Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Пикантные новости Пикантные новости 
Страница 1 из 217 апреля, 13:31

Факторы риска в отношениях BDSM и властных ролевых играх

Пикантные новости: Факторы риска в отношениях BDSM и властных ролевых играх
BDSM - отношения - это, по сути, социальная ролевая игра, вращающаяся вокруг элемента силы (власти), который в свою очередь является неотъемлемой частью любых человеческих взаимоотношений.

Следовательно, несмотря на достаточно распространенное мнение, она отнюдь не является сексуальной игрой в чистом виде. В действительности многие люди назовут это образом жизни, и, с точки зрения социологии, это явление можно определить даже как отдельную культуру или, как минимум, субкультуру.

Властные ролевые игры выявляют элемент силы, концентрируются на нем и используют энергетическую динамику отношений между партнерами в качестве одного из инструментов построения и формирования взаимоотношений. Обычно (не всегда) это связано с сексуальными отношениями между партнерами, но отнюдь не ограничено этими рамками.

Что отличает BDSM и властные ролевые игры от нежелательных социально опасных форм поведения, так это свободное определение обоих партнеров при вступлении в отношения, основанные на передаче власти над собой партнеру. Это общепризнанно психиатрическим сообществом, в частности Диагностическим и Статистическим Руководством по умственным расстройствам - 4-е издание, опубликованное Американской Психиатрической Ассоциацией в 1992 году.

Выбор партнерами формы отношений и своей роли в этих отношениях является добровольным Такие отношения обычно основываются на глубоких личных эмоциях и должны быть безопасными, здравыми и добровольными, базируясь на взаимном уважении, доверии и (не всегда) любви. Кроме того, партнеры по BDSM-отношениям должны придерживаться определенного свода правил, известных как основные концепции обмена властью. Это обсуждение нужд, потребностей и эмоций друг друга и установление определенных эмоциональных и физических границ. Другими словами, BDSM-отношения являются ролевой игрой со свободным, добровольным участием, в отличие от любой другой ситуации, где один из партнеров не имеет права выбора либо вынужден играть какую-либо роль.

О BDSM часто судят или пишут, пользуясь устаревшими определениями, сформулированными такими авторами, как Krafft-Ebing, Freud, Schrenk-Notzing, Lacassagne, Thoinet и Eulenburg, и часто датируемыми прошлым веком. В результате понятия доминирования и подчинения в контексте властных ролевых игр часто описываются как "садизм" и "мазохизм", терминами (и клиническими определениями), которые были разработаны для описания умственных расстройств, а не сексуального поведения. В течение нескольких десятилетий все так или иначе пытавшиеся описать явление властных ролевых игр пользовались (а многие и до сих пор пользуются) этими определениями, лишь усложняя и без того неприятную путаницу в терминологии, ставшей основой для стереотипов и социального остракизма.

Вполне очевидно, что явление BDSM-отношений крайне трудно описать в нескольких словах, особенно учитывая индивидуальный характер и направленность подобных отношений. Ни одна из пар или ситуаций, задействованных в них, не похожи друг на друга, что делает задачу описания этого феномена несколькими простыми терминами практически невозможной. Любое упрощение автоматически приведет к чрезмерной простоте и, следовательно, к созданию стереотипов. Например, мазохизм, как стремление отдать свое тело во властвование партнеру, часто путают с алголагнией (любовью к боли). Боль может, но не обязательно должна быть эротической составляющей. Использование боли в эротических играх - всего лишь один из многочисленных ритуалов или действ, принятых в рамках BDSM-отношений. Причинение боли не несет в себе стремление нанести партнеру сколько-нибудь серьезный или (тем более!) непоправимый вред.

Так называемый "синдром надежного убежища" еще более запутывает восприятие стороннего наблюдателя. Сообщество BDSM, как правило, отличается очень большой терпимостью, в результате часто становясь временным убежищем для тех, кого привлекают лишь отдельные аспекты подобных взаимоотношений и толерантность группы сама по себе. Таким образом, сообщество переполнено не только приверженцами алголагнии, трансвеститами и фетишистами, но и людьми из абсолютно других областей, например, поклонников отдельных направлений научной фантастики.

Символизм почти во всех его формах и проявлениях, имеющих то или иное отношение к понятию силы (власти), является, пожалуй, основным инструментом, присущим явлению BDSM-отношений. В силу этого для подобных взаимоотношений характерно целое разнообразие элементов, "заимствованных" из других, так сказать, сексуальных отклонений, что само по себе вполне логично. Пытаясь быть не дискриминационным, но зачастую излишне политически корректным (тип социального поведения, характерный для любой группы, которая сама является объектом дискриминации и остракизма), BDSM-сообщество не смогло отделиться полностью от других сообществ. Только недавно различные подгруппы внутри него, например, гомосексуалы, использующие властные игры, начали постепенно самоопределяться и изучать свои культурные и идеологические различия и особенности.

Проблема:

Случается, что даже специалисту не всегда удается распознать и идентифицировать проблему или вопрос, относящийся к явлению BDSM. Только задавая вопросы и продолжая процесс самообразования, современные специалисты смогут оказать адекватную помощь своим клиентам.

Проблемы, связанные с BDSM-отношениями, могут быть определены следующими вопросами:

Самоопределение
Самоанализ и неуверенность в себе
Проблемы взаимоотношений
Проблемы налаживания контактов
Технические вопросы

Последняя категория, сводящаяся к вопросам типа "как это делать", "что безопасно, а что нет", как правило, освещается только специализированными СМИ и BDSM-организациями, хотя разделы, касающиеся охраны здоровья и некоторых аспектов безопасности могли бы значительно выиграть от серьезного участия специалистов-медиков.
Самоопределение:

Проблемы, связанные с осознанием своих интересов, обычно возникают по трем основным причинам. Первая - это общественное табу, выражающееся в страхе быть отвергнутым, встретиться со стереотипным отношением, предвзятостью и откровенным осуждением. Второй причиной во многих случаях становится система сексуального образования, которая полностью отрицает, а зачастую и гневно осуждает альтернативные формы эротизма. Людям вообще очень сложно примириться с собой и своими эмоциями, не говоря уж о том, чтобы обсуждать их с другими.

Возможно, одним из самых ярких проявлений невежества в сфере сексуального образования являются информационные кампании о ВИЧ и СПИДе, проводящиеся во многих странах. Некоторые виды деятельности, присущие BDSM-отношениям, носят специфический характер и не связаны с прямым телесным контактом. Однако, с точки зрения исследователей ВИЧ, все виды контактов, несущие риск случайного заражения через кровь, как-то сильная порка, пирсинг, игра с холодным оружием или мелкие повреждения кожи, являются потенциальными источниками заражения. Тем не менее, этим действиям не уделяется абсолютно никакого внимания.

Не имея прямого отношения к сексуальному акту или другим непосредственным генитальным контактам, подобные действия никогда не упоминаются в информационных кампаниях. Выявление рисков и разработка соответствующей информации становятся задачей небольших групп, специализированных СМИ и частных лиц. Учитывая тот факт, что по данным соответствующих исследований не менее 30% взрослого населения, независимо от пола и сексуальных предпочтений, так или иначе, практикуют элементы BDSM, можно сделать вывод, что основная целевая группа информационных кампаний осталась совершенно неохваченной в этом вопросе.

Другой пример: недавние исследования в различных европейских странах выявили необъяснимо резкий рост носителей заболеваний, передающихся половым путем. Только после настойчивых расспросов со стороны участников BDSM-сообщества исследователи неохотно признали, что альтернативные формы сексуальных предпочтений не были включены в отчет, так как "считались слишком незначительными для оказания влияния на общий результат". На вопрос, имелись ли у них какие-то реальные цифры о количестве людей с нестандартными сексуальными предпочтениями, был получен ответ, что исследователи даже не пытались определить их точное число, заранее предположив, что показатель будет невелик.

Третья причина возникновения проблем, связанных с самоопределением, зачастую носит индивидуальный характер: многие люди боятся своих эмоций, не могут их понять, и вследствие того опасаются быть отвергнутыми партнером, друзьями или обществом в целом. Самоанализ, опасения получить негативную оценку и даже сомнения в собственном душевном здоровье являются прямым следствием господствующих стереотипов и дезинформации, так как страх быть отвергнутым или осужденным отсекает множество потенциальных возможностей рассказать о своих необычных предпочтениях своим близким людям, т.е. родителям, друзьям или партнерам. Сталкиваясь с подобными эмоциями в раннем возрасте, большинство людей начинает искренне опасаться, что они становятся садистами или просто ненормальными. Недостаточно информированное, сенсационное или гипертрофированное освещение событий в средствах массовой информации также способствует укреплению уже существующих стереотипов. Недостаток доброкачественной непредвзятой информации по этому вопросу не позволяет огромному количеству людей открыто изучать и анализировать свои чувства.

Еще один дополнительный барьер создается законодательными положениями многих стран, практически лишающими специализированные организации и СМИ возможности предоставлять серьезную информацию на эту тему. Во многих государствах вся информация, имеющая отношение к BDSM, считается противозаконной, а иногда и порнографической, вынуждая распространителей действительно серьезных и адекватных данных не только бороться с клеймом "порнография", но и уходить в подполье в поисках альтернативных путей работы. Стороннему наблюдателю (каким также является каждый новичок, заинтересовавшийся темой BDSM) становится крайне трудно найти надежную, проверенную информацию и отличить ее от выдумок и порнографии. Даже в самых либеральных странах мира самыми распространенными источниками этой информации до сих пор остаются секс-шопы, практически недоступные женщинам и несовершеннолетним.

Все это ведет к дезинформации либо к крайне ограниченным и однобоким представлениям, усложняя и без того нелегкий вопрос самоопределения.
Осознание, принятие и обсуждение собственных интересов и эмоций, связанных с понятием BDSM, было, есть и остается самой важной и сложной проблемой. Практически каждый, испытывающий подобные эмоции, рано или поздно сталкивается с проблемой самоопределения. В течение долгого времени эти эмоции остаются невыраженными, и люди часто опасаются, что они сошли с ума, или что они одни на свете испытывают подобные чувства. Выразить эти чувства, по их мнению, значит подвергнуться риску осуждения со стороны близкого человека, работодателя, соседей, родителей, друзей, семьи и детей. Во многих странах для таких страхов есть реальные основания. Многие даже боятся гневного осуждения и неприятия со стороны людей, к которым необходимо обратиться за помощью, не говоря уж о страхе потерять детей и работу.

Гомосексуалисты, те, кто уже столкнулся с проблемой самоопределения, имеют как правило меньше проблем в этой области. Таким образом, ситуация с самоопределением имеет столь большое значение только для гетеросексуалов, и в конечном итоге не может рассматриваться как такая уж не решаемая проблема. У гетеросексуалов никогда не было проблем с определением своей сексуальной ориентации, и только пожилым и несовершеннолетним людям характерно стесняться своих эмоций в страхе остаться в одиночестве.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.azbukasexa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Пикантные новости Хроника новостей 
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства

12 мая 13:05
Ученые выяснили секрет увеличения полового влечения

4 мая 11:38
Женщины выбирают мужчин по их недостаткам

29 февраля 10:55
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)

30 декабря 10:31
5 советов для превосходного отпуска с бойфрендом

28 декабря 10:56
Способы, которые помогут избавиться от любовной зависимости

25 декабря 10:37
Привычки, которые раздражают мужчин

22 декабря 14:18
Мужская G-зона: условия для поиска

21 декабря 12:19
5 секретов женственности

18 декабря 13:55
Продажи "Звездных войн" для взрослых выросли на 500%

17 декабря 14:18
Асексуальность: норма или патология

16 декабря 11:19
6 моделей отношений

15 декабря 11:35
10 полезных аспектов для хорошего секса

14 декабря 12:37
Методы, которые помогут пережить расставание

11 декабря 12:18
Миранда Керр разделась для обложки журнала (фото)

9 декабря 15:33
Совместимость в сексе: 4 разных типажа

9 декабря 12:37
Мужчины: как приручить хищника

7 декабря 12:25
5 шагов истинной любви

4 декабря 12:45
8 классических дамских заблуждений в отношении мужчин

2 декабря 12:00
Серену Уильямс высмеяли за фото топлес

2 декабря 09:53
Дружба с бывшими: уходя, уходи

30 ноября 13:55
Фразы, которые будут звучать для мужчины музыкой

27 ноября 11:24
Анализ голоса спрогнозирует успех семейных отношений

26 ноября 12:58
Большинство женщин снимают стресс сексом

25 ноября 15:58
Мужчины подсознательно ищут партнершу с длинными волосами

25 ноября 12:58
Психологи нашли причины переедания женатых мужчин

23 ноября 11:58
Психолог установил причину мужских измен

23 ноября 11:35
5 типов мужчин, которые отталкивают женщин

20 ноября 09:38
Женщины назвали БДСМ оскорбительным

19 ноября 13:55
Смартфоны отрицательно влияют на сексуальную жизнь

19 ноября 12:19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 460
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Мадонна заставила сына провести с ней каникулы
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
 
Новость: В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
Новость: Массовый туризм возродит русские деревниМассовый туризм возродит русские деревни
 
Новость: Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
 
Новость: Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
 
Новость: В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ