Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы ЗападаВ МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
9 июля, 11:45

Мужские и женские обиды различаются

Новости общества: Мужские и женские обиды различаются
Новости по теме:
Все, наверное, где-то на безграничных просторах сознания понимают, что обижаться глупо, бесполезно, что это пустая трата времени, нервов и слез, но мало кто на самом деле может этого избежать.

Считается, что особенно впечатлительны и обидчивы женщины. Но на самом деле мужчины не менее восприимчивы и ранимы. Просто они лучше маскируются.

Правда, мы, женщины, вроде бы более эмоциональны, следовательно, реагируем на слова не всегда так, как от нас ожидают. Мы можем неожиданно расплакаться. Причем неожиданно не только для мужчин, но и для себя. Мы можем проглотить обиду и обворожительно улыбнуться. Причем ТАК выразительно, что у обидчика похолодеет все внутри, а по спине пробежит целый табун испуганных мурашек.

О да! Мы обижаемся легко и даже с удовольствием. Но ведь чаще всего по делу. Когда нам говорят неправду. Например, что мы поправились, кажется. Хотя за прошедший месяц мы, наоборот, похудели на 700 грамм! Что мы выглядим как-то неважно, уставшей, утомленной. А ведь именно сегодня мы в кои-то веки были так довольны своим отражением в зеркале перед выходом из дома и заметили, да-да (!), как тот симпатичный мужчина в метро смотрел на нас. Когда нам признаются: "Какие вкусные котлеты ты купила в этот раз!" Разве можно не обидеться? Ведь мы два часа трудились над ними, практически в огне, держа на проводе мам, бабушек и более способных подруг, и выжившие 4 котлеты даже жалко было отдавать на съедение. Мы обижаемся, когда нас не ценят, а оценивают.

Но опять же, нас, женщин, легко и утешить. Нужно просто ИЗВИНИТЬСЯ! Я знаю, мужчинам это тяжело даётся. Они же всегда "не хотели никого обидеть" и "что, вообще, они ТАКОГО сказали?" А сами обижаются, когда им всего лишь говоришь правду! Можно с выражением перечислять: "Дебил, идиот, свинья, тупица, подлец"! Нет, даже диван не скрипнет. Они же знают, что это не так! А попробуй скажи: "Маменькин сынок"? Или, не дай Бог, "бездарность"! А рискните жизнью, скажите: "Неудачник, и это ты называешь зарплатой!" А если повернется язык, и вы произнесете: "Я уже два года только притворяюсь!" - всё! Пощады не будет. Вас будут презирать, игнорировать, избегать, мучить молчанием и т.д. И насупившись, прихватив пару бутербродов, отправятся спать.

Почему мужчины, когда обижаются, ложатся спать, для меня великая тайна. Я пытаюсь её разгадать уже второй брак. Но некоторые используют шанс и просто смываются из дома, конечно же, не забывая бутерброды и оскорблённое выражение лица, которое исчезает сразу за дверью.

Это и есть "Великая разница между женским и мужским мышлением". Женщины стараются как можно нагляднее и эффектно показать, как сильно они обижены. Мужчины изо всех сил скрывают это. Они так старательно спокойны и безразличны, что понимаешь сразу, как сильно он переживает по твоей вине. Он не будет портить подушку своими слезами, потому что на ней он сразу засыпает. Не будет звонить всем друзьям и громко рассказывать, как его обидели. Он не доставит вам такого удовольствия, как "мыльная опера" с доставкой на дом. Нет, он посмотрит на вас долго и грустно, усмехнется горько и ласково.

И заметив у вас хоть каплю сочувствия, сразу же уйдет "в ночь". Без куртки.

А что нам делать, когда обида солеными ручьями льется из глаз? Позвонить подружке, поплакать. Или поехидничать вволю и потом поплакать. Написать 25 сообщений на мобильный, выпить бокал вина. Собрать чемодан, поставить у двери и сесть у окна в ожидании извинений. И вернётся любимый из бара или из спальни подобревший, примятый немного, голодный и напрочь всё уже забывший. И тщательно подготовленный ироничный монолог о доброте, понимании, всепрощении и сострадании к убогим становится ненужным и неуместным. К чему слова? Мы уже забыли, кто кого на самом деле обидел.

Отвечать агрессией или затаивать обиду и мстить нам, очаровательным дамам, не пристало. Ну, разве что так, чуть-чуть и не больно. Зато коварно, изощренно, но непременно изящно. Должны же мы получить компенсацию за душевную боль и страдания! Но мы всегда готовы пойти на мировую и получить удовлетворение в виде... небольших подарков. Нет, не обязательно это должны быть шубы и автомобили. Хотя зависит от степени вины. Но мелкие услуги и уступки пойдут. "Конечно, дорогой, я не обижаюсь уже. Да я уже все забыла! Давай в качестве примирения прогуляемся загород, как раньше... Заодно и маму перевезем на дачу..."

Некоторые дамы, да и некоторые мужчины тоже, так привыкают к подобным сатисфакциям, что ставят дело на поток. Они сами часто провоцируют других на конфликт или выискивают причины для обиды только для того, чтобы комплекс вины обидчика позволил им манипулировать им, получая необходимые вещи: игрушки, новую одежду, украшения, дорогие подарки или просто внимание. Для многих людей, которых считают обидчивыми, их чувствительность и ранимость - это неосознанный способ получать в подарок эмоциональные драгоценности: заботу, нежность и чуткость.

По сути дела обида - это признание правоты обидчика и наличия у нас внутренней проблемы. Нам неприятно, когда кто-то, любимый или посторонний, выводит наши страхи, сомнения и неуверенность на яркий свет. Непреднамеренно или специально обидчик попадает в нашу самую болевую точку. Если он не хотел нас обидеть, то, скорее всего, допустил элементарную бестактность, нечуткость или безразличие. Так нужно ли заострять на нашей слабой стороне внимание, выяснять мотивы и развивать дискуссию? А если удар был прицельный и хладнокровный, то обидеться и показать это - значит, признать, что цель "противником" достигнута.

Справиться с чувством обиды бывает нелегко, но можно. А вернее, нужно. И этому можно научиться. Признать, что нас задели чьи-то слова и сказать об этом, - уже половина пути. Но сказать спокойно, без вызова на конфликт. А понять, почему нам так больно, - это прямая дорога к финишу. И самое главное, но трудное - это убрать причину наших страданий. Нет, не надо душить мужа подушкой и подсыпать сотруднице в чай крысиный яд. Но если обижает критика нашей внешности или характера и душевных качеств, то стоит что-то изменить в себе. Заняться своей фигурой или поработать над своим внутренним содержанием. Это может помочь справиться с проблемой, которая доставляет ненужные переживания, и лишить окружающих повода для насмешек и упреков. А если нельзя справиться с проблемой, то нужно изменить своё отношение к ней. Например, признать, что все мы несовершенны и имеем право на снисхождение и прощение.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.portal-woman.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ