Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 


Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Госдума приняла закон о контрсанкцияхГосдума приняла закон о контрсанкциях
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 апреля, 09:01

Путин расчленит Украину, чтобы не пускать ее в НАТО

Новости политики: Путин расчленит Украину, чтобы не пускать ее в НАТО
Как стало известно прессе, Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля пригрозил, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство. Об этом пишет "Коммерсант".

Помимо этого, Путин на встрече заявил, что Кремль воспринимает приближение НАТО к границам России как реальную угрозу ее интересам, и пообещал адекватные меры, в частности, намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству в альянсе Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, - рассказал газете источник в делегации одной из стран НАТО. - Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил.

Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

Официального подтверждения подобных заявлений Путина не было. Однако уже на следующий день ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны, и именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО.

Таким образом, бухарестский намек Путина ушел в массы, отмечает газета.

Как известно, участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

Некоторые эксперты уверены, что проволочка с предоставлением ПДЧ связана в значительной степени с необходимостью для США именно на саммите в Бухаресте получить от России содействие в транспортировке грузов НАТО в Афганистан. Однако уже в декабре на встрече глав МИД стран НАТО у альянса, в том числе у Франции и Германии, не останется существенных аргументов для отказа в ПДЧ Украине и Грузии.

Между тем, Виктор Ющенко также связывает суверенитет и территориальную целостность Украины со вступлением страны в НАТО - но видит это совершенно иначе, чем Путин. "Вопрос членства Украины в НАТО по сути можно упростить и свести к одному - политический суверенитет Украины и членство в НАТО являются тождественностью", - заявил украинский лидер в интервью телеканалу "Интер".

Он напомнил, что за годы независимости в Украине накопилось много нерешенных вопросов относительно демаркации границы с Россией,
делимитации акваторий Азовского и Черного морей, Керченского пролива, есть дискуссия по острову Змеиному и по косе Тузла.

"Мы живем сегодня в стране, где протяженность всех границ 7,5 тысяч километров, из которых приблизительно 5 тысяч - не демаркированная граница, ее нет на поверхности, на карте она есть, на поверхности Земли ее нет", - подчеркнул глава государства.

Он выразил удовлетворение результатами для Украины саммита НАТО в Бухаресте, назвав его историческим. "Этот саммит является историческим, так как он дал ответ, что все страны, 26 стран НАТО, выразились однозначно позитивно относительно членства Украины в НАТО", - сказал президент.

Ющенко прогнозирует в 2010 году всеукраинский референдум по вступлению Украины в НАТО и выражает уверенность, что на нем граждане Украины примут позитивное решение.

Аналогичное мнение высказывают в Верховной Раде. Так, заместитель главы фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив сказал: "Украина присоединится к ПДЧ, это очевидный факт. И никакого раскола не будет, это не тот вопрос, который может расколоть страну. Цель этих разговоров - запугать, нагнать страшилок. А России я бы посоветовал принять как данность, что Украина будет в НАТО".

Член комитета по вопросам евроинтеграции Верховной Рады, представитель Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что подобные путинскому заявления украинские власти расценивают как вмешательство во внутренние дела Украины. "Цель у этих угроз одна - не выпустить Украину с внешнеполитической орбиты Российской Федерации. Но если мы найдём хотя бы одно подтверждение того, что Россия вмешивается в наши дела не только на вербальном уровне, наша реакция будет адекватной", - подчеркнул Шкиль.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин расшифровал, о чем именно может в данном случае идти речь: "На Западе арестуют банковские счета и имущество российских чиновников и близких к Кремлю олигархов, им самим и членам их семей закроют въезд во все приличные страны, а кое-кого посадят за решетку за отмывание. При этом начнут, видимо, с Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука.

Впрочем, до этого, конечно не дойдет, так как в Кремле сидят не самоубийцы, собственные карманы, тем более собственные шкуры им дороже, чем какой-то Крым. Поэтому все ограничится враждебной риторикой, на которую в Украине давно уже научились не реагировать, или мелкими гадостями наподобие организованного российскими спецслужбами в Киеве убийства опасного свидетеля - криминального авторитета Макса Бешеного.

В целом же угрозы Путина лишь ускорят вступление Украины в НАТО - с неадекватный, безумный Кремль понимает только язык грубой силы, на нем с ним и будут разговаривать. Тем более, что в отличие от Украины или, например, даже Чечни, где началось строительство национальных государств, Российская Федерация - это вообще не государство, а продукт распада СССР, который еще не завершен".

- Я полагаю, что в области того, что есть государство. а что еще "недогосударство" у России и Украины наблюдается известный партиет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Обе территории являются обрубками великого государства, и оба пытаются компенсировать собственную ущербность за счет унижению соседа. Если бы речь шла о таких небольших государствах на стыке культур, как Армения, Грузия или та же Чечня, то они обречены торговать своим суверенитетом оптом и в розницу, пытаясь сохранить часть его, и жертвуя при этом другой частью. Но Украина достаточно велика и потенциально сильна для того, чтобы быть вполне суверенной. Сейчас на ее суверенитет, разумеется, частично, претендует Россия - заметим, только что уступившая НАТО свое суверенное право контролировать транзит грузов, в том числе военных, через свою территорию.

Сегодня украинские политики небольшого ума, подобные президенту Ющенко, пытаются обменять недосуверенитет на другой недосуверенитет, но уже относительно НАТО и США в первую очередь. Кстати, это прекрасно оценивают в Европе и не пребывают в восторге от этой "негоции" Киева. Просто потому, что часть украинской суверенности в руках Кремля не столь досаждают Германии и Франции, как то же самое, но в руках Вашингтона. Мне кажется, что Украина может позволить себе вообще не торговать своей суверенностью, а воспользоваться, во-первых, статьей своей Конституции, закрепляющей внеблоковый характер государства, а во вторых использовать пятый в мире по мощи потенциал своей атомной индустрии для вступления Украины в клуб ядерных держав. Ничто так не способствует суверенитету, как ядерные аресеналы. Стал бы кто-то церемониться с Путиным и его полуфашистской диктатурой, если бы не российское ядерное оружие? И разговоры о силовом давлении Кремля тут же потеряли бы актуальность. Но для такого решения Украине нужен, конечно, другой президент и другая политическая воля.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник

22 мая 00:04
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

21 мая 22:04
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ