Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в ДонбассВ ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 апреля, 09:56

Путин привел Россию в жесткий авторитаризм с элементами фашизма

Новости политики: Путин привел Россию в жесткий авторитаризм с элементами фашизма
Во время недавнего визита в Италию президенту России Путину задали вопрос, правда ли, что, как написано в одной из российских газет, он разводится с женой, с которой они в браке уже много лет, и женится на 24-летней гимнастке, известной своей красотой.

Путин опроверг это в своей обычной очаровательной манере, приписав журналистам обладание `гриппозными носами и эротическими фантазиями`. Вскоре после этого газета, опубликовавшая этот слух, была закрыта.

В данном случае, думается, следует быть более точным: газета, опубликовавшая этот слух, закрылась сама - видимо, в припадке самобичевания и любви к царю-батюшке. А уже через несколько дней Дума, нижняя палата парламента, большинством в 339 голосов против одного одобрила - как говорится, на всякий пожарный - законопроект, который позволяет властям закрыть любую газету, рискнувшую снова напечатать подобное.

То, что, как выразился прошлой осенью в одном из своих публичных выступлений французский ученый Пьер Аснер (Pierre Hassner), Путин `привел Россию в жесткий авторитаризм с элементами фашизма`, уже давно стало общим местом в оценках его режима. Однако здесь нужно обязательно подчеркнуть одну вещь - то, насколько методично и терпеливо, практически ползком, он подбирался к диктатуре. Это важно, потому что, судя по последним событиям, совершенно не исключено, что он точно так же, ползком, подбирается и к удушению независимости, обретенной соседними государствами России после раскола Советского Союза в 1991 году.

Восемь лет назад Путин никоим образом не возвещал, что собирается построить авторитарное государство, в котором все телевизионные каналы будут работать под контролем Кремля; в котором исход выборов будет решаться лично им, причем еще задолго до их начала; в котором любой крупный промышленник или губернатор любой области будет танцевать под его дудку; в котором банды националистической молодежи будут угрожать всякому - а также преследовать и избивать всякого, - кто посмеет ему возразить.

Он ни слова не говорил о том, что к тому моменту, когда он откажется от президентского поста, он создаст полный аналог старой Коммунистической партии - партию "Единая Россия" - и, так уж и быть, согласится стать ее председателем, причем не просто так, а не вступая при этом в саму партию. Когда я разговаривал об этом с бывшим российским чиновником Альфредом Кохом, единственной исторической аналогией, которая пришла ему на ум, были `взаимоотношения между евреями и Богом по время Исхода: Бог вывел их из Египта и дал им Закон; но на самого Бога Закон не распространялся`.

Итак, Путин ничего этого не говорил. Однако все это он в результате сделал, шаг за шагом. И, пока он весело шагал, ни правительство Буша, ни власти других западных стран не говорили публично о том, куда он идет - или даже сами себе не желали признаться, что они видят это. Сначала они только и делали, что бессмысленно сравнивали Россию 21-го века и сталинский Советский Союз, будто утешаясь относительным позитивом. И даже когда негативные тенденции стали слишком очевидны, чтобы их не замечать, они - и в особенности это касается западноевропейцев - все еще не решались злить медведя.

Поэтому не стоит удивляться, если лидеры маленьких или даже не очень маленьких демократических стран на границах России нервничают, видя, как Путин посягает на их суверенитет и угрожает их будущему. Эстонии пришлось пережить кибернетические атаки; Грузия потеряла возможность экспортировать свои товары в Россию; Украине было сказано, что если она подумает о присоединении к НАТО, то на нее направят ядерные ракеты - не говоря уже о том, что президент Украины был таинственно отравлен и чуть не умер.

- Совершенно ясно, что с точки зрения России любая бывшая коммунистическая страна становится угрозой, если она выбирает курс на строительство демократии, верховенство закона и соблюдение прав человека, - сказал мне президент Эстонии Тоомас Ильвес (Toomas Ilves) во время своего недавнего визита в Вашингтон.

А теперь Путин еще и издал указ, по которому Россия устанавливает официальные связи с правителями двух регионов, отколовшихся от Грузии - Абхазии и Южной Осетии.

- Трудно вообразить более серьезную провокацию, - сказал Ильвес, - чем сказать правительству Грузии, что оно не имеет суверенитета над своим собственным народом.

На прошлой неделе об этом же самом говорил в Вашингтоне министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе.

- Дело не только в Грузии, - заявил он. - Впервые русские подумали, что они достаточно сильны, чтобы менять границы на постсоветском пространстве. . . и если их не остановить, они пойдут до конца.

Не исключено, конечно, что Кремль на самом деле не стремится к поглощению Абхазии и Южной Осетии, с тем чтобы брать на себя всю ответственность за складывающуюся там ситуацию - по крайней мере, не сейчас. Однако Россия, несомненно, сделала свои выводы из событий прошлого месяца (так в тексте - прим. перев.), когда НАТО - по настоянию Германии и исключительно из боязни обидеть Путина - отложила выполнение просьбы Грузии и Украины о предоставлении им Плана действий по подготовке к членству в НАТО, первого шага на длинном пути к возможному вступлению в Альянс. По словам Ильвеса, Россия посчитала нерешительность НАТО `зеленым светом`.

- В действительности НАТО не давала такого сигнала, но он был так воспринят, - считает Ильвес.

Представители США и их союзников на прошлой неделе выразили недовольство последними шагами России по Абхазии и Южной Осетии. То же самое сделали и все три кандидата в президенты. Может быть, пока этого вполне достаточно. Но вскоре президент Путин станет не просто лидером партии - он станет премьер-министром, то есть будет практически отвечать за выполнение им же подписанного указа. И его цели - спровоцировать грузин на необдуманные действия и одновременно убедить немцев, что им, для своего же блага, лучше не вмешиваться - никуда не денутся.

А тем временем красавица и отличница Алина Кабаева становится депутатом думы от партии "Единая Россия". Но если вам придет в голову, а не выходят ли отношения между председателем Путиным и депутатом Кабаевой за рамки совместной политической борьбы, не ищите ответа в российских газетах. Во всяком случае, не в обозримом будущем.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
Херсонский суд арестовал Вышинского

17 мая 18:04
СК возбудил дело против журналиста, призывавшего взорвать Крымский мост

17 мая 17:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Игру престолов ждет захватывающий финал
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Игру престолов ждет захватывающий финал
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ