Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 июня, 10:48

РФ занимает передовые, но заведомо потерянные позиции

Новости политики: РФ занимает передовые, но заведомо потерянные позиции
Наша хилая по численности и мощи политическая оппозиция все пытается вскрыть, по ее мнению, антинациональную и нарушающую букву Конституции деятельность некоторых государственных структур России.

Власть, пресекая в зародыше "исследовательские" действия любопытствующих "смутьянов", и сейчас, после смены высшего руководителя страны, бдительно стоит на страже собственных интересов и декларируемых ею же успехов в демократическом строительстве.

За годы президентства Владимира Путина силовой блок его администрации и правительства анализировал и использовал практику "творческого" применения в государственном управлении чекистского опыта трех поколений работников советских спецслужб. Их успехи и неудачи в борьбе с секретными ведомствами Запада и советскими диссидентами помогли кадровому разведчику В.Путину информационно насытить свои стратегию и тактику при проведении как внешней, так и внутренней политики.

Но следует, думаю, признать, что это насыщение так и не смогло содействовать четкому разграничению задач и сфер деятельности высших управленческих органов России, что и привело не только к малоэффективным результатам работы путинской администрации, но и к прямому соперничеству между ее отдельными кланами. Их борьба между собой за "опеку" выгодных позиций в российском бизнесе, за обладание первичным допуском к уху "хозяина" восемь лет разыгрывалась во многих сферах жизни государства и на глазах у всего честного народа, причем, на всех организационных уровнях выстраиваемой В.Путиным вертикали власти.

И вот сейчас эта вертикаль - словно державный жезл, но уже в руке не спецслужбиста Владимира Путина, а правоведа Д. Медведева. Это ныне ему, на улицу Ильинку, дом 23, а не В.Путину, адресуют многочисленные петиции и жалобы граждане России, наивно надеясь, что "новая метла" более продуктивно поработает в грязных, до сих пор не очищенных углах нашей пережившей много начальников страны.

Представляю, с каким выражением лица бывший президент читает направленную ему из Кремля почту с резолюцией действующего главы государства: "В.Путину. Прошу разобраться и доложить в двухнедельный срок...". Во всяком случае, так, по правилам властной вертикали, должно быть. Как на самом деле, - не знаю. Но почему-то предполагаю, что, как и раньше, народные сигналы с мест ни до президента, ни до премьера не доходят; слишком у нас велика армия чиновников, чтобы первоисточники бед населения были известны руководителям страны.

Например, пару недель назад несколько жителей Ульяновска вывели первую строку своего письма в Москву:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!"

На четырех листах они рассказали президенту о странной "корректировке" суммы оплаты за горячую воду; непонятные людям "доначисления" достигают порой 15 000 рублей в год. Ульяновцы чуть ли не извиняющее пишут:

"Может, это будет Вам неприятно, Дмитрий Анатольевич, но подавляющее большинство депутатов гордумы Ульяновска и Законодательного Собрания области - члены "Единой России". Гордуму избрали в феврале 2005 года. За все это время - ни одного серьезного рассмотрения ситуации по тарифам не было, не было принято ни одного решения. То же касается и Законодательного Собрания прошлого созыва. Новый состав Собрания, приступивший к работе в марте нынешнего года, даже писка не издал по поводу доначисления... Поверьте, уважаемый Президент, нам не очень-то приятно обременять Вас нашими проблемами. Вроде, как с челобитной к Вам обращаемся. Но что делать? Губернаторов мы больше не выбираем, их назначаете Вы. Депутаты - сплошь единороссы... Они и в Собрание командой шли. Один "игрок" даже с липовым дипломом оказался, но это не помешало ему получить мандат... И поскольку наша власть (в полном составе!) отмалчивается, может быть, Вы нам (или власти нашей) подскажите - что делать? А то ведь полный беспредел получается...".

Фантастическая версия, конечно, но вдруг письмо обиженных земляков Ульянова-Ленина попадет на стол Д. Медведеву? Почешет ли президент затылок, вспоминая, что председателем партии "Единая Россия" является В. Путин?

Перебирая "вместе с Дмитрием Анатольевичем" находящуюся на его столе корреспонденцию, полагаю, можно увидеть и документы, украшенные логотипом "Щит и меч". Например, вполне может быть, бывшие коллеги Владимира Владимировича приватно извещают нынешнего главу государства о подробностях прошедшей недавно в Москве конференции "Новый политический национализм". В ходе ее проведения сопредседатель движения "Народ" товарищ Алексей Навальный выступил с требованиями к президенту России восстановить выборность губернаторов, провести досрочные парламентские выборы и отправить в отставку правительство господина В.Путина.

Ох уж эти националисты! Вспомнили бы еще, что месяц назад израильские следователи официально допросили премьер-министра Эхуда Ольмерта в его резиденции по делу о коррупции... В борьбу с ней в России Д. Медведев вступил, как известно, отважно; никому, нигде никаких преференций, скамья подсудимых ждет и мелкого чиновника, и обладателя самого высокого поста, если они - коррупционеры!

Этот решительный шаг мне напомнил В. Путина пятилетней давности, когда он, сурово глядя в глаза нашим нефтепромышленникам, возмущался низкими ставками налогов на добычу полезных ископаемых: "Во всех развитых странах сверхприбыль в нефтегазовой сфере изымается в процентном отношении 20:80. А в России это соотношение - 50:50!". Такое безобразие тогдашний президент объяснял тем, что лоббисты наших сырьедобывающих предприятий заполонили обе палаты Федерального Собрания и не позволяют принципиальному руководству страны лишать олигархов их сверхприбылей.

В то же время, не успев еще передать президентское имущество Д. Медведеву, господин В. Путин стал возмущаться тем, что государство занимается чрезмерным изъятием в бюджет прибыли нефтяных ОАО; это, мол, отрицательно сказывается на нефтеразведке, освоении и обустройстве новых месторождений сырья.

Интересно, чем объяснить такой резкий, на 360 градусов, разворот в сырьевом мышлении Владимира Владимировича, особенно, сейчас, когда мировые цены на нефть стали зашкаливать разумные пределы и на долю "Газпромнефти" и "Роснефти" приходится около 30% добычи всего российского углеводородного сырья?

Задумал новый председатель правительства порадовать семилетними налоговыми каникулами и нефтяные месторождения, расположенные в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и на Ямале, где, как известно, ударными темпами извлекают сырье подразделения ЛУКОЙЛа, той же "Роснефти" и "Газпромнефти".

Все эти шаги премьер-министра В. Путина как-то мало вяжутся с предвыборными обещаниями в 2003 году кандидата в президенты РФ В.Путина - поднять налоги на углеводороды с целью увеличения доходов, предназначенных для развития тех секторов экономики, которые не связаны с добычей нефти и газа.

Вот после этого и гадай, какие же факторы влияют на принятие решений в России, - стране, которая, если верить ее руководителям, достигла почти передовых позиций в своем социально-экономическом развитии? Но если внимательно присмотреться к конкретным действиям наших самовысокопоставленных чиновников, то эти позиции выглядят заведомо потерянными...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Малахова хотят убрать с Первого канала
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ