Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в ЛондонеПоказано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне...
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Россиян ожидает очередное повышение цен на бензинРоссиян ожидает очередное повышение цен на бензин
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базуКорабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацциМаксим Галкин отнимает хлеб у папарацци
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Российская экономика установила очередной рекордРоссийская экономика установила очередной рекорд
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Пилотируемый космический корабль Союз МС-06 успешно произвел стыковку с МКС.Пилотируемый космический корабль Союз МС-06 успешно произвел стыковку с...
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
27 мая, 16:12

Конкурент сети "Мой Круг" обошелся создателям в $2 млн

Новости общества: Конкурент сети "Мой Круг" обошелся создателям в $2 млн
В Рунете стартует новая социальная сеть Professionali.ru, ориентированная на деловую аудиторию. Центр BiGraf, созданный специально для инвестирования в интернет-проекты, вкладывает в нее $2 млн.

Через год создатели рассчитывают привлечь в Professionali.ru 1,5 млн человек. За аудиторию "Профессионалам" придется побороться с сетью "Яндекса" - "Мой Круг", которая, по их мнению, допускает "грубейшие ошибки в позиционировании". Эксперты называют проект интересным, но указывают, что он может "споткнуться" о российскую бизнес-культуру.

Как стало известно CNews, в начале июля 2008 г. продюсерский центр BiGraf намерен запустить социальную сеть Professionali.ru. Инвестиции в проект составят $2 млн. Основная их часть пойдет на поддержку серверного оборудования и маркетинговую кампанию. Создатели сети планируют объединить в ней деловое сообщество "по отраслевым, профессиональным и географическим признакам".

"В Рунете до сих пор не существует ни одной социальной сети, которая бы изначально фокусировалась на установлении необходимых связей и деловом общении", - уверен основатель Professionali.ru Никита Халявин. Большинство из них, по его мнению, посвящены развлечениям и отдыху, а такие проекты, как "Мой Круг", допускают "грубейшие ошибки в позиционировании".

"Изначально "Мой Круг" позиционировал себя как проект для одноклассников, однокурсников и коллег. Таким образом, мы не можем назвать данную сеть деловой, - говорит Халявин. - И только через годы после того, как трафик проекта стал планомерно падать по сравнению с быстрорастущими "Одноклассниками" и "Вконтакте", они изменили свое позиционирование, но аудитория-то осталась прежней".

Основатели BiGraf - это четыре человека, рассказал CNews Сергей Борисов, один из соучредителей компании. Помимо Борисова, среди них - представитель производства, банковского бизнеса и рекламного сообщества. Их имена не разглашаются. По словам Борисова, "структур, которые профессионально инвестируют в интернет, в сообществе нет".

"В 2007 г. мы почувствовали, что Рунет на грани качественных структурных изменений, - рассказывает Сергей Борисов. - Мы проанализировали состояние российского рынка, сопоставили с трендами по развитым странам, по Америке, по Европе, и решили, что сейчас самое время инвестировать в нишевые проекты в интернете".

Через год Professionali.ru должны привлечь 1,5 млн пользователей, а в течение 2-3 лет выйти на окупаемость, планируют инвесторы. Вернуть вложенные деньги BiGraf хочет за счет капитализации проекта: "скорее всего, в дальнейшем речь пойдет о частичной реализации пакета акций сети".

Первое время реклама на сайте продаваться не будет. Зарабатывать "Профессионалы" намерены на предоставлении посетителям "таких привилегированных сервисов, за которые они сами захотят платить". "Это будет включать в себя и различные корпоративные решения по подборке рекомендованных профессионалов, - говорит Никита Халявин, - и обзор пользователей, управляющих бизнесами, схожими с вашим, и повышенная секретность профилей, и т.д.".

$2 млн - довольно большая сумма, считает Леонид Делицын, эксперт-консультантИК "Финам". Но чтобы добиться заявленных показателей, значительную часть этой суммы, по его мнению, придется потратить на маркетинг. Однако, как считает Андрей Морозов, управляющий директор "ВТБ Фонд Венчурный", этих денег не будет достаточно, чтобы вывести сервис на окупаемость.

Инвесторы с симпатией относятся к подобным интернет-проектам, рассчитывающим зарабатывать не на рекламе, а на предоставлении платных сервисов, уверен Делицын. Но не до конца понятно, насколько концепция проекта будет совпадать с российскойбизнес-культурой, говорит Морозов, захотят ли представители бизнеса делиться информацией о своих контактах в интернете: "это будет главным фактором, который позволит проекту набрать критическую массу пользователей". Кроме того, по мнению Морозова, успех проекта будет зависеть от того, насколько опытна его команда.

Перед глазами, по мнению Делицына, пример стремительно растущей американской сети LinkedIn - ее стоимость, по некоторым оценкам, достигла $1,3 млрд, а в конце 2007 г. ходили слухи о том, что ее собирается купить News Corp. Российская сеть с близким позиционированием - "Мой Круг" - в начале 2007 г. была куплена "Яндексом". По экспертным оценкам, ее цена тогда была близка к $1,5 млн.

""Мой Круг" - достойная социальная сеть, и движок у них хороший, но они специализируются на общении как таковом, и нельзя сказать, что они работают целенаправленно на профессиональное сообщество, - считает Сергей Борисов. - Развитие идет таким образом, что выигрывают те, кто фокусируется на узких сегментах. Мы считаем, что сможем отвоевать ту аудиторию, которая нуждается в упорядочении и развитии именно деловых связей".

В компании "Яндекс" затруднились оценить Professionali.ru, "поскольку сервис еще не начал работать". "Что касается размера инвестиций, то, как известно, между количеством денег и качеством проекта прямой зависимости нет, - говорит Антон Забанных, руководитель группы сервисов персонального общения компании "Яндекс". - Успех сервиса гораздо больше, чем от денег, зависит от умения найти интересную идею и грамотно ее реализовать". По его словам, "Мой Круг" активно развивается, а количество зарегистированных пользователей сети с момента покупки "Яндексом" выросло почти в 10 раз.

"В "Финам" также поступают предложения от создателей подобных проектов, среди которых есть очень интересные", - говорит Делицын. Однако о планах по инвестированию в них представитель "Финама" распространяться не стал.

BiGraf в дальнейшем намерен вкладываться и в другие интернет-сервисы. Среди них - площадка по недвижимости и classifieds - проект бесплатных объявлений. Они будут запущены в течение этого года. Суммы при этом, по словам Борисова, будут сопоставимы с той, что досталась Professionali.ru. В целом, в портфеле компании есть и более узкие нишевые проекты, но пока они "на уровне кандидатов на открытие инвестиций или тестирования идей".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://cnews.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ