Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы ЗападаВ МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 апреля, 21:00

Трегубова борется с Кремлем даже в Великобритании

Новости политики: Трегубова борется с Кремлем даже в Великобритании
Находясь здесь, в Лондоне, и наконец получив убежище в Великобритании, я благодарна за многое. Я знаю, что, вернись я в Россию, моей жизни угрожала бы смертельная опасность. Никто не может бросать вызов кремлевским птицам высокого полета без последствий.

Мне, как критически настроенному журналисту, естественно, грозила опасность. Поэтому я благодарна и восхищена решением британского правительства предоставить мне убежище. Это было смелое решение, которое, надеюсь, является свидетельством окончания попустительства, которое европейские правительства слишком долго демонстрировали по отношению к Кремлю.

Британии было бы так просто избавиться от лишних проблем с Владимиром Путиным и принять прагматичное решение: умыть руки в деле неугодной журналистки. В этом мире реальной политики такое решение не стало бы неожиданностью. Но Британия не пошла этим путем. Вместо этого она решила защитить права человека.

Неужели британское правительство, в отличие от других европейских правительств, наконец-то осознало, что снисходительное отношение к Кремлю только усугубляет злоупотребление властью и правами человека в России? Вместо того чтобы содействовать демократии в России, потворствование путинскому режиму привело к ситуации, когда человек может погибнуть от радиоактивного вещества в центре Лондона от рук агента российского государства.

Возможно, убийство Александра Литвиненко открыло британскому правительству глаза на то, как глупо потакать такому злостному агрессору. После этого появились положительные сигналы. В недавнем докладе британский МИД мужественно включил Россию в список самых злостных нарушителей прав человека наряду с такими странами, как Иран. Я также восхищаюсь поведением министра иностранных дел Дэвида Милибэнда, проводящего жесткую линию в отношениях с Кремлем.

Если бы мы только дали Москве отпор пораньше! Я уверена, что в этом случае еще одна журналистка-диссидент, Анна Политковская, была бы до сих пор жива. В России мог бы появиться хотя бы один независимый телеканал или газета, которые бросили бы Кремлю вызов, не опасаясь за своих сотрудников.

Недавние события, и не в последнюю очередь посмешище, в которое превратили парламентские и президентские выборы в России, продемонстрировали растущую потребность в том, чтобы Европа признала факт злоупотребления властью со стороны Путина. Были сообщения, что в одном регионе 109% жителей отдали голоса за партию Путина "Единая Россия". В другом регионе в выборах якобы приняли участие 90% населения, а подавляющее большинство проголосовало за "Единую Россию". Но независимое домашнее расследование показало, что в голосовании участвовали только 50% жителей.

И сейчас, когда я в безопасности в Лондоне, другие до сих пор во власти коррумпированного российского режима. Меня до слез огорчает история Василия Алексаняна, единственное преступление которого состояло в том, что он был связан с ЮКОСом, когда Путин и его приближенные захотели завладеть компанией. Василий болен СПИДом и практически слеп, но, несмотря на неоднократные обращения Европейского суда по правам человека, власти в Москве отказывались перевести его в специализированную клинику.

Некоторые гости часто заблуждаются относительно ситуации в России, потому что видят только Москву - такой же город мира, как Лондон и Токио. Но поездка в любой провинциальный город показывает, что подавляющее большинство жителей страны обнищало. Тот, кто думает, что ситуация в России улучшится с приходом к власти Дмитрия Медведева, занимается самообманом. Русские постоянно шутят о том, что он - просто слуга Путина.

Неважно, кто следующим займет президентское кресло, ведь реальный источник власти в российской деспотии - секретные службы. Им принадлежит власть в стране и источники ее богатства. Пока в России не возьмутся за широко распространенную на всех уровнях коррупцию, страна не сможет идти вперед. Ничего не изменится.

Я не могу осуждать моих соотечественников за то, что они не противостоят правительству. Они только что оправились от советских времен, когда повсюду нависала угроза ГУЛАГа. Они лишь ненадолго при Борисе Ельцине почувствовали вкус свободы, а потом Россия снова оказалась во власти спецслужб - изменилось только их название. Но люди свободных европейских стран могут сопротивляться и должны призвать к этому свои правительства.

Предоставление мне политического убежища должно стать не концом смелого противостояния этой страны Путину, а началом согласованных изменений политики в отношениях с ним. Снисходительность не работает. Ее цена - реальные жизни реальных людей в России. Пришло время защитить права человека, к которым Кремль демонстрирует такое пренебрежение.

Автор - российская журналистка, впавшая в немилость властей после публикации книги "Байки кремлевского диггера": Елена Трегубова
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
InoPressa http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
6 апреля, 22:58
Милая девочка, будьте очень осторожны! Эти ,,люди,, везде. Если им надо,они и на Луне вас найдут. Желаю удачи в новой стране. Но,будьте бдительны и там.
шурик
7 апреля, 06:40
как только вернешся в москву береза тебя грохнет чтобы свалить на путина этот грех....
Россиянка
8 апреля, 00:08
Трегубова борется с Кремлем даже в Великобритании: НЕСЧАСТНАЯ ДУРА, кому ты нужна??!!! мания величия, чтобы остаться в Англии! Это и так всем ясно...жаль нормальных англичан-принимают не самых лучших РОССИЯН!!! ПРОПАЛА ВЕЛИКОБРИТАНИЯ!!-))))
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ