Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 мая, 15:00

Премьера Израиля Ольмерта обвиняют в коррупции

Новости политики: Премьера Израиля Ольмерта обвиняют в коррупции
В Израиле разразился крупный скандал вокруг премьер-министра страны Эхуда Ольмерта: его подозревают в коррупции. Это грозит Ольмерту отставкой, что, в свою очередь, торпедирует мирные переговоры с Палестинской автономией.

Ольмерт в четверг распространил в Иерусалиме заявление, в котором признал, что получал деньги от американского гражданина Мориса (Моше) Талански в периоды предвыборной борьбы в 1990-х годах за посты мэра Иерусалима и главы партии "Ликуд". Однако премьер утверждал, что "никогда не брал взяток" и Талански финансировал его избирательные кампании на законных основаниях.

По словам Ольмерта, сам он не намерен подавать в отставку, но если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции, то придется оставить пост премьера. Суммы, как сообщает NEWSru Israel, исчисляются десятками и сотнями миллионов долларов. "Я заявляю: я никогда не брал взяток, и никогда я не положил ни копейки в собственный карман, - подчеркнул премьер-министр. - Вместе с тем, если юридический советник правительства решит вынести против меня обвинительное заключение, и несмотря на то, что закон не требует этого, я подам в отставку".

Как сообщает АР, оппоненты Ольмерта уже сейчас заявляют, что подозрений уже сейчас достаточно для того, чтобы он подал в отставку.

В материалах дела речь идет о достаточно длительном периоде с того времени, как Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима, включая период, когда Ольмерт был министром промышленности и торговли. Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что в период, когда он начал получать финансовую помощь от Талански, он не занимал высокий пост в "Ликуде", не возглавлял правительство и не руководил партией "Кадима".

Буш не собирается отменять визит в Израиль

Президент Джордж Буш поедет на следующей неделе в Израиль, несмотря на признание премьер-министра Эхуда Ольмерта в получении сотен тысяч долларов от американского бизнесмена. Об этом заявил в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Гордон Джондро.

По его словам, проводимое в Израиле расследование в отношении Ольмерта - "это внутреннее дело израильской судебной системы". "Президент с нетерпением ожидает поездки на Ближний Восток с тем, чтобы продолжать подталкивать израильтян и палестинцев к совместной работе по достижению мира", - отметил Джондро.

Буш планирует посетить с 13 по 18 мая Израиль, Саудовскую Аравию и Египет. В Израиле он примет участие в мероприятиях, проводимых в связи с 60-летием еврейского государства.

Моше Талански - тайный друг Ольмерта

6 мая имя Мориса Таланского в связи с "делом Ольмерта" появилось на страницах газеты The New York Post (в Израиле еще действовал запрет на публикацию). На следующий день газета The New York Times опубликовала подробную информацию о Таланском, которая широко разошлась в интернете под заголовком "Who is Mr. Talansky?", сообщает NEWSru Israel.

Морис (Моше) Талански (Morris Talansky) родился в 1931-м году. (Ему 77, а не 75 лет, как писали некоторые СМИ.) Двое из трех его детей, дочь и сын, живут в Израиле. Сам Морис Талански часто бывает в Израиле.

Морис вырос в религиозной семье, в 1954 году стал раввином, окончив Yeshiva University, некоторое время руководил еврейской общиной в Портленде (штат Орегон). Позже получил образование юриста, занялся бизнесом и филантропией, перебравшись в Вудмир, расположенный в предместье Нью-Йорка. Некоторое время состоял в совете попечителей Yeshiva University.

Талански развелся с первой женой Мириам (Марион) Кригер в 1996-м году, после 40 лет совместной жизни, от этого брака у него трое детей: Ицхак (Алан), дантист и преподаватель в колледже "Махон Лев"; Браха Това (Барбара), психолог; Руфь (Рут), архитектор (она единственная из них живет в США). Мириам в 1990-м году репатриировалась в Израиль, чтобы жить рядом со детьми.

В настоящее время Морис со своей второй женой Еленой живет в Вудсбурге (графство Нассау, Лонг-Айленд). За свой 9-комнатный кирпичный дом в районе Wolfson Towers он заплатил в 2004-м году $1.175.000. В этом же доме расположен офис его инвестиционной компании Global Resources Group.

В еврейских деловых кругах Морис Талански, до недавнего времени, был известен, прежде всего, как человек, который в Американском комитете собирал деньги для иерусалимской больницы "Шаарей Цэдек". Согласно поданным налоговым декларациям от 2002-го года, через Таланского эта больница получила 20 миллионов долларов.

По словам Пола Глассера, директора Американской благотворительной организации, Морис Талански не занимается благотворительностью с 1997 года. Но в налоговой декларации было указано, что в 2004-м году Морис Талански заработал $90.000 как "консультант", который помог организации собрать более 14 миллионов долларов "из внешних источников".

Талански познакомился с Эхудом Ольмертом в 1993-м году, когда нынешний премьер-министр Израиля баллотировался на пост мэра Иерусалима. Через инвестиционную фирму Таланского финансировались выборы Ольмерта на пост мэра Иерусалима в 1993 и 1998 годах, позже, в 1999 и 2002 годах Талански помогал с финансированием Ольмерта на внутрипартийных выборах в "Ликуде". В основном, Талански осуществлял эти финансовые операции через адвоката Ури Месера, бывшего делового партнера Ольмерта, выступавшего позже в роли его помощника.

Согласно налоговым декларациям, Морис Талански работал в качестве координатора и казначея фонда New Jerusalem. Этот фонд тесно сотрудничал с мэрией Иерусалима, когда ее возглавлял Эхуд Ольмерт. В 1999-м году американское отделение фонда New Jerusalem было освобождено от налогов в США. По документам, фонд собрал в 2000 году $376.000, но в 2005-м - лишь $76.000 - на социальные и образовательные проекты в Израиле. В частности, на эти деньги финансировались школы и детские лагеря на севере Израиля, в районах, пострадавших во время Второй Ливанской войны. Фонд также финансировал работу сети школ ORT.

Морис Талански является членом Демократической партии США. Он собирал деньги для президента Билла Клинтона в 1995-м году, для спикера Томаса Фоли в 1994-м и для сенатора Эдварда Кеннеди в 1992-м. Но он давал деньги не только демократам. Известно, что в 2000-м году Талански финансировал мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, а в 2003-м пожертвовал символическую тысячу долларов на избирательную кампанию Джорджа Буша-младшего.

В апреле 2008 года Морис Талански прилетел в Израиль, чтобы отпраздновать Песах вместе с сыном и дочерью в Иерусалиме. Во время этого визита он был допрошен израильской полицией в связи с подозрениями в даче взяток Ольмерту.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ