Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 апреля, 09:01

Путин расчленит Украину, чтобы не пускать ее в НАТО

Новости политики: Путин расчленит Украину, чтобы не пускать ее в НАТО
Как стало известно прессе, Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля пригрозил, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство. Об этом пишет "Коммерсант".

Помимо этого, Путин на встрече заявил, что Кремль воспринимает приближение НАТО к границам России как реальную угрозу ее интересам, и пообещал адекватные меры, в частности, намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству в альянсе Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, - рассказал газете источник в делегации одной из стран НАТО. - Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил.

Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

Официального подтверждения подобных заявлений Путина не было. Однако уже на следующий день ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны, и именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО.

Таким образом, бухарестский намек Путина ушел в массы, отмечает газета.

Как известно, участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

Некоторые эксперты уверены, что проволочка с предоставлением ПДЧ связана в значительной степени с необходимостью для США именно на саммите в Бухаресте получить от России содействие в транспортировке грузов НАТО в Афганистан. Однако уже в декабре на встрече глав МИД стран НАТО у альянса, в том числе у Франции и Германии, не останется существенных аргументов для отказа в ПДЧ Украине и Грузии.

Между тем, Виктор Ющенко также связывает суверенитет и территориальную целостность Украины со вступлением страны в НАТО - но видит это совершенно иначе, чем Путин. "Вопрос членства Украины в НАТО по сути можно упростить и свести к одному - политический суверенитет Украины и членство в НАТО являются тождественностью", - заявил украинский лидер в интервью телеканалу "Интер".

Он напомнил, что за годы независимости в Украине накопилось много нерешенных вопросов относительно демаркации границы с Россией,
делимитации акваторий Азовского и Черного морей, Керченского пролива, есть дискуссия по острову Змеиному и по косе Тузла.

"Мы живем сегодня в стране, где протяженность всех границ 7,5 тысяч километров, из которых приблизительно 5 тысяч - не демаркированная граница, ее нет на поверхности, на карте она есть, на поверхности Земли ее нет", - подчеркнул глава государства.

Он выразил удовлетворение результатами для Украины саммита НАТО в Бухаресте, назвав его историческим. "Этот саммит является историческим, так как он дал ответ, что все страны, 26 стран НАТО, выразились однозначно позитивно относительно членства Украины в НАТО", - сказал президент.

Ющенко прогнозирует в 2010 году всеукраинский референдум по вступлению Украины в НАТО и выражает уверенность, что на нем граждане Украины примут позитивное решение.

Аналогичное мнение высказывают в Верховной Раде. Так, заместитель главы фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив сказал: "Украина присоединится к ПДЧ, это очевидный факт. И никакого раскола не будет, это не тот вопрос, который может расколоть страну. Цель этих разговоров - запугать, нагнать страшилок. А России я бы посоветовал принять как данность, что Украина будет в НАТО".

Член комитета по вопросам евроинтеграции Верховной Рады, представитель Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что подобные путинскому заявления украинские власти расценивают как вмешательство во внутренние дела Украины. "Цель у этих угроз одна - не выпустить Украину с внешнеполитической орбиты Российской Федерации. Но если мы найдём хотя бы одно подтверждение того, что Россия вмешивается в наши дела не только на вербальном уровне, наша реакция будет адекватной", - подчеркнул Шкиль.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин расшифровал, о чем именно может в данном случае идти речь: "На Западе арестуют банковские счета и имущество российских чиновников и близких к Кремлю олигархов, им самим и членам их семей закроют въезд во все приличные страны, а кое-кого посадят за решетку за отмывание. При этом начнут, видимо, с Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука.

Впрочем, до этого, конечно не дойдет, так как в Кремле сидят не самоубийцы, собственные карманы, тем более собственные шкуры им дороже, чем какой-то Крым. Поэтому все ограничится враждебной риторикой, на которую в Украине давно уже научились не реагировать, или мелкими гадостями наподобие организованного российскими спецслужбами в Киеве убийства опасного свидетеля - криминального авторитета Макса Бешеного.

В целом же угрозы Путина лишь ускорят вступление Украины в НАТО - с неадекватный, безумный Кремль понимает только язык грубой силы, на нем с ним и будут разговаривать. Тем более, что в отличие от Украины или, например, даже Чечни, где началось строительство национальных государств, Российская Федерация - это вообще не государство, а продукт распада СССР, который еще не завершен".

- Я полагаю, что в области того, что есть государство. а что еще "недогосударство" у России и Украины наблюдается известный партиет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Обе территории являются обрубками великого государства, и оба пытаются компенсировать собственную ущербность за счет унижению соседа. Если бы речь шла о таких небольших государствах на стыке культур, как Армения, Грузия или та же Чечня, то они обречены торговать своим суверенитетом оптом и в розницу, пытаясь сохранить часть его, и жертвуя при этом другой частью. Но Украина достаточно велика и потенциально сильна для того, чтобы быть вполне суверенной. Сейчас на ее суверенитет, разумеется, частично, претендует Россия - заметим, только что уступившая НАТО свое суверенное право контролировать транзит грузов, в том числе военных, через свою территорию.

Сегодня украинские политики небольшого ума, подобные президенту Ющенко, пытаются обменять недосуверенитет на другой недосуверенитет, но уже относительно НАТО и США в первую очередь. Кстати, это прекрасно оценивают в Европе и не пребывают в восторге от этой "негоции" Киева. Просто потому, что часть украинской суверенности в руках Кремля не столь досаждают Германии и Франции, как то же самое, но в руках Вашингтона. Мне кажется, что Украина может позволить себе вообще не торговать своей суверенностью, а воспользоваться, во-первых, статьей своей Конституции, закрепляющей внеблоковый характер государства, а во вторых использовать пятый в мире по мощи потенциал своей атомной индустрии для вступления Украины в клуб ядерных держав. Ничто так не способствует суверенитету, как ядерные аресеналы. Стал бы кто-то церемониться с Путиным и его полуфашистской диктатурой, если бы не российское ядерное оружие? И разговоры о силовом давлении Кремля тут же потеряли бы актуальность. Но для такого решения Украине нужен, конечно, другой президент и другая политическая воля.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ