Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в СирииГлава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и...
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале домаВ Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале...
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДРНебензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМДСША заявили о намерении не нарушать договор о РСМД
В ЦБ рассказали о причинах санации ПромсвязьбанкаВ ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить авиасообщение
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 июня, 16:37

Без России грузино-абхазский конфликт решить невозможно

Новости политики: Без России грузино-абхазский конфликт решить невозможно
Президент Абхазии Сергей Багапш после встречи с Верховным комиссаром ЕС Хавьером Соланой заявил, что обязательным условием переговоров между Сухуми и Тбилиси является вывод грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья.

Об этом передает ИТАР-ТАСС. По итогам переговоров позиция Абхазии осталась непреклонна, а Солана признал - без участия России переговоры теряют смысл.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности теперь направляется для переговоров в Грузию, где его ждут с осторожным оптимизмом и надеждой, что европейцы поддержат именно грузинские мирные инициативы.

"Мы не намерены менять свою позицию по вопросу возобновления переговоров. Главным условием для их возобновления по-прежнему остается вывод всех формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья, приведение ситуации в соответствие Московским соглашением (от 14 мая 1994 года - прим. редакции) о прекращении огня и подписание Грузией соглашения о невозобновлении военных действий", - сказал абхазский лидер в пятницу на брифинге по окончании встречи с крупным европейским дипломатом.

Он сообщил, что абхазская сторона рассказала европейскому представителю "об исключительно важной роли России" в урегулировании наших взаимоотношений с Грузией и "весьма положительным отношении" к миротворческой операции России.

"Мы считаем, что российские миротворцы выполняют очень важную миссию в Абхазии. Нельзя спекулировать миротворческой миссией. Они были в Абхазии и останутся здесь до полного урегулирования. Если же Грузия захочет вывести их со своей территории, то Абхазия сделает все, чтобы они остались здесь", - подчеркнул Багапш.

Хавьер Солана выразил согласие, что "без участия России разрешить грузино-абхазский конфликт невозможно". "Россия очень важный игрок, и мы надеемся, что она будет играть конструктивную роль в этом процессе", - сказал он.

Солана также отметил, что и "у Евросоюза тоже есть своя роль в урегулирования конфликта". "Вы знаете, что есть один формат сейчас, но мы надеемся, что в ближайшем будущем будет новый формат урегулирования, в котором будут задействованы и другие международные организации", - пояснил он.

Багапш ответил, что понимает заинтересованность Евросюза принять участие в процесс урегулирования и этот вопрос можно начать обсуждать.

В заключение Солана подчеркнул, что в конечном итоге решение конфликта невозможно без диалога, и Евросоюз будет приветствовать любые контакты между Абхазией и Грузией.

Грузия приготовила Солане два ультиматума

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе уже заявил, что "Тбилиси готов подписать с Сухуми соглашение о невозобновлении огня, если, во-первых, "гарантом его соблюдения будет не Россия, а Евросоюз". Об этом он заявил сегодня здесь журналистам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во-вторых, "если будет обеспечено безусловное и безопасное возвращение всех беженцев в Абхазский регион, что будет возможным в случае реализации наших мирных инициатив и размещения в зоне конфликта реально нейтральных европейских и международных сил", - сказал Барамидзе.

"Со стороны сепаратистов мы не примем ультиматумов. Грузинские подразделения будут находиться там, где они должны находиться - на территории Грузии. И по этому поводу мы не будем спрашивать разрешения у сепаратистов и их хозяев. Грузия не нарушает ни одного договора в отличие от России и сепаратистов", - цитирует более категорично высказывание Барамидзе РИА "Новости".

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе выразил осторожный оптимизм в отношении визита Хавьера Солана в Абхазию. "Любая попытка дипломата столь высокого ранга способствовать процессу урегулирования в Абхазии можно только приветствовать. Господин Солана впервые находится в Сухуми и это тоже очень важно, так как своими глазами увидит разницу между Абхазией и Аджарией, которую он вчера и сегодня он сумел осмотреть", - сказал в пятницу в Батуми журналистам Гургенидзе, передает "Интерфакс".

По словам грузинского премьера, грузинская сторона предлагает абхазским де-факто властям начать совместную работу над созданием в Абхазии свободной экономической зоны, которая "придаст динамизм развития этому региону, как это произошло в Аджарии". "Впрочем, не надо забегать вперед, посмотрим что произойдет", - сказал Гургенидзе в ожидании прибытия Соланы из Сухуми в Батуми, который более подробно ознакомит грузинского премьера с результатами своих переговоров с руководителями абхазской стороны.

Российские миротворцы в Абхазии (СПРАВКА)

Российские миротворцы были введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Это позволило остановить военные действия и начать переговоры при участии России и международных организаций.

21 октября 1994 года главы государств-участников СНГ приняли решение о размещении в зоне грузино-абхазского конфликта коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ), состоящих из воинских контингентов России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Однако реализация этого решения была осуществлена лишь российской стороной - подразделения КСПМ укомплектованы только российскими миротворческими частями.

В настоящее время в зоне грузино-абхазского конфликта служит около 3000 человек, предусмотренных Соглашением о прекращении огня и мандатом миротворцев.

В июле 2006 года парламент Грузии принял постановление о выводе российских миротворческих сил из зоны конфликта, не указав конкретных сроков начала вывода.

Между тем, президент Абхазии Багапш выступил категорически против изменения существующего мандата российских миротворцев и задействования в операции по поддержанию мира других стран. В том же году переговоры были прерваны.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ