Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 июля, 15:29

Ольмерт погорел на горящих турах

Новости политики: Ольмерт погорел на горящих турах
Новости по теме:
Израиль вновь оказался в полосе громких коррупционных скандалов, главным действующим лицом которых стал глава правительства Эхуд Ольмерт.

В то самое время, когда политическая судьба премьера висит на волоске из-за обвинений в незаконном получении денежных средств от предпринимателя Мориса Талански, у правоохранительных органов появились новые свидетельства чрезмерной предприимчивости Ольмерта. На сей раз глава правительства подозревается в том, что перед служебными поездками за границу для получения денег на билеты и командировочные расходы он обращался сразу в несколько учреждений.

Предоставляя заявленные суммы, руководители этих организаций не догадывались о том, что они не единственные, кто оплачивает командировку премьера. Как предполагается, излишки Ольмерт отправлял на специальный счет, на котором скопилось не менее $110 тысяч. Часть этих денег, по мнению следователей, была потрачена на путешествия детей Ольмерта по Европе. С легкой руки журналистов этот скандал получил название "Ольмерт-турс".

В связи с подозрениями в коррупции на допрос была срочно вызвана бывшая начальница канцелярии Ольмерта Шула Закен, а также Рахель Рисби-Раз, отвечавшая за организацию заграничных поездок главы правительства. Закен воспользовалась правом хранить молчание и не ответила ни на один вопрос следователей, а Рисби-Раз отвергла все обвинения и заявила, что Ольмерт "не присвоил ни шекеля, и никогда не использовал деньги общественных организаций на свои нужды или нужды своей семьи". По всей видимости, объясниться со следователями придется и детям премьера. Пока же в интервью журналистам они заявили: "Нам было сказано, что билеты, которые мы получали, были оплачены нашим отцом".

Сам Ольмерт допросу пока не подвергался, так как в настоящее время находится в Париже, но это лишь дело времени. В администрации главы правительства назвали инициированный процесс "путчем", а адвокат Ольмерта Невот Тель-Цур заявил, что "следствие, ведущееся полицией против премьер-министра, имеет характер политической вендетты". Также он добавил, что каждый эпизод приобретения билетов за последние двадцать лет у Ольмерта зафиксирован документально, и ни о какой краже денег речь идти не может.

Эхуд Ольмерт с самого начала воспринимался в Израиле как тусклое подобие прежнего премьера, Ариэля Шарона. Многочисленные скандалы, произошедшие за период его руководства правительством, еще более ослабили его позиции, а заодно и позиции правящей в Израиле партии Кадима. Уровень доверия к Ольмерту невысок даже среди его однопартийцев, не говоря уже об оппозиции. В Кадиме давно ходят разговоры о том, что пора подумать о замене лидера, но в стране мало кто настаивает на его немедленной отставке.

Причину такой толерантности к проштрафившемуся премьеру следует искать в особенностях внутри- и внешнеполитической обстановки, сложившейся в Израиле. Несмотря на издержки, связанные с пребыванием Ольмерта у власти, депутаты от правящей партии выступают за постепенный вывод Ольмерта из политической игры. Если премьер просто подаст в отставку, в Израиле состоятся досрочные парламентские выборы, в которых потрепанная коррупционными скандалами Кадима может утратить лидирующие позиции. Поэтому предполагается, что сначала следует провести внутрипартийные выборы по вопросу о том, кто станет лидером Кадимы, а потом утвердить нового главу партии на пост премьера на голосовании в Кнессете, где это будет сделать несложно. Таким образом, вопрос можно будет решить, не вынося его за стены парламента.

Собственно, процесс передачи власти уже запущен. Чуть более месяца назад Эхуд Ольмерт дал согласие на проведение досрочных выборов в Кадиме. Сроки голосования пока не названы, но это обстоятельство доказывает то, что нынешний премьер уже готовит себе пути отхода. С очень высокой долей вероятности можно предположить, что политическое наследство Ольмерта достанется Ципи Ливни, нынешнему министру иностранных дел.

Есть и еще одно обстоятельство, позволяющее Ольмерту удерживаться в премьерском кресле в столь непростое для себя время. Ключевая внешнеполитическая проблема Израиля - это противостояние с арабами. Ни одно израильское правительство до сих пор не преуспело в устранении угрозы, исходящей от враждебно настроенных соседей. Было бы преждевременно утверждать, что Ольмерт добился успехов в решении этих проблем. Однако в настоящее время Тель-Авив прилагает серьезные усилия для того, чтобы заключить политические сделки сразу с тремя оппонентами.

Первый переговорный трек касается отношений с умеренными палестинцами, возглавляемыми лидером ФАТХ Махмудом Аббасом. Именно с ним Ольмерт встречался в столице Франции, когда разгорелся скандал с предполагаемыми аферами. Второе направление - это недавно начавшийся диалог с Сирией под патронажем Анкары. И третье, наиболее сложное, - это договоренности, достигнутые в результате переговоров с ХАМАС через египетских посредников. Больших достижений пока нет, но нет и провалов. С разной степенью эффективности переговоры идут, и вероятность того, что прогресс все же будет достигнут, существует.

Степень важности для Израиля переговоров, начатых правительством Ольмерта, трудно переоценить. В то же время, это очень хрупкие процессы, проходящие в условиях неопределенности. Любые изменения, в том числе смена переговорщиков или даже незначительный пересмотр позиций, может привести к их срыву. В таких условиях израильский истеблишмент готов подождать, пока глава правительства подготовит к своему уходу партнеров по переговорам и посредников. Другое дело, что сегодня сложно сказать, станет ли Ольмерт после отставки обычным экс-премьером или почувствует на себе всю строгость израильского правосудия.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ