Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Найдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн летНайдены фрагменты хвоста динозавра, которому 99 млн лет
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопаркаВ Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Мик Джаггер в 8 раз стал отцомМик Джаггер в 8 раз стал отцом
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости Hi-Tech Новости Hi-Tech 
3 августа, 16:15

Веб-десктопы: Ваш рабочий стол в любом месте

Новости Hi-Tech: Веб-десктопы: Ваш рабочий стол в любом месте
Последняя пара лет обозначилась появлением нескольких новых он-лайн приложений. Обычно называемые "WebOS", "webtops" или "web desktops", эти приложения используют Flash, Ajax или другие web-технологии, чтобы подражать обычному рабочему столу персонального компьютера.

В теории это означает, что, где бы вы не находились, вы сможете получить доступ к вашей "рабочей среде" через простой интерфейс и набор инструментов. Конечно, всё с помощью одного логина.

На практике же, не всё так просто. Взяв во внимание различные web-десктопы на разных стадиях разработки в данный момент, ни один из них не предлагает в полной мере того, что требуется веб-работнику. Я посмотрел и поигрался с почти двумя десятками таких приложений, и до сих пор не нашел то, которое бы подошло мне в моей повседневной жизни.

Но имеются перспективы. Некоторые из этих приложений заслуживают внимания, особенно за то, что они начали взаимодействовать с другими сервисами, такими как Zoho Writer и Google Docs для редактирования документов, OpenBox от Box.net для хранения файлов, и другими сервисами и плагинами сторонних компаний. Ниже я отметил три наиболее перспективных webtop сервиса, а те, что похуже - уже за ними.

По моему скромному мнению, вот три самых активно разрабатываемых и используемых веб-десктопа (в алфавитном порядке):

ajaxWindows: В настоящее время, это самый успешный он-лайн десктоп из тех, что я пробовал. AjaxWindows предоставляет множество приложений для повышения продуктивности, собственные ajax13 приложения (ajaxWrite, ajaxSketch и ajaxPresent), схожие с Google Docs и Zoho для создания и редактирования документов, PikNik для редактирования изображений, Google Calendar и несколько других сервисов. Вы даже можете использовать учетную запись Gmail для хранения файлов (хотя эта услуга не функционирует в данный момент, - они говорят, что будет работать позже). Интерфейс изящен и очень напоминает Windows, что означает лёгкость в его освоении.

К сожалению, ajaxWindows не работает с Internet Explorer без установки необходимых плагинов. Но даже в этом случае его производительность будет невелика. В принципе, для меня это не проблема - я пользуюсь FireFox, но и он выдает аварийное завершение каждый раз, когда я поключаюсь. Когда данная проблема будет исправлена, я сразу вернусь к этому проекту- на данный момент ajaxWindows ближе всех подошёл к тому, чтобы стать практичным веб-десктопом.

g.ho.st: "Глобальная удалённая операционная система" ("Globally Hosted Operating SysTem") предоставляет довольно удобный рабочий стол, используя сервис Amazon?s W3 для файлового хранилища (целые 3 Гб для файлов и дополнительно 3 Гб для электронной почты). Ваша учётная запись создаётся вместе с e-mail адресом username@g.ho.st и - это неожиданность! - FTP доступ, благодаря чему вы можете загружать файлы напрямую с вашего десктопа. G.ho.st наиболее стабильный из всех веб-десктопов, которые я использовал. Однако, пока g.ho.st предлагает e-mail, IM и апплеты для last.fm и YouTube, и здесь нет приложений для повышения продуктивности.

Создатели системы говорят, что много приложений находятся в разработке, а также имеется открытый API для сторонних разработчиков, которые смогут создавать свои приложения и сервисы с его помощью. От этого веб-десктопа я ожидаю больше полезных функций в ближайшем будущем.

StartForce: Аналогично ajaxDesktop и g.ho.st, StartForce имеет знакомый Windows интерфейс (однако, выбор сделан в сторону XP, а не Vista), поэтому можно легко приступать к работе. Система идёт с полным набором приложений для повышения продуктивности от Zoho, каждое из которых запускается из меню "Пуск" в своём собственном окне. Также имеется программа для загрузки файлов, когда это необходимо. Вы можете установить ряд других приложений, таких как Microsoft Earth Viewer и Google Mars, а вскоре и другие многообещающие приложения.

StartForce определённо наиболее практичный веб-десктоп "из-коробки"; ajaxDesktop имеет больше приложений, но содержит ошибки; g.ho.st слегка пижонистый и не имеет полезных приложений. Единственное моё замечание к StartForce - это двойной щелчок по файлу в файловом менеджере, который, вместо того, чтобы открыть этот файл, начинает его загрузку на ваш десктоп. Я бы смог применять СтарФорс постоянно и выполнять работу более качественно, если бы его интерфейс стал чуть более "дружественным".

Остальной частью списка (в алфавитном порядке) являются сервисы, которые, по тем или иным причинам, не могут использоваться регулярно. Некоторые из них невероятно изощрённые, в то время как другие абсолютно пустые. Некоторые являются новыми проектами и всё ещё находятся в экспериментальном, предварительном Альфа-состоянии, другие же уже работают. И те, и другие имеют шанс резко вырваться вперёд, но их много, и я не могу принять во внимание всех; на данный момент, однако, ни один из них не может выполнять сколько-нибудь серьезную работу, независимо от того, насколько он "милый".

● DesktopTwo: DesktopTwo - это десктоп, основанный на Flash, с несколькими приложениями для повышения продуктивности и блестящим пользовательским интерфейсом - это я понял из скриншотов. Но войти в систему я так и не смог.

● DesktopOnDemand: Эта служба вполне может конкурировать с остальными. Система предоставляет файловое хранилище в 1 Гб бесплатно (и около 4 центов за каждый гигабайт сверху в неделю), редактирование документов и графики (с помощью GIMP, по-видимому), поддержку WebDAV (это означает, что вы можете перетащить файлы с вашего рабочего стола в вашу папку DOD, и они загрузятся автоматически), и многое другое. Увы, сейчас они не регистрируют новые аккаунты, поэтому я так и не смог войти в систему и проверить её.

● eyeOS: Красивая и хорошо себя зарекомендовавшая, eyeOS очень похожа на Mac. Имеется текстовый процессор (и ничего более из других приложений для повышения производительности), однако он сохраняет только в Eyedoc формате, который, насколько я знаю, открывается только в eyeOS.

● GCOE X: делает упор на совместимость с большинством браузеров - он запускатеся в Opera, Safari, даже на iPhone. На данный момент - это только демонстрация, здесь нет ни приложений, ни сервисов. Сейчас очень мало информации о том, что это будет, но нужно держать ухо востро.

● Glide: Ещё один десктоп, сосредоточенный на кросс-браузерной совместимости, созданный специально для смартфонов. Glide стирает традиционное представление о десктопе с помощью iPhone-подобного интерфейса - большие глянцевые кнопки, заполняющие рабочий стол, предназначены для доступа к приложениям, таким как текстовый и табличный процессоры, а также приложение для презентаций. Их приложение GlideSync может быть загружено на ваш десктоп для синхронизации файлов между ним и Glide. Неплохое решение. Glide также предлагает функции для совместной работы - бесплатная учётная запись позволяет завести 4 пользователей и 2 Гб для файлового хранилища; платные учётные записи разрешают больше пользователей и большее хранилище. Работа в Glide также может быть открыта для общего доступа с помощью приложения "Publish". Но что мне не понравилось, дак это то, что приложения открываются в новых вкладках, что выглядит ненужным.

● Goowy: Технически Goowy не веб-десктоп, а набор веб-виджетов. Они удобные и симпатичные. К сожалению, пока эти виджеты ничего особенно полезного не делают, но все изменится, когда появятся виджеты для работы с Google Docs, например. Пока же Вы можете поставить виджеты к себе на рабочий стол, тем самым привнеся на него частичку так любимого нами Интернета.

● Jooce: Jooce по-прежнему находится в состоянии закрытой бета-версии, поэтому я не смог попробовать его, хотя скриншоты выглядят неплохо. Нет информации и о наличии каких-либо серьёзных приложений для повышения продуктивности.

● iCube Online Operating System: iCube подражает Windows чуть ли не во всём, включая иконки и меню. Система предоставляет полный набор приложений (правда, нет табличного процессора и приложения для создания презентаций), но я смог понять, как сохранять документы только в родном формате "OOS Documents".

● MyGoya: проект MyGoya родом из Германии, это становится заметно, когда вы проходитесь по приложениям, меню или файлам помощи, которые пока что не переведены на Английский. Система имеет "отполированный" Flash-интерфейс. "ShareBase" позволяет вам устанавливать политики для совместной работы, а также предоставляет несколько способов публикации материалов в веб - фотографии, блоги и документы. Создание и редактирование документов осуществляется в Zoho, правда я так и не смог создать новый документ для проверки. Это довольно значительная проблема, но, я уверен, разработчики решат её. Другой замеченный мною недостаток - всего лишь 512 мб под файлы.

● Mylgd: Фактически Mylgd - это среда Gnome, только онлайн. Проект находится на самой ранней стадии разработки - версия 0.1 - по их словам, и пока с его помощью мало чего можно сделать, но представьте себе будущее с OpenOffice и TuxRacer!

● Nivio: Nivio - это ещё одна закрытая бета, поэтому попробовать его я не смог. Это платная версия или, по крайней мере, будет таковой. Но, заметьте: это Windows XP в веб - формате. Со своими MS Office, Adobe Reader, RealPlayer и другими приложениями. Заслуживает того, чтобы вы его посмотрели.

● oDesktop: Уже нечто большее, чем просто "версия в разработке", Десктоп будет использоваться вами, на вашем домене, и это означает, что вы сможете использовать какие угодно данные с вашего хоста или сервера. Это приложение не бесплатное, идет без рабочих приложений, по крайней мере, их нет в ближайших планах.

● Pytagor: Я, честно говоря, не совсем понял что это такое. Это похоже на онлайн файловый менеджер; может, чуть больше, чем вы это себе сначала представили - совсем без приложений, но зато вы можете здесь хранить и просматривать фотографии, RSS ленты новостей, контакты и документы. Все, что вы загружаете пронумеровано и легко доступно. Возможно, его не нужно было совсем вставлять в этот список. Но что, в итоге, я должен был тогда сюда вставить?

● Schmedley: Schmedley примерно тоже самое, что и Goowy, но чуть более функциональна. Как и Goowy, это не совсем веб-десктоп, а основанная на веб платформа виджетов. Но, уж если я включил сюда Goowy, то логично будет включить сюда и Schmedley, ведь по сути, работают они одинаково.

● SSOE: Пусть вас не вводит в заблуждение название "1.0а" - основанный на флеш, SSOE на своем самом раннем этапе развития, и сейчас это практически ничто. Сейчас вы можете, в принципе, запустить "неустойчивую версию" или, я бы даже сказал, "полу-устойчивую версию", но я полагаю - это предназначалось для чего-то использовать, когда-нибудь, но пока это "что-то" остается для меня загадкой...

● Xcerion: Надеюсь, вы не устали еще от закрытых бета-версий, потому что это - одна из них :). Когда она будет готова, Xcerion пообещал дать полноценную, основанную на веб операционную систему с сотнями приложений. Мы можем пока только ждать и смотреть на то что уже есть.

● Xindesk: Эта уже не закрытая бета, по крайней мере - это закрытая альфа. Снова интерфейс похож на Висту с кучей приложений. Точнее будет похож - когда дойдет до нас.

● YouOS: И, наконец, то, что вы сможете непосредственно использовать. YouOS пользуется многими людьми в последнее время. Он предлагает текстовый процессор и браузер, который называется "WhereWolf", очень "милый", скажу я вам. Он уже давно не менялся, так что - особо много каши с ним не сваришь. Зато стабильный - если туда уже добавили некоторые приложения, то он вполне сможет выдерживать конкуренцию.

Я уверен, что многие десктопы я вообще пропустил, возможно как раз самые хорошие. Что ж, дайте мне (и другим читателям тоже) знать, если есть что-то, что нужно добавить в этот список. Но что я хочу действительно знать - есть ли кто-нибудь, кто действительно пользуется этими сервисами постоянно. Что вы используете и для чего - вот главный вопрос.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.moikompas.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости Hi-Tech Хроника новостей 
В Китае разрабатывают технологию распознавания лиц

17 ноября 13:33
Apple представляет iPhone 7

8 сентября 10:05
Google запустил новый видеосервис Duo

16 августа 13:16
Новая технология защитит телефоны от robocall

4 августа 13:05
Apple заменит смайлик изображающий пистолет

2 августа 15:15
Спецслужбы вскрыли iPhone террориста

29 марта 16:08
Директор ФБР рассказал о конфликте с Apple

26 февраля 11:57
Американцы разработали удочку с Wi-Fi

12 февраля 10:48
Инженеры трудятся над виртуальной реальностью

9 февраля 12:54
Роскомнадзор закрыл самый крупный пиратский ресурс "Rutracker"

5 февраля 10:56
Российские инженеры создали робота-патрульного

20 января 11:41
Samsung официально представила Galaxy A9

25 декабря 11:36
В консольную World of Tanks временно добавили режим "Танчики"

24 декабря 17:10
Facebook выучится обновлять ленту новостей в оффлайне

11 декабря 11:54
Список самых надежных ноутбуков во всем мире

4 декабря 11:57
Японцы разработали моющийся смартфон (видео)

3 декабря 15:18
Apple тестирует iPhone 7 без кнопок

2 декабря 14:35
В работе Viber случился масштабный сбой

27 ноября 16:23
Wi-Fi может выдавать электроэнергию

26 ноября 14:58
Google Glass трудится над 3-мя новыми приспособлениями

19 ноября 11:19
В Fallout 4 воссоздали героев Tomb Raider и "Во все тяжкие"

11 ноября 11:59
Открытость Facebook беспокоит пользователей

10 ноября 12:17
Facebook отправит пользователей в виртуальный мир

5 ноября 11:19
Шутер Halo 5: Guardians поступил в продажу

27 октября 14:18
Assassin`s Creed: Syndicate поступил в продажу

23 октября 12:56
Twitter объявил о запуске новой функции

22 октября 12:18
В России стартовали продажи iPhone 6s

9 октября 09:35
Поклонники Far Cry отправятся в каменный век

7 октября 10:42
Skype запустил онлайн-переводчик речи

2 октября 16:21
Apple создает умное кольцо

2 октября 10:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 470
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
В США умер муж Селин Дион
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Из Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детейИз Ханты-Мансийска в Москву доставлены трое детей
 
Новость: В Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в СирииВ Биробиджане проходит церемония прощания с погибшими в Сирии
 
Новость: В Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моряВ Индонезии обломки затонувших кораблей исчезли со дна моря
 
Новость: Эш Картер совершил визит в АфганистанЭш Картер совершил визит в Афганистан
 
Новость: Массовый туризм возродит русские деревниМассовый туризм возродит русские деревни
 
Новость: Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президентаПарламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ