регулирующими долговые отношения. Понятно, что подобные процессы обычно затягиваются (неявка ответчика, действия адвоката, больничный лист ответчика и т.п.), дело может затянуться на полгода и требует профессионального "сопровождения".

Более мягкий вариант работы "сутяг": от имени кредитора договориться с должником полюбовно о поэтапном погашении долга, частичном прощении задолженности или передаче в залог каких-либо ценностей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://dolgi.net
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет

9 декабря 10:09
В Судане из-за смены климата наступает голод

8 декабря 09:41
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок

6 декабря 16:50
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В США умер муж Селин Дион
У мужа Полины Гагариной умер отец
В США умер муж Селин Дион
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Лидер группы Motorhead скончался от рака
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
 
Новость: В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
Новость: Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
 
Новость: Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
 
Новость: Массовый туризм возродит русские деревниМассовый туризм возродит русские деревни
 
Новость: В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ