Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
24 июня, 09:41

Джоли сделала искусственное дыхание Хабенскому

Новости шоу-бизнеса: Джоли сделала искусственное дыхание Хабенскому
Анджелине Джоли доверили спасение Хабенского
Анджелине Джоли доверили спасение Хабенского
Анджелине Джоли доверили спасение Хабенского
[все 8 фото]
Тимур Бекмамебетов, киноавтор "Дозоров" и продолжения "Иронии судьбы", совершил вторжение в Голливуд с экранизацией комикса Марка Миллэра "Особо опасен".

Станет ли фильм русского режиссера прорывом в мировой кинематограф, оценивали на его премьере Дни.Ру, звезды и первые зрители.

О чем: Рядовой клерк Уэсли Гибсон терпит унижения тут и сям: на работе - от толстой рыжей самодуры Дженнис, дома - от подружки-блондинки, которая заставляет его кормить кошку и изменяет с друганом-коллегой. На счету бедолаги нет и двадцати баксов, жизнь очевидно не удалась, Уэсли страдает приступами панических атак. Как-то раз в магазине он сталкивается с брюнеткой Фокс, а та через пару минут устраивает пальбу и гонки по всему городу - с брыкающимся и орущим Уэсли под мышкой.

На утро Гибсону сообщают, что его отца, лучшего из Ткачей, застрелили на крыше метрополитена, и он, Уэсли, только и может отомстить предателю за папу, который бросил его еще в роддоме. Посвящение в супергерои оказывается не из приятных испытаний: офисному задохлику ломают нос, ребра, руки-ноги, режут его ножом, пинают ногами, швыряют о поезд и учат стрелять по трупам, да так чтобы пули на пути к цели облетали свиные туши. Между делом Уэсли узнает, что таинственное братство получает от Ткани Судьбы заказы на убийство, а девиз Ткачей - "Убей одного и, может быть, спасешь тысячу".

В тот самый момент, когда Уэсли, повиснув в вагоне над ущельем, настигает убийцу отца, обнаруживается, что изначально верить нельзя было никому, но исправлять ошибки уже поздно. На тропу войны бывший лузер по жизни выезжает на мусоровозе с полным кузовом отборных крыс, перетянутых поясами смерти, и смертным приговором для настоящего предателя.

Что новенького: слияние двух культур - русского и американского кинематографа - происходит буквально. Во-первых, Анджелина Джоли, пытаясь спасти умирающего в середине фильма Хабенского, делает ему искусственное дыхание и дважды прижимается губами к его губам. Во-вторых, если кто-то сомневается, что наша "шестерка" - самая что ни на есть суперкар, посмотрите, как главная красотка Голливуда лихо въезжает на "жигулях" в скоростной поезд.

Где-то мы это уже видели: в разбитом вагоне Джоли выглядывает из-за покореженного металла, пол-лица в художественно размазанной красной краске - вылитый Терминатор.
Фильмы из этой серии: "Матрица", "Игра", "Ночной дозор", "Дневной дозор"

В фильме "Особо опасен" есть момент, когда главный герой, которого играет Джеймс МакЭвой, при знакомстве с персонажем Константина Хабенского спрашивает: "Ты русский?", а тот в ответ радостно, с интонацией "Здравствуйте, я ваша тетя!", ухмыляется: "Да!" Собственно, таким нехитрым образом режиссер картины Тимур Бекмамбетов словно бы предваряет вероятное любопытство западного зрителя ("Этот фильм снял русский?") посылом, скрытым в реплике российского артиста: мол, не ждали в Голливуде-то, ну да и ладно, мы сами пришли.

Бекмамбетов с его последней картиной по мотивам известного в США комикса - первый российский успешный коммерческий марш-бросок на территорию, где до сих мы могли гордиться преимущественно русскими корнями того или другого артиста (Миллы Йовович, к примеру, или новобранца американского киноцеха Антона Ельчина). Хорошие вести с Голливудских Холмов следует, впрочем, воспринимать исключительно на ясную голову.

Фильм раскладывается как пасьянс, до последней карты: джокерами идут лучшие фишечки из "Дозоров", королями - погони в стиле "Терминатора", пиковой дамой - Анджелина Джоли в своем самом знаменитом образе агентши Смит, вальтами, с целью повышения градуса интеллектуальной составляющей - британец МакЭвой и американец Морган Фриман. И все это замешано на мотив "Матрицы" - герой, типичный офисный планктон, путем приобретения навыков мордобоя превращается в того единственного, благодаря которому мир в последнюю секунду сбалансирует на краю пропасти.

После суммирования всех слагаемых трудно не признать, что наш первый русский гонец в Голливуде отличился если не оригинальностью, то особым рассчетом. Какой русский не видел "Дозоров"? Бекмамбетовские фирменные заимствования из самого себя: замедленная съемка летящих предметов, заторможенные кадры с крупными планами и буксующими от этого голосами, ожившие фигурки-игрушки - вызубрены нами точно билеты к экзамену. Разбудите нас ночью - и мы раскроем в деталях особенности художественнго почерка автора блокбастеров про нашествия Иных.

После просмотра "Особо опасен" российский зритель должен выпрямиться во весь свой богатырский рост: мало того, что мы собственным рублем проложили Бекмамбетову путь в Голливуд (сделали кассу "Ночному дозору" на шестнадцать миллионов долларов, еще сорок миллионов положили в карман создателям сиквела "Дневной дозор"), так еще и стали испытательным полигоном. Из проекта в проект на нас оттачивались фирменные приемчики, чтобы потом сбросить на "фабрику грез" бомбы визуального мастерства русских комьютерных гениев и подать традиционные "пули с мухами и девушку в красном авто" под видом "уникального бренда". Как результат - Бекмамбетов возвел самого себя в идеальную степень: все его фишки, старые и новые, исполнены как будто на бис.

В России эффект "передозировки" усилен озвучкой: за американских актеров говорят "темные" и "светлые" силы - Валерий Золотухин, Галина Тюнина, Гоша Куценко. Двойственное впечатление провоцирует и русский голос Джеймса МакЭвоя: Сергей Безруков настолько узнаваем, что его актерская индивидуальность фонит поверх игры британского артиста, скрадывая ее нюансы. В одном эпизоде и вовсе происходит превращение - лицо главного героя отражается в кулере словно в кривом зеркале, и на долю секунды актер Безруков материализуется в кадре...

На первом официальном показе своей картины в России Бекмамбетов публично пообещал в следующем фильме уйти от темы фатализма ("Мел Судьбы" в "Дневном дозоре", "Ирония судьбы-2", "Станок Судьбы" в "Особо опасен"). Новый проект режиссера еще не заявлен, но, судя по потенциалу голливудского первенца, мы с вами будем смотреть "Особо опасен-2". Как Бекмамбетову удастся обойтись без упоминания Ткани Судьбы (а также пуль, мух и красных авто) - главная интрига следующего киносезона.

Тутта Ларсен, телеведущая: Мне очень понравилось, оправдались мои ожидания, может быть, чуть-чуть было для меня длинновато. Я не заскучала, но в какой-то момент мне показалось, что сюжет немножко затормозился, но финал был настолько безупречен, что это компенсировалось.

- Вы почувствовали, что у фильма русская душа?
- Нет, честно говоря, нет. У этого фильма абсолютно интернациональная история, она не русская, но и не американская. Просто классная история, и все. И потом, когды смотришь очень хорошее кино, его сложно расчленить на актеров, на саундтрек, на работу операторов, на режиссуру. Хорошее кино должно оставлять ощущения цельного события. Мне кажется, что отлично попали голоса: Безруков просто суперски озвучил МакЭвоя. И очень здорово, что смотришь кино на едином дыхании и не возникает желания анализировать его в процессе.

- Костя Хабенский, по-вашему, органично вписался в актерский ансамбль?
- По-моему, очень, но мне жалко, что его было так мало. Он очень классный, конечно. Его хотелось побольше. Возможно, он как раз эту самую русскую душу туда каким-то образом и внедрял.

Камиль, зритель из зала: Россия выиграла "Евровидение", выигрывает в футбол. Уверен, что сейчас весь мир и, в частности, Америка снова офигеют от русских: мы снова всех сделали! Крови много, жестоко, но этого требует кинематограф... Что касается Хабенского, то, в принципе, у него здесь нет никакой роли, он здесь ничего не играет, просто эпизод - появился и исчез. Тем не менее, во время фильма у меня было абсолютное ощущение, что это полностью русское кино, потому что там везде наш стеб.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клинике

1 декабря 12:43
Французский певец Маруани вымогал деньги у Киркорова

30 ноября 15:24
Канье Уэст оставил тысячи поклонников разочарованными

21 ноября 12:03
14-летняя Софья Фисенко представит Россию на "Детском Евровидении"

18 ноября 17:10
Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

17 ноября 12:33
Платье Мэрилин Монро продадут за $3 млн

16 ноября 11:55
В Нэшвилле умер звезда рок-н-ролла Леон Рассел

14 ноября 11:41
Канадский певец Леонард Коэн умер в возрасте 82 лет

11 ноября 10:27
С Бреда Питта сняли обвинение о жестоком обращении с детьми

10 ноября 10:52
Джоли и Питт делят детей

9 ноября 09:44
Джастин Тимберлейк может попасть в тюрьму из-за селфи

26 октября 14:19
В кино продолжаются показы лучших фестивальных лент

14 октября 13:54
Джанет Джексон ждет ребенка в возрасте 50 лет

13 октября 12:27
Робби Уильямс посмеялся над русскими олигархами (видео)

6 октября 11:45
Кардашян подверглась нападению из-за социальных медиа

5 октября 12:50
Vogue опубликовал на своих страницах "реальных" женщин

5 октября 10:46
В Париже Ким Кардашян взяли в заложники

3 октября 09:48
"Глубоководный горизонт" расскажет о страшной аварии на нефтяной платформе

30 сентября 13:09
Черная комедия "Такса" для поклонников авторского кино

23 сентября 14:12
Анджелина Джоли и Бред Питт разводятся

21 сентября 10:47
Джима Кэрри обвиняют в причастности к смерти его бывшей подруги

20 сентября 12:57
Модельер Дион Ли одел Селену Гомес

13 сентября 11:02
Зрителей "Новой Волны" в Сочи ждет творческий вечер Олега Газманова

5 сентября 16:54
Осень в кино начнется с возвращения Джейсона Борна

2 сентября 14:07
"Дуэлянт" будет представлен 9 сентября на кинофестивале в Торонто

2 сентября 13:03
В Италии открылся Венецианский кинофестиваль

1 сентября 15:03
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника

29 августа 11:04
Боевик "Механик" спустя 5 лет получил продолжение

26 августа 13:03
"Звездный путь: Discovery" будет отличать женская роль

11 августа 12:02
Суперзлодеям дадут второй шанс в фильме "Отряд самоубийц"

5 августа 13:13
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1190
 Главная новость дня Главная новость дня 
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Скончался певец Дэвид Боуи
Рой Джонс задолжал США $3 млн
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборовВ Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ