Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Одна из крупнейших бригад ВСУ покинула Донбасс в полном составе
Песков рассказал о контактах Путина с ПорошенкоПесков рассказал о контактах Путина с Порошенко
Асад обвинил Турцию в поддержке терроризмаАсад обвинил Турцию в поддержке терроризма
Эрдоган заявил о "бегстве террористов" из АфринаЭрдоган заявил о "бегстве террористов" из Африна
В Кабуле при атаке боевиков на отель погиб гражданин УкраиныВ Кабуле при атаке боевиков на отель погиб гражданин Украины
Турецкий премьер назвал цель операции в АфринеТурецкий премьер назвал цель операции в Африне
Турецкие танки вошли в сирийский АфринТурецкие танки вошли в сирийский Африн
В сирийском Идлибе окружили крупную группировку "ан-Нусры"*В сирийском Идлибе окружили крупную группировку "ан-Нусры"*
Белый дом перестал отвечать на звонки
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории СирииТурция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Одна из крупнейших бригад ВСУ покинула Донбасс в полном составеОдна из крупнейших бригад ВСУ покинула Донбасс в полном составе
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
5 апреля, 15:04

Варианты взыскания долгов по схемам "черных коллекторов"

Новости общества: Варианты взыскания долгов по схемам "черных коллекторов"
О том, как работают "черные" коллекторы автор решил удостовериться на практике, заказав в одной из подобных фирм выбить долг из... самого себя. Заказ был принят к исполнению за гонорар в размере 20% от суммы долга.

От меня - "заказчика" получили информацию о месте жительства, номерах телефонов и фальшивом месте работе меня-"должника" (небольшая рекламная фирма). И "вышибалы" взялись за дело.

Первый контакт с коллекторами состоялся по телефону. Некий мужчина, представившийся "сотрудником коллекторского агентства" на смеси жаргонизмов и юридических терминов напомнил мне, что за мной должок и предложил "уладить дело мирным путем". Я отказался, после чего "коллектор" предложил встретиться, чтобы разъяснить мне "ситуацию". Встреча произошла в одном из многочисленных кафе "второй свежести" на Садовом кольце. "Вышибала" мялся, с какого бока меня "ухватить". Поговорили о судах (однако "расписка" не устанавливала срок погашения долга и была заверена у нотариуса), о любви к детям (выяснилось, что моя дочь находится в другом городе и этот "намек" прошел мимо цели) и наконец перешли к возможностям "неспортивного поведения". Разговор резко закончился, как только мой визави узрел в моих руках удостоверение члена Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне МВД РФ.

"Так бы сразу и сказал, только время потеряли", - буркнул "коллектор" и отправился восвояси. На следующий день мне-"заказчику" сообщили. что от этого дела отказываются "из-за нехватки времени".

В другой фирме мне были готовы помочь с выбиванием долга до того момента, пока я не сообщил, что "должник" работает в Газпроме.

"Нет, тут мы пас", - заявил "коллектор", отодвигая уже наполовину заполненный договор". - Мы не работаем с клиентами, у которых есть корпоративные СБ".

"Почему?" - наивно поинтересовался я. - "Сам не понимаешь? Это ж "Газпром". Там можно шею сломать". - "Так ведь он мне реально должен!" - "Ну и что теперь? Захочет - отдаст, а не захочет... Думай, в следующий раз, кому в долг даешь. А то останешься... как батька Лукашенко".

"Пасть порву" или "по судам затаскаю"

Многочисленные "вышибалы долгов" используют в своей работе различные методы - в зависимости от степени "серости" своего бизнеса и собственных возможностей. Благопристойные фирмы практикуют только законные действия, отпетые "вышибалы" - исключительно криминальное давление, однако большинство участников рынка "серых коллекторов" имеют в своем меню разнообразные услуги: от угроз до адвокатов.

Условно их можно подразделить на три основных типа:

"Вышибалы"

Их задача - "вышибить бабки" из должника криминальными методами и угрозой физической расправы. В просторечье - "наезд". Клиента встречают на улице, под сенью подъездного козырька или у ворот автостоянки и, взяв за пуговицу", ведут душещипательную беседу на тему "Ну, че, братан, в натуре, беспредельничаешь". Иногда задумчиво почесываясь бейсбольной битой.

В случае особой "упертости" "клиента" могут случиться неприятности с его машиной, гаражом или дачей: пожар, наводнение, упавший на лобовое стекло кирпич. Ребенок должника неожиданно встречает у ворот школы или института неприятного вида дядю, который просит "напомнить папе насчет долга".

Отставные "силовики", кроме того, привлекают к давлению на должника бывших коллег. Если у должника есть свой небольшой бизнес, ему могут пообещать (и в случае чего обеспечить) визит пожарной инспекции, санэпидстанции или просто опера из районного отделения милиции.

Метод действует безотказно, кроме тех случаев, когда сам должник может устроить "заказчику" этого действа точно такие же прелести жизни и личную озоновую дыру впридачу.

"Доставалы"

Их работа основана на подчеркнутой вежливости и невозмутимости и во многом схода с методом "психической атаки", взятой на вооружение и во вполне респектабельных коллекторских агентствах. В 7 утра на мобильном телефоне "клиента" раздается звонок: "Алло, Иван Иванович, мы хотели бы вам напомнить об уплате долга". Можно отключить мобильник, но такой же звонок раздастся на домашнем или рабочем телефоне, в почтовом ящике обнаружится вежливое письмо с напоминанием о задолженности, а на e-майл придет сообщение на ту же тему.

Особый "шик" профессиональных "доставал": засунуть записку с напоминанием о долге под щетку на лобовом стекле автомобиля, пока должник совершает покупки в магазине. Никаких бит и никаких противоправных действий, но большинство должников, взятых в подобный оборот "морального давления", начинает нервно чесаться, терять в весе и вздрагивать при каждом телефонном звонке. После чего предпочитают вернуть долг и начать спать спокойно.

По словам одного из "серых коллекторов", сейчас люди больше боятся дискомфорта, чем "наезда", поэтому "больше на половину должников такой метод действует безотказно"

"Сутяги"

Эти действуют исключительно в рамках закона. "Сутяги" берут на себя все действия, связанные с правовым преследованием должника: исковое заявление в суд, ведение процесса, работа со службой судебных приставов в случае благоприятного для кредитора исхода суда и т.д.

"Сутяги" могут предложить своим заказчикам обрушить на должника карающий меч Фемиды: например, в соответствии со ст. 159 У РФ (мошенничество), ст. 176. УК РФ (незаконное получение кредита), стр. 174, ч. 1 УК РФ (легализация денежных средств), или в соответствии с нормами арбитражного законодательства, регулирующими долговые отношения. Понятно, что подобные процессы обычно затягиваются (неявка ответчика, действия адвоката, больничный лист ответчика и т.п.), дело может затянуться на полгода и требует профессионального "сопровождения".

Более мягкий вариант работы "сутяг": от имени кредитора договориться с должником полюбовно о поэтапном погашении долга, частичном прощении задолженности или передаче в залог каких-либо ценностей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://dolgi.net
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина

19 декабря 22:04
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Одна из крупнейших бригад ВСУ покинула Донбасс в полном составе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Игру престолов ждет захватывающий финал
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ