Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 мая, 15:00

Премьера Израиля Ольмерта обвиняют в коррупции

Новости политики: Премьера Израиля Ольмерта обвиняют в коррупции
В Израиле разразился крупный скандал вокруг премьер-министра страны Эхуда Ольмерта: его подозревают в коррупции. Это грозит Ольмерту отставкой, что, в свою очередь, торпедирует мирные переговоры с Палестинской автономией.

Ольмерт в четверг распространил в Иерусалиме заявление, в котором признал, что получал деньги от американского гражданина Мориса (Моше) Талански в периоды предвыборной борьбы в 1990-х годах за посты мэра Иерусалима и главы партии "Ликуд". Однако премьер утверждал, что "никогда не брал взяток" и Талански финансировал его избирательные кампании на законных основаниях.

По словам Ольмерта, сам он не намерен подавать в отставку, но если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции, то придется оставить пост премьера. Суммы, как сообщает NEWSru Israel, исчисляются десятками и сотнями миллионов долларов. "Я заявляю: я никогда не брал взяток, и никогда я не положил ни копейки в собственный карман, - подчеркнул премьер-министр. - Вместе с тем, если юридический советник правительства решит вынести против меня обвинительное заключение, и несмотря на то, что закон не требует этого, я подам в отставку".

Как сообщает АР, оппоненты Ольмерта уже сейчас заявляют, что подозрений уже сейчас достаточно для того, чтобы он подал в отставку.

В материалах дела речь идет о достаточно длительном периоде с того времени, как Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима, включая период, когда Ольмерт был министром промышленности и торговли. Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что в период, когда он начал получать финансовую помощь от Талански, он не занимал высокий пост в "Ликуде", не возглавлял правительство и не руководил партией "Кадима".

Буш не собирается отменять визит в Израиль

Президент Джордж Буш поедет на следующей неделе в Израиль, несмотря на признание премьер-министра Эхуда Ольмерта в получении сотен тысяч долларов от американского бизнесмена. Об этом заявил в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Гордон Джондро.

По его словам, проводимое в Израиле расследование в отношении Ольмерта - "это внутреннее дело израильской судебной системы". "Президент с нетерпением ожидает поездки на Ближний Восток с тем, чтобы продолжать подталкивать израильтян и палестинцев к совместной работе по достижению мира", - отметил Джондро.

Буш планирует посетить с 13 по 18 мая Израиль, Саудовскую Аравию и Египет. В Израиле он примет участие в мероприятиях, проводимых в связи с 60-летием еврейского государства.

Моше Талански - тайный друг Ольмерта

6 мая имя Мориса Таланского в связи с "делом Ольмерта" появилось на страницах газеты The New York Post (в Израиле еще действовал запрет на публикацию). На следующий день газета The New York Times опубликовала подробную информацию о Таланском, которая широко разошлась в интернете под заголовком "Who is Mr. Talansky?", сообщает NEWSru Israel.

Морис (Моше) Талански (Morris Talansky) родился в 1931-м году. (Ему 77, а не 75 лет, как писали некоторые СМИ.) Двое из трех его детей, дочь и сын, живут в Израиле. Сам Морис Талански часто бывает в Израиле.

Морис вырос в религиозной семье, в 1954 году стал раввином, окончив Yeshiva University, некоторое время руководил еврейской общиной в Портленде (штат Орегон). Позже получил образование юриста, занялся бизнесом и филантропией, перебравшись в Вудмир, расположенный в предместье Нью-Йорка. Некоторое время состоял в совете попечителей Yeshiva University.

Талански развелся с первой женой Мириам (Марион) Кригер в 1996-м году, после 40 лет совместной жизни, от этого брака у него трое детей: Ицхак (Алан), дантист и преподаватель в колледже "Махон Лев"; Браха Това (Барбара), психолог; Руфь (Рут), архитектор (она единственная из них живет в США). Мириам в 1990-м году репатриировалась в Израиль, чтобы жить рядом со детьми.

В настоящее время Морис со своей второй женой Еленой живет в Вудсбурге (графство Нассау, Лонг-Айленд). За свой 9-комнатный кирпичный дом в районе Wolfson Towers он заплатил в 2004-м году $1.175.000. В этом же доме расположен офис его инвестиционной компании Global Resources Group.

В еврейских деловых кругах Морис Талански, до недавнего времени, был известен, прежде всего, как человек, который в Американском комитете собирал деньги для иерусалимской больницы "Шаарей Цэдек". Согласно поданным налоговым декларациям от 2002-го года, через Таланского эта больница получила 20 миллионов долларов.

По словам Пола Глассера, директора Американской благотворительной организации, Морис Талански не занимается благотворительностью с 1997 года. Но в налоговой декларации было указано, что в 2004-м году Морис Талански заработал $90.000 как "консультант", который помог организации собрать более 14 миллионов долларов "из внешних источников".

Талански познакомился с Эхудом Ольмертом в 1993-м году, когда нынешний премьер-министр Израиля баллотировался на пост мэра Иерусалима. Через инвестиционную фирму Таланского финансировались выборы Ольмерта на пост мэра Иерусалима в 1993 и 1998 годах, позже, в 1999 и 2002 годах Талански помогал с финансированием Ольмерта на внутрипартийных выборах в "Ликуде". В основном, Талански осуществлял эти финансовые операции через адвоката Ури Месера, бывшего делового партнера Ольмерта, выступавшего позже в роли его помощника.

Согласно налоговым декларациям, Морис Талански работал в качестве координатора и казначея фонда New Jerusalem. Этот фонд тесно сотрудничал с мэрией Иерусалима, когда ее возглавлял Эхуд Ольмерт. В 1999-м году американское отделение фонда New Jerusalem было освобождено от налогов в США. По документам, фонд собрал в 2000 году $376.000, но в 2005-м - лишь $76.000 - на социальные и образовательные проекты в Израиле. В частности, на эти деньги финансировались школы и детские лагеря на севере Израиля, в районах, пострадавших во время Второй Ливанской войны. Фонд также финансировал работу сети школ ORT.

Морис Талански является членом Демократической партии США. Он собирал деньги для президента Билла Клинтона в 1995-м году, для спикера Томаса Фоли в 1994-м и для сенатора Эдварда Кеннеди в 1992-м. Но он давал деньги не только демократам. Известно, что в 2000-м году Талански финансировал мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, а в 2003-м пожертвовал символическую тысячу долларов на избирательную кампанию Джорджа Буша-младшего.

В апреле 2008 года Морис Талански прилетел в Израиль, чтобы отпраздновать Песах вместе с сыном и дочерью в Иерусалиме. Во время этого визита он был допрошен израильской полицией в связи с подозрениями в даче взяток Ольмерту.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ