Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
8 мая, 10:17

В России неонацисты пользуются поддержкой силовиков

Новости общества: В России неонацисты пользуются поддержкой силовиков
Саша Мезенов, 20-летний электрик с "Ижстали", пришел в редакцию, чтобы с помощью газеты попытаться "расколдовать" сгущающиеся вокруг него "вихри враждебные".

Никакого "полтергейста", обычные люди, правда, все "при исполнении служебных обязанностей" в Управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Министерства внутренних дел УР.

С начала марта парень оказался под следствием, которое вели (и ведут) сотрудники этой структуры, будто бы подозревая его в ограблении, якобы совершенном им в клубе "Авиатор" в феврале текущего года.

Вот как сам Александр Мезенов описывает страшный для него день собственного рождения 5 марта этого года:

- Я ухожу на работу к семи часам, около восьми на мобильный позвонила мама, сообщила, что в доме идет обыск, который проводят трое сотрудников УБОП, ищут фотоаппарат... Вскоре они сами связались со мной по мобильнику и, угрожая неприятностями по работе, "предложили" встретиться в тот же день возле Дворца спорта. Когда я, уволившись с работы, подошел туда, меня ждала машина "Жигули" 99-й модели. На ней меня отвезли в УБОП на ул. Репина, где продержали в общей сложности семь часов. За это время со мной "работали" трое оперативных сотрудников, время от времени сменяя друг друга. Меня переводили из одного кабинета в другой, больше трех часов я стоял "на растяжке" в коридоре. Зашедший в кабинет мужчина начальственного вида (не представившийся) ударил меня кулаком с зажатой в нем связкой ключей по темени. Всё это время от меня добивались, чтобы я дал признательные показания о том, что я будто бы совершил разбой в отношении Андрея Криницына по кличке "Борщ". Я едва знаю этого парня, он из среды "неонацистов". В самом деле, 22 февраля он пришел на концерт музыкантов-антифашистов, который проходил в клубе "Авиатор" (там выступало пять групп, в том числе москвичи, гости из Перми и наши, ижевчане). "Борщ" пришел в полной "амуниции", характерной для этой компании, то есть в тяжелых ботинках и закатанных джинсах. И чтобы не было возможных провокаций с его стороны, я подошел к нему и попросил покинуть наше мероприятие. Я проводил его до выхода, что видели и могут подтвердить четыре человека.

Еще о "Борще" я знаю, что незадолго до этой встречи в "Авиаторе" он получил 3 года условно за то, что трижды (!) разрисовывал свастикой Центр общества еврейской культуры.

И вот 5 марта оперативники от меня требуют, чтобы я сознался, что 22 февраля отобрал у "Борща" фотоаппарат, то есть совершил "разбойное нападение". Поскольку ничего подобного в действительности не происходило (не было даже мало-мальского конфликта), то я отказался что-либо подписывать, хотя мне угрожали, что прямо отсюда меня отправят в СИЗО и посадят к "уркам", которые меня "опустят". Отпустили поздно вечером, выписав повестку, что на другой день я приду сам. А когда я пришел 6 марта, то совершенно неожиданно для себя оказался на "очной ставке" с "Борщом", хотя, как теперь я знаю, этому должно было предшествовать "опознание". "Борщ", конечно, сообщил под протокол, что я якобы ограбил его в туалете клуба "Авиатор". А заявленные мною свидетели, которые видели, как я проводил Криницына до выхода из клуба, тоже оказались под давлением оперативников, им угрожали, если они не изменят свои показания, сделать из них "соучастников" грабежа.

За два месяца следствия не было сделано ничего, кроме моей "очной ставки" с Криницыным и "психической обработки" заявленных мной свидетелей. И вот 5 мая меня снова вызывают в тот же РУБОП и предъявляют еще два обвинения! То есть на меня готовят уже не одно, а три (!) уголовных дела. Точно по той же "схеме" (единственная разница - что 5 мая я сижу среди статистов и "свидетели" меня "опознают"). Сергей М. якобы видел, как я 28 апреля в автобусе N 14 наносил побои некоему "Паше", фамилию которого он не помнит. Кстати, Сергей М. не смог уверенно указать именно на меня, колебался. Следом заходит этот самый "Паша", в котором я сразу же узнал одного из участников нападения на меня самого в августе 2006 года. Тогда я получил серьезное ранение разбитой бутылкой ("розочкой") предплечья. Виновный не был установлен, а один из опознанных мною нападавших был подвергнут административному штрафу за хулиганство. Как я узнал сейчас из протокола "опознания", этот "Паша" тоже имеет условную судимость. Следом заходит девушка Наталья Т. и "опознает" во мне человека, который при ней нанес побои Глебу Д. в 10 часов вечера 24 февраля в холле кинотеатра "Дружба". Входит "потерпевший" - и снова я вижу, что он из той же нападавшей на меня в 2006 году компании. Естественно, я не знал фамилии ни того, ни другого.

Позже я побывал в киноцентре "Дружба", чтобы выяснить, был ли на самом деле какой-либо инцидент в 22 часа 24 февраля? Никто из сотрудников ничего о нем не знает, а камеры слежения, установленные в холле, не зафиксировали ничего подобного.

Теперь мне предстоят "очные ставки" с этими парнями, которые, как я полагаю, находятся "на крючке" у РУБОПовцев и говорят то, что те им велят. Зачем Управлению по борьбе с организованной преступностью нужен именно я, мне непонятно. Ни в каких преступных сообществах или экстремистских группировках я никогда не состоял и не состою. После обыска у меня дома были изъяты под протокол несколько музыкальных журналов. Мой фотоаппарат, висевший на кухне, не привлек их внимания.

От автора

После недавнего инцидента у клуба "Авиатор", когда в результате массовой силовой акции в РУБОП были доставлены 54 человека, у стороннего наблюдателя может сложиться впечатление, что силовики не зря имитируют "бурную деятельность" - может быть, им нужны для отчета "дела"? Но при чем здесь порезанный неонацистами два года назад парень? И почему против него снова и снова свидетельствуют именно те, кто на него нападал?

На официальные заявления Александра Мезенова в Прокуратуру УР и Управление собственной безопасности МВД УР он получил официальные отписки. Чего еще ждать рабочему парню от службистов, у которых, по всей видимости, нет серьезных проблем с оргпреступностью, раз столько сил и времени они посвящают "разведению стрелок" среди пацанов?

автор: Надежда Гладыш
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
ИА "День" http://dayudm.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ