Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июля, 11:32

Медведев: Америка слишком слаба, чтобы нам указывать

Новости политики: Медведев: Америка слишком слаба, чтобы нам указывать
Президент России Дмитрий Медведев, менее самодовольный, чем его предшественник, но так же остро реагирующий на критику из-за рубежа, заявил, что Америка, находящаяся `в депрессии`, не может учить другие страны тому, как вести дела.

В условиях, когда быстро растущие нефтяные цены укрепляют российскую экономику и уверенность Кремля, Медведев отметает в сторону критику США по поводу состояния демократии и прав человека в России. Он заявил также, что возрожденная Россия имеет право играть более значимую роль в мировой экономической системе, в которой, по его мнению, больше не должны доминировать Соединенные Штаты.

Медведев выступил с этими комментариями во вторник, во время встречи с немногочисленной группой иностранных журналистов. Произошло это через день после того, как американский министр финансов Генри Полсон (Henry M. Paulson) выступил в Москве с призывом об увеличении российских инвестиций в США. Символизм этого визита не остался здесь незамеченным - ведь всего десятилетие назад в России была экономическая разруха, и страна отчаянно нуждалась в западной помощи.

Похоже, что этим интервью Медведев попытался укрепить свой имидж накануне поездки в Японию, где на следующей неделе состоится встреча Группы восьми промышленно развитых стран. Медведев руководит Россией в тандеме со своим предшественником и наставником Владимиром Путиным, который сегодня исполняет обязанности премьер-министра и которого многие по-прежнему считают главным лидером России.

Во время интервью Медведева спросили по поводу призыва предполагаемого кандидата в президенты от республиканцев, сенатора от Аризоны Джона Маккейна (John McCain) исключить Россию из `большой восьмерки` из-за плохого состояния дел с демократией. Медведев, легко победивший на мартовских президентских выборах после того, как Кремль связал руки оппозиции, ответил, что вопрос о демократии не имеет отношения к Группе восьми, и кроме того, у Соединенных Штатов имеются более безотлагательные проблемы, требующие решения.

`Мировая `восьмерка` существует не потому, что это кому-то нравится или не нравится, а потому, что это объективно самые крупные экономики и самые серьезные с точки зрения внешней политики игроки, - сказал Медведев, - попытки кого-то ограничить в этом качестве нанесут ущерб всему мировому порядку`.

Он при этом добавил: `Уверен, что любая Администрация Соединенных Штатов Америки, если она желает добиться успехов, в том числе, и в преодолении, по сути, депрессии, которая сегодня существует на американском экономическом рынке, должна проводить прагматическую политику и внутри страны, и за ее пределами`.

Как отметил Медведев, мировым лидерам нужно понять, что кризис кредитования и набирающий темпы глобальный спад сигнализируют о необходимости капитальной перестройки международной экономической архитектуры. Он не сказал, как это следует делать, но дал понять, что в результате должно последовать снижение влияния Соединенных Штатов.

`Но то, что она должна быть усовершенствована, то, что она должна быть более современной, более защищенной от рисков, то, что она не должна страдать национальным финансово-экономическим эгоизмом, а должна все-таки быть более справедливой по отношению к другим государствам, это совершенно очевидно, - отметил он, - эта система не может быть сориентирована только на одну страну и только на одну валюту`.

Бывший преподаватель права, значительную часть своей карьеры проработавший в качестве закулисного чиновника, Медведев продемонстрировал широкие знания международных и внутренних проблем, уверенно отвечая на вопросы в течение 90 минут безо всяких записей и говоря подробно и без запинки. Президент, которому 42 года, говорил только по-русски, но и без переводчика понимал задаваемые ему на английском языке вопросы.

Медведев не продемонстрировал никаких разногласий с Путиным в вопросах политики и стратегии, хотя разница в стиле была совершенно очевидна. Если Путин время от времени отвечает на вопросы острыми репликами, используя резкие выражения, то Медведев чаще предлагает свои возражения, а затем переходит к несколько академической дискуссии по предложенному вопросу.

Медведев повторил свои предложения о снижении коррупции (что неоднократно делал в последние недели), признав, что она носит в России повальный характер. Затем его спросили, верит ли он в возможность снижения коррупции в условиях, когда в политической системе страны доминирует одна партия - путинская `Единая Россия`.

`Система, которая построена на праве на истину одной партии, показала свою слабость 20 лет назад, - ответил Медведев, - она не смогла справиться с новыми вызовами и прекратила свое существование. Поэтому для обеспечения конкурентоспособности нашей страны в глобальном масштабе мы должны использовать и политическую конкуренцию. Но она должна быть разумной. Это именно конкуренция, построенная на законе`.

Медведев дал понять, что не будет вмешиваться в дело бывшего нефтяного олигарха и оппонента Путина Михаила Ходорковского, осужденного за финансовые преступления и отбывающего срок в сибирской тюрьме. Власти недавно предъявили ему новые обвинения, а его адвокаты начали кампанию за освобождение своего подзащитного.

Некоторые политологи говорят, что Медведев более либерален, нежели Путин и остальные кремлевские руководители, что отчасти объясняется тем, что нынешний президент никогда не служил в органах безопасности. (Путин бывший сотрудник КГБ, он возглавлял пришедшую ему на смену ФСБ).

Медведев часто говорит, что его юридическое прошлое играет важную роль в его мировоззрении. Когда Медведеву задали вопрос о его репутации, он вернулся к данной теме. Он сказал, что будучи студентом, усвоил важность закона и права на частную собственность. По его словам, он также понял, что в России необходимо вести борьбу с так называемым `правовым нигилизмом`.

`Это для меня, наверное, те позиции, которые я впитал еще во время учебы в университете, точно так же, как ценности прав человека, - сказал он, - и они основаны у нас на Конституции. Права и свободы человека также должны подлежать безусловной защите и являются приоритетом любой государственной деятельности. А уж каким образом охарактеризовать такой ценностный набор, это Ваше дело`.

Отвечая на вопрос о политических противниках, Медведев признал, что некоторые известные люди были недовольны его приходом к власти, однако их имена он называть не стал.

`Я уверен, что текущая конфигурация власти не нравится определенному числу политиков, она, наверное, не устраивает и определенную часть населения. Но это и есть демократия`, - заявил он.

Медведев при этом добавил: `Называть поименно деструктивные силы было бы смешно. Я не поклонник конспирологических теорий. В жизни все гораздо более просто`.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Малахова хотят убрать с Первого канала
Киноманов ждет неделя супергероев
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ