Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Смерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимомСмерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимом
Китай прекращает импорт угля из Северной КореиКитай прекращает импорт угля из Северной Кореи
США развернули авианосец в Южно-Китайском мореСША развернули авианосец в Южно-Китайском море
Район плотины "Оровилл" в Калифорнии превратился в каменоломнюРайон плотины "Оровилл" в Калифорнии превратился в каменоломню
Сгоревшая в Краснодаре многоэтажка построена с грубыми нарушениямиСгоревшая в Краснодаре многоэтажка построена с грубыми нарушениями
В Мюнхене открывается конференция по вопросам безопасностиВ Мюнхене открывается конференция по вопросам безопасности
США опубликовали видео полета российских Су-24 рядом с американским эсминцемСША опубликовали видео полета российских Су-24 рядом с американским эсминцем...
Командующий ВМС Марио Эррера попал в коррупционный скандалКомандующий ВМС Марио Эррера попал в коррупционный скандал
Причина смерти Ким Чен Нама до сих пор неизвестнаПричина смерти Ким Чен Нама до сих пор неизвестна
Наследник бизнес-империи Samsung Ли Чжэ Ен арестованНаследник бизнес-империи Samsung Ли Чжэ Ен арестован
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Смерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимомСмерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимом
Китай прекращает импорт угля из Северной КореиКитай прекращает импорт угля из Северной Кореи
Ученые: Содержание кислорода в океане падаетУченые: Содержание кислорода в океане падает
50-летие отмечает подземная Баксанская обсерватория50-летие отмечает подземная Баксанская обсерватория
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Район плотины "Оровилл" в Калифорнии превратился в каменоломнюРайон плотины "Оровилл" в Калифорнии превратился в каменоломню
Смерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимомСмерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимом
Смерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимомСмерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимом
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Харрисон Форд едва не разбился на своем самолетеХаррисон Форд едва не разбился на своем самолете
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
9 июля, 11:45

Мужские и женские обиды различаются

Новости общества: Мужские и женские обиды различаются
Новости по теме: Трамп пожаловался на унаследованный "беспорядок"
Все, наверное, где-то на безграничных просторах сознания понимают, что обижаться глупо, бесполезно, что это пустая трата времени, нервов и слез, но мало кто на самом деле может этого избежать.

Считается, что особенно впечатлительны и обидчивы женщины. Но на самом деле мужчины не менее восприимчивы и ранимы. Просто они лучше маскируются.

Правда, мы, женщины, вроде бы более эмоциональны, следовательно, реагируем на слова не всегда так, как от нас ожидают. Мы можем неожиданно расплакаться. Причем неожиданно не только для мужчин, но и для себя. Мы можем проглотить обиду и обворожительно улыбнуться. Причем ТАК выразительно, что у обидчика похолодеет все внутри, а по спине пробежит целый табун испуганных мурашек.

О да! Мы обижаемся легко и даже с удовольствием. Но ведь чаще всего по делу. Когда нам говорят неправду. Например, что мы поправились, кажется. Хотя за прошедший месяц мы, наоборот, похудели на 700 грамм! Что мы выглядим как-то неважно, уставшей, утомленной. А ведь именно сегодня мы в кои-то веки были так довольны своим отражением в зеркале перед выходом из дома и заметили, да-да (!), как тот симпатичный мужчина в метро смотрел на нас. Когда нам признаются: "Какие вкусные котлеты ты купила в этот раз!" Разве можно не обидеться? Ведь мы два часа трудились над ними, практически в огне, держа на проводе мам, бабушек и более способных подруг, и выжившие 4 котлеты даже жалко было отдавать на съедение. Мы обижаемся, когда нас не ценят, а оценивают.

Но опять же, нас, женщин, легко и утешить. Нужно просто ИЗВИНИТЬСЯ! Я знаю, мужчинам это тяжело даётся. Они же всегда "не хотели никого обидеть" и "что, вообще, они ТАКОГО сказали?" А сами обижаются, когда им всего лишь говоришь правду! Можно с выражением перечислять: "Дебил, идиот, свинья, тупица, подлец"! Нет, даже диван не скрипнет. Они же знают, что это не так! А попробуй скажи: "Маменькин сынок"? Или, не дай Бог, "бездарность"! А рискните жизнью, скажите: "Неудачник, и это ты называешь зарплатой!" А если повернется язык, и вы произнесете: "Я уже два года только притворяюсь!" - всё! Пощады не будет. Вас будут презирать, игнорировать, избегать, мучить молчанием и т.д. И насупившись, прихватив пару бутербродов, отправятся спать.

Почему мужчины, когда обижаются, ложатся спать, для меня великая тайна. Я пытаюсь её разгадать уже второй брак. Но некоторые используют шанс и просто смываются из дома, конечно же, не забывая бутерброды и оскорблённое выражение лица, которое исчезает сразу за дверью.

Это и есть "Великая разница между женским и мужским мышлением". Женщины стараются как можно нагляднее и эффектно показать, как сильно они обижены. Мужчины изо всех сил скрывают это. Они так старательно спокойны и безразличны, что понимаешь сразу, как сильно он переживает по твоей вине. Он не будет портить подушку своими слезами, потому что на ней он сразу засыпает. Не будет звонить всем друзьям и громко рассказывать, как его обидели. Он не доставит вам такого удовольствия, как "мыльная опера" с доставкой на дом. Нет, он посмотрит на вас долго и грустно, усмехнется горько и ласково.

И заметив у вас хоть каплю сочувствия, сразу же уйдет "в ночь". Без куртки.

А что нам делать, когда обида солеными ручьями льется из глаз? Позвонить подружке, поплакать. Или поехидничать вволю и потом поплакать. Написать 25 сообщений на мобильный, выпить бокал вина. Собрать чемодан, поставить у двери и сесть у окна в ожидании извинений. И вернётся любимый из бара или из спальни подобревший, примятый немного, голодный и напрочь всё уже забывший. И тщательно подготовленный ироничный монолог о доброте, понимании, всепрощении и сострадании к убогим становится ненужным и неуместным. К чему слова? Мы уже забыли, кто кого на самом деле обидел.

Отвечать агрессией или затаивать обиду и мстить нам, очаровательным дамам, не пристало. Ну, разве что так, чуть-чуть и не больно. Зато коварно, изощренно, но непременно изящно. Должны же мы получить компенсацию за душевную боль и страдания! Но мы всегда готовы пойти на мировую и получить удовлетворение в виде... небольших подарков. Нет, не обязательно это должны быть шубы и автомобили. Хотя зависит от степени вины. Но мелкие услуги и уступки пойдут. "Конечно, дорогой, я не обижаюсь уже. Да я уже все забыла! Давай в качестве примирения прогуляемся загород, как раньше... Заодно и маму перевезем на дачу..."

Некоторые дамы, да и некоторые мужчины тоже, так привыкают к подобным сатисфакциям, что ставят дело на поток. Они сами часто провоцируют других на конфликт или выискивают причины для обиды только для того, чтобы комплекс вины обидчика позволил им манипулировать им, получая необходимые вещи: игрушки, новую одежду, украшения, дорогие подарки или просто внимание. Для многих людей, которых считают обидчивыми, их чувствительность и ранимость - это неосознанный способ получать в подарок эмоциональные драгоценности: заботу, нежность и чуткость.

По сути дела обида - это признание правоты обидчика и наличия у нас внутренней проблемы. Нам неприятно, когда кто-то, любимый или посторонний, выводит наши страхи, сомнения и неуверенность на яркий свет. Непреднамеренно или специально обидчик попадает в нашу самую болевую точку. Если он не хотел нас обидеть, то, скорее всего, допустил элементарную бестактность, нечуткость или безразличие. Так нужно ли заострять на нашей слабой стороне внимание, выяснять мотивы и развивать дискуссию? А если удар был прицельный и хладнокровный, то обидеться и показать это - значит, признать, что цель "противником" достигнута.

Справиться с чувством обиды бывает нелегко, но можно. А вернее, нужно. И этому можно научиться. Признать, что нас задели чьи-то слова и сказать об этом, - уже половина пути. Но сказать спокойно, без вызова на конфликт. А понять, почему нам так больно, - это прямая дорога к финишу. И самое главное, но трудное - это убрать причину наших страданий. Нет, не надо душить мужа подушкой и подсыпать сотруднице в чай крысиный яд. Но если обижает критика нашей внешности или характера и душевных качеств, то стоит что-то изменить в себе. Заняться своей фигурой или поработать над своим внутренним содержанием. Это может помочь справиться с проблемой, которая доставляет ненужные переживания, и лишить окружающих повода для насмешек и упреков. А если нельзя справиться с проблемой, то нужно изменить своё отношение к ней. Например, признать, что все мы несовершенны и имеем право на снисхождение и прощение.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.portal-woman.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Ученые: Содержание кислорода в океане падает

16 февраля 16:52
Саратовские ученые изобрели новый способ очистки воды

16 февраля 15:52
Сегодня день вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 16:51
В Самаре семья держит в квартире волка

15 февраля 15:38
В Белгородской области птицы облюбовали поле рядом с аэропортом

13 февраля 16:48
В Новой Зеландии погибли сотни китов

10 февраля 12:28
Экологической катастрофы в Хабаровском крае удастся избежать

9 февраля 16:01
Найдены новые свитки Мертвого моря

9 февраля 10:51
Аномальные холода сковали города Урала, Приволжья и Сибири

8 февраля 15:41
В Москве проведена уникальная операция по аутотрансплантации почки

7 февраля 15:23
Ученые изобрели новый способ лечение рака

3 февраля 16:56
Институт им. Джанелидзе отмечает 85-летие со дня основания клиники

1 февраля 17:08
В России стартовал 3 этап раздачи "дальневосточных гектаров"

1 февраля 15:38
Колыму сковали сильные морозы

31 января 15:23
В Петербурге отмечают 73-ю годовщину снятия блокады Ленинграда

27 января 14:38
Ученые научились выращивать человеческие органы в телах животных

27 января 13:11
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку

19 января 15:53
Тысячи паломников прибыли на берега Иордана

19 января 14:48
Православный мир готовится отмечать Крещение Господне

18 января 15:36
Петербург остался без грифонов

17 января 15:48
В Китае нашли 600-летнюю статую Будды

17 января 12:32
В Красноярске малышей закаляют на морозе

13 января 16:53
Ученые создали долговечные солнечные батареи

13 января 15:38
Экологов беспокоит стремительное загрязнение воздуха в Юго-Восточной Азии

13 января 12:35
В Великобритании мужчина готовится родить ребенка

12 января 16:58
На Камчатке водитель иномарки не пропустил машину скорой помощи

12 января 14:44
В Москве готовятся ко 2 волне эпидемии гриппа

11 января 16:13
30 поселений для экологического туризма открыли в Красноярском крае

9 января 16:52
Жители Ростова-на-Дону подали в суд на всю городскую администрацию

9 января 16:09
Россию атакуют аномальные морозы

9 января 15:02
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1857
 Главная новость дня Главная новость дня 
США развернули авианосец в Южно-Китайском море США развернули авианосец в Южно-Китайском море
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался актер Марат Гарипов
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Смерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимомСмерть Ким Чен Нама была заказана северокорейским режимом
 
Новость: Китай прекращает импорт угля из Северной КореиКитай прекращает импорт угля из Северной Кореи
 
Новость: США развернули авианосец в Южно-Китайском мореСША развернули авианосец в Южно-Китайском море
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ