Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 223 апреля, 10:43

Кремль готов нанести ядерный удар по Украине

Новости политики: Кремль готов нанести ядерный удар по Украине
Как сообщает Newsru.ua, заявление украинского МИД с критикой заявлений российских официальных лиц в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины распространено в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в качестве официального документа.

В заявлении подчёркивается, что МИД Украины серьёзно обеспокоен заявлениями официальных лиц России в отношении Украины. "Эти заявления, имеющие откровенно антиукраинский характер, подвергают сомнению территориальную целостность Украины и представляют собой прямое вмешательство в её внутренние дела", - подчёркивается в документе, которое цитирует во вторник служба новостей ООН.
В заявлении отмечается, что Украина своём стремлении укрепить международный мир и безопасность отказалась от третьего по величине в мире ядерного арсенала, оставшегося на её территории после распада СССР. Со своей стороны ядерные государства, в том числе и Россия, дали Украине гарантии безопасности, закреплённые в Будапештском меморандуме 1994 года.

"Абсолютно неприемлемым является то, что РФ, как одна из сторон меморандума и постоянный член СБ ООН, на который возлагается ответственность за поддержание международного мира и безопасности, предпринимает недружелюбные шаги в отношении Украины, ставит под сомнение её территориальную целостность и её суверенное право принимать решения относительно собственного внешнеполитического выбора", - говорится в заявлении. В нём подчёркивается, что в этой ситуации становится всё более очевидным, что евроатлантический выбор Украины - единственный способ гарантировать безопасность государства.

МИД Украины потребовал от российской стороны прекратить "практику угроз" и соблюдать положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между двумя странами. "С учётом того, что позиция, выраженная Российской Федерацией, может иметь непредсказуемые последствия для мира и безопасности, прошу распространить настоящее письмо и приложение к нему в качестве документа Генеральной Ассамблеи по пункту 12 повестки дня", - говорится в сопроводительном письме постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

Напомним, на протяжении последних недель ряд российских чиновников во главе с Владимиром Путиным отметились антиукраинскими высказываниями и угрозами в адрес Украины.

В частности, Госдума РФ предлагает исполнительной власти денонсировать "большой" Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между РФ и Украиной, в случае, если последняя присоединится к ПДЧ, а начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов, "вплоть до военных действий".
4 апреля в Бухаресте Владимир Путин в разговоре с президентом США Бушем прямо заявил, что Украина может утратить территориальную целостность. "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть её территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!".

Затем, пишет газета "Коммерсант", Путин очень прозрачно намекнул, что "если Украину всё же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование". То есть фактически он пригрозил, что "Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", - процитировала газета слова своего источника.

Напомним, что незадолго до этого Владимир Путин публично пригрозил нацелить на Украину ядерные ракеты. Кроме того, Кремль регулярно шантажирует Киев отключением газа, причем уже дважды эта угроза предварялась в жизнь.

Межу тем только что пропагандистская машина Кремля выступила с новыми угрозами в адрес Украины. В контролируемом администрацией президента России, в частности, Глебом Павловским, "Русском журнале" была опубликована программная статья близкого к центрам принятия военно-политических решений в РФ Игоря Джадана, которая с небольшими сокращениями ниже предлагается вниманию читателей.

Операция "Механический апельсин"

Невозможно запудрить мозги россиянам запоздалыми ссылками на "международное право" и на то, что "Украина, как суверенное государство, вольна решать, в какие союзы ей вступать". ...

Обладает ли Россия необходимыми инструментами вмешательства, чтобы предотвратить вхождение Украины в НАТО, или, по крайней мере, предотвратить попадание под натовские штыки той части исторической Руси, где проживает оставшееся верным русской культуре и русской истории большинство?

Вопросы возникают, прежде всего, к потенциалу российских вооруженных сил, к способности их командования спланировать в случае чего необходимую операцию и провести ее в жизнь. Что вообще может представлять собой операция по освобождению Украины и каковы шансы на ее успех?

Тут могут быть варианты. В зависимости от развития политической среды сценарий силового вмешательства может идти тремя основными путями. При наиболее ограниченном варианте российские вооруженные силы могут занять только Крымский полуостров. Такой сценарий вероятен, если руководство Украины продолжит нарушать статьи Большого Договора в части, касающейся базирования Черноморского флота. В таком случае, заявив о необходимости усилить охрану объектов, Россия проводит десантную операцию силами морской пехоты по занятию ключевых элементов инфраструктуры Крыма: аэродромов, портов, дорожных узлов.

Украинские части в Крыму прямой атаке не подвергаются, если только не оказывают сопротивление. Вследствие колебаний киевского руководства серьезное сопротивление при данном сценарии исключено. Единственной сухопутной силой, сопротивление которой ожидаемо, является элитный украинский отдельный батальон морской пехоты войск Береговой обороны Украины, расквартированный в Феодосии. Этим, впрочем, и ограничиваются силы морской пехоты этого государства. Еще возможны отдельные перестрелки на море и редкая стрельба по российским военным самолетам.
Киев также не будет бросать на "освобождение" полуострова войска, оголяя другие направления. Ведь в Крыму киевская власть никогда не пользовалась даже малейшей поддержкой и всегда удерживалась голой административной силой. Крым для Украины - скорее, головная боль, от которой "оранжевые" поспешили бы избавиться, если бы только могли сделать это, не потеряв лица и параллельно закрепив свой контроль над остальной частью Украины.

В этом случае конфликт из силовой стадии быстро перейдет в стадию политической борьбы в международных институтах. В дальнейшем совершенно предсказуема положительная реакция русского большинства Крымской автономии, а также быстрая переориентация местных элит, которой "оранжевая" власть их Киева никак не сможет противодействовать.

Если Россия не выведет свои войска по каким-либо политическим причинам, референдум о независимости Крымской республики, и дальнейшее, вероятно через несколько лет, образование союза Крыма с Россией или даже вхождение в состав России, вполне возможен, если к тому времени Москва решит такой шаг оправданным с точки зрения политической логики. ...

При более широком варианте зоной вмешательства становится весь юго-восток Украины, включая Крым, причерноморские территории (Новороссия), Донбасс, Харьков, Днепропетровск. Это так называемые "бело-голубые", русскоязычные территории, население которых устойчиво голосует против русофобских партий.

Этническая самоидентификация части населения тут до конца пока не определена, однако практически все население без исключения относится к России положительно. Здесь же сосредоточена основная промышленность Украины, тесно интегрированная с российской промышленностью, особенно в сфере ВПК: все украинское ракетостроение, заводы по производству турбин для АЭС, кораблей и авиации.

Закрепление Россией этой территории за собой в качестве дружественного государственного образования или даже путем непосредственного вхождения в состав России может иметь ряд важных плюсов. Во-первых, как уже было сказано, дружественное культурно и генетически русское население, проживающее на исторических российских территориях. С этим населением исключены проблемы культурной или религиозной несовместимости, какие можно себе представить в случае присоединения, например, Абхазии.

Это население не обладает никакой устойчивой идентификацией, кроме русской, и в случае воссоединения с Россией будет полностью растворено. Во-вторых - высокий бразовательный уровень населения юго-востока Украины, его способность и желание встраиваться в создаваемые Россией кластеры новой экономики. Также трудовые ресурсы юго-востока Украины традиционно обладают повышенной мобильностью, поскольку население само состоит из мигрантов из разных областей России.

Подключение в той или иной форме к русскому цивилизационному проекту еще 15-20 миллионов этнических русских позволит укрепить ядро российской цивилизации. ...
Впрочем, по сравнению с более ограниченным сценарием и сопротивление украинских русофобов будет более ожесточенным. Ведь "оранжевая" Украина в этом случае потеряет примерно половину территории и населения, две трети промышленности, выход к морю. Если теперь киевские элиты тешат себя иллюзиями того, что в будущем Украина может претендовать на роль одного из крупнейших европейских игроков, то в случае потери русскоязычных областей эти амбиции уже не будут иметь никакого, даже самого фантастического, основания.

На данной территории расквартированы немалые силы украинской армии, общая численность сухопутных войск которой насчитывает до 80 тысяч человек. Российским частям и формированиям русскоязычной милиции в данном случае могут противостоять три танковые бригады, одна из которых расположена под Харьковом, а другие могут быть выдвинуты из районов Чернигова и Кривого Рога.

Учитывая страх перед наступлением на Киев, украинская армия, скорее всего, не сможет выставить для отражения российского наступления более пяти механизированных бригад. Та же участь постигнет и аэромобильные части Украины: они будут подтянуты к столице вместо того, чтобы участвовать в боевых действиях.

Речь идет о следующих частях: 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада (Житомир), 80-й отдельный аэромобильный полк (Львов). 79-я отдельная аэромобильная бригада (Николаев), скорее всего, не успеет отступить и будет окружена в месте своей дислокации. Три полка армейской авиации Украины не смогут оказать серьезного сопротивления действиям 16-й Воздушной армии ВВС РФ (Кубинка), а также приданным для усиления ударной группировки отдельным истребительным авиаполкам 5-й (Урал) и 6-й (Североморск) армий ВВС и ПВО.
Операция может начаться с разгрома украинского флота ударами с воздуха и противокорабельными ракетами и захвата мест его базирования в Одессе, Очакове, Черноморском, Новоозерном, Николаеве, Евпатории и Феодосии силами 810-го отдельного полка, 882-го отдельного десантно-штурмового батальона и 382-го отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота, при поддержке переброшенных по воздуху с Тихоокеанского флота четырех полков 55-й дивизии морской пехоты (Владивосток). Отдельный танковый батальон морской пехоты Черноморского флота разумно было бы переправить из Новороссийска на одесский плацдарм для развития успеха сил пехотных десантов.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
23 апреля, 17:22
Бред какой-то!!! Подтягивать для захвата Украины пол армии России? Переброска подразделений Северного флота и Владивостока??? Пугайте подобными сценариями свою прабабушку!
antihohol
23 апреля, 18:19
Какие пол-армии? У России только у РВСН 3 армии и 17 дивизий. Под ружьём 1207000 человек.
Сон
23 апреля, 18:57
Так им и надо бы, гадам !!!!!!!!!!! Россия - великая держава!!!!!!!!
Хахол
23 апреля, 19:25
Да... чеченцев уже успешно запугали особенно при завате Грозного :) В общем, чего обсуждать -- это бред больного человека, который ничего не понимает. Писал эту статью безумный идиот из той же психушки из которой выпустили Ющенко и компанию :)
ramzes27
24 апреля, 01:53
Да америкосы порвут потом русских в два счета!
Славянин
24 апреля, 06:44
Чё за бред! Это что очередная статейка на пробу общественного мнения? ЦРУшники Пендосии готовят нас на братоубийственную войну? Пусть в жопу засунут эту фальшивку...падлы
аноним
24 апреля, 12:46
Та ти дурень москальський! Автор ще говорить що Ки?в ? центром москал?в? Та та ваша Рос?я була просто маленьким м?стечком ? заснована русичем а не русским (не м?няйте дурн? значення сл?в). Без Хмельницького ? Мазепи Рос?я зараз була би наподоб? Яко?сь там маленько? кра?ни. ? той автор падла ще см?? таке писати? Та якщо Рос?я нападе, то увесь св?т повстане проти не? ? знищить наф?г Великую Россию.
Виталий
24 апреля, 14:45
тупо бред. толерантное отношение жителей? это как - соседу захотелось сделать у меня в квартире ремонт и я ему мешать не буду? мдэ автора на палю
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Скончался актер Марат Гарипов
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ