Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
29 мая, 13:53

5 лучших способов эпиляции

Новости общества: 5 лучших способов эпиляции
Новости по теме: Сбербанк снизил ставки по жилищной ипотеке
Большинство косметических процедур уже давно стали не только полезным, но и очень приятным времяпрепровождением. Но вот о процедуре удаления лишней растительности с нашего нежного тела этого не скажешь.

Даже самые современные технологии не спасают обычно от боли и неприятного раздражения. И тем не менее, в нашей повседневной жизни - и уж тем более при планировании отпуска - нам без этого не обойтись. Passion.ru - о самых лучших способах эпиляции и депиляции!

Даже самые современные технологии не спасают обычно от боли и неприятного раздражения. И тем не менее, в нашей повседневной жизни - и уж тем более при планировании отпуска - нам без этого не обойтись. Passion.ru - о самых лучших способах эпиляции и депиляции!

Ничего принципиального нового косметологам при всем их страстном желании придумать в последнее время не удалось. Как и прежде, нежелательные волоски можно удалить либо механическим, либо химическим способом.

Эта процедура подразделяется на депиляцию (то есть временное избавление, к которому относятся кремы, воски, электроприборы) и эпиляцию (то есть долгосрочное, а, может, даже и окончательное удаление растительности).

Методы эпиляции и депиляции

1. Депиляция

Довольно болезненна, но менее травматична, поскольку все же не затрагивает глубинных процессов во внутренних слоях эпидермиса. Если у вас светлая чувствительная кожа, немногочисленные тонкие и светлые волоски - вам лучше ограничиться именно этим. В конце концов, на время отпуска эффекта от такой депиляции вам точно хватит.

2. Сбривание

Самый простой и доступный способ - это сбривание. Даже с изобретением специальной "женской бритвы" ничего в этом процессе не изменилось.

Разве что появилось множество косметических средств, позволяющих сделать процедуру более приятной. Кремы для бритья, лосьоны и молочко после - вот, пожалуй, и все, что можно использовать для того, чтобы процесс проходил более приятно и безболезненно.

3. Воск или крем

Ваксинг и шугаринг требуют некоторых навыков, иначе вы рискуете, с одной стороны, покрыться красными пятнами раздраженной кожи, с другой стороны, ликвидировать волоски лишь местами.

Принцип действия у обеих процедур - один и тот же. Но в первом случае используется воск (и это самый древний способ депиляции), во втором - сахар. Ваксинг достаточно эффективен, хорошо действует на волосы любой длины и толщины.

Кроме того, в состав воска сразу можно вводить различные полезные вещества, и тогда процедура получается двойного действия. Например, так называемый азуленовый воск с ромашкой обладает противовоспалительным действием, а розовый воск для деликатных зон - смягчающим.

Компетентно:

Советует специалист бренда Veet Виктория Сова:

"На сегодняшний день средства для эпиляции настолько разнообразны, что любая женщина может выбрать подходящий именно ей вариант удаления нежелательных волос. Для многих основным требованием к процедуре является продолжительность сохранения эффекта: как долго после эпиляции волоски не появятся вновь.

В этом отношении самый долгосрочный результат, несомненно, обеспечивает биоэпиляция: удаляя волоски с корнем, она сохраняет гладкость кожи до 4-х недель.

Провести процедуру в бытовых условиях несложно с помощью восков или восковых полосок. Например, можно воспользоваться теплым воском Veet Salon, который позволяет добиться профессионального результата депиляции прямо у вас дома.

Другой способ - восковые полоски: они обеспечивают идеальное удаление даже коротких волосков и прекрасно ухаживают за кожей, благодаря повышенному содержанию специальных растительных экстрактов.

Кстати, биоэпиляция не противопоказана женщинам, у которых есть предрасположенность к варикозному расширению вен. Однако если болезнь уже довольно выражена (находится не на начальных стадиях, есть поврежденные вены), то для эпиляции лучше выбирать методы, не включающие "тепловую нагрузку".

Также не следует пользоваться электроэпиляторами. Самый подходящий способ удаления волосков при варикозе - применение депиляционных кремов, которые, не травмируя кожу, бережно и эффективно справляются с задачей".

4. Электроэпиляция

К механическим способам депиляции относится и обработка электроэпиляторами. Ничего принципиально нового в электрических эпиляторах придумать уже невозможно. По крайней мере, за последние несколько лет этого сделать не смогли.

Правда, ежегодно регулярно появляются все новые и новые модели, но от предыдущих новинок тех же производителей они, как правило, отличаются только дополнительными сопутствующими функциями.

Эра развития электрических эпиляторов началась лишь в 1989 году, но к настоящему времени лучшие образцы предлагают огромное количество возможностей: и увлажнение, и расслабление, и массаж, и охлаждение, и обезболивание, и даже подсветка, чтобы рассмотреть самые светлые и тонкие волоски.

Все это, естественно, увеличивает стоимость, поэтому вы сами должны определиться, нужны ли вам все эти дополнительные "фишки" или вам достаточно просто качественной эпиляции. Кстати, большинство моделей электрических эпиляторов и без массажа с охлаждением удаляют до 95 процентов волосков с первого же захода.

5. Лазерная и фотоэпиляция

При фото- или лазерной эпиляции сегодня достаточно всего четырех сеансов, чтобы избавиться от лишних волосков на любом участке вашего тела на 80-85 процентов. К тому же эта процедура дает долгосрочный эффект.

Но при этом имеет длинный список противопоказаний, среди которых любые заболевания кожи, варикоз, гипертония и ишемическая болезнь сердца, герпес, инфекционные заболевания.

Максимум комфорта

Но о каком бы способе удаления лишних волос вы ни задумались, надо помнить и еще об одном обстоятельстве. Процедура эпиляции - это всегда достаточно травматичный для кожи процесс.

А потому следует приложить максимум усилий для ухода за кожей, использовать специальные средства для увлажнения, расслабления, восстановления кожи, снятия воспаления.

Не пренебрегайте гелями, кремами, сливками и молочком для кожи с самым разным воздействием - причем не только после эпиляции, но и до нее.

А при выборе обязательно посоветуйтесь с теми специалистами, в руки которых вы отдаете уход за своей кожей.

Со своей стороны можем посоветовать, например, крем для тела Palazzo от Fendi с нежной тающей текстурой, молочко для тела Diamonds от Emporio Armani, крем для тела с экстрактом бамбука Fresh Frosty Bamboo от Kenzo.

А мягкие и деликатные отшелушивающие средства проверенных производителей помогут вам справиться с такой постэпиляционной проблемой, как вросшие волоски.

В результате в фолликулах может начаться инфицирование и воспаление, кожа покрывается весьма неприятными и болезненными высыпаниями.

Кстати, перед удалением волос можно обработать кожу мягким скрабом для лица, а после эпиляции - антисептиком.

Еще несколько слов о главном мифе, который сопутствует процедуре вашей подготовки к отпускным удовольствиям.

В том, что касается эпиляции, главные опасения женщин связаны с возможным увеличением роста волос и их количества после всех этих, скажем честно, довольно неприятных процедур. Вдруг цена за привлекательность окажется слишком дорогой (причем не в смысле денег, а в смысле последствий)?

Конечно, гарантию и уверенность в себе могут дать только современные технологии, которые разрушают фолликулы и, следовательно, саму возможность дальнейшего роста волос. Это относится к лазерной, энзимной, ультразвуковой, фото- и электроэпиляции.

А вот депиляция по сути своей является лишь временным удалением волосков с вашей кожи, а потому совершенно естественно, что через какое-то время после нее волосы вырастают вновь.

Это может быть быстрее или медленнее, с изменением структуры волоса или без нее, однако при этом точно известно одно: количество волос никогда не меняется, поскольку заложено генетически.

Теперь вы знаете все об эпиляции и можете с легкостью ориентироваться во всех технологических тонкостях.

Но напоследок следует сказать еще об одном обязательном правиле: если вы уже успели на майские праздники где-нибудь оторваться по полной на солнечном курорте или поторопились отправиться в солярий для получения первого предотпускного загара, то о высоких технологиях вам следует забыть до грядущих морозов.

Ну, или, по крайней мере, до той поры, пока с вашей кожи не сойдет загар, то есть как минимум через месяц после последнего сеанса загара.

Дело в том, что ни лазерная, ни фотоэпиляция не могут проводиться на коже с загаром. Это возможно только на естественной коже, даже если она от природы несколько смуглая.

Так что если вы все-таки планируете избавиться от лишних волос, то в вашем арсенале останутся далеко не самые эффективные механические средства - бритвы и воски.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.passion.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ