Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
26 июля, 17:35

Наиболее распространенные сексуальные секреты в нашей культуре

Новости общества: Наиболее распространенные сексуальные секреты в нашей культуре
С какими сексуальными секретами приходится наиболее часто встречаться в нашей культуре?

К ним относятся фантазии на сексуальные темы, затруднения в достижении оргазма, предпочтение при сексуальном акте определенной позиции, психологическая или физическая сексуальная травматизация в детском возрасте, мастурбация, мысли гомосексуального (лесбийского) содержания, предшествующий сексуальный опыт. Некоторые люди стесняются признаться самим себе, что сексуальные отношения для них имеют очень важное (если не самое важное) значение в жизни. Они тем более не поделятся этими соображениями со своим сексуальным партнером, хотя для последнего это могло бы иметь большое значение в эмоциональном плане.

Многие женщины стараются держать в секрете свои сексуальные чувства, исходя из заученного в детстве положения о порочности сексуальных желаний. Кроме того, они нередко убеждены, что по сравнению с мужчинами, женщины менее сексуальны, в противном случае это свидетельствует об их развращенности или даже ненормальности. У таких женщин здоровое сексуальное влечение сопровождается растерянностью, чувством вины и страхом. Мы консультировали одну женщину, которая после каждого сексуального контакта со своим любовником испытывала чувство отвращения к себе, длительное время не только не встречалась с ним, но и не могла творчески работать, так как "в голову лезли мысли о своей слабохарактерности, подверженности животным инстинктам".

Эта точка зрения на женскую сексуальность достаточно популярна и среди мужчин. Она выражается в том, что "честные" женщины мало сексуальны и им больше свойственны эмоции материнского характера. Такие мужчины иногда проявляют обеспокоенность по поводу сексуальных желаний своих жен, если последние становятся активными в этом плане. Анализ показывает, что это отношение к женской сексуальности уходит корнями в ранние периоды жизни и, очевидно, обусловлено заимствованием родительских подходов.

Сексуальное воспитание, строящееся на мифологических концепциях секса, накладывает отпечаток также на восприятие сексуального партнера в нереалистическом ракурсе, когда последнему приписываются несуществующие слабости, значительно переоценивается его ранимость в отношении восприятия информации, касающейся вопросов секса, что благоприятствует удерживанию сексуальных секретов. Поведение определяется присутствующей в сознании формулой: я не могу сказать ему/ей об этом, так как он/она этого не перенесет. Здесь возможны многочисленные варианты реализации сокрытия какой-либо сексуальной информации о себе, например: "она слишком хрупкое создание, чтобы знать", "она не сможет после этого оправиться от эмоциональной травмы", "это напомнит ему о его первом браке и разобьет его сердце" и т.д. В случаях имевшего места в детстве инцеста один из возможных мотивов сокрытия, наряду с чувством стыда, является представление: "он убьет моего отца" или "он сойдет с ума и наделает непоправимых глупостей".

Такого рода убеждения чаще всего далеки от реальности. Опыт показывает, что большинство людей способны воспринять информацию о сексуальной жизни своего партнера и адаптироваться к ней.

Человек, скрывающий сексуальные тайны, начинает видеть в своем сексуальном партнере не друга, а врага, который, получив запретную информацию, сразу же покинет его, разобравшись в его порочной сущности. Подобные люди, будучи достаточно интеллектуальными, постепенно разрабатывают для себя стратегию поведения, основным стержнем которой является стремление избегать настоящих эмоциональных контактов с сексуальными партнерами. С этой целью формируется своеобразное второе "я" с придуманной сексуальной биографией, соответствующей приемлемым, с его точки зрения, стандартам. Тем самым достигается ситуация, в которой партнер общается не с реальным, а с псевдо "я" и устраняется угроза отбрасывания, унижения. В то же время предоставляется возможность манипулирования партнером, придумывания различного ролевого поведения. И все же такая стратегия недостаточна. Она создает лишь иллюзию решения, иллюзию безопасности. При этом отсутствует реальное интимное общение и неизбежно возникает чувство неудовлетворенности и разочарования.

Дефекты в детском воспитании приводят к формированию сценариев, которые оказываются превосходной почвой для удержания сексуальных секретов. К числу таких сценариев относятся, например: "я не достоин того, чтобы кто-то любил меня"; "я всегда становлюсь жертвой плохого отношения ко мне окружающих"; "женщины не получают удовольствия от секса"; "я могу нравиться мужчинам (женщинам) только своим умом, но не внешним видом"; "я не способен любить кого-либо".

Сексуальные секреты могут иметь и определенное положительное значение, они, например, создают атмосферу таинственности, неопределенности, что на каком-то этапе отношений стимулирует повышение интереса друг к другу. Кроме того, некоторые люди получают особое удовольствие от усилий по раскрытию сексуальных секретов партнера, что может сопровождаться усилением сексуального влечения. При всем этом полезно иметь в виду, что удерживание сексуальных секретов не должно быть чересчур серьезным. Такая стратегия не должна касаться глубинных отношений, в ней лучше использовать игровой характер. Не нужно бояться, что раскрытие секретов приведет к отторжению партнера. Следует больше доверять партнеру, ориентируясь не на логические схемы в поведении, а на собственную эмпатию и интуицию.

Клайн приводит небольшой список, иллюстрирующий достаточно широкий диапазон сексуального поведения, которое, вопреки распространенным предубеждениям, является совершенно нормальным. Автор пишет: "Вы не ненормальны только потому, что Вы: вступаете в сексуальные отношения один раз в день или один раз в каждые/три месяца. Имеете только 1 одного сексуального партнера в течение всей жизни или дюжину различных партнеров в течение каждого года. Мастурбируете каждый день или не мастурбируете вообще - вне зависимости от Вашего брачного статуса. Думаете о ком-то другом, а не Вашем партнере во время секса. Никогда не фантазируете. Перенесли венерическое заболевание. Предпочитаете оральный или мануальный (ручной) секс обычному. Получаете удовольствие от различных позиций или каждый раз от одной и той же. Стыдитесь своего тела или гордитесь им".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://psyworld.org.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
Российские путешественники отправились в экспедицию "Байкал-Аляска"

31 мая 16:54
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Скончался актер Марат Гарипов
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ