Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 июля, 15:16

Отставка Тимошенко переносится на сентябрь

Новости политики: Отставка Тимошенко переносится на сентябрь
Новости по теме: Министр обороны Японии покинула свой пост
В пятницу Партии регионов, несмотря на свои обещания, не удалось "свалить" правительство Тимошенко.

Как и настаивала оппозиция, вопрос о недоверии кабмину был поставлен на голосование - однако коммунисты и Блок Литвина неожиданно отказались участвовать в "этом спектакле".

В результате "регионалы" остались в гордом одиночестве: при необходимых для отставки кабмина 226 голосах за резолюцию о недоверии ему проголосовали 174 народных депутатов из 256 присутствующих в сессионном зале: от ПР - 172, от БЮТ - 0, от НУ-НС - 2, от КПУ - 0, от Блока Литвина - 0, внефракционных - 0. Депутаты от Компартии, Блока Литвина и БЮТ, соответственно, не голосовали вообще. Против резолюции, внесенной в повестку дня по инициативе ПР, высказалось 32 депутата. Поддержка затеи Януковича двумя "нунсовцами", которая при других раскладах могла бы стать не просто весомой, но определяющей, в нынешних обстоятельствах оказалась чисто символической.

Еще накануне соратники Януковича излучали уверенность: "Партия Регионов никогда не начинает серьезную игру просто так. Если мы поставили этот вопрос, значит, мы можем обеспечить необходимые голоса. Их будет не меньше 226. Мы серьезные люди. Если мы начинаем какое-то дело, то заканчиваем его", - пояснял Михаил Чечетов. Ставку "регионалы" делали на своих недавних союзников - Компартию, а также на Литвина и часть НУ-НС. Примечательно, что перед голосованием в Раде был замечен известный "тимошенконенавистник", глава президентского секретариата Виктор Балога - который, впрочем, комментариев не давал и поспешил скрыться от журналистов в одном из кабинетов. Спикер ВР Яценюк заметно нервничал: "Процедура будет согласно 226 и 227 ст. Регламента ВР. Все исключительно как написано в книжке. И после этого только один Бог знает, что будет на табло".

Однако после того, как Литвин предупредил - его блок поддерживать резолюцию о недоверии кабмину не станет, настроения противников правительства резко ухудшились. Литвин же с трибуны пояснил: "мы не увидели реального отчета правительства, как и не было соответствующей адекватной оценки с другой стороны. Это цирк и мы принимать в нем участия не будем". Позже лидер блока имени себя витиевато оправдывался: голосование о недоверии правительству стало предметом "политических раскладов и договоренностей", предметом которых является внесение изменений в Конституцию, и свелось к взаимным обвинениям вместо серьезного анализа. "Похоже, что это было помахивание пальчиком кому-то третьему, кто незримо при этом присутствовал. Я думаю, вы можете легко догадаться, о ком идет речь", - многозначительно отметил Литвин

"Обвинение" со стороны "регионалов" зачитал экс-министр финансов Украины в правительстве Виктора Януковича Николай Азаров. Однако Тимошенко, "внимательно выслушавшая" оппонента, заявила: "Я честно от первой до последней буквы прослушала доклад и могу сказать - не поняла ничего". При этом она возмутилась тем, что на доклад инициаторов отставки правительства выделили 45 минут, а на отчет правительства - 15.

Хотя в целом, как обещал лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко, фракция импичмент кабмина поддерживать была не намерена, в БЮТ не исключали измену: депутаты, получившие мандаты по спискам НУ-НС, но вступившие в партию "Единый центр", курируемую Балогой, вполне могут поддержать отставку Тимошенко, сообщил представитель БЮТ Андрей Шкиль. Таких депутатов, по его данным, "не больше шести".

"Регионалы", разочарованные исходом голосования, сразу по его завершении начали искать виновных. Александр Лавринович заявил о том, что причиной временной победы Тимошенко является "политическая коррупция": "Блок Литвина и коммунисты взяли на себя ответственность за это правительство, не проголосовав за его отставку. И мы стали свидетелями еще одного акта, под названием "политическая коррупция". Думаю все ясно. А сколько она стоит - я не знаю. Но я не исключаю этот вариант. Я думаю, что правительство сегодня нашло методы, каким образом удержаться у власти, распределяя государственный ресурс, материальный и финансовый, и мы это увидели".

Коммунисты обижались и все отрицали: изменения в исполнительной власти Украины должны произойти осенью этого года, а сейчас отправлять в отставку Кабмин нет смысла, заявил в кулуарах Рады лидер КПУ Петр Симоненко. "Мы не являемся жертвами никакой коррупции! Мы ими не были и не будем. У нас своя четкая и понятная позиция. Мы не проголосовали за отставку, поскольку не хотели давать Ющенко возможность узурпировать власть и консолидировать ее в своих руках", - пояснил он. При этом, отметил Симоненко, еще два дня назад КПУ готова была поддержать свержение Тимошенко: "мы честно спросили наших коллег из Партии Регионов, какую коалицию они собираются формировать, и готовы ли они брать на себя ответственность, и два дня назад мы были готовы голосовать за отставку. Мы хотели честно услышать от коллег, зачем они создают широкую коалицию. Но на наш взгляд, это парализовало бы парламент и Кабинет министров, и тогда вся власть оказалась бы в руках Ющенко, который уже положил на лопатки Украину через фашизацию, втягивание в НАТО и ВТО".

Симоненко предлагает вернуться к вопросу об отставке правительства осенью, "но до этого мы должны четко сформировать предложения по формированию коалиции и правительства, сказав, кто возьмет ответственность в свои руки, а не давать возможность в очередной раз разогнать парламент".

Определенная логика в этом есть: провал инициативы ПР можно объяснить непродуманностью ее последствий. В случае, если бы оппозиция четко сформулировала дальнейший план работы до вынесения вопроса о недоверии правительству, исход голосования мог бы быть иным. Однако люди Януковича все последние дни были настолько озабочены тактической победой над противницей, что в пылу споров о том, какой вопрос рассматривать первым - изменения в бюджет или отчет Кабмина - забыли об основной задаче. Впрочем, в последний момент "регионалы" предприняли попытку все переиграть: заблокировали трибуну и потребовали перенести голосование на следующую неделю, чтобы рассматривать отчет правительства "в развернутом, а не в скомканном варианте". Но эта идея оказалась явно запоздалой.

Об этом же говорила и Тимошенко: по ее словам, если правительство не опирается на большинство, "то надо формировать новую коалицию, подбирать новое руководство страны - от правительства до главы Верховной Рады". "Есть другое большинство - формируйте другую коалицию. Другого пути после изменений в Конституцию нет", - констатировала она.

На это оппонентам ответить было нечего.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ