Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости науки и техники Новости науки и техники 
14 июля, 14:45

Стремление к совершенству признано патологией

Новости науки и техники: Стремление к совершенству признано патологией
Новости по теме:
Люди, которые постоянно стремятся улучшить свою внешность при помощи пластической хирургии, страдают от того, что их мозг неправильно обрабатывает визуальную информацию.

Люди, которые выглядят совершенно нормально, иногда считают себя уродливыми или искалеченными. Если подобные мысли становятся навязчивыми, то речь идет о так называемой дисморфии.

Дисморфия или дисморфофобия

(лат. dis - нарушение; греч. morphe - форма, phobos - страх)

- разновидность ипохондрических синдромов, преимущественно встречающихся в подростковом возрасте (по некоторым данным, 80% случаев падает на период полового созревания), чаще у девочек. При Д. имеет место патологическая убеждённость в наличии какого-то физического недостатка (уродливое строение своего тела, отдельных его частей, особенно лица), либо в распространении больным неприятных запахов и чаще всего кишечных газов. При этом больные опасаются, что окружающие замечают эти недостатки, обсуждают и смеются над ними.

Страдающие дисморфией концентрируются на предполагаемом недостатке своей внешности или на небольшой физической ненормальности. Чтобы устранить "проблему", они прибегают к услугам пластического хирурга, и могут делать это неоднократно. Часто такие люди испытывают чувство вины, бывают угнетены и тревожны, среди них высок риск самоубийства.

Согласно данным ученых из Калифорнийского университета (UCLA), дисморфией страдает приблизительно два процента населения. Нередко это расстройство распространяется в семье и особенно часто встречается у людей с обсессивно-компульсивными расстройствами.

Обсессивно-компульсивное расстройство

(лат. obsessio - обложение, осада, блокада + compulsare - принуждать)

Обсессивно-компульсивное расстройство

(лат. obsessio - обложение, осада, блокада + compulsare - принуждать)

- одно из тревожных расстройств, основными симптомами которого являются обсессии (устойчивые иррациональные мысли и желания) и компульсии (неконтролируемые повторяющиеся действия), выступающие как защита от чувства тревоги

Тридцать процентов людей с дисморфией страдает расстройствами пищевого поведения. Это тоже связано с искажением образа своего тела.

К расстройствам пищевого поведения относят, в первую очередь, анорексию и булимию.

Руководитель исследования, доктор Джейми Фюснер (Jamie Feusner) из института Семела (Semel Institute) Калифорнийского университета, решил узнать, есть ли у мозга больных дисморфией проблема с интерпретацией визуальной информации. И касается ли эта проблема только собственного лица или распространяется и на лица окружающих.
"Мы надеялись, что необходимость сосредоточиться на чужих лицах позволит испытуемым быть менее эмоционально вовлеченными в процесс эксперимента", - говорит Фюснер.

Для эксперимента ученые снабдили двенадцать пациентов с дисморфией специальными очками, на которые транслировались фотографии различных лиц. В это время мозг испытуемых сканировался при помощи магнитно-резонансной томографии. В те же условия поставили и контрольную группу - добровольцев того же возраста, происхождения, образования и т.д.

Каждый доброволец рассматривал три типа фотографий. Первый тип был обыкновенной фотографией. Во втором типе с изображения лица исследователи удалили характерные детали, часто появляющиеся на лицах - веснушки, шрамики, морщины. Лицо на фотографии сделали "низкочастотным", без деталей - практически размыли. Третий тип фотографии представлял собой результат вычитания второго изображения из первого. Получалась "высокочастотная" фотография с очень хорошо проработанными линиями.
Результаты томографии показали, что у пациентов с дисморфией намного чаще работало левое полушарие, "аналитический отдел", предназначенный для сложной детализации. Оно включалось даже тогда, когда предъявлялась "низкочастотная" картинка с небольшим количеством деталей.

Испытуемые из контрольной группы включали левое полушарие для интерпретации более детальной информации, полученной с третьего, "высокочастотного" фото. Первое и второе изображение у контрольной группы обрабатывалось в правом полушарии, на "правильной" стороне, отвечающей за восприятие образа в целом.

"Мы не знаем, почему пациенты с дисморфией анализируют все лица так, как будто они "высокочастотны",- говорит доктор Фюснер, - но полученные данные говорят о том, что мозг больных запрограммирован на то, чтобы извлечь максимальное количество деталей. Или добавить, если их нет на самом деле. Возможно, они думают о собственном лице даже тогда, когда смотрят на чужие".
Кроме того, рабочая группа Фюснера обнаружила, что чем более выражены признаки дисморфии, тем больше в обработке визуальной информации задействовано левое полушарие.

"Данные этого исследования говорят, что "аппаратные средства" мозга больных дисморфией хороши, - говорит руководитель исследования, - но существует сбой в "программном обеспечении", который мешает пациенту видеть себя так, как это делают другие. Мы не можем приписывать развитие дисморфии исключительно социальным факторам. Теперь, когда мы обнаружили биологическую причину, мы будем искать средства, чтобы научить мозг видеть лицо правильно".

В настоящее время группа Фюснера изучает, как больные дисморфией воспринимают собственные лица. Исследователей интересует, как эмоциональное вовлечение влияет на обработку визуальной информации.

Статья с текущими результатами вышла в Archives of General Psychiatry.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.akado.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
Как быстро похудеть: 3 важных фактора

10 ноября 09:25
МВД планирует ввести новые экзамены для водителей.

7 ноября 09:23
Россия ближайшем будущем будет развивать ядерные силы и высокоточное оружие.

31 октября 10:34
Российская армия получила ещё один полк С-400

26 октября 12:44
Российские школьники собрали все золотые медали чемпионата JuniorSkills

19 октября 16:40
Россия празднует День Ксмических войск

4 октября 08:38
Крымский мост защитят от диверсантов

3 октября 08:07
Новое российское оружие способно выключать электронику НАТО на расстоянии

2 октября 10:52
Россия лишилась опасного оружия

28 сентября 08:41
Виктория Дайнеко пожаловалась на бывшего мужа

27 сентября 10:51
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом

26 сентября 11:43
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей

20 сентября 10:02
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос

20 сентября 09:46
Стали известны цена на Lada Vest SW Cross

19 сентября 17:24
Пилотируемый космический корабль Союз МС-06 успешно произвел стыковку с МКС.

14 сентября 10:08
Chery планирует захватить рынок Европы своими электромобилями

13 сентября 20:20
Франкфуртский автосалон: электромобили, автопилоты и конкуренты из Китая

12 сентября 09:55
Ракета-носитель Протон доставил на орбиту Земли новый спутник

12 сентября 09:14
Турция не откажется от С-400 из-за давления Запада

12 сентября 08:52
До старта космического корабля к МКС осталось меньше двух суток.

11 сентября 16:12
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.

10 сентября 10:24
Honda снимает с продаж дизельный CR-V

8 сентября 11:54
Солнце продолжает излучать мощные вспышки

8 сентября 11:49
РКН Протон сегодня выводят на стартовый комплекс Байконура

8 сентября 10:00
Икея повысила отдачу солнечных панелей на 60%

7 сентября 10:18
Владимир Путин приказал найти несовершенства на корвете "Cовершенный"

7 сентября 09:54
Моторола предложила для смартфонов стекло, способное само ремонтировать трещины

5 сентября 12:49
Роскосмос представил уникальный снимок Крымского моста из космоса

5 сентября 08:45
Российская броня "ратник" может выдержать прямое попадание пули.

4 сентября 10:38
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 937
 Главная новость дня Главная новость дня 
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
 
Новость: Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ