Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 июля, 14:21

Появился "бредовый синдром на тему климатических изменений"

Новости общества: Появился "бредовый синдром на тему климатических изменений"
Психиатры выявили первый случай "бредового синдрома на тему климатических изменений". Между тем они еще не добрались до Кевина Радда и его гуру глобального потепления.

В своей статье в Australian and New Zealand Journal of Psychiatry Джошуа Вулф и Роберт Сейло из Королевской детской больницы нашего города отмечают, что этот вид бреда представляет собой "ранее не зафиксированный феномен".

"В психиатрическое отделение Королевской детской больницы Мельбурна был направлен молодой человек 17 лет, в течение восьми месяцев страдавший депрессией /.../ У него также случались галлюцинации, в которых он видел апокалиптические катастрофы".

(Как и у Тима Флэннери, этого Паникера Года, у Ала Гора, этого Пророка, Наживающегося на Мрачных Предостережениях, и у сэра Ричарда Брейзена. Впрочем, не будем отклоняться).

"У пациента также сформировалась убежденность в том, что в обстановке климатических изменений он, потребляя воду, через несколько дней косвенно убьет миллионы человек, которые умрут из-за истощения запасов воды".

Но оставим в покое этого бедного мальчика, который так перепугался, что боялся даже пить воду. Гораздо страшнее тот факт, что люди, занимающие высшие должности в правительстве нашей страны, тоже, по-видимому, страдают этим "бредовым синдромом на тему климатических изменений".

Вот вам вчерашнее заявление премьер-министра Кевина Радда, который поделился своими апокалиптическими видениями: "Если мы не начнем сокращать выбросы углекислого газа в нашей стране, экономика Австралии столкнется с более частыми и суровыми засухами, дефицитом воды, сокращением производства продовольствия и гибелью таких экосистем, как Большой Барьерный риф и влажные леса Какаду".

А вот как один из заслуженных журналистов Sydney Morning Herald причитает над ужасами, описанными в докладе о глобальном потеплении, который опубликовал в пятницу гуру Радда, профессор Росс Гарно: "Австралийцы будут вынуждены покупать по более высоким ценам бензин, продовольствие и энергоносители либо в итоге столкнуться с ростом смертности...".

Круто. "Расходуй больше денег на продукты или умри". Это что, слоган следующей избирательной кампании Радда?

Конечно, над такими вещами мы можем - и должны - смеяться, но за подобную блажь вам, возможно, вскоре придется заплатить своим рабочим местом или, как минимум, наличными из своего кармана.

Радд и Гарно хотят вас запугать, чтобы вы поддержали их план. А планируют они заставить людей, которые производят все что угодно - от бензина до электроэнергии на ТЭЦ, потребляющих уголь, от стали до прохладительных напитков, - платить за лицензии на выброс углекислого газа - газа, который, по мнению Радда и Гарно, чертовски разогревает земную атмосферу.

Стоимость этих лицензий, исчисляемая миллиардами, затем будет переложена на вас в форме подорожания бензина, электричества, продовольствия, жилья, авиабилетов и всего остального, на что расходуется масса "газовыделяющей" энергии. В некоторых странах даже планируют обложить налогами коров, пускающих ветры, так что нет аспекта вашей жизни, который не смогло бы затронуть это нововведение.

Радд надеется, что эти мучения заставят вас перейти на дорогостоящие, но менее газообразующие альтернативные технологии, и - крибле-крабле-бумс! - температура воздуха в мире тут же понизится. Между прочим, она действительно понизилась с того дня, как Ал Гор устроил премьеру "Неудобной правды".

Но вы, верно, уже подметили, что у безумного плана Радда есть один крупный недостаток, подтверждающий, что они с Гарно действительно бредят.

Истина в том, что Австралия сама по себе выбрасывает в атмосферу менее 1,5% от общего объема мировых выбросов углекислого газа. Вся наша экономия ни на что особо не повлияет, поскольку Китай (ныне занимающий первое место по выбросам) и Индия (четвертое место) развиваются столь стремительно, что к 2030 году на эти две страны будут приходиться 42% выбросов парниковых газов на планете.

Собственно, мировой объем выбросов растет столь быстро - на 3,1% в год, в основном благодаря этим двум гигантам - что 20-процентное сокращение, которого Радд требует от австралийцев к 2020 году, будет проглочено всего за 28 дней. Вот как мало будут значить наши жертвы, в денежном выражении исчисляемые десятками миллиардов долларов.

И вот почему утверждение Радда, что мы погибнем, если не сократим выбросы Австралии, - это ложь. Я называю вещи своими именами.

Спросите у гуру, с которым советуется Радд. В пятницу Гарно признал, что все сокращения, на которые мы пойдем, окажутся бессмысленны, если наш пример не вдохновит другие страны - особенно Китай и Индию: "Только некое глобальное соглашение способно хотя бы в малейшей мере сократить риск опасных климатических изменений до терпимого уровня".

Итак, почти все зависит от того, будут ли Китай и Индия нам подражать. А много ли на это шансов? Полный ноль!

Год тому назад Китай опубликовал собственную стратегию в области глобального потепления - этакий аналог доклада Гарно - в которой наотрез отказался сокращать общий объем своих выбросов.

Ма Кай, генеральный секретарь могущественного Госсовета Китая, заявил следующее: "Китай не берет на себя каких-либо обязательств по количественному сокращению выбросов /.../ наши усилия по борьбе с климатическими изменениями не должны осуществляться в ущерб экономическому росту".

В действительности нам пришлось смириться с тем, что Китай будет выбрасывать больше, а не меньше газов: "Совершенно неизбежно, что на этой стадии [индустриализации] потребление энергии и выбросы углекислого газа в Китае будут весьма высоки".

В июне Индия, со своей стороны, распространила свой Общенациональный план действий в связи с климатическими изменениями и тоже отринула сокращение выбросов в стиле Радда.

Разработчики плана - Совет по климатическим изменениям при премьер-министре страны - заявили, что Индия предпочтет спасать свое население от нищеты, а не от глобального потепления, и не умерит темпы экономического роста ради сокращения выбросов.

"Очевидно, Индии необходимо значительно повысить потребление энергии на душу населения, дабы обеспечить своему населению минимально приемлемый уровень благополучия".

Единственное подлинное обещание, которое содержится в плане, на деле является угрозой: "Индия твердо намерена добиться того, чтобы ее выбросы парниковых газов на душу населения никогда не превышали этот показатель в развитых странах".

Спасибочки. В реальности это значит, что Индия не обуздает рост выбросов на душу населения (на данный момент эта цифра составляет 1,02 тонны), пока он не сравняется с показателями стран типа США (на данный момент - 20 тонн). Учитывая, что в Индии живет один миллиард человек, это обещание загазовать планету до небывалого уровня.

Значит, нам вынесен смертный приговор? Может, после таких новостей у нас тоже должны начаться галлюцинации апокалиптического характера?

Не совсем. Индийский доклад весьма интересен тем, что в отличие от нашего Росса Гарно, который просто поверил на слово ученым, талдычащим о роковой угрозе, индийские эксперты не поленились проверить, что на самом деле происходит с климатом и почему.

И каковы их выводы? На практике они не смогли обнаружить в Индии никаких бед, причиной которых было бы потепление ввиду деятельности человека: "Пока не выявлено никаких прочных связей между зафиксированными [климатическими] изменениями, описанными ниже, и потеплением, вызванным антропогенными климатическими изменениями".

Собственно, они вообще не смогли выявить особых изменений климата.

Да, температура воздуха у поверхности земли в Индии за сто лет выросла на 0,4 градуса, но изменений в закономерностях, которые касаются крупных засух и наводнений, или дождей, нет: "Зафиксированное выпадение осадков в сезон муссонов, если брать Индию в целом, не свидетельствует о каких-либо значимых тенденциях...".

В докладе даже отметается паника в связи с таянием гималайских ледников, нагнетать которую помогал Ал Гор: "Хотя в последние годы в некоторых районах Гималаев имело место уменьшение некоторых ледников, эта тенденция не распространяется на всю горную цепь. Соответственно, пока рано устанавливать долговременные тенденции или их причины, относительно которых существует несколько гипотез".

И это не единственный признак того, что индийский Совет по климатическим изменениям сохранил хладнокровие, между тем как наши Радд и Гарно потеряли голову.

К примеру, индийцы разумно заявили, что элементом любого плана по сокращению выбросов должна стать атомная энергетика. Радд и Гарно не желают даже обсуждать эту тему.

Индийцы также отметили, что пока не разработана реалистичная технология перехвата и хранения газовых выбросов ТЭЦ, работающих на угле, и "существуют серьезные сомнения, касающиеся стоимости, а также прочности хранилищ углекислого газа".

Радд и Гарно, однако, продолжают манить нас этой мечтой, стараясь внушить нам мысль, что наши электростанции смогут пережить их схему торговли выбросами, хотя правительства штатов предостерегают, что электростанции могут и не выдюжить.

В любом случае индийцы проявляют прагматизм, а Радд и Гарно бредят - бредят об апокалипсисе, о сокращении выбросов без перехода на атомную энергетику, о спасении электростанций, которые они в действительности разорят.

И вот, наконец, бредовое предположение, на котором основан план в целом - надежда, что Индия и Китай повторят наше самопожертвование и тоже сами себе перережут глотки.

Итак, психиатры лечат 17-летнего юношу, которого свели с ума кликуши, пророчащие глобальное потепление?

Молите бога, чтобы их следующими пациентами стали два человека, чей бред грозит довести до ручки нашу экономику в целом.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ