Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 апреля, 18:20

В США готов сценарий ядерной атаки на Белый дом

Новости политики: В США готов сценарий ядерной атаки на Белый дом
В Вашингтоне всерьез готовятся к возможному ядерному взрыву в американской столице.

По мнению экспертов комиссии Сената США по национальной безопасности и связям с правительством, в последние годы подобная угроза возросла, пишет The Washington Times.

"Это неизбежно, - заявил глава Института здравоохранения и защиты от оружия массового поражения при Университете штата Джорджия Чэм Даллас, рассказывая о последствиях ядерного взрыва в Вашингтоне в ходе слушаний в комиссии Сената во вторник. - Было бы опрометчиво полагать, что в ближайшие 20 лет этого не случится". В связи с эти эксперты рассматривают несколько "сценариев" ядерной атаки.

По оценкам экспертов, если рядом с Белым домом взорвется ядерный заряд, погибнут около 100 тысяч человек, здания, где размещаются федеральные правительственные органы, будут уничтожены, а радиоактивное облако, поднятое взрывом, доберется до Капитолия и юго-восточной части Вашингтона, облучив еще тысячи жителей. А взрыв бомбы мощностью в 10 килотонн (такой, какая была сброшена на Хиросиму в ходе Второй мировой войны) убьет каждого десятого из посетителей у Монумента Вашингтона, а обломки стекла разлетятся на расстояние около 3 км.

Комиссия Сената провела ряд слушаний по вопросу об угрозе и последствиях ядерной террористической атаки в американских городах, а также по вопросу о том, какие ответные меры необходимо принять. (Полный текст на сайте InoPressa.ru). Участники заседания подчеркнули, что в случае подобной атаки крайне важным будет сотрудничество между федеральным правительством и властями штатов, а также местными властями. Они указали, что для восстановления нанесенного ущерба понадобится помощь частного бизнеса, а также отметили острую необходимость развивать возможности вашингтонских больниц, продолжает американское издание.

Сенаторы рекомендовали расширить число медиков, способных действовать в чрезвычайных ситуациях, за счет обучения фармацевтов и дантистов оказанию соответствующей помощи, обнаружению первых признаков облучения радиацией и четкому распространению информации среди граждан.

Сценарии и последствия

"Сценарии, которые мы обсуждаем сегодня, крайне сложно анализировать - они настолько неприемлемы по эмоциональным причинам и столь неприятны, что есть искушение отвергнуть их, - указал сенатор Джо Либерман, независимый представитель Коннектикута и председатель комиссии. - Однако сейчас настало время провести это сложное обсуждение, задать непростые вопросы, добиться максимально четких ответов, чтобы организовать необходимую подготовку и принять превентивные меры".

В свою очередь Эштон Картер, сопредседатель Проекта превентивной обороны в Гарвардском университете, говорит, что вероятность ядерной атаки на территории США не ясна. Тем не менее, она возросла в связи с проникновением атомных технологий в Иран и Северную Корею, а также в связи с отсутствием надлежащей охраны российского ядерного арсенала после холодной войны. "С какой вероятностью в одном из американских городов может сработать ядерное устройство, подсчитать невозможно. Однако эта вероятность явно выше, чем пять лет назад", - указал Картер.

Он полагает, что последствия атаки будут более разрушительными. По его словам, взрыв 10-килотонной бомбы у поверхности земли уничтожит практически все, что находится в радиусе примерно 3 км. При этом зона разрушений, по прогнозам экспертов, будет меньше, чем в Хиросиме - там бомба была сброшена с самолета и сработала над городом. При аналогичном взрыве в каком-либо из более густонаселенных городов - таких как Чикаго или Нью-Йорк - число пострадавших способно вырасти в 8 раз, поскольку радиоактивное облако длиной в несколько миль также может смертельно облучить людей, разъясняет Картер.

Однако эксперты подчеркивают, что взрыв не уничтожит большой город полностью - во многих случаях жители будут в безопасности, оставаясь на месте, им не нужно будет срочно эвакуироваться, блокируя дороги. "Следует ожидать, что из-за отсутствия информации многие люди попытаются бежать - на машинах или пешком, часто в неверном направлении. Таким образом, они вновь подвергнут себя угрозе облучения, поскольку транспортные средства практически не защищают от радиации", - говорит Эштон Картер.

"Мы абсолютно не готовы"

По словам Чэма Далласа, одной из главных проблем для города станет нехватка мест в больницах для получивших ожоги в результате ядерного взрыва. 95% пострадавших не будет оказана помощь, которая потенциально способна будет спасти им жизнь, подчеркивает эксперт. "Мы абсолютно не готовы, - констатирует он. - Большинство из этих людей умрет".

Кроме того, указывает Даллас, Вашингтон подвергается особой опасности из-за своего географического расположение. Ветер, дующий с запада на восток, постепенно принесет радиоактивную пыль в бедные районы на юго-востоке, где крайне слабо развита система здравоохранения, а больница лишь одна.

За последние годы местные власти потратили миллионы долларов на разработку планов по эвакуации и создание запасов на случай чрезвычайных ситуаций. Это произошло после того, как в 2006 году министерство национальной безопасности сообщило в отчете, что подготовка к катастрофе в Вашингтоне "недостаточна", отмечает The Washington Times.

Директор вашингтонского Управления национальной безопасности и чрезвычайных ситуаций Даррелл Дарнелл утверждает, что город продолжает наращивать "готовность к чрезвычайным ситуациям". По его словам, у властей множество методов, которые позволят оповестить жителей о том, какие действия следует предпринять. В частности, предусмотрена рассылка текстовых сообщений на телефоны и голосовых оповещений, действуют такие веб-сайты, как dc.gov и 72hours.dc.gov. "Мы уверены, что Вашингтон готов к ответным мерам на случай катастрофы, которая затронет город", - добавил Дарнелл.

Тем не менее, отмечает Чэм Даллас, большинству жертв ядерного взрыва в первые часы после удара придется справляться своими силами. "Этим людям придется обходиться без посторонней помощи. Чудесного спасения не будет", - констатировал он после слушаний.

Как готовятся к ядерному взрыву в России

В России тоже существует руководство к действиям на случай "радиационной аварии". Оно опубликовано на сайте МЧС РФ. Основными поражающими факторами таких аварий являются радиационное воздействие на человека и радиоактивное загрязнение окружающей среды. Радиационные аварии могут сопровождаться взрывами и пожарами, отмечается в инструкции.

Как действовать при радиационной аварии


Находящимся на улице рекомендуется немедленно защитить органы дыхания платком (шарфом) и поспешить укрыться в помещении. Оказавшись в укрытии, нужно снять верхнюю одежду и обувь, поместить их в пластиковый пакет и принять душ. Закрыть окна и двери. Включить телевизор и радиоприемник для получения дополнительной информации об аварии и указаний местных властей.

Загерметизировать вентиляционные отверстия, щели на окнах (дверях) и не подходить к ним без необходимости. Сделать запас воды в герметичных емкостях, а открытые продукты завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник (шкаф).

Для защиты органов дыхания рекомендуется использовать респиратор, ватно-марлевую повязку или подручные изделия из ткани, смоченные водой для повышения их фильтрующих свойств.

При получении указаний через СМИ провести йодную профилактику, принимая в течение 7 дней по одной таблетке (0,125 грамма) йодистого калия, а для детей до 2-х лет - 1/4 часть таблетки (0,04 грамма). При отсутствии йодистого калия использовать йодистый раствор: три-пять капель 5% раствора йода на стакан воды, детям до 2-х лет - одну-две капли.

Как действовать на радиоактивно загрязненной местности

Для предупреждения или ослабления воздействия на организм радиоактивных веществ рекомендуется:

- выходить из помещения только в случае необходимости и на короткое время, используя при этом респиратор, плащ, резиновые сапоги и перчатки;

- на открытой местности не раздеваться, не садиться на землю и не курить, исключить купание в открытых водоемах и сбор лесных ягод, грибов;

- территорию возле дома нужно периодически увлажнять, а в помещении ежедневно проводить тщательную влажную уборку с применением моющих средств;

- перед входом в помещение нужно вымыть обувь, вытряхнуть и почистить влажной щеткой верхнюю одежду;

- воду употреблять только из проверенных источников, а продукты питания - приобретенные в магазинах;

- тщательно мыть перед едой руки и полоскать рот 0,5%-м раствором питьевой соды.
Соблюдение этих рекомендаций поможет избежать лучевой болезни.

Как действовать при эвакуации

Готовясь к эвакуации, необходимо приготовить средства индивидуальной защиты, в том числе подручные (накидки, плащи из пленки, резиновые сапоги, перчатки), сложить в чемодан или рюкзак одежду и обувь по сезону, однодневный запас продуктов, нижнее белье, документы, деньги и другие необходимые вещи. Обернуть чемодан (рюкзак) полиэтиленовой пленкой.

Покидая при эвакуации квартиру, нужно отключить все электро- и газовые приборы, вынести в мусоросборник быстро портящиеся продукты, а на дверь прикрепить объявление "В квартире N_ никого нет".

При посадке на транспорт или формировании пешей колонны нужно зарегистрироваться у представителя эвакокомиссии. Прибыв в безопасный район, принять душ и сменить белье и обувь на незараженные.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Игру престолов ждет захватывающий финал
Игру престолов ждет захватывающий финал
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
 
Новость: Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
Новость: Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
Новость: США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ