Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Полиция стягивает силы в центр Еревана
В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна
В Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозицииВ Ереване прошла встреча премьера Армении с лидером оппозиции
Серж Саргсян назвал условия отставкиСерж Саргсян назвал условия отставки
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератакЛондон признал невозможность полной защиты от кибератак
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт WPСоветники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт...
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны СШАЭрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США
По Новой Москве прошла вторая волна урагана
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Полиция стягивает силы в центр ЕреванаПолиция стягивает силы в центр Еревана
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
24 мая, 10:17

7 способов победить целлюлит

Новости общества: 7 способов победить целлюлит
Новости по теме:
Более половины женщин ведут борьбу с целлюлитом - выявил недавний опрос Passion.ru.

Многим из нас "апельсиновая корка" портит настроение и заставляет искать все новые и новые способы избавления от нее - особенно сейчас, в преддверии пляжного сезона. Какие средства могут нам помочь?

Прежде чем записываться на процедуры в салон или закупать партию специальных кремов, нелишне попробовать самостоятельно определить стадию развития целлюлита.
Для этого сдавите кожу большим и указательным пальцами:

появление бугорков говорит о начальной (первой) стадии целлюлита. В этом случае изменения видны только при нажатии на кожу;

если вы ощущаете пальцами плотные мелкие узелки, визуально заметна отечность, а также нарушена чувствительность кожи - значит, у вас вторая стадия;

многочисленные мелкие и средние узелки видны без нажатия на кожу. Иногда нарушается болевая чувствительность этого участка кожи, что свидетельствует о третьей стадии;

заметны многочисленные узлы различного размера, бугристость кожи, имеются участки отвердения, сдавливание вызывает боль. Это признаки четвертой стадии целлюлита.

В домашних условиях можно успешно справиться с первой и второй стадиями "апельсиновой корки", в остальных случаях применяются хирургические методы. К счастью, такие случаи редки, у большинства женщин первая или вторая стадия развития целлюлита, и бороться с ней самостоятельно вполне реально!

Итак, если вы настроены преобразиться в кратчайшие сроки и начать лето во всеоружии, попробуйте применить некоторые методики.

1. Правильное питание

Диетологи не дают однозначного ответа на вопрос "Является ли неправильное питание причиной возникновения целлюлита?". Однако при сокращении потребления жирной жареной пищи, копченостей, консервированных продуктов и полуфабрикатов, безусловно, отмечается улучшение состояния кожи.

Овощи, клетчатка, нежирное мясо и рыба должны составлять рацион. Кстати, не стоит исключать из меню картофель - в его состав входят вещества, улучшающие плотность и эластичность соединительных тканей.

А вот о том, что следует как можно больше пить, говорят все специалисты: 2 л воды в день, соки и отвары обязательны. От алкоголя же придется отказаться.

2. Анти-стресс

Известно, что стрессы отрицательно воздействуют на работу надпочечников, которые регулируют водный баланс в организме. Специалисты отмечают, что нарушение водного баланса и является одной из причин возникновения целлюлита. Избежать стрессов, к сожалению, нельзя - можно лишь смягчить их отрицательные последствия.

Для этого:

- выражайте свои эмоции: как положительные, так и отрицательные. Если это неуместно, займитесь видами спорта, которые помогают снять мышечное напряжение.

- научитесь релаксации. Пять минут релакса в день могут значительно облегчить состояние.

3. Антицеллюлитный массаж

Он может быть аппаратным или ручным. Если вам некогда ходить на процедуры, можно попробовать овладеть искусством массажа самостоятельно. Главное - регулярность и настойчивость.

Чтобы усилить эффект, можно подключить ароматерапию. Аюрведа советует эфирные масла лимона, герани, кедра, кипариса, фенхеля, можжевельника.

Добавлять эти масла нужно в любое растительное масло (лучше, если это будет масло жожоба или виноградной косточки) из расчета 25 капель смеси эфирных масел на 60-70 мл растительного масла.

Полученную смесь следует ежедневно применять в качестве массажного масла. Не используйте для основы минеральные масла: они получены из нефти и закупоривают поры! Лучше других раскрывает поры эфирное масло кедра.

Массаж плюс гель

Производители косметических средств утверждают, что нашли способы избавлять нас от "апельсиновой корки" с помощью кремов и гелей. Лучшие результаты приносят средства, в состав которых входят форсколин, липокофеин, экстракт гинкго, ментол, эфирные масла.

Эти вещества проникают в кожу и расщепляют жиры, но со временем специалисты и потребители пришли к выводу, что сами по себе средства не могут решить проблему: нужен комплексный подход!

Применение массажа значительно улучшает результаты, поэтому некоторые производители предлагают средства с массажными насадками. Например, "Гарньер" в этом году предложил целую серию гелей, которые снабжены массажными насадками.

4. Обертывания

Один из самых комфортных способов заботы о коже: приятная процедура, настоящий релакс. Обертывания можно делать как в салоне, так и дома, хотя они, безусловно, будут разными: в салоне вам, скорее всего, предложат обертывание в сочетании с "глубоким теплом": горячие обертывания расширяют сосуды, активизируют кровообращение и стимулируют процесс расщепления жиров.

Дома обеспечить себя "глубоким теплом" не получится, но эффект все равно будет, если использовать:

- Грязь Мертвого озера
Она отлично активизирует процессы обмена веществ и ускоряет межклеточный обмен веществ.

- Альгинаты
Это компоненты, получаемые из бурых морских водорослей. Они налаживают поступление кислорода в кожу, улучшают кровообращение.

- Шоколад
Он содержит большое количество кофеина, который активизирует обмен веществ и микроциркуляцию в клетках. Шоколадные обертывания можно делать дома, в качестве альтернативы шоколаду можно использовать какао-порошок без сахара и ароматических добавок.

200 г такого какао-порошка залейте горячей водой (примерно пол-литра), размешайте и остудите до 35-40 градусов, затем нанесите на нужные участки кожи. Оберните антицеллюлитной (подойдет и обычная полиэтиленовая) пленкой и полежите 15-20 минут, наслаждаясь теплом и ароматом шоколада. Затем смойте маску тёплой водой.

Помните, что:

- Эффективнее всего делать обертывания через день в течение 2 недель.

- Прежде чем применять горячие обертывания в салоне, обязательно проконсультируйтесь с врачом: они противопоказаны при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, новообразованиях и других заболеваниях. Не подвергайте себя риску!

5. Контрастный душ

Специалисты называют контрастный душ хорошей гимнастикой для сосудов и мышц. Это, пожалуй, самый дешевый и приятный способ профилактики и лечения целлюлита.

А эффективность метода объясняется тем, что струя воды оказывает осмотическое давление на тело, вместе с переменами температуры воды это оказывает благоприятное воздействие на кожу, улучшая микроциркуляцию и активизируя обмен веществ.

Кроме того, контрастный душ прекрасно снимает нервное напряжение и улучшает настроение! Для усиления эффекта после душа следует нанести антицеллюлитный крем.

6. Мезотерапия и озонотерапия

Если же домашние процедуры кажутся вам слишком хлопотными или вы предпочитаете доверять свое тело профессионалам, в салонах красоты вам, скорее всего, предложат эти процедуры.

Мезотерапия - это введение лечебных коктейлей в нужную зону на глубину 3-4 мм. Коктейль всасывается в кожу и действует на жировой обмен: он разбивает целлюлитные капсулы и улучшает состояние кожи.

При озонотерапии под кожу вводится кислородно-озоновая смесь, которая улучшает микроциркуляцию и активизирует "сжигание" подкожного жира.

7. Миостимуляция и фонофорез

Первый способ часто называют гимнастикой для ленивых - с помощью электродов, установленных на определенные активные двигательные точки, происходит сокращение глубоких мышц.

Фонофорез, в свою очередь, производит глубокий микромассаж и с помощью ультразвука разрушает фиброзный каркас, окружающий целлюлитные клетки. Обе процедуры рекомендуется делать в комплексе с другими средствами.

К сожалению, даже избавившись от "апельсиновой корки" нельзя застраховаться от ее возвращения. Так что при любом исходе борьбы против целлюлита помните о профилактических мерах, среди которых:

- физическая активность,
- регулярный массаж,
- контроль над количеством выпиваемой жидкости.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.passion.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция стягивает силы в центр Еревана
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ