Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Серж Саргсян назвал условия отставки
Лондон признал невозможность полной защиты от кибератак
Советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой", пишeт...
США могут оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море
В МВФ назвали основные угрозы мировой экономике
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США
По Новой Москве прошла вторая волна урагана
От урагана в столичном регионе погибли два человека
Москву накрыл ураганМоскву накрыл ураган
Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Серж Саргсян назвал условия отставкиСерж Саргсян назвал условия отставки
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 июня, 16:37

Без России грузино-абхазский конфликт решить невозможно

Новости политики: Без России грузино-абхазский конфликт решить невозможно
Президент Абхазии Сергей Багапш после встречи с Верховным комиссаром ЕС Хавьером Соланой заявил, что обязательным условием переговоров между Сухуми и Тбилиси является вывод грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья.

Об этом передает ИТАР-ТАСС. По итогам переговоров позиция Абхазии осталась непреклонна, а Солана признал - без участия России переговоры теряют смысл.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности теперь направляется для переговоров в Грузию, где его ждут с осторожным оптимизмом и надеждой, что европейцы поддержат именно грузинские мирные инициативы.

"Мы не намерены менять свою позицию по вопросу возобновления переговоров. Главным условием для их возобновления по-прежнему остается вывод всех формирований Грузии из верхней части Кодорского ущелья, приведение ситуации в соответствие Московским соглашением (от 14 мая 1994 года - прим. редакции) о прекращении огня и подписание Грузией соглашения о невозобновлении военных действий", - сказал абхазский лидер в пятницу на брифинге по окончании встречи с крупным европейским дипломатом.

Он сообщил, что абхазская сторона рассказала европейскому представителю "об исключительно важной роли России" в урегулировании наших взаимоотношений с Грузией и "весьма положительным отношении" к миротворческой операции России.

"Мы считаем, что российские миротворцы выполняют очень важную миссию в Абхазии. Нельзя спекулировать миротворческой миссией. Они были в Абхазии и останутся здесь до полного урегулирования. Если же Грузия захочет вывести их со своей территории, то Абхазия сделает все, чтобы они остались здесь", - подчеркнул Багапш.

Хавьер Солана выразил согласие, что "без участия России разрешить грузино-абхазский конфликт невозможно". "Россия очень важный игрок, и мы надеемся, что она будет играть конструктивную роль в этом процессе", - сказал он.

Солана также отметил, что и "у Евросоюза тоже есть своя роль в урегулирования конфликта". "Вы знаете, что есть один формат сейчас, но мы надеемся, что в ближайшем будущем будет новый формат урегулирования, в котором будут задействованы и другие международные организации", - пояснил он.

Багапш ответил, что понимает заинтересованность Евросюза принять участие в процесс урегулирования и этот вопрос можно начать обсуждать.

В заключение Солана подчеркнул, что в конечном итоге решение конфликта невозможно без диалога, и Евросоюз будет приветствовать любые контакты между Абхазией и Грузией.

Грузия приготовила Солане два ультиматума

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе уже заявил, что "Тбилиси готов подписать с Сухуми соглашение о невозобновлении огня, если, во-первых, "гарантом его соблюдения будет не Россия, а Евросоюз". Об этом он заявил сегодня здесь журналистам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во-вторых, "если будет обеспечено безусловное и безопасное возвращение всех беженцев в Абхазский регион, что будет возможным в случае реализации наших мирных инициатив и размещения в зоне конфликта реально нейтральных европейских и международных сил", - сказал Барамидзе.

"Со стороны сепаратистов мы не примем ультиматумов. Грузинские подразделения будут находиться там, где они должны находиться - на территории Грузии. И по этому поводу мы не будем спрашивать разрешения у сепаратистов и их хозяев. Грузия не нарушает ни одного договора в отличие от России и сепаратистов", - цитирует более категорично высказывание Барамидзе РИА "Новости".

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе выразил осторожный оптимизм в отношении визита Хавьера Солана в Абхазию. "Любая попытка дипломата столь высокого ранга способствовать процессу урегулирования в Абхазии можно только приветствовать. Господин Солана впервые находится в Сухуми и это тоже очень важно, так как своими глазами увидит разницу между Абхазией и Аджарией, которую он вчера и сегодня он сумел осмотреть", - сказал в пятницу в Батуми журналистам Гургенидзе, передает "Интерфакс".

По словам грузинского премьера, грузинская сторона предлагает абхазским де-факто властям начать совместную работу над созданием в Абхазии свободной экономической зоны, которая "придаст динамизм развития этому региону, как это произошло в Аджарии". "Впрочем, не надо забегать вперед, посмотрим что произойдет", - сказал Гургенидзе в ожидании прибытия Соланы из Сухуми в Батуми, который более подробно ознакомит грузинского премьера с результатами своих переговоров с руководителями абхазской стороны.

Российские миротворцы в Абхазии (СПРАВКА)

Российские миротворцы были введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Это позволило остановить военные действия и начать переговоры при участии России и международных организаций.

21 октября 1994 года главы государств-участников СНГ приняли решение о размещении в зоне грузино-абхазского конфликта коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ), состоящих из воинских контингентов России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Однако реализация этого решения была осуществлена лишь российской стороной - подразделения КСПМ укомплектованы только российскими миротворческими частями.

В настоящее время в зоне грузино-абхазского конфликта служит около 3000 человек, предусмотренных Соглашением о прекращении огня и мандатом миротворцев.

В июле 2006 года парламент Грузии принял постановление о выводе российских миротворческих сил из зоны конфликта, не указав конкретных сроков начала вывода.

Между тем, президент Абхазии Багапш выступил категорически против изменения существующего мандата российских миротворцев и задействования в операции по поддержанию мира других стран. В том же году переговоры были прерваны.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

22 апреля 00:04
По Новой Москве прошла вторая волна урагана

21 апреля 22:04
От урагана в столичном регионе погибли два человека

21 апреля 20:04
Москву накрыл ураган

21 апреля 19:04
Украинские ВМС провели учения у границы с Крымом?

21 апреля 18:04
ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе

21 апреля 16:04
В Армении предотвратили серию терактов

21 апреля 15:04
МИД прокомментировал отказ во въезде в США артистам Большого театра

21 апреля 13:04
Киев готовит диверсию во время визита Порошенко в Донбасс, заявили в ЛНР

21 апреля 11:04
В Киеве признали, что не могут вернуть Крым

21 апреля 10:04
Украина признала невозможность вернуть Крым

21 апреля 08:04
На Украине признали невозможность вернуть Крым

21 апреля 07:04
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний

21 апреля 05:04
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине

21 апреля 03:04
КНДР объявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний

21 апреля 02:04
В Сирии погиб корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный"

21 апреля 00:04
В Госдуме прокомментировали идею Порошенко лишать крымчан гражданства

20 апреля 23:04
Москва и Киев прекратили сотрудничество в сфере информации

20 апреля 21:04
Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России

20 апреля 20:04
Сирийские военные нашли в арсенале боевиков в Думейре американские ракеты

20 апреля 19:04
Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства

20 апреля 18:04
В сирийской Думе нашли доказательство изготовления боевиками химоружия

20 апреля 17:04
Эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы, готовыми дать показания

20 апреля 16:04
В Германии прокомментировали сообщения о найденном в Сирии хлоре

20 апреля 15:04
Берлин выразит озабоченность антироссийскими санкциями США

20 апреля 14:04
США преднамеренно мешают выдаче виз российским пилотам, считают в Кремле

20 апреля 13:04
СК заявил, что в "Зимней вишне" погибло меньше людей, чем сообщалось

20 апреля 12:04
Трамп рассказал о доказательствах отсутствия сговора с Россией

20 апреля 08:04
Лондон не договорился с Евросоюзом о границе с Ирландией

20 апреля 07:04
В Госдуме объяснили, почему США усиливают санкционное давление на Россию

20 апреля 05:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2370
 Главная новость дня Главная новость дня 
Серж Саргсян назвал условия отставки
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ