Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
24 июня, 09:41

Джоли сделала искусственное дыхание Хабенскому

Новости шоу-бизнеса: Джоли сделала искусственное дыхание Хабенскому
Новости по теме: Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Анджелине Джоли доверили спасение Хабенского
Анджелине Джоли доверили спасение Хабенского
Анджелине Джоли доверили спасение Хабенского
[все 8 фото]
Тимур Бекмамебетов, киноавтор "Дозоров" и продолжения "Иронии судьбы", совершил вторжение в Голливуд с экранизацией комикса Марка Миллэра "Особо опасен".

Станет ли фильм русского режиссера прорывом в мировой кинематограф, оценивали на его премьере Дни.Ру, звезды и первые зрители.

О чем: Рядовой клерк Уэсли Гибсон терпит унижения тут и сям: на работе - от толстой рыжей самодуры Дженнис, дома - от подружки-блондинки, которая заставляет его кормить кошку и изменяет с друганом-коллегой. На счету бедолаги нет и двадцати баксов, жизнь очевидно не удалась, Уэсли страдает приступами панических атак. Как-то раз в магазине он сталкивается с брюнеткой Фокс, а та через пару минут устраивает пальбу и гонки по всему городу - с брыкающимся и орущим Уэсли под мышкой.

На утро Гибсону сообщают, что его отца, лучшего из Ткачей, застрелили на крыше метрополитена, и он, Уэсли, только и может отомстить предателю за папу, который бросил его еще в роддоме. Посвящение в супергерои оказывается не из приятных испытаний: офисному задохлику ломают нос, ребра, руки-ноги, режут его ножом, пинают ногами, швыряют о поезд и учат стрелять по трупам, да так чтобы пули на пути к цели облетали свиные туши. Между делом Уэсли узнает, что таинственное братство получает от Ткани Судьбы заказы на убийство, а девиз Ткачей - "Убей одного и, может быть, спасешь тысячу".

В тот самый момент, когда Уэсли, повиснув в вагоне над ущельем, настигает убийцу отца, обнаруживается, что изначально верить нельзя было никому, но исправлять ошибки уже поздно. На тропу войны бывший лузер по жизни выезжает на мусоровозе с полным кузовом отборных крыс, перетянутых поясами смерти, и смертным приговором для настоящего предателя.

Что новенького: слияние двух культур - русского и американского кинематографа - происходит буквально. Во-первых, Анджелина Джоли, пытаясь спасти умирающего в середине фильма Хабенского, делает ему искусственное дыхание и дважды прижимается губами к его губам. Во-вторых, если кто-то сомневается, что наша "шестерка" - самая что ни на есть суперкар, посмотрите, как главная красотка Голливуда лихо въезжает на "жигулях" в скоростной поезд.

Где-то мы это уже видели: в разбитом вагоне Джоли выглядывает из-за покореженного металла, пол-лица в художественно размазанной красной краске - вылитый Терминатор.
Фильмы из этой серии: "Матрица", "Игра", "Ночной дозор", "Дневной дозор"

В фильме "Особо опасен" есть момент, когда главный герой, которого играет Джеймс МакЭвой, при знакомстве с персонажем Константина Хабенского спрашивает: "Ты русский?", а тот в ответ радостно, с интонацией "Здравствуйте, я ваша тетя!", ухмыляется: "Да!" Собственно, таким нехитрым образом режиссер картины Тимур Бекмамбетов словно бы предваряет вероятное любопытство западного зрителя ("Этот фильм снял русский?") посылом, скрытым в реплике российского артиста: мол, не ждали в Голливуде-то, ну да и ладно, мы сами пришли.

Бекмамбетов с его последней картиной по мотивам известного в США комикса - первый российский успешный коммерческий марш-бросок на территорию, где до сих мы могли гордиться преимущественно русскими корнями того или другого артиста (Миллы Йовович, к примеру, или новобранца американского киноцеха Антона Ельчина). Хорошие вести с Голливудских Холмов следует, впрочем, воспринимать исключительно на ясную голову.

Фильм раскладывается как пасьянс, до последней карты: джокерами идут лучшие фишечки из "Дозоров", королями - погони в стиле "Терминатора", пиковой дамой - Анджелина Джоли в своем самом знаменитом образе агентши Смит, вальтами, с целью повышения градуса интеллектуальной составляющей - британец МакЭвой и американец Морган Фриман. И все это замешано на мотив "Матрицы" - герой, типичный офисный планктон, путем приобретения навыков мордобоя превращается в того единственного, благодаря которому мир в последнюю секунду сбалансирует на краю пропасти.

После суммирования всех слагаемых трудно не признать, что наш первый русский гонец в Голливуде отличился если не оригинальностью, то особым рассчетом. Какой русский не видел "Дозоров"? Бекмамбетовские фирменные заимствования из самого себя: замедленная съемка летящих предметов, заторможенные кадры с крупными планами и буксующими от этого голосами, ожившие фигурки-игрушки - вызубрены нами точно билеты к экзамену. Разбудите нас ночью - и мы раскроем в деталях особенности художественнго почерка автора блокбастеров про нашествия Иных.

После просмотра "Особо опасен" российский зритель должен выпрямиться во весь свой богатырский рост: мало того, что мы собственным рублем проложили Бекмамбетову путь в Голливуд (сделали кассу "Ночному дозору" на шестнадцать миллионов долларов, еще сорок миллионов положили в карман создателям сиквела "Дневной дозор"), так еще и стали испытательным полигоном. Из проекта в проект на нас оттачивались фирменные приемчики, чтобы потом сбросить на "фабрику грез" бомбы визуального мастерства русских комьютерных гениев и подать традиционные "пули с мухами и девушку в красном авто" под видом "уникального бренда". Как результат - Бекмамбетов возвел самого себя в идеальную степень: все его фишки, старые и новые, исполнены как будто на бис.

В России эффект "передозировки" усилен озвучкой: за американских актеров говорят "темные" и "светлые" силы - Валерий Золотухин, Галина Тюнина, Гоша Куценко. Двойственное впечатление провоцирует и русский голос Джеймса МакЭвоя: Сергей Безруков настолько узнаваем, что его актерская индивидуальность фонит поверх игры британского артиста, скрадывая ее нюансы. В одном эпизоде и вовсе происходит превращение - лицо главного героя отражается в кулере словно в кривом зеркале, и на долю секунды актер Безруков материализуется в кадре...

На первом официальном показе своей картины в России Бекмамбетов публично пообещал в следующем фильме уйти от темы фатализма ("Мел Судьбы" в "Дневном дозоре", "Ирония судьбы-2", "Станок Судьбы" в "Особо опасен"). Новый проект режиссера еще не заявлен, но, судя по потенциалу голливудского первенца, мы с вами будем смотреть "Особо опасен-2". Как Бекмамбетову удастся обойтись без упоминания Ткани Судьбы (а также пуль, мух и красных авто) - главная интрига следующего киносезона.

Тутта Ларсен, телеведущая: Мне очень понравилось, оправдались мои ожидания, может быть, чуть-чуть было для меня длинновато. Я не заскучала, но в какой-то момент мне показалось, что сюжет немножко затормозился, но финал был настолько безупречен, что это компенсировалось.

- Вы почувствовали, что у фильма русская душа?
- Нет, честно говоря, нет. У этого фильма абсолютно интернациональная история, она не русская, но и не американская. Просто классная история, и все. И потом, когды смотришь очень хорошее кино, его сложно расчленить на актеров, на саундтрек, на работу операторов, на режиссуру. Хорошее кино должно оставлять ощущения цельного события. Мне кажется, что отлично попали голоса: Безруков просто суперски озвучил МакЭвоя. И очень здорово, что смотришь кино на едином дыхании и не возникает желания анализировать его в процессе.

- Костя Хабенский, по-вашему, органично вписался в актерский ансамбль?
- По-моему, очень, но мне жалко, что его было так мало. Он очень классный, конечно. Его хотелось побольше. Возможно, он как раз эту самую русскую душу туда каким-то образом и внедрял.

Камиль, зритель из зала: Россия выиграла "Евровидение", выигрывает в футбол. Уверен, что сейчас весь мир и, в частности, Америка снова офигеют от русских: мы снова всех сделали! Крови много, жестоко, но этого требует кинематограф... Что касается Хабенского, то, в принципе, у него здесь нет никакой роли, он здесь ничего не играет, просто эпизод - появился и исчез. Тем не менее, во время фильма у меня было абсолютное ощущение, что это полностью русское кино, потому что там везде наш стеб.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе

26 июля 14:25
Наталья Штурм разделась на море (фото)

25 июля 13:32
Задорнов лечится от рака мозга

24 июля 16:48
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)

24 июля 15:29
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине

21 июля 16:53
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

21 июля 09:35
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)

20 июля 13:38
Британский певец Эд Ширан снялся в сериале "Игра престолов" (видео)

19 июля 12:38
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)

18 июля 12:23
Скончался режиссер фильма "Ночь живых мертвецов" Джордж А. Ромеро

17 июля 13:42
Скончался 89-летний актер Мартин Ландау

17 июля 11:41
Орлова показала запретный снимок с Фриске (фото)

14 июля 16:42
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости

13 июля 13:20
Бывшая звезда "Дома-2" Рита Керн изменила форму носа (фото)

12 июля 15:24
Рэпер Уиз Калифа занял 1 место на YouTube (видео)

12 июля 11:28
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)

11 июля 12:30
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики

10 июля 14:14
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским

10 июля 11:34
Актер Нельсан Эллис скончался в возрасте 39 лет

10 июля 10:42
Катя Жужа покидает Сейшельские острова

7 июля 13:34
Письмо Тупака Шакура к Мадонне выставили на аукцион (фото)

7 июля 12:27
Скончался участник бит-квартета "Секрет" Дмитрий Рубин

6 июля 12:19
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)

5 июля 13:01
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева

5 июля 12:16
Скончался экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев

29 июня 16:48
В Калифорнии сгорело ранчо актера Джона Галэки

28 июня 11:57
Ребекка Бургер погибла из-за баллона взбитых сливок

23 июня 14:37
Джордж Клуни продал текилу за $1 млрд

22 июня 13:31
Актер Даниэль Дей-Льюис официально объявил о своем уходе на пенсию

21 июня 14:38
Кэрри Фишер скончалась от наркотиков и алкоголя

20 июня 11:21
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1192
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Звезды скорбят по Алану Рикману
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ