Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций...
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе
Кудрин возглавил Счетную палату
Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в ГосдепеСША не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июля, 11:32

Медведев: Америка слишком слаба, чтобы нам указывать

Новости политики: Медведев: Америка слишком слаба, чтобы нам указывать
Президент России Дмитрий Медведев, менее самодовольный, чем его предшественник, но так же остро реагирующий на критику из-за рубежа, заявил, что Америка, находящаяся `в депрессии`, не может учить другие страны тому, как вести дела.

В условиях, когда быстро растущие нефтяные цены укрепляют российскую экономику и уверенность Кремля, Медведев отметает в сторону критику США по поводу состояния демократии и прав человека в России. Он заявил также, что возрожденная Россия имеет право играть более значимую роль в мировой экономической системе, в которой, по его мнению, больше не должны доминировать Соединенные Штаты.

Медведев выступил с этими комментариями во вторник, во время встречи с немногочисленной группой иностранных журналистов. Произошло это через день после того, как американский министр финансов Генри Полсон (Henry M. Paulson) выступил в Москве с призывом об увеличении российских инвестиций в США. Символизм этого визита не остался здесь незамеченным - ведь всего десятилетие назад в России была экономическая разруха, и страна отчаянно нуждалась в западной помощи.

Похоже, что этим интервью Медведев попытался укрепить свой имидж накануне поездки в Японию, где на следующей неделе состоится встреча Группы восьми промышленно развитых стран. Медведев руководит Россией в тандеме со своим предшественником и наставником Владимиром Путиным, который сегодня исполняет обязанности премьер-министра и которого многие по-прежнему считают главным лидером России.

Во время интервью Медведева спросили по поводу призыва предполагаемого кандидата в президенты от республиканцев, сенатора от Аризоны Джона Маккейна (John McCain) исключить Россию из `большой восьмерки` из-за плохого состояния дел с демократией. Медведев, легко победивший на мартовских президентских выборах после того, как Кремль связал руки оппозиции, ответил, что вопрос о демократии не имеет отношения к Группе восьми, и кроме того, у Соединенных Штатов имеются более безотлагательные проблемы, требующие решения.

`Мировая `восьмерка` существует не потому, что это кому-то нравится или не нравится, а потому, что это объективно самые крупные экономики и самые серьезные с точки зрения внешней политики игроки, - сказал Медведев, - попытки кого-то ограничить в этом качестве нанесут ущерб всему мировому порядку`.

Он при этом добавил: `Уверен, что любая Администрация Соединенных Штатов Америки, если она желает добиться успехов, в том числе, и в преодолении, по сути, депрессии, которая сегодня существует на американском экономическом рынке, должна проводить прагматическую политику и внутри страны, и за ее пределами`.

Как отметил Медведев, мировым лидерам нужно понять, что кризис кредитования и набирающий темпы глобальный спад сигнализируют о необходимости капитальной перестройки международной экономической архитектуры. Он не сказал, как это следует делать, но дал понять, что в результате должно последовать снижение влияния Соединенных Штатов.

`Но то, что она должна быть усовершенствована, то, что она должна быть более современной, более защищенной от рисков, то, что она не должна страдать национальным финансово-экономическим эгоизмом, а должна все-таки быть более справедливой по отношению к другим государствам, это совершенно очевидно, - отметил он, - эта система не может быть сориентирована только на одну страну и только на одну валюту`.

Бывший преподаватель права, значительную часть своей карьеры проработавший в качестве закулисного чиновника, Медведев продемонстрировал широкие знания международных и внутренних проблем, уверенно отвечая на вопросы в течение 90 минут безо всяких записей и говоря подробно и без запинки. Президент, которому 42 года, говорил только по-русски, но и без переводчика понимал задаваемые ему на английском языке вопросы.

Медведев не продемонстрировал никаких разногласий с Путиным в вопросах политики и стратегии, хотя разница в стиле была совершенно очевидна. Если Путин время от времени отвечает на вопросы острыми репликами, используя резкие выражения, то Медведев чаще предлагает свои возражения, а затем переходит к несколько академической дискуссии по предложенному вопросу.

Медведев повторил свои предложения о снижении коррупции (что неоднократно делал в последние недели), признав, что она носит в России повальный характер. Затем его спросили, верит ли он в возможность снижения коррупции в условиях, когда в политической системе страны доминирует одна партия - путинская `Единая Россия`.

`Система, которая построена на праве на истину одной партии, показала свою слабость 20 лет назад, - ответил Медведев, - она не смогла справиться с новыми вызовами и прекратила свое существование. Поэтому для обеспечения конкурентоспособности нашей страны в глобальном масштабе мы должны использовать и политическую конкуренцию. Но она должна быть разумной. Это именно конкуренция, построенная на законе`.

Медведев дал понять, что не будет вмешиваться в дело бывшего нефтяного олигарха и оппонента Путина Михаила Ходорковского, осужденного за финансовые преступления и отбывающего срок в сибирской тюрьме. Власти недавно предъявили ему новые обвинения, а его адвокаты начали кампанию за освобождение своего подзащитного.

Некоторые политологи говорят, что Медведев более либерален, нежели Путин и остальные кремлевские руководители, что отчасти объясняется тем, что нынешний президент никогда не служил в органах безопасности. (Путин бывший сотрудник КГБ, он возглавлял пришедшую ему на смену ФСБ).

Медведев часто говорит, что его юридическое прошлое играет важную роль в его мировоззрении. Когда Медведеву задали вопрос о его репутации, он вернулся к данной теме. Он сказал, что будучи студентом, усвоил важность закона и права на частную собственность. По его словам, он также понял, что в России необходимо вести борьбу с так называемым `правовым нигилизмом`.

`Это для меня, наверное, те позиции, которые я впитал еще во время учебы в университете, точно так же, как ценности прав человека, - сказал он, - и они основаны у нас на Конституции. Права и свободы человека также должны подлежать безусловной защите и являются приоритетом любой государственной деятельности. А уж каким образом охарактеризовать такой ценностный набор, это Ваше дело`.

Отвечая на вопрос о политических противниках, Медведев признал, что некоторые известные люди были недовольны его приходом к власти, однако их имена он называть не стал.

`Я уверен, что текущая конфигурация власти не нравится определенному числу политиков, она, наверное, не устраивает и определенную часть населения. Но это и есть демократия`, - заявил он.

Медведев при этом добавил: `Называть поименно деструктивные силы было бы смешно. Я не поклонник конспирологических теорий. В жизни все гораздо более просто`.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Госдума приняла закон о контрсанкциях

22 мая 12:04
Мэр Екатеринбурга подал в отставку

22 мая 10:04
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы

22 мая 09:04
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире

22 мая 08:04
В Раде хотят уничтожить Крымский мост

22 мая 07:04
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка

22 мая 04:04
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова

22 мая 02:04
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник

22 мая 00:04
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

21 мая 22:04
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2385
 Главная новость дня Главная новость дня 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ