Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Китае запустили первый авианосец собственного производстваВ Китае запустили первый авианосец собственного производства
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от ЗемлиАстероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
8 мая, 10:17

В России неонацисты пользуются поддержкой силовиков

Новости общества: В России неонацисты пользуются поддержкой силовиков
Саша Мезенов, 20-летний электрик с "Ижстали", пришел в редакцию, чтобы с помощью газеты попытаться "расколдовать" сгущающиеся вокруг него "вихри враждебные".

Никакого "полтергейста", обычные люди, правда, все "при исполнении служебных обязанностей" в Управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Министерства внутренних дел УР.

С начала марта парень оказался под следствием, которое вели (и ведут) сотрудники этой структуры, будто бы подозревая его в ограблении, якобы совершенном им в клубе "Авиатор" в феврале текущего года.

Вот как сам Александр Мезенов описывает страшный для него день собственного рождения 5 марта этого года:

- Я ухожу на работу к семи часам, около восьми на мобильный позвонила мама, сообщила, что в доме идет обыск, который проводят трое сотрудников УБОП, ищут фотоаппарат... Вскоре они сами связались со мной по мобильнику и, угрожая неприятностями по работе, "предложили" встретиться в тот же день возле Дворца спорта. Когда я, уволившись с работы, подошел туда, меня ждала машина "Жигули" 99-й модели. На ней меня отвезли в УБОП на ул. Репина, где продержали в общей сложности семь часов. За это время со мной "работали" трое оперативных сотрудников, время от времени сменяя друг друга. Меня переводили из одного кабинета в другой, больше трех часов я стоял "на растяжке" в коридоре. Зашедший в кабинет мужчина начальственного вида (не представившийся) ударил меня кулаком с зажатой в нем связкой ключей по темени. Всё это время от меня добивались, чтобы я дал признательные показания о том, что я будто бы совершил разбой в отношении Андрея Криницына по кличке "Борщ". Я едва знаю этого парня, он из среды "неонацистов". В самом деле, 22 февраля он пришел на концерт музыкантов-антифашистов, который проходил в клубе "Авиатор" (там выступало пять групп, в том числе москвичи, гости из Перми и наши, ижевчане). "Борщ" пришел в полной "амуниции", характерной для этой компании, то есть в тяжелых ботинках и закатанных джинсах. И чтобы не было возможных провокаций с его стороны, я подошел к нему и попросил покинуть наше мероприятие. Я проводил его до выхода, что видели и могут подтвердить четыре человека.

Еще о "Борще" я знаю, что незадолго до этой встречи в "Авиаторе" он получил 3 года условно за то, что трижды (!) разрисовывал свастикой Центр общества еврейской культуры.

И вот 5 марта оперативники от меня требуют, чтобы я сознался, что 22 февраля отобрал у "Борща" фотоаппарат, то есть совершил "разбойное нападение". Поскольку ничего подобного в действительности не происходило (не было даже мало-мальского конфликта), то я отказался что-либо подписывать, хотя мне угрожали, что прямо отсюда меня отправят в СИЗО и посадят к "уркам", которые меня "опустят". Отпустили поздно вечером, выписав повестку, что на другой день я приду сам. А когда я пришел 6 марта, то совершенно неожиданно для себя оказался на "очной ставке" с "Борщом", хотя, как теперь я знаю, этому должно было предшествовать "опознание". "Борщ", конечно, сообщил под протокол, что я якобы ограбил его в туалете клуба "Авиатор". А заявленные мною свидетели, которые видели, как я проводил Криницына до выхода из клуба, тоже оказались под давлением оперативников, им угрожали, если они не изменят свои показания, сделать из них "соучастников" грабежа.

За два месяца следствия не было сделано ничего, кроме моей "очной ставки" с Криницыным и "психической обработки" заявленных мной свидетелей. И вот 5 мая меня снова вызывают в тот же РУБОП и предъявляют еще два обвинения! То есть на меня готовят уже не одно, а три (!) уголовных дела. Точно по той же "схеме" (единственная разница - что 5 мая я сижу среди статистов и "свидетели" меня "опознают"). Сергей М. якобы видел, как я 28 апреля в автобусе N 14 наносил побои некоему "Паше", фамилию которого он не помнит. Кстати, Сергей М. не смог уверенно указать именно на меня, колебался. Следом заходит этот самый "Паша", в котором я сразу же узнал одного из участников нападения на меня самого в августе 2006 года. Тогда я получил серьезное ранение разбитой бутылкой ("розочкой") предплечья. Виновный не был установлен, а один из опознанных мною нападавших был подвергнут административному штрафу за хулиганство. Как я узнал сейчас из протокола "опознания", этот "Паша" тоже имеет условную судимость. Следом заходит девушка Наталья Т. и "опознает" во мне человека, который при ней нанес побои Глебу Д. в 10 часов вечера 24 февраля в холле кинотеатра "Дружба". Входит "потерпевший" - и снова я вижу, что он из той же нападавшей на меня в 2006 году компании. Естественно, я не знал фамилии ни того, ни другого.

Позже я побывал в киноцентре "Дружба", чтобы выяснить, был ли на самом деле какой-либо инцидент в 22 часа 24 февраля? Никто из сотрудников ничего о нем не знает, а камеры слежения, установленные в холле, не зафиксировали ничего подобного.

Теперь мне предстоят "очные ставки" с этими парнями, которые, как я полагаю, находятся "на крючке" у РУБОПовцев и говорят то, что те им велят. Зачем Управлению по борьбе с организованной преступностью нужен именно я, мне непонятно. Ни в каких преступных сообществах или экстремистских группировках я никогда не состоял и не состою. После обыска у меня дома были изъяты под протокол несколько музыкальных журналов. Мой фотоаппарат, висевший на кухне, не привлек их внимания.

От автора

После недавнего инцидента у клуба "Авиатор", когда в результате массовой силовой акции в РУБОП были доставлены 54 человека, у стороннего наблюдателя может сложиться впечатление, что силовики не зря имитируют "бурную деятельность" - может быть, им нужны для отчета "дела"? Но при чем здесь порезанный неонацистами два года назад парень? И почему против него снова и снова свидетельствуют именно те, кто на него нападал?

На официальные заявления Александра Мезенова в Прокуратуру УР и Управление собственной безопасности МВД УР он получил официальные отписки. Чего еще ждать рабочему парню от службистов, у которых, по всей видимости, нет серьезных проблем с оргпреступностью, раз столько сил и времени они посвящают "разведению стрелок" среди пацанов?

автор: Надежда Гладыш
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
ИА "День" http://dayudm.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Иркутске заработал крупнейший в стране скалодром

24 апреля 16:45
На Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАН

24 апреля 15:46
В России сегодня стартовала акция "Георгиевская лента"

24 апреля 14:32
Ученые выясняют, откуда берутся молнии

21 апреля 16:48
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында

17 апреля 16:14
Мощный арктический циклон накрыл европейскую часть России

17 апреля 15:06
В Каспийском море массово гибнут тюлени

13 апреля 16:51
В Донецке идет подготовка к параду Победы

12 апреля 16:50
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
Активисты Greenpeace заблокировали вход в штаб-квартиру Coca-Cola

11 апреля 13:48
В России в общественных местах появятся дефибрилляторы

6 апреля 16:52
Люди во всем мире бросили вызов гомофобии

5 апреля 16:52
В Благовещенске прогнозируют сильнейшее задымление

4 апреля 16:52
В России 1 апреля начинается весенний призыв

31 марта 16:51
В Дагестане спутниковую систему подключили к скорой помощи

30 марта 16:50
Путин оценил результаты "генеральной уборки" в Арктике

30 марта 14:33
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителей

29 марта 16:51
В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"

29 марта 15:41
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"

28 марта 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
В Австралии нашли крупнейший след динозавра

28 марта 12:41
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1859
 Главная новость дня Главная новость дня 
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Шепелева обвинили во лжи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
Новость: Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
 
Новость: Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
 
Новость: ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
 
Новость: Первые 100 дней Трампа на мировой аренеПервые 100 дней Трампа на мировой арене
 
Новость: В Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей FacebookВ Таиланде мужчина убил 11-месячную дочь на глазах у пользователей Facebook
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ