Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 мая, 15:16

Тимошенко пожалуется на Ющенко в ПАСЕ

Новости политики: Тимошенко пожалуется на Ющенко в ПАСЕ
Новости по теме:
Сегодня в полдень главу МВД Юрия Луценко ждут в Генпрокуратуре Украины для предъявления ему обвинения по делу о драке с киевским мэром Черновецким.

Собственно, ждали министра в этом ведомстве еще вчера, но Луценко, чей статус был накануне переквалифицирован на обвиняемые, предпочел послать в ГП уведомление о "служебной командировке", куда ему якобы пришлось срочно выехать по распоряжению правительства.

Генпрокуратура в ответ не поленилась направить повторное письмо на имя Тимошенко с просьбой "отозвать Луценко Ю.В. из командировки и обязать его появиться в Генеральной прокуратуре Украины в 11:00 (12:00 мск) 29 мая 2008 года".

Тучи сгущаются: из ГП министр может выйти уже под конвоем и в наручниках. Тимошенко накануне била во все колокола: собрав пресс-конференцию, премьер объявила о намерении БЮТ начать сбор подписей за отставку генпрокурора Александра Медведько. Блок внесет соответствующее постановление в Раду и надеется, что такое решение будет поддержано "всеми депутатами - членами коалиции". В случае, если этого не произойдет, БЮТ оставляет за собой право обратиться в ПАСЕ "на предмет нарушения прав и свобод людей в Украине и их преследование по политическим мотивам".

Как утверждает Тимошенко, и глава МВД, и спонсор "Народной самообороны" Давид Жвания "заказаны". Премьер связывает гонения на ее друзей с отказом от широкой коалиции: "Только потому, что у них есть такая четкая позиция, против Луценко и Жвании начались широкомасштабные политические репрессии и провокации, которые осуществляет Генпрокуратура".

Отставку генпрокурора БЮТ пытается инициировать давно: месяц назад леди Ю и ее соратников не устроила ситуация, сложившаяся вокруг Фонда госимущества, да и до этого недовольства так или иначе проявлялись. Попутно, отметил назначенный правительством руководитель Фонда Андрей Портнов, фракция БЮТ будет требовать привлечения Медведько к криминальной ответственности. Тот же Портнов, кстати, ранее обещал посадить и Ющенко, "фактически возглавляющего коррупцию на Украине". Уголовное дело против Портнова по факту посягательства на незаконную приватизацию по ч. 1 ст. 233 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса было возбуждено Генпрокуратурой 19 мая.

Кстати, после того как в декабре прошлого года ВР выразила недоверие генпрокурору, обвинив его в бездеятельности при расследовании наиболее резонансных уголовных дел, подписи двух парламентских фракций об отставке генпрокурора были собраны, а соответствующее постановление ВР - зарегистрировано. Для пущей убедительности противники Медведько напомнили и о том, что ГП так и не раскрыла дело об отравлении Ющенко в период прошлой президентской кампании.

Однако президент генпрокурора сдавать не собирается: в должности Медведько был восстановлен ровно год назад по указу Ющенко, и пока последний у власти - Медведько останется при ней же.

Но не сдастся и Тимошенко: "до кучи" она пытается перевести стрелки на Ющенко и в остальных вопросах. В частности, по утверждению премьера, именно президент должен взять на себя ответственность за высокую инфляцию в стране. (Кстати, по мнению аналитиков, эта проблема серьезнейшим образом подорвала рейтинг БЮТ на недавних выборах в Киеве). "Мы помним, что был всплеск цен на подсолнечное масло, и правительство в законных рамках скорректировало цены на него, а также ограничило экспорт подсолнечного масла. Но президент своим решением отменил это постановление Кабмина", - припомнила Тимошенко. Еще президент "до сих пор не подписал ни один из антиинфляционных законопроектов, принятых Радой с подачи правительства, при том что Рада рассмотрела далеко не все антиинфляционные законопроекты Кабмина".

У Ющенко свое видение ситуации: решения Кабмина по маслу "были приняты без учета рыночной ситуации на Украине и вопреки ряду норм конституции", а также противоречили международным обязательствам Украины перед ВТО. В целом президент считает политику административных ограничений, которую проводит правительство в отношении определенных групп товаров, "ограничивающей возможности для развития аграрного сектора": "Это неправильная политика, я всячески пытаюсь ее исправить". Расчет прожиточного минимума тоже вызывает "обеспокоенность" главы государства: по его словам, правительство "сознательно скрывает информацию о реальном состоянии дел по обеспечению нижней границы благосостояния граждан страны". Ющенко считает "непорядочной" политику Тимошенко не только в экономических, но и в конституционных вопросах.

У Тимошенко под огнем критики в очередной раз сдают нервы. "Борьба с действительно существующей широкой коалицией против демократической коалиции достигла апогея. Либо остановитесь, либо честно создайте коалицию между президентом и Партией регионов, но для этого не нужно уничтожать Украину. Просто честно скажите об этом, и все!" - в сердцах воскликнула премьер накануне. Кстати, подобная истерика наблюдается со стороны Тимошенко за нынешний политический сезон впервые - ранее она исключала даже намеки на возможность переформатирования правящего большинства.

Вопрос в том, что предпримет премьер с соратниками для того, чтобы остановить президента: на реакцию ПАСЕ у них может просто не остаться времени. Тем более что, согласно предсказаниям Луценко, следующей за решетку загремит уже Юлия Владимировна. По логике вещей, проводить эту "контртеррористическую операцию" президенту выгоднее без Луценко, и в этом контексте происходящее с главой МВД смотрится вполне логично. После "посадки" одного из самых ярых защитников леди Ю главой МВД назначается человек Ющенко, и под контролем главы государства оказываются уже все силовые структуры. БЮТ же останется рассчитывать только на поддержку народа - однако, судя по тому, что в Киеве Тимошенко ее так и не дождалась, особой опасности для Ющенко этот сценарий не представляет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
Дональд Трамп не станет сажать Клинтон в тюрьму

23 ноября 10:03
В Алеппо правительственная армия теснит боевиков

22 ноября 16:52
Французские спецслужбы предотвратили очередной теракт

22 ноября 11:46
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
Во Франции Николя Саркози покидает предвыборную гонку

21 ноября 14:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ