Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силыПатрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 мая, 12:40

Белоруссия снова дружит с Россией

Новости политики: Белоруссия снова дружит с Россией
Вчерашние ссоры забыты, потому что он снова враждует с Западом. Выступление Александра Лукашенко с ежегодным посланием парламенту и народу можно назвать историческим. В тех тесных рамках современной истории, которая связана с Батькой.

Новость заключается в том, что Александр Григорьевич совершил очередной политический кульбит. Он опять повернулся спиной к Западу, лицом к России.

Собственно, его цирковая политическая программа исчерпывается этими двумя номерами. Либо он грозит кулаком Кремлю, обещая уйти в Европу, либо наоборот. Однако Батька в своем цирке столь изобретателен, что следить за его прыжками - занятие для наблюдателей интересное. Хотя белорусов, конечно, жалко.

Например, год с лишним назад Лукашенко, говоря словами старого анекдота, `рвало на Запад`. То есть вскоре после Нового года, когда у него с Путиным обострились дискуссии вокруг газопровода, президент Белоруссии заговорил о перемене вектора своей внешней политики. О своем желании порвать с жадными москалями и уйти на Запад.

Сперва, возложив всю ответственность за кризис на Россию, он сердечно поблагодарил Европу и США, которые `в этой ситуации повели себя порядочно`. Разъясняя ситуацию слегка обескураженным, но привыкшим ко всему белорусам, Лукашенко пускал слезу: `Они предложили нам поддержку. Это мы никогда не забудем`. Смахнув слезу, он, правда, снова начинал ругаться: `Мы готовы сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность`. Однако, закрывая тему, снова делился с согражданами большой дипломатической радостью: Европа с ним, с Батькой.

На самом деле Европа никакой поддержки ему не предлагала. Там, давно махнув рукой на Лукашенко вместе с его закадычным врагом Путиным, с тревогой ожидали разрешения топливного кризиса. Напротив, в Америке, напрямую не подключенной к трубопроводу `Дружба`, скандал откомментировали очень жестко. В том духе, что весь этот кризис, как выразился представитель Белого дома, вновь обозначил `гнилую сущность режима Лукашенко`.

Однако Батька не сдался. Упорствуя в своем внезапном либерализме, он даже говорил о `единых ценностях`. О желании белорусов `быть прилежными учениками` западной демократии. Одновременно с этим, щедро расходуя черную краску, Лукашенко рисовал Западу истинный портрет кремлевского соседа - губителя союза двух братских народов и душителя белорусской свободы. Порой даже непонятно было, кто это все говорит - последний европейский диктатор или западный демократ, искренно озабоченный тем, что `Россия играет своими... энергетическими мускулами и полагает, что снова может завоевать весь мир`.

Увлекшись, он даже ставил такой неполиткорректный вопрос: мол, `как бы себя вела Россия, если бы` в Минске `были американские, немецкие инвесторы`? И подкреплял тираду неожиданным выводом, смачно плюя против ветра: `Ведь Россия на задних лапках дрожит перед американцами и другими`. Это была широкая игра - по всему полю с волчьей ухмылкой в сторону Кремля. Тут как бы обнаруживался замысел: порвать с Россией, уйти на Запад по примеру Грузии и Украины, и пусть они там, в Москве, локти кусают от горя. Пусть подавятся своим `Газпромом`. Пусть пеняют только на себя.

Сегодня все по-другому. Размышляя на тему прав человека и прочих европейских чудес, он говорит, что Минск в переговорах с Евросоюзом готов на уступки и компромиссы, но только `там, где это не касается фундаментальных позиций`. То есть личной власти Лукашенко и его разборок с оппозицией. А про оппозицию сказано с той абсолютной искренностью, которая так отличает Батьку от европейских лидеров, исключая разве что уходящего российского президента.

Путин, как известно, с неодобрением высказывался о тех, кто `шакалит у иностранных посольств`. Батька сурово заклеймил `гражданское общество`, которое `живет на подачки иностранного дяди`. В России на руинах этого общества учреждены Общественная палата и прочие `правозащитные организации`, борющиеся с педофилией. Лукашенко тоже считает, что `гражданское общество должно расти на своей почве, без иностранных агрономов и удобрений`. А кто желает засорять родную почву заграничными удобрениями, тому прямая дорога в налоговую. Прямо во время выступления Лукашенко озаботил этой проблемой своего председателя Госконтроля.

Еще теснее смыкаясь с Россией, он прямо поставил в пример соседей. `Если россияне, - кричал Батька, борясь с русским языком и с Западом, - видя наши недостатки или ошибки, никогда нас не шпыняли, не толкали делать то или это, то почему вы себе это позволяете?!`

Однако напоминать Батьке о том, как его `шпыняли` и `толкали` в Москве и что он сам вчера говорил по этому поводу - бессмысленно. Александр Григорьевич все помнит и сам. Просто сегодня он опять разочаровался в Западе, осознав, что его русофобия там никого не интересует, а выпустить всех своих политзеков и не избивать оппозицию Батька физически не в состоянии.

Слова мертвы без дел, и вот уже официальный Минск пробует на разрыв американо-белорусские отношения. Отравленные уже давно, они в конце апреля почти достигли дна, когда временный поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур был вызван в МИД и получил список сотрудников посольства, объявленных персонами нон грата. А в минувший четверг появились сообщения, что Госдепартамент США потребовал от Белоруссии закрыть свое посольство в Вашингтоне и консульство в Нью-Йорке. Правда, чуть позже этот почти военный сценарий был отвергнут, но Белый дом предупредил: разрыв не исключен, если Лукашенко не остановится.

Но его этим не испугаешь. Хотя он знает только два номера из цирковой политической программы, зато - назубок. И если понадобится, если звериная интуиция подскажет ему, что пришло время, - он опять насмерть разругается с РФ, опять заклеймит позором Кремль и всей душой потянется к цивилизации.

Но не сегодня. В эти дни вместе со всем недоумевающим человечеством он зорко следит за событиями в России. Заодно с российскими и западными элитами он пытается постичь, что означает новое кремлевское двоевластие, и на всякий случай делает реверансы в сторону Москвы. Он выжидает, равно изготовившись к дружбе и вражде.

На самом деле ему никто не нужен - только власть и деньги, чтобы оголодавший народ его не скинул. Но и он никому не нужен, куда бы ни рвался. Чем, собственно, и исчерпывается анекдот про Лукашенко - верного друга РФ, патриота и антизападника. Наблюдать все это со стороны хоть и забавно, но все же тягостно. Ибо анекдот старый, скучный и затянувшийся - как петля на горле у белорусов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ