Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 мая, 15:00

Премьера Израиля Ольмерта обвиняют в коррупции

Новости политики: Премьера Израиля Ольмерта обвиняют в коррупции
В Израиле разразился крупный скандал вокруг премьер-министра страны Эхуда Ольмерта: его подозревают в коррупции. Это грозит Ольмерту отставкой, что, в свою очередь, торпедирует мирные переговоры с Палестинской автономией.

Ольмерт в четверг распространил в Иерусалиме заявление, в котором признал, что получал деньги от американского гражданина Мориса (Моше) Талански в периоды предвыборной борьбы в 1990-х годах за посты мэра Иерусалима и главы партии "Ликуд". Однако премьер утверждал, что "никогда не брал взяток" и Талански финансировал его избирательные кампании на законных основаниях.

По словам Ольмерта, сам он не намерен подавать в отставку, но если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции, то придется оставить пост премьера. Суммы, как сообщает NEWSru Israel, исчисляются десятками и сотнями миллионов долларов. "Я заявляю: я никогда не брал взяток, и никогда я не положил ни копейки в собственный карман, - подчеркнул премьер-министр. - Вместе с тем, если юридический советник правительства решит вынести против меня обвинительное заключение, и несмотря на то, что закон не требует этого, я подам в отставку".

Как сообщает АР, оппоненты Ольмерта уже сейчас заявляют, что подозрений уже сейчас достаточно для того, чтобы он подал в отставку.

В материалах дела речь идет о достаточно длительном периоде с того времени, как Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима, включая период, когда Ольмерт был министром промышленности и торговли. Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что в период, когда он начал получать финансовую помощь от Талански, он не занимал высокий пост в "Ликуде", не возглавлял правительство и не руководил партией "Кадима".

Буш не собирается отменять визит в Израиль

Президент Джордж Буш поедет на следующей неделе в Израиль, несмотря на признание премьер-министра Эхуда Ольмерта в получении сотен тысяч долларов от американского бизнесмена. Об этом заявил в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Гордон Джондро.

По его словам, проводимое в Израиле расследование в отношении Ольмерта - "это внутреннее дело израильской судебной системы". "Президент с нетерпением ожидает поездки на Ближний Восток с тем, чтобы продолжать подталкивать израильтян и палестинцев к совместной работе по достижению мира", - отметил Джондро.

Буш планирует посетить с 13 по 18 мая Израиль, Саудовскую Аравию и Египет. В Израиле он примет участие в мероприятиях, проводимых в связи с 60-летием еврейского государства.

Моше Талански - тайный друг Ольмерта

6 мая имя Мориса Таланского в связи с "делом Ольмерта" появилось на страницах газеты The New York Post (в Израиле еще действовал запрет на публикацию). На следующий день газета The New York Times опубликовала подробную информацию о Таланском, которая широко разошлась в интернете под заголовком "Who is Mr. Talansky?", сообщает NEWSru Israel.

Морис (Моше) Талански (Morris Talansky) родился в 1931-м году. (Ему 77, а не 75 лет, как писали некоторые СМИ.) Двое из трех его детей, дочь и сын, живут в Израиле. Сам Морис Талански часто бывает в Израиле.

Морис вырос в религиозной семье, в 1954 году стал раввином, окончив Yeshiva University, некоторое время руководил еврейской общиной в Портленде (штат Орегон). Позже получил образование юриста, занялся бизнесом и филантропией, перебравшись в Вудмир, расположенный в предместье Нью-Йорка. Некоторое время состоял в совете попечителей Yeshiva University.

Талански развелся с первой женой Мириам (Марион) Кригер в 1996-м году, после 40 лет совместной жизни, от этого брака у него трое детей: Ицхак (Алан), дантист и преподаватель в колледже "Махон Лев"; Браха Това (Барбара), психолог; Руфь (Рут), архитектор (она единственная из них живет в США). Мириам в 1990-м году репатриировалась в Израиль, чтобы жить рядом со детьми.

В настоящее время Морис со своей второй женой Еленой живет в Вудсбурге (графство Нассау, Лонг-Айленд). За свой 9-комнатный кирпичный дом в районе Wolfson Towers он заплатил в 2004-м году $1.175.000. В этом же доме расположен офис его инвестиционной компании Global Resources Group.

В еврейских деловых кругах Морис Талански, до недавнего времени, был известен, прежде всего, как человек, который в Американском комитете собирал деньги для иерусалимской больницы "Шаарей Цэдек". Согласно поданным налоговым декларациям от 2002-го года, через Таланского эта больница получила 20 миллионов долларов.

По словам Пола Глассера, директора Американской благотворительной организации, Морис Талански не занимается благотворительностью с 1997 года. Но в налоговой декларации было указано, что в 2004-м году Морис Талански заработал $90.000 как "консультант", который помог организации собрать более 14 миллионов долларов "из внешних источников".

Талански познакомился с Эхудом Ольмертом в 1993-м году, когда нынешний премьер-министр Израиля баллотировался на пост мэра Иерусалима. Через инвестиционную фирму Таланского финансировались выборы Ольмерта на пост мэра Иерусалима в 1993 и 1998 годах, позже, в 1999 и 2002 годах Талански помогал с финансированием Ольмерта на внутрипартийных выборах в "Ликуде". В основном, Талански осуществлял эти финансовые операции через адвоката Ури Месера, бывшего делового партнера Ольмерта, выступавшего позже в роли его помощника.

Согласно налоговым декларациям, Морис Талански работал в качестве координатора и казначея фонда New Jerusalem. Этот фонд тесно сотрудничал с мэрией Иерусалима, когда ее возглавлял Эхуд Ольмерт. В 1999-м году американское отделение фонда New Jerusalem было освобождено от налогов в США. По документам, фонд собрал в 2000 году $376.000, но в 2005-м - лишь $76.000 - на социальные и образовательные проекты в Израиле. В частности, на эти деньги финансировались школы и детские лагеря на севере Израиля, в районах, пострадавших во время Второй Ливанской войны. Фонд также финансировал работу сети школ ORT.

Морис Талански является членом Демократической партии США. Он собирал деньги для президента Билла Клинтона в 1995-м году, для спикера Томаса Фоли в 1994-м и для сенатора Эдварда Кеннеди в 1992-м. Но он давал деньги не только демократам. Известно, что в 2000-м году Талански финансировал мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, а в 2003-м пожертвовал символическую тысячу долларов на избирательную кампанию Джорджа Буша-младшего.

В апреле 2008 года Морис Талански прилетел в Израиль, чтобы отпраздновать Песах вместе с сыном и дочерью в Иерусалиме. Во время этого визита он был допрошен израильской полицией в связи с подозрениями в даче взяток Ольмерту.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Скончался актер Марат Гарипов
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Скончался певец Дэвид Боуи
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ