Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 мая, 15:23

Украинский политбомонд тронулся умом

Новости политики: Украинский политбомонд тронулся умом
Новости по теме:
Очередной раунд бесконечного политического кризиса на Украине вступает в самую непредсказуемую стадию: у Ющенко, Тимошенко и Януковича началось раздвоение личности.

Высказывания ключевых фигур украинского политического олимпа отличаются все большей непоследовательностью, а зачастую противоречат одно другому. Проследить какую-либо логику в их действиях становится практически невозможно. Учитывая положение дел в стране, подобная групповая шизофрения может сильно усугубить ситуацию.

В частности, Ющенко, не первый месяц твердящий почти с маниакальной настойчивостью о незыблемости демкоалиции, в опубликованном вчера интервью украинской службе BBC посетовал на то, что "парламент начинает становиться жертвой определенных политических интриг, которые находятся, к сожалению, даже не в оппозиции, а в определенных политических силах большинства действующей власти".

"Оговорки по Фрейду" выдают подсознательное желание президента видеть Тимошенко если не в гробу, то, как минимум, сильно дистанцированной от премьерской должности. При этом Ющенко не устает повторять: альтернативы демкоалиции нет и быть не может, "никакие авантюры относительно переформатирования не пройдут", а "вызывающие сожаление" партнеры, чья политика в экономике и конституционных вопросах "является непорядочной", "недобродетельной" и "спекулятивной", останутся во власти до последнего. Выбор у Виктора Андреевича, судя по его словам, до прискорбного невелик: "продолжает ли Украина формировать прозрачную честную политику, ведет дискуссии публично честно, чтобы нация была проинформирована и понимала, о чем идет дискуссия", "или мы будем принимать и давать разрешение авантюристам проводить подковерную политику". В правдоподобность первого сценария верится с трудом - значит, нации придется смириться с "авантюристами-подковерщиками".

Партнерам БЮТ по коалиции, блоку НУ - НС, если верить президенту, на этом пути приходится терпеть нечеловеческие страдания: "Для "Нашей Украины" не является характерной политика возвращения к административной экономике. Мы не хотим возвращаться в мир административно управляемой цены. Нас не устраивает ревизия приватизации. Мы не хотим административных запретов вывоза экспортной продукции. Это теневые, серые процессы, которые не может приветствовать коалиция. Нас это не устраивает! Мы выступаем против этого", - поясняет Ющенко.

Из той же оперы - конституционные инициативы Тимошенко, написанные, на самом деле, "Медведчуком вместе с определенными соратниками Юлии Владимировны". (Кстати, главу Администрации Кучмы и кума президента РФ Медведева Медведчука, а вместе с ним и Тимошенко, некоторые представители НУ - С уже успели заклеймить несмываемым позором, обвинив в пособничестве интересам Москвы). "И только вопрос стоит, как их (предложения БЮТ по изменениям в конституцию) внести в парламент. Под собственными именами их внести - это значит вернуться в историю 2004 года. Это боязно. И потому вся интрига сводится к тому, что надо создать в парламенте временную чрезвычайную комиссию. Но, согласно закону, такая комиссия может быть создана, когда кто-то внес именные предложения относительно изменений конституции", подытожил президент.

Напомним, изменения Тимошенко в конституцию предусматривают превращение Украины в парламентскую республику. По этой схеме любой президент утратит возможность блокировать деятельность органов исполнительной власти, Кабмин будет формироваться исключительно парламентской коалицией, а кандидатура премьера не будет согласовываться с главой государства. Президент также лишится возможности вносить в парламент свои кандидатуры на должности министров, а силовики и главы областных госадминистраций будут подчиняться правительству. Президент "будет оставаться всенародно избираемым гарантом Конституции - мы просто хотим разделить ветви власти", - поясняет Тимошенко (которая сама, как несложно догадаться, метит на место "канцлера").

Идею БЮТ о том, что изменения Основного закона должны происходить не в рамках созданного Ющенко Национального конституционного совета, а исключительно в стенах Рады, ранее поддерживала Партия регионов. У которой, впрочем, тоже обнаруживается "семь пятниц на неделе". Чтобы простимулировать "регионалов", бютовцы вчера предложили сделку: в обмен на поддержку ПР в конституционной реформе БЮТ пойдет на досрочные выборы. "Мы не инициируем досрочные выборы, но мы их не боимся. И когда Регионы скажут, что будут голосовать за Конституцию при условии досрочных выборов, мы готовы идти на выборы", - заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

Из чего напрашивается вывод о том, что Януковичу эти досрочные выборы позарез необходимы. Но у главного оппозиционера, как выяснилось, тоже раздвоение. Комментируя заявление Турчинова, лидер Партии регионов сначала однозначно заявил о том, что стране нужны не досрочные парламентские выборы, а новая коалиция, причем ПР готова стать ее "ядром". По словам Януковича, нынешняя коалиция "создает искусственные политические кризисы", и у нее "нет будущего, поскольку она была построена на политическом авантюризме - решении о досрочных выборах". Кстати, опровергая домыслы наблюдателей о том, что в случае переформатирования правящего большинства новый альянс следует ждать от ПР и БЮТ, Янукович четко указал на другого потенциального союзника, НУ - НС.

Что до перевыборов - мотивировка Януковича показалась вполне убедительной. "Сегодня говорят о парламентских досрочных выборах. Но кому они нужны? И нужны они стране или лишь отдельным украинским политикам? Мы уверены, что они нужны только тем, кто думает о выборах и повышении рейтинга отдельных политиков и политических сил. А нужно думать не о выборах, а как спасать страну, ее экономику, и повышать уровень жизни людей, пока народ действительно еще может терпеть и еще не "заточил топор", - пояснил лидер ПР на заседании оппозиционного правительства.

Однако спустя два часа Януковича посетило откровение. Выяснилось, что досрочные выборы "неизбежны", "они не за горами", причем "это сегодня понятно всем". Второй вариант - переформатирование коалиции - в нынешних условиях оказался "маловероятен".

Странностями отличилась вчера и Тимошенко. Истинные намерения и тайные помыслы премьера уже давно ни для кого не секрет, но лучше всех об их сути, как водится, осведомлены враги. Так, по мнению заместителя председателя парламентской фракции ПР Сергея Левочкина, "Тимошенко не может справиться с негативными процессами в экономике и хочет в отставку, чтобы идти на президентские выборы с позиции политика, которому не дали осчастливить каждого украинца. Это трюк, направленный на то, чтобы переложить всю ответственность на президента".

Иначе объяснить поведение Тимошенко за последнее время довольно сложно: ни один здравомыслящий человек, желающий остаться на своем посту, не пойдет на открытый конфликт с начальством. Тимошенко же делает все для того, чтобы Ющенко ее выгнал. На этом фоне весьма странно прозвучало вчерашнее высказывание Юлии Владимировны о том, что "какие бы препятствия ни чинились работе нашего правительства, каким бы ни было противодействие", в отставку она не собирается.

Кстати, состояние психики лидера БЮТ вызывает обеспокоенность и у "нашеукраинцев". Игорь Криль убежден: находясь долгое время в оппозиции, Тимошенко "утратила способность решать повседневные проблемы и служить обществу". "Она ввела украинское ноу-хау - власть находится в оппозиции к власти. Сегодня она апеллирует уже не столько к парламентской оппозиции - Партии регионов и Компартии, сколько к партнерам по коалиции, которые голосовали за нее, и президенту, который вносил ее кандидатуру на должность премьера. К сожалению, она просто обречена быть вечным оппозиционером, поскольку общество является свидетелем ее постоянных внутренних конфликтов. Всю свою энергию она тратит на поиск врагов, для того чтобы переместить на них ответственность за свои действия. Но это не приносит пользы государству. Из-за неспособности преодолеть в себе врожденную и природную склонность к оппозиционной деятельности Тимошенко вредит общему здоровью государства", - считает Криль. В случае если Тимошенко получит еще больше полномочий, она не сможет избавиться своей тяги к оппозиционности - "можно лишь прогнозировать, что произойдет при таких обстоятельствах - Тимошенко просто станет в оппозицию к собственному народу, потому что больше будет уже не к кому".

Впрочем, судя по репликам остальных лидеров державы, Тимошенко в своей беде не одинока. У украинских политиков, постепенно утрачивающих всякую связь не только с внешним, но и с внутренним миром и уже практически не отдающих себе отчет в своих мотивациях, есть один выход: принудительная групповая психотерапия. В противном случае, если так пойдет и дальше, наиболее вероятным "терапевтом" выступит упомянутый Януковичем "народ с топором", но такое лечение обойдется казне дороже.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ