Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
30 июля, 19:44

Российские военные переходят на ботинки и носки

Новости общества: Российские военные переходят на ботинки и носки
Кирзовые сапоги и портянки в российской армии будут отменены, они сохранятся как специальная форма одежды, сообщает "Интерфакс".

Как заявил на брифинге в Москве начальник Тыла вооруженных сил РФ генерал армии Владимир Исаков, "у военных будут ботинки новой конструкции - легкие, прочные, влагонепроницаемые, а вместо портянок - носки".

Генерал также рассказал об особенностях новой военной формы. По его словам, "основные различия старой и новой формы - в деталях. На рубашках и кителях теперь нет накладных карманов, тульи фуражек стали на два сантиметра ниже, с них исчезли двуглавые орлы".

Исаков отметил, что при разработке образцов новой формы одежды проводились постоянные консультации с главнокомандующими видами и командующими родами войск ВС, командующими войсками военных округов и флотов. Проводились даже опросы командного и рядового состава в военных округах и на флотах. Как утверждает генерал, предложения более 90 процентов опрошенных воплощены в концепции новой формы одежды, которая разработана в министерстве обороны.

По словам Владимира Исакова, на сегодня разработано свыше 80 образцов предметов новой военной формы одежды: парадной, повседневной, полевой, одежды для спецподразделений, а также специальной, предназначенной для выполнения специальных работ в Военно-воздушных силах, Сухопутных войсках и ВМФ.

Военные будут иметь форму одежды, подразделяющуюся по категориям: для высших офицеров, офицеров и прапорщиков, солдат и матросов. Она также будет подразделяться по видам: парадная, повседневная (для строя, вне строя, офисная) и полевую. И, конечно, будут зимняя и летняя разновидности формы.

Как отметил Владимир Исаков, форма Сухопутных войск будет иметь цвет морской волны, Военно-воздушных сил - синий цвет, Военно-морского флота - черный (белый) цвет, а родов войск Вооруженных сил будет отличаться по цвету декоративно-различительных элементов (околыши фуражек, канты, лампасы, просветы на погонах).

Начальник Тыла сказал, что при разработке специальной одежды для моряков были особо учтены критические замечания Владимира Путина о несоответствии формы одежды российских подводников современным требованиям. Новые элементы появились у формы для рот почетного караула, генералов и офицеров.

Говоря о цене новой формы, Исаков подчеркнул, что "все комплекты военной формы будут дороже, чем форма, которую мы носим сегодня, поскольку это - новый, более высокий уровень качества".

Но окончательную стоимость комплекта генерал назвать не смог, сославшись на то, что новая форма еще не утверждена. По его словам, для полного перехода Вооруженных сил России на новую форму потребуется не менее трех лет. Первыми на новые образцы перейдут Комендантский полк, войска Московского и Ленинградского военных округов.

Российским военным предлагают шведский стол и кофе. Пока в качестве эксперимента

Как заявил начальник Тыла сил Вооруженных сил России Владимир Исаков, рацион питания военнослужащих улучшился.

"Сегодня в рационе российского солдата и матроса стало больше мяса, рыбы, яиц, масла, колбас и сыров. Например, суточная норма мяса каждого военнослужащего по норме общевойскового пайка увеличилась на 50 г и теперь составляет 250 г. Впервые появился кофе, также увеличены нормы выдачи соков (до 100 г), молока и сливочного масла", -рассказал Исаков.

По его словам, "энергетическая ценность нового пайка составила 4374 ккал, что на 185 ккал больше прежнего".

А в прошлом году разработан горный рацион питания, испытания которого уже проведены. Кроме того, в Вооруженных силах успешно проходит эксперимент с новым принципом питания с применением усовершенствованной линии раздачи пищи с элементами "шведского стола" . "Для организации питания личного состава применен абсолютно новый способ раздачи и получения пищи, основанный на самостоятельном получении военнослужащими пищи (за исключением первого блюда) с линии раздачи, исходя из контрольной порции, установленной перед приготовленным блюдом", - пояснил он.

В настоящее время по новому принципу питаются более 1600 военнослужащих в пяти воинских частях Московского и Ленинградского военных округов. Владимир Исаков подчеркнул, что решением министра обороны России 2008 год объявлен годом совершенствования питания личного состава Вооруженных сил РФ.

Еще два года назад Минобороны РФ от портянок отказываться не собиралось

Как говорили в Минобороны РФ, кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы. По мнению российских военачальников, призывникам, которые живут в казарме, не удобно иметь ботинки и носки, которые надо постоянно стирать, а наиболее гигиеничными и удобными являются портянки, стирка которых организована централизованно.

Портянки в российской армии имеются трех видов: летом используются специальные летние, зимой - байковые, а в северных районах - шерстяные. На вопрос о том, почему в других армиях уже давно отказались от использования кирзовых сапог, в Минобороны РФ заметили: "В других армиях Европы, где нет сапог, температура минус 10 - это уже трагедия. Военнослужащим нашей армии приходится выполнять боевые задачи и при температуре минус 40 и минус 55 градусов".

Сапоги и портянки появились в России еще в царской армии во времена императора Александра III, но наиболее широкое распространение этот вид армейского обмундирования получил в вооруженных силах СССР.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ