Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы ЗападаВ МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
24 апреля, 09:06

Путин незаметно перестраивает российскую систему управления

Новости политики: Путин незаметно перестраивает российскую систему управления
Владимир Путин мягко перемещается из президентского кресла в премьерское, тем самым перестраивая российскую систему правления. Однако по-прежнему неясно, чем руководствуется Владимир Владимирович.

Можно представить себе, что Путин в моменты раздумий вспоминает те куда более простые дни, когда он, офицер КГБ, работал в восточногерманском Дрездене, пользуясь статусом, который давал ему безопасность и даже величественность. Там родилась одна из его двух дочерей, а его жена Людмила, бывшая стюардесса, шлифовала свои недюжинные лингвистические способности. Солидная работа, солидное общественное положение, солидный политический статус. Возможно, время от времени он даже тоскует по тем чудесным минувшим дням, когда все было так просто.

После этих памятных лет начала профессиональной карьеры, давших ему почувствовать институциональные привилегии, Путин вступил на политическую стезю. Происходящие в последнее время процессы он воспринимает как упадок силы и престижа Америки. Такое видение меняющегося мира подогревает его довольно высокомерное упоение риском. Его врожденные качества усиливаются новыми рычаги экономического влияния, обретаемыми возрождающейся Россией.

Настало время успеха, и только что Владимир Путин сделал так, что именно он продолжит распоряжаться этим успехом. В свои 55 Путин находится в великолепной интеллектуальной и политической форме. По словам российского гроссмейстера и политического диссидента Гарри Каспарова, его постоянно убеждают в том, что другие мировые лидеры далеко отстают от него по своим когнитивным способностям. При том, что он окружен силовиками, преторианской гвардией, состоящей из его бывших товарищей по разведке и спецслужбам, мало что может поколебать это видение.

Рассуждая о Путине, многие упускают из вида то, что он начал свою карьеру государственным служащим и, по сути, выполняет эти функции до сегодняшнего дня. Несмотря на то, что многие его подопечные сколотили огромные богатства, Путин неустанно подчеркивает, что он не накопил явного состояния. А если и накопил, как утверждают некоторые, то оно, безусловно, хорошо спрятано.

Ведущие политики своей страны, Путин и его бывшие коллеги по работе, гордящиеся своим трудом на благо государства, в конечном итоге продолжают считать, что они стоят на страже национальной безопасности. `Морпех всегда остается морпехом` - это примерно то же самое.

Разумеется, исключением служит молодой `штатский` Дмитрий Медведев. Для внутреннего круга Путина 42-летний бывший личный помощник Путина является ценным, однако трудно предсказуемым фактором. Возможности манипулирования возросли для Путина многократно после того, как он назначил Медведева своим преемником на посту президента.

Предпочтение Медведева с его мягкими манерами гораздо более напористому Сергею Иванову, бывшему офицеру КГБ, позволило снизить накал конкурентной борьбы, развернувшейся вокруг преемничества. Путин продемонстрировал, что он может вступить в менее высокую должность, сохраняя реальный контроль над механизмами государства. Работа под прикрытием была основополагающим элементом тактики советской разведки, и Путин проявил свое умение, взяв на себя новую публичную роль.

Однако соперничество продолжится и, в какой-то степени, это является целью Путина. Он пользуется взаимоотношениям между своими ближайшими соратниками для того, чтобы создать рычаги мягкого влияния на их взаимодействие. В свою очередь, он инстинктивно негативно реагирует на все, что кажется ему попытками ограничить альтернативы для него самого и для России.

Все эти разнообразные факторы вместе взятые составляют образ действий Путина. Однако важнее всего тот часто упоминаемый факт, что Путин, общаясь с другими мировыми лидерами, излучает уверенность в себе. Глубоко веря в то, что он находится в не менее выгодной интеллектуальной позиции, Путин пользуется своими личными качествами для того, чтобы заставлять обороняться других политиков - неважно, из какой они страны. О чем-то подобном рассказывал своим друзьям Тони Блэр.

На фотографиях со встреч с другими ведущими международными политическими деятелями Путин редко улыбается, а если на его лице и бывает улыбка, то она чаще всего довольно злорадна. Друзья по Ленинграду - а на это звание претендуют многие - единодушно заявляют, что молодой `Путька` был крайне серьезен.

Нет сомнений в том, что Путин продолжает стремиться к тому, чтобы так его воспринимали и сегодня, даже если характеристика довольно эгоистична. Публичная неофициальность ограничена прошлогодним набором тщательно отобранных фотографий Путина, на которых он с голым торсом рыбачит на берегу реки.

Вероятно, самым красноречивым аспектом личности Путина является то, что он продолжает заниматься дзюдо и самбо - российской версией этого единоборства. Ему явно доставляет удовольствие то, что этот вид спорта требует физического контакта и быстрой реакции. Некоторые из приемов дзюдо он, похоже, применяет и в политике как метод убеждения.

Несмотря на свой зачастую угрюмый вид, экзистенциально Путин вполне уверен в себе. У него никогда не было проблем с тем, чтобы быть собой. Однако его новые должности - премьер-министра и председателя доминирующей партии `Единая Россия` станут испытанием его личных политических способностей.

Владимир Владимирович Путин был и остается высококлассным офицером разведки. Он всегда будет сохранять это преимущество перед другими мировыми лидерами. Он будет хорошо осознавать качества Джона Маккейна как профессионального бойца и его опыт жизни в плену. Такие вещи имеют большое значение для толкового жесткого парня из Ленинграда. По его мнению, в политическом дзюдо кандидаты от демократов даже не входят в его весовую категорию.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ