Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 мая, 15:16

Тимошенко пожалуется на Ющенко в ПАСЕ

Новости политики: Тимошенко пожалуется на Ющенко в ПАСЕ
Новости по теме:
Сегодня в полдень главу МВД Юрия Луценко ждут в Генпрокуратуре Украины для предъявления ему обвинения по делу о драке с киевским мэром Черновецким.

Собственно, ждали министра в этом ведомстве еще вчера, но Луценко, чей статус был накануне переквалифицирован на обвиняемые, предпочел послать в ГП уведомление о "служебной командировке", куда ему якобы пришлось срочно выехать по распоряжению правительства.

Генпрокуратура в ответ не поленилась направить повторное письмо на имя Тимошенко с просьбой "отозвать Луценко Ю.В. из командировки и обязать его появиться в Генеральной прокуратуре Украины в 11:00 (12:00 мск) 29 мая 2008 года".

Тучи сгущаются: из ГП министр может выйти уже под конвоем и в наручниках. Тимошенко накануне била во все колокола: собрав пресс-конференцию, премьер объявила о намерении БЮТ начать сбор подписей за отставку генпрокурора Александра Медведько. Блок внесет соответствующее постановление в Раду и надеется, что такое решение будет поддержано "всеми депутатами - членами коалиции". В случае, если этого не произойдет, БЮТ оставляет за собой право обратиться в ПАСЕ "на предмет нарушения прав и свобод людей в Украине и их преследование по политическим мотивам".

Как утверждает Тимошенко, и глава МВД, и спонсор "Народной самообороны" Давид Жвания "заказаны". Премьер связывает гонения на ее друзей с отказом от широкой коалиции: "Только потому, что у них есть такая четкая позиция, против Луценко и Жвании начались широкомасштабные политические репрессии и провокации, которые осуществляет Генпрокуратура".

Отставку генпрокурора БЮТ пытается инициировать давно: месяц назад леди Ю и ее соратников не устроила ситуация, сложившаяся вокруг Фонда госимущества, да и до этого недовольства так или иначе проявлялись. Попутно, отметил назначенный правительством руководитель Фонда Андрей Портнов, фракция БЮТ будет требовать привлечения Медведько к криминальной ответственности. Тот же Портнов, кстати, ранее обещал посадить и Ющенко, "фактически возглавляющего коррупцию на Украине". Уголовное дело против Портнова по факту посягательства на незаконную приватизацию по ч. 1 ст. 233 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса было возбуждено Генпрокуратурой 19 мая.

Кстати, после того как в декабре прошлого года ВР выразила недоверие генпрокурору, обвинив его в бездеятельности при расследовании наиболее резонансных уголовных дел, подписи двух парламентских фракций об отставке генпрокурора были собраны, а соответствующее постановление ВР - зарегистрировано. Для пущей убедительности противники Медведько напомнили и о том, что ГП так и не раскрыла дело об отравлении Ющенко в период прошлой президентской кампании.

Однако президент генпрокурора сдавать не собирается: в должности Медведько был восстановлен ровно год назад по указу Ющенко, и пока последний у власти - Медведько останется при ней же.

Но не сдастся и Тимошенко: "до кучи" она пытается перевести стрелки на Ющенко и в остальных вопросах. В частности, по утверждению премьера, именно президент должен взять на себя ответственность за высокую инфляцию в стране. (Кстати, по мнению аналитиков, эта проблема серьезнейшим образом подорвала рейтинг БЮТ на недавних выборах в Киеве). "Мы помним, что был всплеск цен на подсолнечное масло, и правительство в законных рамках скорректировало цены на него, а также ограничило экспорт подсолнечного масла. Но президент своим решением отменил это постановление Кабмина", - припомнила Тимошенко. Еще президент "до сих пор не подписал ни один из антиинфляционных законопроектов, принятых Радой с подачи правительства, при том что Рада рассмотрела далеко не все антиинфляционные законопроекты Кабмина".

У Ющенко свое видение ситуации: решения Кабмина по маслу "были приняты без учета рыночной ситуации на Украине и вопреки ряду норм конституции", а также противоречили международным обязательствам Украины перед ВТО. В целом президент считает политику административных ограничений, которую проводит правительство в отношении определенных групп товаров, "ограничивающей возможности для развития аграрного сектора": "Это неправильная политика, я всячески пытаюсь ее исправить". Расчет прожиточного минимума тоже вызывает "обеспокоенность" главы государства: по его словам, правительство "сознательно скрывает информацию о реальном состоянии дел по обеспечению нижней границы благосостояния граждан страны". Ющенко считает "непорядочной" политику Тимошенко не только в экономических, но и в конституционных вопросах.

У Тимошенко под огнем критики в очередной раз сдают нервы. "Борьба с действительно существующей широкой коалицией против демократической коалиции достигла апогея. Либо остановитесь, либо честно создайте коалицию между президентом и Партией регионов, но для этого не нужно уничтожать Украину. Просто честно скажите об этом, и все!" - в сердцах воскликнула премьер накануне. Кстати, подобная истерика наблюдается со стороны Тимошенко за нынешний политический сезон впервые - ранее она исключала даже намеки на возможность переформатирования правящего большинства.

Вопрос в том, что предпримет премьер с соратниками для того, чтобы остановить президента: на реакцию ПАСЕ у них может просто не остаться времени. Тем более что, согласно предсказаниям Луценко, следующей за решетку загремит уже Юлия Владимировна. По логике вещей, проводить эту "контртеррористическую операцию" президенту выгоднее без Луценко, и в этом контексте происходящее с главой МВД смотрится вполне логично. После "посадки" одного из самых ярых защитников леди Ю главой МВД назначается человек Ющенко, и под контролем главы государства оказываются уже все силовые структуры. БЮТ же останется рассчитывать только на поддержку народа - однако, судя по тому, что в Киеве Тимошенко ее так и не дождалась, особой опасности для Ющенко этот сценарий не представляет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ