Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителейПриморский океанариум вновь открывает двери для посетителей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителейПриморский океанариум вновь открывает двери для посетителей
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
В Ростовской области устраняют последствия мощного ураганаВ Ростовской области устраняют последствия мощного урагана
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
20 мая, 15:31

За соратников Тимошенко взялась прокуратура

Новости политики: За соратников Тимошенко взялась прокуратура
Новости по теме: Членам банды МС-13 были предъявлены обвинения в убийстве
Один из соратников Тимошенко - и.о. председателя Фонда госимущества (ФГИ) Андрей Портнов - вот-вот окажется за решеткой.

Как сообщил вчера генпрокурор страны Александр Медведько, прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Портнова по факту посягательства на незаконную приватизацию Одесского припортового завода.

Юлию Владимировну это известие повергло в ярость. Уголовное дело возбуждено не против этого чиновника, а "против меня, против правительства, против наведения порядка на Украине", свирепствовала премьер. Несколько поспешные выводы встревоженной Тимошенко, тем не менее, понятны: не ровен час, ее положение во власти может измениться, причем никто не гарантирует, что сама она не займет достойное место на одной скамье со своим товарищем. Благо, претензий к работе правительства накопилось немало, а уж как оформить эти претензии надлежащим образом - задача для специально обученных людей не самая сложная.

Вот, например, народного избранника Портнова - по мнению бютовцев - трогать было нельзя. "Любой юрист вам скажет, что есть процедура возбуждения уголовного дела против народного депутата, есть депутатская неприкосновенность, которая функционирует как норма конституции", недоумевал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. Бютовец Писаренко и вовсе договорился до того, что подобные решения Ющенко, скомандовавшего возбудить дело против Портнова, свидетельствуют о трансформации первого в обезьяну: "люди в своей эволюции проходят путь от обезьяны к человеку, а президент прошел путь эволюции и сейчас вернулся к его началу, в квадрате вернулся к тому, с чем раньше боролся".

"Регионалы" на это возражали: СНБО может принимать соответствующие решения по экономическим вопросам, как, например, о моратории на приватизацию до принятия соответствующей программы приватизации в парламенте, а президент на основании этих решений может издавать указы. "Именно это положение предусмотрено в законе о Кабмине, за который коалиция проголосовала в пятницу", - напомнил заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов. По его словам, "если Портнов нарушает данный указ президента, то у прокуратуры есть основания для того, чтобы действовать так, как они считают нужным". Впрочем, возбуждение уголовного дела - "это еще не значит чего-то, будет проведено следствие и будет результат".

Попутно ПР предложила способ устранения "неувязки" с депутатской неприкосновенностью Портнова - потребовала от фракций коалиции немедленно лишить депутатских мандатов парламентариев, являющихся одновременно работниками исполнительной ветви власти. Бютовцы обещают рассмотреть вопрос до конца недели.

Таким образом, ничего невозможного для украинской Фемиды нет, а, следовательно, опасения премьера не беспочвенны. Особенно если учесть, кто умело командует "политическими репрессиями": именно Ющенко, по словам Тимошенко, "пригласил генпрокурора к себе и в прямом режиме давления заставил возбудить дела против сотрудников Государственного казначейства, против руководителей ФГИ, в том числе исполняющего обязанности Андрея Портнова". В изложении Юлии Владимировны "репрессии" предстали особенно устрашающе: после пятничного заседания СНБО "всех должностных лиц, руководителей казначейства и ФГИ, которые не стали на коррупционные пути, начали тягать на допросы в прокуратуру, и сегодня все эти люди и их семьи просто замордованы".

На самом деле на заседании Совбеза Украины президент призвал Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины "среагировать" на ситуацию в Фонде Госимущества, "поиметь позицию" и "защитить конституцию, право и закон". Осуществленный правительством ряд кадровых назначений на руководящие должности Фонда состоялся с нарушениями установленного порядка, отметил Ющенко: сия процедура "не является компетенцией кого-либо, кроме украинского парламента". Который в данном случае с успехом попыталась заменить собой Тимошенко, еще в конце апреля представив Портнова коллективу ФГИУ как и.о. председателя Фонда.

"Я не дам возможности нарушить конституцию кому-либо. Союзникам или оппонентам", - заявил президент: по его словам, ФГИ - это "последний рубикон политического перераспределения национального богатства", и действия правительства, вызвавшие искусственный кризис в его работе, "нанесли ущерб Украине как государству".

Очевидно, что конфликт между Ющенко и Тимошенко будет усиливаться. БЮТ обещает не оставить товарища в беде и ссылается при этом на некие "рычаги, чтобы защитить своих членов" (вероятно, подразумевая под этим организацию массовых беспорядков на Майдане). А "репрессированный" Портнов углядел состав преступления в действиях самого Ющенко: "в Уголовно-процессуальном кодексе отсутствует такое понятие, как возбуждение уголовного дела по поручению президента Украины", посетовал он и пообещал "предавать широкой огласке" события, связанные с расследованием возбужденного против него дела, "чтобы общество ориентировалось в происходящих коррупционных процессах".

По мнению наблюдателей, на скандале с ФГИ и ОПЗ Тимошенко будет пиариться еще долго. "Наблюдается рост цен на нефтепродукты, газ, продукты питания. Понятно, что премьер находится здесь не в лучшем свете. Доверие населения к правительству падает, а соответственно, падает и рейтинг политика Тимошенко. Отвлечь внимание от серьезных просчетов Кабмина поможет очередной скандал между президентом и премьером", - считает секретарь политсовета Соцпартии Денис Волошин. По его словам, все это уже пройдено: "легенда та же, что и в 2005 г.: президент мешает работать правительству, поэтому правительство не может работать успешно".

Однако методы, с помощью которых Тимошенко выводит Ющенко на противостояние и пытается спровоцировать свою отставку, выглядят несколько сомнительно: "такую борьбу можно сопоставить с ситуацией, когда все играют в футбол по правилам, а Юлия Владимировна включается в игру с бейсбольной битой", резюмировал Волошин.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты

28 марта 13:51
Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО

28 марта 10:41
Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы

28 марта 09:48
Меркель выиграла выборы в штате Саар

27 марта 13:33
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare

27 марта 10:48
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе

27 марта 09:37
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции

24 марта 16:51
В Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова

24 марта 15:28
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне

24 марта 12:52
Трамп предъявил республиканцам ультиматум

24 марта 10:45
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита" Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"
 
Новость: В Ростовской области устраняют последствия мощного ураганаВ Ростовской области устраняют последствия мощного урагана
 
Новость: Китай укрепляет военное превосходство в Южно-Китайском мореКитай укрепляет военное превосходство в Южно-Китайском море
 
Новость: Паром "Севол" будет возвращен в порт ШинПаром "Севол" будет возвращен в порт Шин
 
Новость: Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
 
Новость: Индия закроет свои границы с Пакистаном и БангладешИндия закроет свои границы с Пакистаном и Бангладеш
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ