Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости науки и техники Новости науки и техники 
19 июля, 16:14

Мифы о гормональных препаратах

Новости науки и техники: Мифы о гормональных препаратах
Новости по теме:
Назначение гормональных лекарств часто пугает людей. Вокруг гормонов сложилось множество мифов. Но большинство из них в корне неверно.

Миф 1: Гормональные препараты - это специальные противозачаточные таблетки для женщин. Нет. Гормональные препараты - это лекарства, полученные синтетическим путем. Они действуют подобно натуральным гормонам, вырабатываемым в нашем организме. В организме человека много органов, которые выделяют гормоны: женские и мужские половые органы, железы внутренней секреции, центральная нервная система и другие. Соответственно, и гормональные препараты могут быть разными, и назначают их при самых различных заболеваниях.

Женские гормональные препараты (содержат женские половые гормоны) могут как обладать противозачаточным действием, так и не обладать. Иногда наоборот они нормализуют гормональный фон и способствуют наступлению беременности. Препараты, содержащие мужские половые гормоны, назначаются мужчинам при снижении качества эякулята (то есть подвижности сперматозоидов), при гипофункции, снижении уровня мужских половых гормонов.

Миф 2: Гормоны прописывают только при очень тяжелых заболеваниях. Нет. Существует ряд нетяжелых заболеваний, при которых также назначают гормональные препараты. Например, снижение функций щитовидной железы (гипофункция). Врачи часто выписывают в этом случае гормоны, например, тироксин или эутирокс.

Миф 3: Если вовремя не выпить

гормональную таблетку, то ничего страшного не произойдет. Нет. Гормональные препараты надо принимать строго по часам. Например, противозачаточная гормональная таблетка действует 24 часа. Соответственно, обязательно раз в день необходимо ее выпить. Есть препараты, которые нужно пить 2 раза в сутки. Это некоторые мужские половые гормоны, а также кортикостероиды (например, дексаметазон). Более того, принимать гормоны рекомендуется в одно и тоже время суток. Если пить гормоны нерегулярно, или вообще забыть выпить, уровень необходимого гормона может резко снизиться.

Если женщина забыла выпить противозачаточную гормональную таблетку, на следующий день она должна утром выпить забытую вечернюю, а вечером этого же дня - очередную таблетку. Если же интервал между приемами составил более суток (напомним: противозачаточная гормональная таблетка действует 24 часа), то уровень гормонов в крови снизится очень сильно. В ответ на это обязательно появятся незначительные кровянистые выделения. В таких случаях можно продолжить прием противозачаточных таблеток, но дополнительно предохраняться в течение следущей недели. Если же прошло уже более 3 дней, надо прекратить прием гормонов, использовать другие стредства контрацепции, дождаться прихода менструации и дополнительно посоветоваться с врачом.

Миф 4: Если принимать гормоны, они накапливаются в организме. Нет. Когда гормон попадает в организм, он сразу распадается на химические соединения, которые затем из организма выводятся. Например, противозачаточная таблетка разрушается и "уходит" из организма в течение суток: именно поэтому ее и нужно пить каждые 24 часа. Однако гормональные препараты продолжают "работать" уже после того, как их перестали принимать. Но воздействуют они косвенно. Например, женщина несколько месяцев пьет гормональные таблетки, потом прекращает их прием, и в дальнейшем у нее нет проблем с циклом.

Почему это происходит? Гормональные лекарства действуют на разные органы-"мишени". Например, женские противозачаточные таблетки воздействуют на яичники, матку, молочные железы, отделы головного мозга. Когда таблетка "ушла" из организма, механизм, который она запустила, продолжает работать. Надо знать: механизм продолжительного действия гормонов связан не с накоплением их в организме. Просто таков принцип действия этих лекарств: "работать" через другие структуры организма.
Миф 5: При беременности гормональные препараты не выписывают. Выписывают.

Если до беременности у женщины были гормональные нарушения, то во время вынашивания плода ей требуется лекарственная поддержка, чтобы выработка женских и мужских гормонов была в норме, и ребенок развивался нормально. Или другая ситуация. До беременности у женщины было все нормально, а с ее наступлением вдруг что-то пошло не так. Например, она вдруг замечает, что началось интенсивное оволосение от пупка вниз и вокруг сосков. В этом случае обязательно нужно обратиться к врачу, который может назначить гормональное обследование, а при необходимости выписать и гормоны. Не обязательно женские половые - это могут быть, например, гормоны надпочечников.

Миф 6: У гормональных препаратов масса побочных эффектов, в первую очередь - увеличение массы тела. Лекарственных препаратов совсем без побочных явлений практически не бывает. Но нужно отличать побочные эффекты, которые не требуют отмены препарата. К примеру, набухание молочных желез при приеме противозачаточных гормонов считается явлением нормальным. Скудные кровянистые выделения в первый-второй месяцы приема в межменструальный период тоже имеют право быть. Головная боль, головокружения, колебания в весе (плюс-минус 2 кг) - все
это не патология и не признак заболевания. Гормональные препараты назначают на достаточно длительный срок. Организм к концу первого месяца адаптируется, и все приходит в норму.

Но, чтобы не было действительно серьезных проблем, связанных, скажем, с сосудами, перед назначением лекарства и во время его приема обязательно необходимо обследоваться и сдать анализы. И только врач может назначить вам конкретный гормональный препарат, который не повредит вашему здоровью .

Миф 7: Гормонам всегда можно найти альтернативу. Не всегда. Есть ситуации, когда гормональные препараты незаменимы. Скажем, у женщины младше 50 лет были удалены яичники. В результате она очень быстро начинает стареть и терять здоровье. В таком случае, ее организм до 55ґ-60 лет обязательно нужно поддерживать гормонотерапией. Разумеется, при условии, что ее основное заболевание (из-за которого были удалены яичники) не имеет противопоказаний к такому назначению. Мало того, при некоторых заболеваниях женские половые гормоны может строго порекомендовать даже психоневролог. Например, при депрессии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Посольство медицины http://www.medicus.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
Морская авиация получила первый арктический Ми-8

23 ноября 16:11
Япония создаст искусственные метеоры

24 октября 12:54
Зонд Mars Lander готов для посадки на Красную планету

19 октября 14:02
NASA успешно запустила ракету "Антарес"

18 октября 10:41
На Колыме ученые тестируют оборудование для космодрома Восточный

12 октября 16:32
На спутнике Юпитера извергается шлейф водяного пара

27 сентября 10:55
Авиаконструкторы впервые показали новейший двигатель

16 сентября 15:21
Ученые доказали, что жизнь была занесена из космоса

14 сентября 16:07
Международный военно-технический форум открылся в России

6 сентября 15:20
Ученые провели 365 дней в Марс-среде

29 августа 12:02
Авиазавод сдает уже сотый по счету Су-34

19 августа 14:16
Ученые обнаружили пятую фундаментальную силу Вселенной

17 августа 11:02
Россия представит новый быстроходный теплоход

16 августа 17:07
Ученые построят новый космический телескоп "Спектр-РГ"

9 августа 17:03
Ученые впервые в мире синтезировали искусственное золото

8 августа 16:54
Обновленный бронеавтомобиль "Тигр" впервые показали журналистам

5 августа 16:17
Ученые получили новые данные планеты Юпитера

28 июля 11:14
Китай завершил строительство самого большого в мире гидросамолета

25 июля 12:00
Телескоп Meerkat открыл тысячи новых галактик

18 июля 12:55
Ракета Falcon 9 стартовала в космос

18 июля 11:52
На Марсе обнаружены дюны с точками и тире

13 июля 11:10
Космический корабль "Союз МС" стартовал к МКС

7 июля 14:07
Госкомиссия утвердила экипаж очередной экспедиции на МКС

6 июля 14:46
До старта пилотируемого корабля "Союз МС" остается 3 дня

4 июля 16:02
В Париже открылась международная выставка вооружения "Евросатори"

16 июня 17:03
Ученые собрали в Антарктиде метеориты

15 июня 16:06
Астронавты создали первый в мире надувной космический "корабль"

7 июня 11:44
Ученые разработали новую технологию по переработке попутного нефтяного газа

17 мая 16:49
SpaceX отправит беспилотный космический корабль на Марс

28 апреля 13:24
Мир на пороге новой технической революции

27 апреля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 935
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ