Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
2 июня, 19:10

На Урале убили четырех заключенных

Новости по округам: На Урале убили четырех заключенных
В Челябинской области персонал исправительной колонии N1 забил до смерти четверых заключенных, которые только что прибыли с этапа и подбивали других осужденных на бунт.

В настоящий момент следственный отдел по городу Копейск при областной прокуратуре возбудил уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий и причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

По данным следствия, в конце мая четверо заключенных колонии N1 совершили нападение на пятерых сотрудников администрации, которые получили ранения. Все нападавшие были жестоко избиты резиновыми дубинками и позднее скончались.

Погибшими оказались 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айвасед, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков. По словам представителей следственного управления, их трупы были обнаружены 31 мая в помещении строгих условий содержания единого помещения камерного типа транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии N1. При осмотре всех трупов обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки на различных частях тела, сообщает Ura.ru.

В связи с нападением на сотрудников учреждения ФГУ ИК-1 ГУФСИН России проведена проверка. Установлено, что 30 мая в транзитно-пересыльный пункт исправительного учреждения прибыли четверо осужденных: трое из Тюменской области, а четвертый - житель Воронежа. "Они были осуждены за преступления, сопряженные с насилием над потерпевшими, а также с незаконным оборотом наркотиков", - пояснили в прокуратуре.

Еще на этапе в спецвагоне "осужденные вели себя агрессивно и агитировали других пересыльных против конвойных", подчеркивают в надзорном ведомстве. А по прибытии в исправительное учреждение они продолжали противоправные действия, направленные на нарушение порядка и оскорбление сотрудников учреждения.

В частности, "во время нахождения в камере привели в негодность имущество и внешний вид помещения", перечисляют проступки новоприбывших в прокуратуре.

Утром 31 мая осужденные "проявили неповиновение" при неполном личном обыске во время выведения на прогулку из камеры N4. По данным следствия, осужденные напали на сотрудников администрации колонии с лезвиями и остро заточенными металлическими пластинами.

Отметим, что совершенно непонятно, откуда у только что прибывших в колонию заключенных нашлись упоминаемые в сообщении лезвия и заточки.

В результате потасовки пятерым надзирателям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, "в том числе переломы, сотрясение головного мозга и резаные раны".

В ответ, по данным прокуратуры, к нарушителям были применены спецсредства в виде ПР-73 (резиновая палка) и БР (наручники), после чего виновников развели по разным камерам. В прокуратуре утверждают, что пострадавших заключенных осмотрел врач, однако "к вечеру состояние их здоровья ухудшилось и все четверо скончались", заключили в прокуратуре.

По другим данным, врач был допущен к пострадавшим только после того, как их состояние ухудшилось. Это произошло в промежуток между 17:00 и 18:15, когда инспектором по надзору зафиксировал ухудшение самочувствия пострадавших. Принятые меры оказания медицинской помощи оказались безрезультатными.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "а", "б", "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий), части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Одновременно возбуждено дело в связи с нападением на сотрудников исправительного учреждения. Следствие ведется по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Ход и результаты расследования находятся на особом контроле в прокуратуре области. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин вылетел в Челябинск для участия в следствии.

Бунтуют и взрослые, и дети

Это не первый случай, когда ФСИН рапортует о предотвращении или подавлении бунта с человеческими жертвами.

Так, в ночь на 17 октября 2007 года произошел бунт в Кировоградской колонии для несовершеннолетних преступников (Свердловская область). Тогда были убиты двое заключенных и сотрудник администрации, а еще два десятка человек попали в больницы. Отчитываясь о расследовании событий в Кировограде, представители ФСИН признали ошибки в действиях администрации колонии, шесть ее представителей были отстранены от работы.

А 25 октября 2007 года начался бунт в исправительном учреждении ИК-5 под Санкт-Петербургом, более известной как "Металлострой". Волнения начались около 19:30, когда в дежурную часть МЧС позвонили из администрации колонии с сообщением о пожаре. На место выехали два пожарных расчета, но администрация отказалась пускать их, заявив: "Пожар небольшой, разберемся сами".

Позднее стало известно, что в жилой зоне колонии заключенные сами подожгли один из бараков. По некоторым данным, заключенные поджигали и смотровые вышки, а также закидывали тяжелыми предметами окна в постройках на территории колонии.

Устроив поджог, около 50 заключенных напали на сотрудников администрации, пытаясь взять заложников. В результате происшедшей стычки пострадали несколько заключенных и охранников. Один из них был убит.

По официальной информации, обстановка на территории колонии стабилизировалась примерно через 3 часа без применения физической силы и спецсредств.

"Профилактические пытки"

Между тем правозащитники утверждают, что в России возродились так называемые "пыточные" колонии, в которых в профилактических целях заключенных подвергают жестоким наказаниям. Так, в начале 2008 года в интернете появилась видеозапись, на которой, как утверждалось, были засняты экзекуции в ИК-2.

На видео видно, как провинившихся выводят из строя, "распинают" на импровизированных козлах и избивают резиновыми дубинками. Но затем к тому же наказанию готовят целую шеренгу заключенных, которые торопливо раздеваются. Перед этим был зверски избит один из них, недостаточно быстро раздевшийся.

В перерывах между жестокими ударами омоновец в шлеме поигрывает дубинкой. Еще одного заключенного избивают, когда он, полуголый, пытается поднять с земли свои штаны. Раздетых до трусов заключенных одного за другим избивают у железной ограды, некоторые из них уже не могут встать.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
На Урале устраняют последствия мощного шторма

19 июня 15:22
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Челябинске охрана магазина избила инвалида

16 мая 15:32
Первая волна паводков угрожает населенным пунктам Сибири и Урала

3 апреля 16:50
На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

28 марта 15:32
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Екатеринбурге мужчина получал страховые компенсации за вымышленные ДТП

9 марта 15:37
В Нижнем Тагиле вышла на свободу Евгения Чудновец

7 марта 15:36
10 тыс литров контрафактного алкоголя изъято в Тюмени

29 декабря 16:54
Суд по делу депутата Армена Карапетяна отложен на несколько недель

22 декабря 16:52
На Урале 11-летний ребенок пострадал из-за пиротехники

13 декабря 14:21
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
На Ямал завозят оборудование для завода "Ямал СПГ"

15 ноября 16:19
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Екатеринбург переживает последствия сильнейшего снегопада

9 ноября 16:04
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
В Башкирии заканчивается сбор винограда

26 сентября 15:08
В Екатеринбурге открылся Конгресс кардиологов

21 сентября 17:08
В Ямало-Ненецкой АО реконструировали завод по производству стройматериалов

16 сентября 16:18
В Тюменской области откроют новый химический завод

8 сентября 17:28
Уникальная операция прошла в Екатеринбурге

24 августа 15:43
Число лесных пожаров на Урале за сутки увеличилось до 35

24 августа 15:00
В Челябинской области зоозащитники спасли медведя

23 августа 16:53
Изнуряющая жара не отпускает Урал

17 августа 15:39
Под Екатеринбургом взорвался склад бытовой химии

9 августа 13:54
Сибирская язва не выйдет за пределы Ямала

3 августа 15:05
На Ямале сибирской язвой заразились 90 человек

2 августа 14:12
В Екатеринбурге открылась выставка "Иннопром - 2016"

11 июля 15:10
В Свердловской области спасены трое пропавших туристов

16 июня 16:00
Ученые собрали в Антарктиде метеориты

15 июня 16:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 89
 Главная новость дня Главная новость дня 
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ