Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Происшествия Происшествия 
5 мая, 09:49

Москвичка покончила с собой из-за ухода дочери

Происшествия: Москвичка покончила с собой из-за ухода дочери
Дочка была для Ирины смыслом жизни. И уход девочки к отцу стал для матери смертельным ударом.

Ирине было всего 30. Она одна вырастила девочку после развода. А дочка Катя (имя изменено. - Ред.), едва ей исполнилось десять лет, почему-то решила уйти жить к отцу. Ирина несколько раз просила Катю вернуться. И после очередного отказа повесилась в ванной. Не вынесла разлуки с дочерью.

Как росло непонимание между матерью и дочкой? И что на самом деле подтолкнуло молодую еще женщину на столь отчаянный шаг?

О дочке мечтала еще с детдома

Ира - сирота. Выросла в детдоме. Как всякая детдомовка, просто бредила семьей. Мечтала выйти замуж, родить дочку, окружить ее заботой, которой так не хватало ей самой.

Мечты начали сбываться. Ира после детдома вселилась в оставшуюся от умерших родителей квартиру на Новороссийской улице. Встретила Андрея, влюбилась, позвала парня жить к себе. Жили скромно. Через два года поженились - как раз перед рождением дочки Катеньки. Родители надышаться не могли на свою крошку. И только свекрови Ольге Викторовне все что-то было не так.

Друзья Иры и Андрея говорят, что именно размолвки невестки и свекрови привели к разводу. Бывший муж переехал жить к матери. Дочка Катя по решению суда осталась с мамой. Отец мог забирать дочь только на выходные.

Итак, мечта Ирины о счастливой семье рухнула. В 22 года осталась одна. Ни образования, ни специальности. Молодую мать не хотели брать на работу. Наконец Ирина устроилась продавщицей в обувной магазин недалеко от дома. Утром оставляла кроху-дочку одну, мчалась на работу. Оттуда каждый час прибегала домой проведать малышку.

Богатый папа, бедная мама

Когда Кате исполнилось восемь, в жизни Ирины появился наконец претендент на роль мужа - Вячеслав, сотрудник крупной строительной фирмы.

Познакомились они, по прихоти судьбы, не без помощи бывшего мужа - тот работал у Вячеслава персональным водителем.

По словам соседей, новым избранником Ира дорожила. Он вроде хорошо относился к Кате, забирал ее из школы. Дома, правда, любил поскандалить, продемонстрировать крутой нрав, но Ира терпела. Ради дочери, ради той самой "полноценной семьи".

Но это еще что! Вдруг нарисовался бывший муж с требованием - дочь должна жить с ним!

С чего бы это? Ирина знала, что у Андрея есть новая жена, ну зачем ей чужой ребенок?

- Андрей вряд ли смог бы заниматься воспитанием дочери. Он действительно живет с другой женщиной, к тому же работает водителем и практически постоянно занят.

- Другое дело - бабушка Кати Ольга Викторовна, - поясняет инспектор по делам несовершеннолетних ОВД "Люблино" Людмила Шелодян. - Настойчивая женщина... Это она активно добивалась, чтобы дочка жила с отцом...

И правда, каждую пятницу Ольга Викторовна забирала внучку к себе, а в понедельник утром провожала до школы. Отец виделся с дочерью редко. Но зато баловал подарками, благо деньги теперь у него водились.

Ира и Вячеслав, кстати, тоже не бедствовали, но чересчур дорогими вещами Катю не баловали из воспитательных соображений. А тут папа то курточку, то кофточку, то дорогой мобильник - ни в чем дочке отказу не было. Ира всякий раз сильно расстраивалась: а ну как дочь уйдет к "щедрому и внимательному" папе?

Однажды так и случилось.

"Я больше не хочу с ней жить"

В конце марта грянул скандал. Вечером Катя рассказала матери, как поговорила с папой по мобильному. Ирина - захлестнула ревность - разломала пополам подаренный дочке отцом телефон.

На следующий день Катя пришла в школу в слезах. На расспросы учительницы ответила, что больше не может позвонить папе - мама сломала мобильный. Участливая педагог протянула свою "трубку": "На, позвони отцу".

- Папа, забери меня к себе, - прорыдала Катя.

Андрей примчался, увез дочь прямо с уроков. После позвонил Ирине, предупредил, что Катя некоторое время поживет у него.

- Ирина не поверила, потребовала Катю к телефону, - делится Андрей. - Дочка взяла трубку, сказала, что жить с ней не хочет...

Ирина не сдалась. Поздним вечером поехала с Вячеславом к Андрею. За дочкой. Позвала с собой участкового ОВД "Южнопортовый" - чтобы все по закону. Но дверь ей не открыли. Катя плакала за запертой створкой, просила позволить ей остаться с отцом. Ирина скрепя сердце отступилась.

А на следующий день вместе с Вячеславом отправилась писать заявление о похищении Кати в прокуратуру района Люблино. Указала, что отец незаконно увез дочь, не поставив ее в известность. Сотрудники прокуратуры назначили проверку, поручили разобраться в семейном конфликте инспекции по делам несовершеннолетних.

27 марта в кабинете у инспектора Людмилы Шелодян собралась комиссия. Пригласили родителей с дочкой. Катя с мамой держалась холодно, подтвердила, что хочет остаться с папой. Комиссия решила: для девочки будет лучше пожить у отца какое-то время. Пока в школе каникулы, например. А потом она снова вернется к матери. Но одно дело - решить, другое - исполнить. Бывший муж и свекровь отдавать девочку и не думали.

В конце концов Андрей добился даже согласия Ирины перевести дочку в другую школу (якобы так лучше для ребенка).

- Последние дни Иру было не узнать, - говорит соседка. - Она все время твердила, что у нее украли дочь и даже прокуратура не в силах помочь.

7 апреля Ирина звонила Андрею домой 4 раза. Только вечером трубку взяла Катя.

- Мама спросила, как у меня дела, - довольно спокойно вспоминает девочка. - Рассказала, что устроилась на хорошую работу (на самом деле Вячеслав открывал на ее имя небольшую фирму. - Ред.) и летом мы сможем поехать на юг отдыхать. А я рассказала, что у меня все хорошо в новой школе.

Катя говорила, что тетя Вика (жена Андрея. - Ред.) помогает ей делать уроки, хвасталась, что получила уже первые пятерки, а Ирина уже почти задыхалась, пытаясь задавить рыдания. Цель, смысл, главная мечта всей ее жизни - все рассыпалось, разлетелось на мелкие осколки.

В тот вечер она легла рано, но все не спалось.

- Ночью я не раз просыпался, и Ирины не было рядом. - Вячеславу тяжело вспоминать. В половине шестого забеспокоился, пошел искать ее. По всей квартире горел свет, а дверь в ванную была заперта изнутри.

Вячеслав, почуяв неладное, вышиб дверь. Ирина висела в петле из бельевой веревки...

P.S. Сейчас Катя живет с папой. О маме, конечно, вспоминает. Но очень спокойно как-то, без надрыва.

- Я знаю, что ее больше нет, - ответила девочка на наш осторожный вопрос, как она живет без мамы. - Но я просто не хотела с ней жить. А папа дарил мне подарки и не ругал...

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил ВИНОГРАДОВ:

- Для Ирины дочь была смыслом жизни. Женщина посвятила ей всю себя, и когда повзрослевшая дочь сделала выбор в пользу отца, восприняла это как предательство. В глазах матери выглядело так: дочь променяла ее на дорогие подарки и богатенького папу. И женщина психологически зашла в тупик. Не нашла ни у кого поддержки и, потеряв всякую надежду вернуть дочь, решила покончить с собой.

Главный специалист по охране прав детей муниципалитета "Кунцево" Ольга ГОЛОВИНА:

- Когда стоит вопрос с местом определения ребенка, а родители не могут прийти к единому мнению, то инспекция по делам несовершеннолетних должна направлять дело в суд. И этот вопрос должен решаться в судебном порядке с учетом всех сторон: и каждого из родителей, и ребенка. И уж ни в коем случае инспектора не должны давать советы никому из родителей по месту определения детей. Богатый родитель - не значит заботливый. Поэтому решение опекунского совета может расходиться с желанием самого ребенка. Если мать была против того, чтобы дочь жила с отцом, то инспектору не следовало отдавать девочку.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Происшествия Хроника новостей 
В Колумбии 4 человека выжили, отказавшись от рейса

1 декабря 13:52
Скончался создатель гамбургера "Биг-мак" Майкл Деллигатти

1 декабря 10:49
Пилот разбившегося самолета перед падением докладывал о нехватке топлива

1 декабря 09:42
В сильнейшем лесном пожаре в Теннесси сгорели 3 человека

30 ноября 12:33
В Колумбии нашли черные ящики разбившегося самолета

30 ноября 09:38
В Колумбии на месте крушения самолета найдены выжившие

29 ноября 14:32
В Колумбии разбился самолет с футбольной командой

29 ноября 11:51
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Китае из-за аварии на электростанции арестованы 9 человек

28 ноября 12:55
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
В Китае во время обрушения платформы погибло 74 человека

25 ноября 10:36
Авария на ЛЭП в Забайкалье оставила без света 17 тыс человек

24 ноября 14:18
В Китае на электростанции рухнула платформа

24 ноября 12:18
В США во время аварии школьного автобуса погибли 6 детей

24 ноября 11:42
В Австралии из-за "грозовой астмы" погибло 4 человека

24 ноября 09:50
Мощный ураган накрыл южную часть России

22 ноября 14:17
На северо-востоке Китая столкнулись 56 автомобилей

22 ноября 10:33
На Японию обрушилось землетрясение

22 ноября 09:52
В Индии во время крушения поезда погибли 130 человек

21 ноября 09:44
Российский истребитель упал в Средиземное море

15 ноября 11:39
В Новой Зеландии объявлено чрезвычайное положение

15 ноября 10:30
В Китае во время тренировки погибла первая женщина-летчик

14 ноября 12:35
Серия мощных землетрясений обрушилась на Новую Зеландию

14 ноября 10:48
На Россию обрушился ледяной дождь

11 ноября 14:54
На юге Лондона перевернулся трамвай

10 ноября 11:46
Моряки с траулера "Новоульяновск" доставлены в больницу

9 ноября 16:57
Екатеринбург переживает последствия сильнейшего снегопада

9 ноября 16:04
В Канаде сотрудник лаборатории заразился лихорадкой Эбола

9 ноября 10:51
На Оклахому обрушилось землетрясение

7 ноября 13:01
В Нью-Дели люди задыхаются от смога

7 ноября 11:55
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1195
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
У мужа Полины Гагариной умер отец
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ