Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
9 апреля, 10:25

В США приемные родители убивают русских детей

Новости общества: В США приемные родители убивают русских детей
Врагу не пожелаешь того, что за 14 месяцев перенёс Коля. Над ним одинаково жестоко поиздевались судьба, а затем родные и приёмные родители. Сначала ребёнок с синдромом Дауна оказался не нужен маме, а счастье в виде новых любящих родителей обернулось дорогой к смерти

Чем был вымощен этот путь, сейчас разбирается американское правосудие. А нам здесь неплохо бы проанализировать, почему из 14 российских детей, погибших от рук иностранных приёмных родителей, 13 расстались с жизнью в США? И, самое главное, как сделать так, чтобы русские дети находили своих новых родителей не где-то, а у себя на родине?

Залюбили до смерти...

В семье бывшего россиянина и американки Фёдора и Кимберли Кей Емельянцевых произошла трагедия. Погиб ребёнок. Приёмные родители сказали, что годовалый Коля упал и ударился головой. Медики констатировали смерть. Эксперты - убийство.

В этом деле много страшных и неясных подробностей. Коля прожил в новой семье всего три недели. До этого больной мальчик содержался в Московском доме ребёнка. "У него синдром Дауна был неярко выраженным. Конечно, в институтах бы не учился, но при правильном уходе и обучении вполне мог бы сам себя обслуживать", - говорят специалисты приюта.

В семье Емельянцевых из пяти детей трое - с синдромом Дауна: дочь от первого брака Кимберли Макена, мальчик из России Лука, которого усыновили в декабре прошлого года, и Коля. Луку взяли из Ярославского детского дома, и с тех пор он трижды оказывался в больнице из-за сильного истощения. Почему родителям, которые не справлялись с одним приёмным ребёнком, дали ещё одного? Оказалось, что они шли по процедуре так называемого "независимого усыновления". Это когда будущий родитель сам собирает документы, сам доказывает чиновникам, что может позаботиться о ребёнке. Правда, о Луке Фёдор и Кимберли ничего чиновникам, разумеется, не рассказывали. Если бы процедурой усыновления занимались аккредитованные агентства, то такие факты от них не ускользнули бы. Сразу же после трагедии Министерство образования и науки России выпустило пресс-релиз, в котором объявило, что направляет в правительство законопроект, согласно которому независимое усыновление будет отменено. Коле надо было умереть, чтобы чиновники увидели очевидное?

Супруги хотели организовать центр для детей с синдромом Дауна. "У них на это были и деньги, и возможности", - утверждает мама Фёдора, жительница Новосибирска Ольга Александровна Емельянцева. Усыновители в США не имеют существенных льгот и налоговых послаблений. В лучшем случае детям-даунятам предоставили бы няню, а родителям возместили бы стоимость авиаперелётов. Другое дело - центр. Под такие проекты легко дают гранты. Не ставя под сомнение благие намерения Емельянцевых, не отпускает мысль: дети для них в какой-то степени были бизнесом...

Медики зафиксировали на теле Коли множественные кровоподтёки - на голове, ухе, ногах. А погиб он от перелома черепа. Обвинение считает, что от обычного падения таких травм не бывает. Как всё было на самом деле, разберётся американский суд. Кимберли предъявлено обвинение в убийстве Коли, Фёдору - в жестоком обращении с Лукой. Супруги арестованы, но Фёдор по-прежнему уверяет, что они невиновны, и надеется, что суд их оправдает. В противном случае, по мнению адвокатов, Фёдора ждёт от года до пяти лет тюрьмы, Кимберли - от пяти лет до пожизненного заключения. Трое детей, в том числе Лука, находятся сейчас у брата Кимберли. Макена - у американских бабушки и дедушки. В России, по официальной версии, в гибели Коли вообще никто не виноват: "несчастный случай".

Ненужные, потому погибшие

Вика Баженова (2,5 года)
Она же Нина Хилт, погибла в Вирджинии (США). От неё ещё в иркутском роддоме отказалась мать, а потом трижды - российские усыновители. В 2003 г. Викторией заинтересовались супруги Пегги и Кристофер Хилт. Они оформили все документы в Америке, там же получили разрешение быть усыновителями. В пользу потенциальных родителей говорило стабильное финансовое положение и то, что они уже воспитывали приёмную девочку из Украины. В январе 2004 г. Вика с новой семьёй улетела в США. А спустя полтора года произошла трагедия. 2 июля 2005 г. Пегги Хилт вызвала службу спасения, объяснив, что у ребёнка остановилось дыхание от падения с лестницы. Медики зафиксировали у малышки ушибы по всему телу. Как показало вскрытие, девочка умерла от ударов в брюшную полость. Оказалось, что Пегги Хилт злоупотребляла алкоголем, била дочь в течение длительного времени. Суд признал её вменяемой в момент убийства и приговорил к 25 годам тюрьмы.

Генпрокуратура РФ проверила законность удочерения и порядок предоставления отчётов о положении ребёнка в американской семье. По документам "нарушений требований законодательства выявлено не было"

Алёша Гейко (6 лет)
Счастье кубанского мальчика в благословенной Америке было недолгим. Ирма Павлис забила ребёнка насмерть на 45-й день после усыновления. В мае 2005 г. её приговорили к 12 годам за непредумышленное убийство. Мальчик умер от кровоизлияния в мозг, и суд пришёл к выводу, что это произошло после сильного удара по голове. Выяснились ужасающие подробности того, как Ирма била и наказывала ребёнка.

За океаном мальчик оказался при посредничестве калифорнийской организации "Юнона", учреждённой выходцем из России Иваном Жердевым. Эта структура разыскивала информацию о российских сиротах и продавала её агентствам по усыновлению. По данным американских СМИ, Алёша с сестрой (они были усыновлены вместе) стоили супругам Павлис якобы 11 тыс. долларов. Но Жердев предоставил будущим родителям неполную информацию о детях. В частности, они не знали, что дети серьёзно больны.

Прокуратура Краснодарского края инкриминировала Жердеву мошенничество, совершённое по предварительному сговору, что наказывается заключением сроком до 5 лет. Однако подозреваемый вышел сухим из воды - в российском УК нет статьи "за незаконное усыновление".

Каждому ребёнку - родителей!

Мы обратились к главному врачу Московского дома ребёнка N 25 Лидии Слепак. Именно в этом учреждении Николай Емельянцев рос до усыновления.

- Фёдор и Кимберли произвели на меня благоприятное впечатление, - говорит Лидия Константиновна. - Я много и серьёзно с ними беседовала и могу подтвердить, что это вполне вменяемые люди, хорошо подготовленные родители. Я уверена, что произошёл несчастный случай. Конечно, Минобрнауки готовит меры по ужесточению процедуры усыновления. Нужны также специалисты-психологи и глубокое тестирование родителей. Грустно, что больных детей усыновляют в основном зарубежные семьи. Но ребёнок должен обрести родителей. И держать его на привязи только потому, что он - достояние России, в высшей степени несправедливо, а по отношению к самому ребёнку - вообще граничит с подлостью.

"Лотерея" для сирот: повезёт ли?

Известный американский психолог Борис Гиндис специализируется на помощи приёмным детям из бывшего Советского Союза и их новым родителям. Он возглавляет клинику, работающую с приёмными детьми из-за рубежа. В своё время доктор Гиндис счёл себя обязанным разослать коллегам тревожное уведомление: ему всё чаще приходится говорить с детьми из России, напуганными рассказами о том, что в Америке их будут убивать и мучить. А один семилетний мальчик признался, что перед отъездом из России директор детдома предупредила его: американцы убили 15 усыновлённых ими русских детей.

- От 12 до 14 детей, - говорит доктор Гиндис, - сведения нуждаются в уточнении. Сегодня в огромной Америке только 5 крупных агентств специализируются на работе с семьями, в которых происходит (или намечается) раскол, нарушение привязанности детей к приёмным родителям и родителей - к детям. Такое отторжение и приводит к отказам от приёмышей по суду, применению силы по отношению к малышам и даже к летальным исходам.

Кто-то видит причину проблем в том, что американцы усыновляют больных детей. Да, есть дети и с умственной отсталостью, запоздалым развитием, аутизмом и церебральным параличом, но Америка способна предоставить им и уход, и самые современные средства лечения. А ещё, конечно, многое зависит от взрослых. Был в моей практике случай, когда я ошибся, и очень рад этому. Маленького ленинградца с множеством тяжёлых диагнозов мама впервые привела на обследование, когда ему было 4 года. В общей сложности я смотрел его 6 раз. Он уже пошёл в специальную школу, когда мать спросила меня: сможет ли он учиться в колледже? Я сказал: "Будьте реалистичны, никакого колледжа ему не видать". Но, встретив своего пациента уже 20-летним, был просто поражён: здоровый, крепкий парень, студент второго курса. Вот какие чудеса может сотворить материнская любовь!

Зачем вам ТАКОЙ ребёнок?

Чиновники говорят, что россияне берут исключительно здоровых и уже подросших малышей. С ними проще. Ещё говорят, что только богатые могут рассчитывать на то, чтобы им доверили ребёнка, и что большинству из нас сил на своих детей не хватает, а уж на чужих... Но вот только две истории о том, что это не так. На самом деле их много.

Мама нашлась

"Все наши знакомые разделились на два лагеря. Одни говорят, что мы, - Надя Иванова крутит пальцем у виска, - больные на голову. А вторые - что нам надо памятник поставить при жизни..."

Пару лет назад 20-летняя Лена Лебединская из Красного Сулина Ростовской области упросила маму своей подруги Нади - Наталью Васильевну - на время взять к себе её сына с синдромом Дауна.

- Я вообще вряд ли на такую работу согласилась бы, если б моя Надя с этой Леной не общалась, - вспоминает Наталья Васильевна. - Зарплату она предложила небольшую, ребёнок тяжело болен...

Первое время родная мать исправно покупала малышу еду, памперсы. А потом... Лена пропала. Она объявилась через два месяца и заявила: "Я решила отдать Никиту в детдом".

Сто женщин из ста на месте няни отдали бы ребёнка. Наталья Иванова побежала Никиту усыновлять. "В органах опеки нам с мамой чуть ли не кричали: "Зачем вам нужен ТАКОЙ ребёнок?" - вспоминает Надя.

Ещё она вспоминает, как, стоя перед чиновниками, объясняла: "Мы хотим, чтобы ребёнок жил в семье!" А её мама лишь смущённо улыбалась и повторяла:

- Да просто ж мы привязались к дитю, полюбили его...

Чиновники в конце концов сдались. И, отказав в усыновлении, разрешили опеку.

Двое из "Желанья"

"Мы взяли Настю, когда ей было два с половиной года, - рассказывает Светлана Креер из деревни Желанья Смоленской области. - Не было бы счастья, да несчастье помогло. Меня сильно пободал бык, и я попала в больницу. Немного оклемавшись после операции, вышла в коридор. А мне навстречу выбегает маленькая девочка и как закричит: "Мама, мама!" Через несколько дней мы с мужем Виктором как на крыльях мчались в эту больницу за Настенькой. Теперь мы её опекуны". Это потом она узнала, что девочку, завёрнутую в тряпьё, случайно нашёл монтёр на путях и отнёс в больницу.

Настя была такой миниатюрной, что почти в три года в самом буквальном смысле ходила пешком под стол. Первые осмысленные фразы она стала произносить лишь к четырём годам. Сегодня Анастасию не узнать. "Зимой муж с Настенькой обтирались снегом во дворе, - рассказала Светлана Петровна. - И теперь у нас абсолютно здоровый ребёнок", - радуется Светлана Петровна.

Прошло несколько лет, и в больнице оказался Виктор Михайлович. "Я с Настенькой пришла навестить супруга, - вспоминает Светлана Владимировна, - и не смогла удержаться, чтобы не заглянуть в палату с брошенными детками". На Светлану Креер, широко открыв глаза, смотрел запелёнутый четырёхмесячный бутуз - Андрюша. Долгих раздумий и сомнений не было. Настя посмотрела на будущего братика и по-взрослому серьёзно дала согласие принять его в семью.

Первые недели Настя немного ревновала к новому члену семьи, но теперь дети замечательно ладят. В общем, простая история, обычная семья. Счастливая.

ОНИ СМОГЛИ

Михаил Зурабов, бывший министр
В 2006 г. супруги Зурабовы усыновили тяжелобольного мальчика Антона. Теперь в семье трое детей. Однако бывший министр всё чаще задумывается о том, чтобы принять ещё одного ребёнка.

Евдокия Германова, актриса
Сейчас её сыну Коле 8 лет. Она никогда не скрывала, что он приёмный, и активно пропагандирует усыновление. Ничего трудного и противоестественного в этом не видит. Просто мама, просто сын. Может быть, скоро у него будет братик, тоже приёмный.

Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области
Перед тем как усыновить ребёнка, его жена два месяца училась в школе приёмных родителей. Примеру семьи Зелениных последовал и губернатор Краснодарского края А. Ткачёв.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет

9 декабря 10:09
В Судане из-за смены климата наступает голод

8 декабря 09:41
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок

6 декабря 16:50
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Скончался актер Марат Гарипов
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
 
Новость: В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
Новость: Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
 
Новость: Массовый туризм возродит русские деревниМассовый туризм возродит русские деревни
 
Новость: Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
 
Новость: В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ