Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Генсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности
"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией
Порошенко заявил, что Константинополь начал процесс предоставления автокефалии...
В центре Еревана собрались десятки тысяч человек
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон...
ДНР готовится возбудить уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google
Полиция стягивает силы в центр Еревана
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Генсек ООН признал неэффективность Совета БезопасностиГенсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 мая, 15:00

Премьера Израиля Ольмерта обвиняют в коррупции

Новости политики: Премьера Израиля Ольмерта обвиняют в коррупции
В Израиле разразился крупный скандал вокруг премьер-министра страны Эхуда Ольмерта: его подозревают в коррупции. Это грозит Ольмерту отставкой, что, в свою очередь, торпедирует мирные переговоры с Палестинской автономией.

Ольмерт в четверг распространил в Иерусалиме заявление, в котором признал, что получал деньги от американского гражданина Мориса (Моше) Талански в периоды предвыборной борьбы в 1990-х годах за посты мэра Иерусалима и главы партии "Ликуд". Однако премьер утверждал, что "никогда не брал взяток" и Талански финансировал его избирательные кампании на законных основаниях.

По словам Ольмерта, сам он не намерен подавать в отставку, но если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции, то придется оставить пост премьера. Суммы, как сообщает NEWSru Israel, исчисляются десятками и сотнями миллионов долларов. "Я заявляю: я никогда не брал взяток, и никогда я не положил ни копейки в собственный карман, - подчеркнул премьер-министр. - Вместе с тем, если юридический советник правительства решит вынести против меня обвинительное заключение, и несмотря на то, что закон не требует этого, я подам в отставку".

Как сообщает АР, оппоненты Ольмерта уже сейчас заявляют, что подозрений уже сейчас достаточно для того, чтобы он подал в отставку.

В материалах дела речь идет о достаточно длительном периоде с того времени, как Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима, включая период, когда Ольмерт был министром промышленности и торговли. Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что в период, когда он начал получать финансовую помощь от Талански, он не занимал высокий пост в "Ликуде", не возглавлял правительство и не руководил партией "Кадима".

Буш не собирается отменять визит в Израиль

Президент Джордж Буш поедет на следующей неделе в Израиль, несмотря на признание премьер-министра Эхуда Ольмерта в получении сотен тысяч долларов от американского бизнесмена. Об этом заявил в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Гордон Джондро.

По его словам, проводимое в Израиле расследование в отношении Ольмерта - "это внутреннее дело израильской судебной системы". "Президент с нетерпением ожидает поездки на Ближний Восток с тем, чтобы продолжать подталкивать израильтян и палестинцев к совместной работе по достижению мира", - отметил Джондро.

Буш планирует посетить с 13 по 18 мая Израиль, Саудовскую Аравию и Египет. В Израиле он примет участие в мероприятиях, проводимых в связи с 60-летием еврейского государства.

Моше Талански - тайный друг Ольмерта

6 мая имя Мориса Таланского в связи с "делом Ольмерта" появилось на страницах газеты The New York Post (в Израиле еще действовал запрет на публикацию). На следующий день газета The New York Times опубликовала подробную информацию о Таланском, которая широко разошлась в интернете под заголовком "Who is Mr. Talansky?", сообщает NEWSru Israel.

Морис (Моше) Талански (Morris Talansky) родился в 1931-м году. (Ему 77, а не 75 лет, как писали некоторые СМИ.) Двое из трех его детей, дочь и сын, живут в Израиле. Сам Морис Талански часто бывает в Израиле.

Морис вырос в религиозной семье, в 1954 году стал раввином, окончив Yeshiva University, некоторое время руководил еврейской общиной в Портленде (штат Орегон). Позже получил образование юриста, занялся бизнесом и филантропией, перебравшись в Вудмир, расположенный в предместье Нью-Йорка. Некоторое время состоял в совете попечителей Yeshiva University.

Талански развелся с первой женой Мириам (Марион) Кригер в 1996-м году, после 40 лет совместной жизни, от этого брака у него трое детей: Ицхак (Алан), дантист и преподаватель в колледже "Махон Лев"; Браха Това (Барбара), психолог; Руфь (Рут), архитектор (она единственная из них живет в США). Мириам в 1990-м году репатриировалась в Израиль, чтобы жить рядом со детьми.

В настоящее время Морис со своей второй женой Еленой живет в Вудсбурге (графство Нассау, Лонг-Айленд). За свой 9-комнатный кирпичный дом в районе Wolfson Towers он заплатил в 2004-м году $1.175.000. В этом же доме расположен офис его инвестиционной компании Global Resources Group.

В еврейских деловых кругах Морис Талански, до недавнего времени, был известен, прежде всего, как человек, который в Американском комитете собирал деньги для иерусалимской больницы "Шаарей Цэдек". Согласно поданным налоговым декларациям от 2002-го года, через Таланского эта больница получила 20 миллионов долларов.

По словам Пола Глассера, директора Американской благотворительной организации, Морис Талански не занимается благотворительностью с 1997 года. Но в налоговой декларации было указано, что в 2004-м году Морис Талански заработал $90.000 как "консультант", который помог организации собрать более 14 миллионов долларов "из внешних источников".

Талански познакомился с Эхудом Ольмертом в 1993-м году, когда нынешний премьер-министр Израиля баллотировался на пост мэра Иерусалима. Через инвестиционную фирму Таланского финансировались выборы Ольмерта на пост мэра Иерусалима в 1993 и 1998 годах, позже, в 1999 и 2002 годах Талански помогал с финансированием Ольмерта на внутрипартийных выборах в "Ликуде". В основном, Талански осуществлял эти финансовые операции через адвоката Ури Месера, бывшего делового партнера Ольмерта, выступавшего позже в роли его помощника.

Согласно налоговым декларациям, Морис Талански работал в качестве координатора и казначея фонда New Jerusalem. Этот фонд тесно сотрудничал с мэрией Иерусалима, когда ее возглавлял Эхуд Ольмерт. В 1999-м году американское отделение фонда New Jerusalem было освобождено от налогов в США. По документам, фонд собрал в 2000 году $376.000, но в 2005-м - лишь $76.000 - на социальные и образовательные проекты в Израиле. В частности, на эти деньги финансировались школы и детские лагеря на севере Израиля, в районах, пострадавших во время Второй Ливанской войны. Фонд также финансировал работу сети школ ORT.

Морис Талански является членом Демократической партии США. Он собирал деньги для президента Билла Клинтона в 1995-м году, для спикера Томаса Фоли в 1994-м и для сенатора Эдварда Кеннеди в 1992-м. Но он давал деньги не только демократам. Известно, что в 2000-м году Талански финансировал мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, а в 2003-м пожертвовал символическую тысячу долларов на избирательную кампанию Джорджа Буша-младшего.

В апреле 2008 года Морис Талански прилетел в Израиль, чтобы отпраздновать Песах вместе с сыном и дочерью в Иерусалиме. Во время этого визита он был допрошен израильской полицией в связи с подозрениями в даче взяток Ольмерту.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
ДНР готовится возбудить уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе

22 апреля 16:04
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google

22 апреля 15:04
Полиция стягивает силы в центр Еревана

22 апреля 13:04
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна

22 апреля 12:04
В Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозиции

22 апреля 10:04
Серж Саргсян назвал условия отставки

22 апреля 08:04
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератак

22 апреля 07:04
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт WP

22 апреля 05:04
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море

22 апреля 04:04
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике

22 апреля 02:04
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

22 апреля 00:04
По Новой Москве прошла вторая волна урагана

21 апреля 22:04
От урагана в столичном регионе погибли два человека

21 апреля 20:04
Москву накрыл ураган

21 апреля 19:04
Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?

21 апреля 18:04
ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе

21 апреля 16:04
В Армении предотвратили серию терактов

21 апреля 15:04
МИД прокомментировал отказ во въезде в США артистам Большого театра

21 апреля 13:04
Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс, заявили в ЛНР

21 апреля 11:04
В Киеве признали, что не могут вернуть Крым

21 апреля 10:04
Украина признала невозможность вернуть Крым

21 апреля 08:04
На Украине признали невозможность вернуть Крым

21 апреля 07:04
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний

21 апреля 05:04
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине

21 апреля 03:04
КНДР объявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний

21 апреля 02:04
В Сирии погиб корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный"

21 апреля 00:04
В Госдуме прокомментировали идею Порошенко лишать крымчан гражданства

20 апреля 23:04
Москва и Киев прекратили сотрудничество в сфере информации

20 апреля 21:04
Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России

20 апреля 20:04
Сирийские военные нашли в арсенале боевиков в Думейре американские ракеты

20 апреля 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2371
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ