Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Британии закрыли американскую базу ВВСВ Британии закрыли американскую базу ВВС
Молдавия отозвала посла в Москве для консультацийМолдавия отозвала посла в Москве для консультаций
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Британии закрыли американскую базу ВВСВ Британии закрыли американскую базу ВВС
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 апреля, 12:05

Олигархи отнимают у подмосковных жителей дома и земли

Новости общества: Олигархи отнимают у подмосковных жителей дома и земли
- Нашей деревне уже больше 700 лет. Наша семья поселилась здесь в 1924 году, соседке дом перешел по наследству от прадеда, он был купцом первой гильдии, - рассказала выселяемая жительница Людмила Александрова.

- От советской власти мы не получили ни сотки, - продолжает моя собеседница. - Когда появился наш родной "Крюковский" совхоз, мы вступили в него уже с собственным земельным наделом. До конца 80-х годов Кутузово относилось к Московской области, а потом как крепостных вместе с землей и домами "подарили" Москве. В 1997 году столичное правительство утвердило генеральный план развития Зеленограда, нашу деревню без нашего согласия решили снести.
Выкупят чиновники

Два года спустя у чиновников появился детальный план по "улучшению инвестиционного климата" и "внедрения новых форм жилья" на месте Кутузова. Префект Зеленоградского административного округа Москвы предложил к 2006 году построить на 30 тысячах кв. метров коттеджный комплекс "Кутузовская слобода" с объектами социального культурно-бытового назначения". Генеральный инвестор - некоммерческая организация "Зеленоградский инвестиционный фонд" обязалась выплатить в бюджет Москвы 30% от стоимости вводимой общей жилой площади. В переводе на деньги - 4,5 миллиона долларов. Кроме того, столичному департаменту имущества отходили 40% нежилой площади и 20% машиномест.

Кто именно из этого департамента планировал парковаться в элитном поселке, где все коттеджи пойдут на продажу, непонятно. Если, конечно, 20% коттеджей не выкупят сами чиновники. К слову, реклама о продаже домов в "экологически чистом, престижном месте в черте Москвы" появилась в интернете задолго до того, как в Кутузове открыли стройплощадку. Стартовая цена среднего домика колебалась от одного до пяти миллионов долларов. Не так давно руководитель департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев заявил, что на окраине Москвы даже 6 соток "голой земли без построек" могут стоить от 800 тысяч до миллиона долларов.
Под свои нужды

Как только правительство поставило свою визу на инвестконтракте, жителям Кутузова стали отказывать в оформлении участков земли в собственность. Долгое время кутузовцы имели на руках только архивные справки из колхозных книг учета земли - мол, под такой-то дом определен участок земли на столько-то соток. При этом местные власти считали жителей собственниками и земли, и домов. В 90-е годы к справкам потребовали еще и документы о приватизации. Дома жителям отдали в собственность без проблем, а вот землю под ними не удалось оформить даже через суд. Служители Фемиды пояснили, что город зарезервировал чужие огороды "под свои нужды". Собственников в кутузовцах признала только налоговая инспекция - несколько лет с них брали налог на землю.

К слову, "городскими нуждами" традиционно считается строительство "социально значимых объектов" - больниц, школ, детских садов и муниципального жилья для очередников. В элитных коттеджах в Кутузове, видимо, будут жить социально незащищенные олигархи.

Работают экскаваторы

Этой осенью выселяемую деревню признали "режимным" объектом и по периметру обнесли сплошным металлическим забором. Из 70 домов сейчас там остались только семь. То ли в шутку, то ли всерьез инвестор обещал выдать жителям пропуска, чтобы те без проблем выходили со стройплощадки в магазин и возвращались обратно. На въезде в деревню теперь стоит КПП, территорию охраняет ЧОП "Багира". Внутри вовсю идет стройка, работают экскаваторы, тягачи и краны.

- В октябре прошлого года мне отрубили свет. Префект обещал разобраться, а воз и ныне там. Дом уже несколько раз обворовывали, вынесли музыкальный центр и водяной насос. Теперь я сплю с ружьем под подушкой и с ружьем, которое стреляет резиновыми шариками. Осенью с его помощью выгнала из сарая воров, - говорит ветеран войны Зинаида Егорова. - В 1941 году наша деревня была последним рубежом перед Москвой, здесь шли бои с немцами. Вся деревня раненая была, а сейчас строители, как фашисты, нас вырезают.
Землю не оценивают

Большую часть домов отселили еще в 1991 году. Компенсацию за дома рассчитывали по зеленоградским ценам за малометражные дома вторичного фонда.

- Компенсацию дают только за дом, землю даже не оценивают, хотя сотка у нас сейчас стоит 130 тысяч долларов, а у нас участки по 17-25 соток. Некоторым риелтор, нанятый инвестором, предлагает подобрать квартиру, но за это требует 20 тысяч долларов. У нас нет таких денег и нет выхода. Квартир нам не дают, а на компенсацию жилья не купишь, - жалуется Егорова.

Недавно пенсионерке ответили из Госдумы: "Проект планировки предусматривает компенсацию для вас, которую вы можете использовать для приобретения нового жилого дома в проектируемом комплексе "Кутузовская слобода". Или при вашем желании инвестором будет подобран иной вариант недвижимости: земельный участок со строением или без него в существующих садоводческих или дачных товариществах с зачетом его стоимости в выкупную цену".

Нанятая компания

В компании "Риок", нанятой инвестором для переговоров с жителями, считают, что инвестор и так слишком печется о кутузовцах, хотя они срывают ему сроки реализации проекта, а "время - это деньги".

- Компенсация, которую предлагает инвестор, в 3-4 раза превышает рыночную стоимость их домов. К тому же компенсация учитывает упущенную выгоду и стоимость плодово-ягодных деревьев. Мы же всего лишь нанятая компания и к выплатам не имеем отношения. Оценку домовладений делает аккредитованная при правительстве Москвы ком-пания "Мосжилрегистрация", - объяснили "Москору" в юротделе "Риока".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.moscor.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ