Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
14 июля, 18:02

ЕС борется со смехотворными стандартами

Новости политики: ЕС борется со смехотворными стандартами
Они регулируют длину презервативов и огурцов, изгиб бананов и канатную дорогу в Берлине, которой не существует в природе: многие предписания, действующие в ЕС, являются ненужными и дорогостоящими.

Теперь некоторые из них должны быть отменены. Но не за всеми предписаниями стоит Еврокомиссия.

В федеральной земле Берлин действует закон по канатным подвесным дорогам. При этом самой канатки там нет, а из-за большой задолженности и плоской как доска местности ее, по всей видимости, и не будет. Но закон об ее эксплуатации имеется - благодаря стараниям Брюсселя. Предписание ЕС, принятое 8 лет назад, унифицировало стандарты для всех канаток Европы. Берлин долго сопротивлялся введению закона - ссылаясь на отсутствие вершин. Но Брюссель пригрозил штрафом в размере 791 тыс. евро. В отчаянии берлинский сенат воспользовался законом о канатках из Баварии. С тех пор внешняя сторона вопроса соблюдена, и Европа снова может спать спокойно.

Примеры, подобные этому, дают прямое указание на то, почему многие граждане отворачиваются от ЕС. Европа нервирует. Амбиции Брюсселя регулировать, приводить к гармонии и в соответствие с нормами, а также стандартизировать со знанием дела даже глупости не устраивает как простых граждан, так и компании. На сегодняшний день лишь незначительное большинство, 52%, европейцев позитивно относятся к членству своей страны в ЕС.

"Бюрократический абсурд становится основной причиной, по которой многие граждане прежде всего в Германии все более негативно относятся к Европе", - считает и Эдмунд Штойбер. Бывший премьер-министр Баварии с осени прошлого года оказывает Еврокомиссии консалтинговые услуги в борьбе с бессмысленными законами. Это дело, однако, "весьма сложное" и требует больших усилий, сетует Штойбер. Брюссель не только предписывает, насколько должны быть изогнуты огурцы и бананы, округлы яблоки и где должны быть размещены сиденья в тракторе. Европа решает, какие производители могут именовать свою продукцию на упаковке Feta, а какие "сыром, созревшим в соленом рассоле".

ЕС вынуждает компании, сотрудники которых используют отбойные молотки, принимать участие в "программах по снижению вибраций" и указывает границы допустимых "колебаний верхних и нижних конечностей, а также всего тела". Почти повсеместно Европа должна вставить свои "пять копеек". Указывая на Хартию основных прав, она даже запрещает оплачивать услуги доноров, поскольку нельзя зарабатывать на человеческом теле. Многие из тех перлов, которые можно найти в брюссельских законодательных джунглях, могут быть использованы даже в развлекательных целях. Например "Указания по безопасности и защите здоровья при использовании средств труда". Там можно найти вот какую разумную мысль: "Стремянки должны быть установлены так, чтобы во время эксплуатации они стояли надежно".

В брюссельских кабинетах озаботились даже тем, что "лук-шалот и лук-порей первого сорта должны иметь зеленовато-белую окраску по меньшей мере половины луковицы или половины стрелы соответственно".

Смех может вызвать и другое предписание, регулирующее эксплуатацию "медицинских приспособлений" - поскольку туда входит и презерватив. Европейский комитет по нормированию принял в 1996 году постановление относительно длины "резинового изделия номер 2", определив, что "длина должна составлять не менее 160 мм, а ширина не должна отличаться от номинальной более чем на 2 мм". Брюссель однако не дошел до того, чтобы стричь всех мужчин под одну гребенку. Обязательной эта 16-сантиметровая длина не является, речь идет лишь о рекомендации.

В подобной опеке на государственном уровне граждане и компании обвиняют прежде всего Еврокомиссию. Она уже с трудом выносит роль жупела, на которого сваливают вину за все то, что идет не так. Поскольку инициатива к принятию большинства законов, которые сегодня вызывают смех, исходит от членов Евросоюза. Примером тому является давно и много критикуемая норма ЕС по размещению сиденья в тракторах. Она создавалась по инициативе Баварии. Там один предприниматель в 1970-е годы изобрел дугу безопасности кузова для тракторов, которая стала причиной многих аварий. Для того чтобы конструкции помогали, важнейшие части трактора должны быть приведены к норме, в том числе и сиденья.

Кроме того, Еврокомиссия лишь предлагает законопроекты. Детали обсуждаются и принимаются Советом министров, то есть органом, состоящим из министров каждой страны ЕС, и частично Европарламентом. Это касалось и предписаний по канатке: после серии серьезных происшествий на канатной дороге министрам ЕС показалось разумным ввести эти стандарты. В том, что реализация закона в системе немецкого правосудия превращается в головотяпство, виноват не Брюссель, а чрезмерное регулирование на федеральном уровне в Германии.

Даже если Еврокомиссия хотела бы отменить такие устаревшие нормы, как предписания по поводу формы и размера огурцов, такие намерения блокируются, сетует глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. "Над Европой уже давно смеются в связи с огуречными стандартами". Еврокомиссия приняла решение отменить это предписание, введение которого в свое время требовала торговля, однако большинство стран ЕС ответили отказом.

Стандарты для поступающих на рынок овощей и фруктов были введены для того, чтобы их было легче упаковывать и транспортировать. Теперь Еврокомиссия предложила отменить 26 из 36 предписаний по бобовым, цветной капусте, дыням и огурцам. Однако министры сельского хозяйства из Германии, Франции, Венгрии, Италии и Испании противятся - указывая на потребителей, которые, возможно, будут выражать недовольство в связи с недостаточным качеством продукции.

Однако и у Еврокомиссии рыльце немного в пушку. Еврокомиссар по вопросам промышленности Гюнтер Ферхойген подчеркивает, что из свода европейских законов уже исчезли 5 тыс. из 100 тыс. страниц, однако новые инициативы продолжают поступать. Уже только потому, что после расширения ЕС число новых чиновников резко возросло, растет и объем предлагаемых идей. Подобные предложения до сих пор являются для чиновников лучшим путем добиться авторитета и стать незаменимыми.

Еврокомиссия, однако, решительно настроена добиться хоть какого-то успеха на этом поприще. Она хочет продолжить свою борьбу по крайней мере против огуречных норм. "Пришло время их отменить, - уверен Баррозу. - Или же перестать говорить о бюрократии из Брюсселя".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ