Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 мая, 11:20

Украину ждут десятилетия жесткого противостояния с Россией

Новости политики: Украину ждут десятилетия жесткого противостояния с Россией
Есть неожиданная и радостная весть: российский медведь проснулся. После продолжительной вынужденной спячки, он еле выбрался из тесноватой берлоги и начал наводить порядок на своих "исконных" территориях.

Известно, что после периода деактивации, голодный и холодный косолапый очень опасен. Это вам не тот кроткий российский Олимпийский Мишка, которого со слезами на глазах все земляне провожали в Великую космическую одиссею-1980. Придется иметь дело с сильным, хитрым и непредсказуемым хищным зверем. Царь лесов и полей, как никак. Так вот, стычки и конфликты в контексте борьбы за выживание - неминуемы.

В таком сложном и непостоянном мире человек хочет опереться на какую-то более или менее четкую хронологическую структуру своего бытия, определить временные вехи процессов общественного развития в неуверенном будущем. Разумеется, оперировать любыми "точными" цифрами относительно будущего - дело неблагодарное. Но, все-таки, осмелимся спрогнозировать.

2017 год - судьбоносный рубеж новейшей украинской истории. В более узком смысле - критическая грань во взаимоотношениях между Украиной и Россией. Почему именно 2017 год? Ответ прост. В этом году должен быть выведен Черноморский военно-морской флот Российской Федерации с территории Украины. На первый взгляд, кажется, что это обычное событие локального масштаба в военной сфере. И к жизни большинства граждан обеих соседних стран имеет только отдаленное отношение. На самом деле, пребывание российского Черноморского флота в Крыму несет в себе глубинную символическую нагрузку.

Уже давно исследовали, что нет ничего более жизнеспособного и действенного, чем символ или миф. Функция символа состоит в интеграции индивидуального сознания в единое смысловое пространство. Символ - это ключ к формированию реальности, формирование представления широких масс о том, как устроено бытие, куда и зачем надо двигаться. Для России, в смысле обеспечения обороноспособности государства, военно-морская база в Севастополе решающего значения не имеет. Вместе с тем присутствие российских военных в Крыму фактически является последним символическим форпостом, подкармливающим идею восстановления Великой российской империи в западном направлении. Поэтому уничтожение военной базы на Украине будет знаменовать крах имперских мечтаний Путина, Медведева и их приспешников.

Учитывая сказанное, российская власть будет стараться сделать все возможное, чтобы не допустить такого развития событий. Кажется, 2008 год стал переломным в отношениях с Россией. Ожидания того, что Украина, повредничав, наигравшись в "сознательных и самостоятельных", по собственному желанию вернется под крыло России - не оправдались. В конце концов, большой сосед осознал, что настало время решительных действий. До 2017 года - точки невозвращения - осталось десять лет. Так вот, сейчас или никогда!

Недаром прозвучали известные заявления бывшего президента России, руководителей Министерства обороны и Генерального штаба, в которых заключались нескрываемые угрозы Украине. Неслучайно ведущие российские военные и политики высказывают уверенность в том, что Севастополь останется главной базой ЧФ и после 2017 года.

К горячей войне приступать вроде рановато, да и не хочется. Решили сначала провести массированную артподготовку по размягчению хохляцких мозгов информационным оружием. Ведь не секрет, что в современном глобальном информационном обществе информационное оружие не менее разрушительно, чем танки и пушки. Тот, кому "посчастливилось" сталкиваться с российскими СМИ, прежде всего с электронными, как самыми влиятельными, не может не заметить радикальное изменение тональности и содержания материалов, в которых речь идет об Украине. Поражает просто вал искривленной, отрицательно окрашенной, сманипулированной информации на малороссийскую тематику.

Ни один выпуск новостей фактически не обходится без плевка в сторону Украины. Максимально используется любой медиаповод. При этом главный принцип - чем больше вранья, негатива, унижения и обид, тем лучше. Информационная агрессия набирает не только обороты, но и достигает новых уровней. Начаты спецоперации в мировом медиа пространстве по искажению международного имиджа Украины. Последний пример - детективная история с куклой Адольфа Гитлера, стараниями российских спецслужб получившая громкий резонанс в ведущих иностранных СМИ. Можно быть уверенным, что продолжение следует.

Дождались таки украинцы воплощения в жизнь ельцинской заповеди россиянам: проснулся утром - вспомни, что ты хорошего сделал для Украины. Кстати, в России даже не скрывают, что у них государственная информационная политика в украинском векторе единая, системная и спланированная. Деятельность средств массовой информации всех форм собственности скоординирована и направлена на достижение конкретных целей и задач, которые формулируются в Кремле.

А будут достигать они двоякой цели. Во-первых, вбить в голову как населения российских территорий, так и мирового сообщества, мысль о том, что на Украине воцарились антироссийские, фашизоидные силы, коварные и безответственные, склонные к жестокости и авторитаризму, укрощение которых будет большим благом для человечества. Для этого реанимируются старые и формируются новые мифы и стереотипы, провоцирующие отрицательное восприятие украинцев в России и мире.

Во-вторых, дестабилизировать ситуацию в Украине, питать пророссийские, сепаратистские настроения в ее восточной и юго-восточной частях. При этом лучшие силы будут брошены на "обработку земель" Крымского полуострова. Ведь Крым остается в сознании россиян жемчужиной в короне Российской империи. Сегодня военнослужащие ЧФ уже откровенно заявляют: "Крым - наша территория, мы ее вам никогда не отдадим". В этом контексте не нужно уточнять, какая часть жителей Севастополя и некоторых других районов Крымской автономии считает присоединение Крыма к Украине большой исторической ошибкой и с нетерпением ждет ее исправления.

Какой же информационно-военный потенциал есть у россиян, рассматривая его сквозь прицел украинских реалий? Первое, три ведущих телеканала (Первый канал, РТР "Планета", НТВ Мир), которые транслируются практически во всех кабельных сетях Украины, и подконтрольны властным структурам РФ. Второе, российская государственная радиовещательная компания "Голос России" и канал "Содружество", который входит в ее структуру и вещает в странах СНГ и Балтии на русском языке. Присутствие в национальном информационном пространстве этих иностранных радиокомпаний, как по объемам вещания, так и по мощности сети, в несколько раз превышает присутствие Украинского радио.

Третье, разветвленная сеть русскоязычных, в том числе, созданных и финансированных ФСБ, интернет-ресурсов. Четвертое, украинские версии российских печатных СМИ, в частности "Известия в Украине", "Комсомольская Правда" в Украине, "Коммерсантъ"-Украина. Пятое, пророссийско настроенные газеты, которые издаются в Крыму. Например, "Крымская правда" и "Крымское время", на которые неоднократно подавались судебные иски за антиукраинские и антитатарские публикации. Шестое, "Русский мир", который называет себя газетой "российской общины Крыма", распространяется по всей Украине и ведет откровенную антиукраинскую и антигосударственную пропаганду. Седьмое, многочисленные боевые листки и интернет-сайты маргинальных пророссийских общественных и квазирелигиозных организаций.

Что же украинское государство со своей стороны может противопоставить информационной экспансии северного соседа? Запоздалый и бессодержательный указ президента о неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины, выданный в промежутке между битвами на внутренних политических фронтах? Базарную склоку доморощенных политических божков на украинском властном Олимпе, которая разворачивается на глазах всего удивленного мира? Маломощные и неконкурентоспособные государственные телерадиокомпании? Кучу коммерческих электронных и печатных СМИ с их прожорливыми владельцами и журналистами-джинсовиками, которые за бабло оптом и в розницу продадут своих родных и близких, не говоря уже о какой-то там Родине?

Современная отечественная журналистика превращается в инструмент пиар-технологий, которые нередко используют в интересах других государств. Гражданская ее миссия воспринимается как лишняя деталь. Существование же на этом нездоровом фоне горстки настоящих патриотических интернет- и печатных изданий - исключение, которое только подтверждает правило.

Можно ли сегодня утверждать, что украинское государство надлежащим образом реагирует на внешние и внутренние вызовы в информационной сфере? Для таких выводов нет никаких оснований. Более того, государство вообще ничего не делает для противодействия эскалации угроз, представляющих серьезную опасность суверенитету Украины.

Надо иметь в виду, что количество и плотность информационного антиукраинского контента, который будет продуцировать Россия, будет все больше возрастать. В меру приближения к времени "Х", они будут переходить от точечных ударов до ковровой информационной бомбардировки и тактики "выжженных мозгов".

Если же эффективность и результативность информационной интервенции будет недостаточной, в ход могут пустить и настоящее оружие. Символический акт торжественной эксгумации топора горячей войны уже состоялся. 9 мая 2008 года, впервые за много лет, по мостовой Красной площади прогремела тяжелая военная техника.

А российские журналисты, которые комментировали Парад Победы в Москве, обыденно так поделились со зрителями информацией, что "тот БМП неплохо будет себя чувствовать и в условиях применения тактического ядерного оружия". Кому дано слышать, тот не мог не услышать скрытое в этой фразе послание.

И не надо возлагать надежды на гуманность мира в ХХ? столетии и на какие-то особые братские отношения между соседними народами. Мол, между Украиной и Россией не может быть войны, поскольку ее не может быть никогда. К сожалению, так называемая цивилизованная часть человечества снова почувствовала пьянящий аромат крови. Вспомните только сотни тысяч безвинных убитых мирных жителей Чечни, Ирака, Афганистана, Балканских стран.

В украинской народной песне поется: "кровь человеческая - не вода, проливать ее не годится". Сегодня под грубым информационным давлением это экзистенциальное табу теряет силу закона. Сейчас актуальными становятся новые правила поведения: кровь человеческая - гламурная жидкость, и проливать ее можно когда и сколько захочешь, лучше в веселой компании, млея от удовлетворения.

Так вот, с боязнью и грустью должны констатировать: страна вступает в период настоящих тяжелых времен. Ее ждут десятилетия самого жесткого противостояния с Россией. Возникает большое опасение: выдержит ли страна такое испытание. Печальная украинская история показывает, что в прошлом - были в основном проигрыше в соревновании за свое независимое существование. 2017 год - не за горами. Времени на раскачку осталось маловато. Пора мобилизироваться на войну. Слава Богу, пока - информационную. Шансы на успех призрачны. Но украинцы обязаны воспользоваться самым меньшим и победить.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Михаил
19 мая, 01:08
Крым это Россия
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

12 мая 12:36
Филиппины начали отправлять войска на остров Пагаса

12 мая 11:54
Самолет президента США мог взорваться во время полета

12 мая 11:03
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Киноманов ждет неделя супергероев
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
 
Новость: Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 разаПлощадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза
 
Новость: В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
 
Новость: Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
Новость: В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
 
Новость: На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ