Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов ДамаскаВ Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска
Киев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублейКиев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей
Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторожденийСирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений
России и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник ПорошенкоРоссии и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник Порошенко...
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных змеевИзраиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных...
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"
СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в РоссииСМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в ГосдепеСША не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций...
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов ДамаскаВ Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 апреля, 18:17

США должны дать возможность Ирану раскрыться перед миром

Новости политики: США должны дать возможность Ирану раскрыться перед миром
Не так давно президент В.Путин заявил: "Нельзя серьезно думать, что Иран решится напасть на США вместо того, чтобы загонять Иран в угол, было бы разумнее подумать вместе о том, как помочь ему стать более предсказуемым и открытым".

Наконец-то, среди какофонии воинственности прозвучал голос разума.

Действительно, то, как на деле к Ирану относится так называемое `международное сообщество` (эвфемизм для стран, цепляющихся за фалды дяди Сэма), лишь дает пищу сторонникам жесткой линии и подпитывает их воинственную риторику. До тех пор пока Иран находится в осаде, он скорее будет оставаться закрытым, нежели откроется перед миром.

Это мне напоминает притчу о солнце и ветре, поспоривших между собой о том, кто скорее заставит человека снять пальто. Ветер поднял бурю, но человек лишь плотнее запахнул на себе одежду. Тогда ярко засияло солнце, и вы понимаете, что произошло затем.

Иран демонизируется сознательно. Преднамеренный обман и нагнетание страхов затушевывают действительность. Нет никаких доказательств того, что Иран работает над созданием ядерного оружия, о чем четко сказано в Аналитических оценках разведывательных служб США (US National Intelligence Estimate). Он также далек от того, чтобы угрожать своим соседям, и изо всех сил старается протянуть руку дружбы всем, за исключением Израиля, который, между прочим, президент Ахмадинежад не призывал стереть с карты. Его слова были неправильно переведены, и западные СМИ уклонились от обязанности исправить свою ошибку.

Дело в том, что Иран остается последним препятствием на пути полного американского господства в регионе. Если бы Вашингтон смог заставить Иран действовать по его указке, то смог бы добиться реализации своих гегемонистских амбиций в этой части мира, включая контроль над ресурсами. Это, друзья мои, - основной момент. Именно поэтому произошло вторжение и оккупация Ирака, и поэтому же Ирану уготовано проделать тот же путь.

Ослабление Ирана - всего лишь очередной этап неоконсервативного курса на создание Нового Ближнего Востока, который не имеет ничего общего с распространением свободы и демократии, но напрямую связан с возрастающей мощью США и их регионального приспешника Израиля. Если взглянуть на это с американо-израильской точки зрения, то обезвреженный Иран может быть превращен в покладистое шиитское население, а `Хезболла` и ХАМАС окончательно погибнут из-за отсутствия финансирования и вооружений.

Но эта правда не удобоварима для большинства простых людей и бросает вызов международному праву. Поэтому также, как США умудрились выдумать предлог, а точнее, - ряд предлогов для вторжения в Ирак, они должны были найти оправдания санкциям в отношении Тегерана, возможно, как прелюдии к военным действиям.

Действительно, военное нападение на Иран выглядит более, чем вероятным. Теперь, когда предлог наличия ядерного оружия положен на полку, американские официальные лица сменили тактику и обвиняют Иранскую революционную гвардию в том, что она снабжает шиитские милиции в Ираке оружием, деньгами и тренирует для нападения на войска США. Они утверждают, что Иран чужими руками фактически ведет войну против США. Генерал Дэвид Петреус и посол США в Ираке Райан Крокер, как ожидается, должны убедить в этом Конгресс. Это не означает, что президент Буш нуждается в одобрении сенаторов для того, чтобы нанести удары по Ирану.

По оценкам британского парламента, писала The Daily Telegraph, `жесткое заявление` со стороны генерала Петреуса `по поводу иранского вмешательства в Ираке может подготовить почву для нанесения удара по иранским военным объектам со стороны США`.

К числу свидетельств того, что столкновение возможно, относится недавняя отставка главы центрального командования сил США (CENTCOM) адмирала Уильяма Фэллона, которому принадлежит известное высказывание: `Пока я стою на часах, нападения на Иран не будет`.

Затем последовала плохо сработанная атака со стороны иракской армии при поддержки военных сил США на проиранские шиитские военные группировки в Басре, которая вместо ликвидации враждебных группировок, привела к их объединению, выявив слабость иракской армии, личный состав которой дезертировал или переходил на сторону противника в большом количестве.

В это же время Израиль проводит пятидневные маневры, которые, согласно сообщению газеты Haaretz, `включают в себя имитацию ракетных ударов по гражданским целям, в том числе - ракетами с химическими боеголовками`. Ливанский премьер-министр Фуад Синьора призвал армию к бдительности, в то время как `Хезболла` рассматривает маневры как предвестник новой войны.

Израильский премьер Эхуд Ольмерт изо всех сил старается ослабить подозрения ливанцев и сирийцев, но когда дело доходит до Ирана, он четко высказывает свою позицию. Он заявляет, что абсолютно уверен в том, что Иран рвется к ядерному оружию, и призвал мировое сообщество к `согласованным действиям`, чтобы не допустить этого.

Еще одну часть головоломки составляет присутствие американских военных кораблей у берегов Ливана, в то время как, согласно сообщениям, группа американских военных кораблей во главе с авианосцем `Авраам Линкольн` и в сопровождении ядерной подводной лодки направляются в Персидский залив. Стоит также упомянуть, что вице-президент Дик Чейни и министр обороны Роберт Гейтс совершили недавно поездки по региону и провели переговоры с его лидерами.

Страны региона оказались меж двух огней. Большинство умеренных государств с суннитским большинством опасаются не сдерживаемого роста Ирана, что может привести к усилению роли шиитов и закончится борьбой за власть. В то же самое время они не желают оказаться на грани новой войны на пороге своего дома, в ходе которой они вынуждены будут занять определенную сторону. Т.к. когда пыль войны осядет, Иран по-прежнему останется их соседом, а память в этой части мира долгая. Недоверие между суннитами и шиитами, порожденное оккупацией Ирака, продолжает трагически увеличиваться, что играет на руку США и Израилю.

Иностранцу может показаться странным, что мусульмане, живущие в одном регионе и имеющие так много общего, не могут объединиться, позволяя вместо этого внешним силам сеять рознь и продвигать свои геополитические интересы, ничем при этом не рискуя. С другой стороны, совсем не обязательно быть пришельцем, чтобы придти в шок от смехотворности всего этого.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

23 мая 00:04
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций

22 мая 22:04
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin

22 мая 21:04
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо

22 мая 19:04
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе

22 мая 18:04
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе

22 мая 17:04
Кудрин возглавил Счетную палату

22 мая 15:04
Госдума приняла закон о контрсанкциях

22 мая 12:04
Мэр Екатеринбурга подал в отставку

22 мая 10:04
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы

22 мая 09:04
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире

22 мая 08:04
В Раде хотят уничтожить Крымский мост

22 мая 07:04
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка

22 мая 04:04
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова

22 мая 02:04
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник

22 мая 00:04
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

21 мая 22:04
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2385
 Главная новость дня Главная новость дня 
Киев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ